Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 След.
RSS
Аэродром моего деда., Самолеты, на которых летал мой дед.
Цитата
Starley пишет:
Ну... я бы убрал то что есть и сделал заново из тонкого доширакпласта (в оригинале там токостенный короб) с многократной и тщательной подгонкой
Блин...
С одной стороны - надо переделать...
С другой - модель будет стоять на подставке и низ просматриваться почти не будет...

Цитата
Starley пишет:
возможно дефект фото, блик например, но на всякий случай посмотри под разными углами к свету, блики тебе все нюансы и покажут (я например проявочные слои краски не кладу, все смотрю на отсвет)
Посмотрю.

Цитата
Starley пишет:
А вот тут пардон, матчасть знаю недостаточно хорошо, а вот по приведенному фото видно, что у тебя форма входа радиатора неправильная, выпуклая, а на фотке либо плоскость, либо вообще вогнутая
Про форму входа принято - попробую сточить.
Но фото я приводил исключительно из-за фразы "не должно быть щелей, это место гладкое", а там и прорезь и дренажные отверстия...
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Цитата
Сергей Красильников пишет:
Цитата
Starley пишет:

Именно фюзель-крыло
Вот тут?

Да, тут, ну и соответственно на самом крыле (по сути по стыковочному шву модели) - зализ это отдельный профилированный элемент, изготавливаемый методом штамповки из цельного листа алюминия
Изменено: Starley - 04.04.2017 13:01:07
Давай на "ты".
С  уважением, Виктор
Цитата
Starley пишет:
Да, тут, ну и соответственно на самом крыле (по сути по стыковочному шву модели)
Виктор, принято.
Кстати, на тех чертежах, которые у меня есть, линии расшивки в этом месте на крыле нет.
Да и фото, на которых этот стык виден, я не встречал.
Но по логике он должен быть...
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Так, покурил я тут инет- ни на одном чертеже или фотке не увидел линии расшивки на крыле (ответная часть зализа). Наверное он формовался из дельта-древесины заодно (как продолжение) с центропланом и потом прикручивался прямо к фюзелю. На этой фотке хорошо видно, как он ободран, на металл не похоже (правда по такому снимку об этом сложно судить) http://www.airwar.ru/image/idop/fww2/lagg3-1/lagg3-1-4.jpg
Давай на "ты".
С  уважением, Виктор
В общем, хотел я устранить мелкие косяки на этой модели и начать покраску...
Но...
Выломал совки радиаторов...
Потом сточил входной канал маслорадиатора и увидел, что он несимметричен и немного неверной формы...  
И тут я вперся в  8(-)
Цитата

И тут я вперся в  8(-)  
:D  Эх, люблю я это дело!!!! Так глядишь и переквалифицируешся из искаропочника в большого любителя всяческих доделок и переделок!  \8/
Давай на "ты".
С  уважением, Виктор
Цитата
Starley пишет:
Так глядишь и переквалифицируешся из искаропочника в большого любителя всяческих доделок и переделок!
Да я хотел начать это дело с ЛаГГ-3 в 48-ом масштабе, а не сейчас!  crezy
Сейчас как-то так...
Рисунок
20170404-1.jpg (288.64 КБ)
Цитата
Сейчас как-то так...
Сергей, а не поторопились ли Вы? Вход маслорадиатора не так прост, он не совсем плоский и уж совсем не вогнутый, там есть центральное тело
Пользователь добавил изображение
Как его сделать сейчас...я не представляю
Цитата
Кстати, на тех чертежах, которые у меня есть, линии расшивки в этом месте на крыле нет.
Да и фото, на которых этот стык виден, я не встречал.
Но по логике он должен быть...
Не должен. На ЛаГГе (как и на раннем Ла-5) зализ центроплана выклеивался из шпона и видимог стыка не имел.
Цитата
Евгений Гайдамака пишет:
Сергей, а не поторопились ли Вы? Вход маслорадиатора не так прост, он не совсем плоский и уж совсем не вогнутый, там есть центральное тело
Евгений, чертежик бы...
А вообще - я на запилы здесь не настраивался (и вообще я "упёртый изкоробочник").
Тем более на ловлю миллиметров и радиусов закруглений криволинейных поверхностей на 72-ом масштабе  crezy
Поэтому переделывать входной канал вряд ли буду.
Но если будет конкретная инфа по этому месту - приму с благодарностью.

