Распечатал и с винтами и без в 72-м. Простым зрением я уже мало что вижу. Все, конечно, тонюсенькое, но мягкое, благодаря чему и не сломалось при снятии с поддержек. Наверное, дозасветку надо бы, но пока нечем
Да, вроде бы, все очень неплохо в плане обработки и склейки, насколько я успел поработать. Клею цианокрилатом, мелочевку шкурю алмазным надфилем, отлично шкурится, шпаклюю нитротамией серой. Даже на токарнике уже точил, тоже непохо. Единственное, сутки минимум деталька должна полежать, посохнуть. Желательно на открытом воздухе и на солнышке. А вообще, конечно, не пластик, при таких размерах, как торпеда в 72-м тонкие детали стабилизатора полиэтилен по мягкости напоминают, но это отчасти мне и понравилось, такой тонкий пластик уже бы сломался. В общем, пока тоже только осваиваю.
Major написал: Да, вроде бы, все очень неплохо в плане обработки и склейки, насколько я успел поработать. Клею цианокрилатом, мелочевку шкурю алмазным надфилем, отлично шкурится, шпаклюю нитротамией серой. Даже на токарнике уже точил, тоже непохо. Единственное, сутки минимум деталька должна полежать, посохнуть. Желательно на открытом воздухе и на солнышке. А вообще, конечно, не пластик, при таких размерах, как торпеда в 72-м тонкие детали стабилизатора полиэтилен по мягкости напоминают, но это отчасти мне и понравилось, такой тонкий пластик уже бы сломался. В общем, пока тоже только осваиваю.
Доброго времени суток, вам. С приобретением 3д принтера. Не знаю видели ли, но есть тема по 3д принтерам и нюансам работы с ними, вот- https://karopka.ru/forum/forum349/topic30794/ , возможно тема будет вам полезна.
Ну что тут сказать, ощущения как у белки из "Ледникового периода", увидевшей в раю огромный орешек. Теперь мои возможности ограничены моим желанием и терпением при проработке 3D моделей...
Вот это молодец, умница и ....! А я не научился - не успел. А сейчас и поздно вроде...Хотя внук обзавёлся 3Д принтером. Умел бы чертить - многие проблемы разрешил
Посмотрел на тему и для себя понял, как сделать из бумаги что-то достойное. Да вот именно так. Сделав каркас и поверх этого каркаса обернуть обшивку - бумагу. По инструкции производителя всегда получается криво и "бумажно"
Да. редкий случай, когда звёзды сошлись. Опытный моделист с правильными руками, да ещё хорошо разбирающийся в программировании и дружащий с техникой. Рукоблудию конец!
Уважаемые товарищи! Вопрос в студию. Будут ли желающие приобрести себе напечатанный комплект для сборки модели в 32-м и в 72-м масштабах? Как-то меня спрашивали, когда я показывал напечатанный комплект деталей, будет ли кто это выпускать и я отвечал, что не планируется. Модель-то уже нарисована, плоскости под печать переделать только, нанести расшивку, клепку. Могу и 72-й перегнать, но это чуть затратней по времени. Теперь, когда распечатать могу я сам, я готов провести необходимые доработки и подготовить комплекты для сборки, но только из фотополимера. С остеклением вопрос бы еще решить, но мысли есть по этому поводу.
По цене я пока не определился. Давайте как сделаю, решу. Пока думаю 72-й что-то в районе 4 т. р., 32-й - 10 т. р. Что бы тему не забивать, давайте, пожалуйста, по вопросам наборов на kapzhuk50@yandex.ru
Модель завершена до предпродажного состояния. Что-либо краситься на модели будет так, как этого захочет покупатель, если таковой найдется. Не найдется, покрашу и выложу в галерею, авось пройдет. Пока не прошла. Антенну не натягивал, пока ищу материал подходящий. Антенну РПК-2 не поставил, её надо ставить перед радиоантенной, я этот момент упустил. только сейчас дочитал и сообразил, уже поздно. Но это исторической правды не нарушает, ибо сказано, что лишь некоторые Ил-4Т оснащались этим РПК. Модель считается пока не окрашенной. Буду продавать и далее все телодвижения по требованию покупателя, если таковой найдется. Размах крыльев модели около 70 см, длина около 47 см. Прицел штурмана распечатал на принтере.
Вот это молодец, умница и ....! А я не научился - не успел. А сейчас и поздно вроде...Хотя внук обзавёлся 3Д принтером. Умел бы чертить - многие проблемы разрешил
Реально, но пока некогда. К тому же я могу только растить на принтере, до смолы пока не добрался, да и вряд ли доберусь. Проблема еще с остеклением моделей. Я-то на своих из ПЭТ тяну, а для чистого пластика ПЭТ не подойдет. Оргстекло самое минимальное по толщине 1 мм, это для 48-го много. Тут надо лить, наверное, из прозрачного пластика, что в моих условиях пока невозможно. В комплектах идут болванки для вытяжки остекления, если сами разберетесь, то могу за неделю подготовить любой комплект. Но еще сначала посмотрели бы, устроит ли сама модель по деталировке. Кстати, модели без расшивки. Если расшивать, то это время. Если оно в ближайшем будущем позволит, то сяду сделаю расшивку на каком скажете.