Цитата
Евгений Гайдамака пишет:
Не должен.
Принято.
Хотя на выложенной Вами же фотографии в этом месте какая-то ступенька/излом просматривается :)

P.S. А вообще, за фото большое спасибо - на нём очень хорошо просматривается триммер РВ.
Цитата
Евгений Гайдамака пишет:

Причем похоже это центральное тело управляемое, т.е. с помощью него изменялось проходное сечение входа радиатора
Давай на "ты".
С  уважением, Виктор
Цитата
Starley пишет:
Цитата
Евгений Гайдамака пишет:
Причем похоже это центральное тело управляемое, т.е. с помощью него изменялось проходное сечение входа радиатора
Что-то не похоже...
Тем более на ЛаГГ-е...
Рисунок
LAGG3.jpg (297.53 КБ)
Изменено: Сергей Красильников - 05.04.2017 18:05:11
Цитата
чертежик бы...
Сергей у Вас книга Воронина Колесникова МиГ-3, ЛаГГ-3, Ла-5 есть? Там это место довольно хорошо показано, а так же различия по сериям
Цитата
Хотя на выложенной Вами же фотографии в этом месте какая-то ступенька/излом просматривается
Вы про переднюю часть? Это стык съёмного капота.
Цитата
Starley пишет:
Виктор, там сложно, но не настолько :D
Книга Воронина интересна,но и там есть неточности.Хотя,где их нет? Разговоры по МиГ-3 до сих пор идут.Следует уяснить одно=во время войны было много изменений при производстве самолёта,каждый отследить невозможно,так что делать надо по общей схеме и не заморачиваться.
Цитата
Евгений Гайдамака пишет:
Сергей у Вас книга Воронина Колесникова МиГ-3, ЛаГГ-3, Ла-5 есть? Там это место довольно хорошо показано, а так же различия по сериям
Евгений, есть.
Вечером посмотрю.
Хотя грех не согласиться с Юрием
Цитата
Юрий Кулаков пишет:
делать надо по общей схеме и не заморачиваться.
Цитата
Евгений Гайдамака пишет:
Вы про переднюю часть?
Нет, вот про это
Рисунок
dc23277b9ea2.jpg (314.17 КБ)
Продолжаю пилить этот ЛаГГ-3  8(-)
Показывать нечего... :(

Зато получил посылку от Мусы (два дня шла из Нальчика в Уазань, и потом два дня блуждала по Казани) - двигатель М-11Г в комплекте на У-2 и цилиндры от М-11Д для "Утят". Плюс пара винтов.
Рисунок
DSC_0355.jpg (169.22 КБ)
В общем, такая ситуация...
Продолжаю шкурить и шпаклевать.
Но что-то стало греметь внутри (подумал - прицел или РУС).
Снял маски с фонаря.
Что гремит - не нашел.
А вот то, что фонарь изнутри стал очень грязный - увидел.
Что делать?
Пытаться снять фонарь?
А если поврежу?
[:](
Отломал...
Ситуация на утро.
Фонарь снят, ведутся работы по его подгонке по месту (хочу поставить уже после покраски).
Но что-то он не хочет пока нормально вставать :(

Заодно демонтировал прицел и РУС, которые умудрились отклеиться и еле держались на своих местах.
Ну и до-кучи нашел виновника всего этого торжества - "погремушку" - кусочек оплетки от витой пары, непонятно как оказавшийся внутри модели.
Цитата
Но что-то он не хочет пока нормально вставать
Я на днях пробовал новый сверхтекучий клей Тамия, который быстросхватывающий...
Отличная штука!капнул, придержал 5 секунд и все,готово!
Вот такой -Пользователь добавил изображение
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Цитата
Olegin пишет:
Цитата
У меня есть сверхтекучий.
Правда не такой быстрый :)
На него, в общем-то и приклеивал первоначально.
А сейчас я хочу сначала просто хорошо подогнать насухую, чтобы потом на покрашеной модели не возиться со шпаклевкой.
А он (фонарь) всё никак не хочет вставать без щелей :(
Есть ещё "жидкая шпаклевка" от аврора хобби-может ею приклеить?
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Цитата
Olegin пишет:
Цитата

Отличная штука!капнул, придержал 5 секунд и все,готово!

Вот такой -

У меня такой же, только желтый (пахнет лимоном), я им при нарезке расшивки пользуюсь, ну при проливке тонких швов
Давай на "ты".
С  уважением, Виктор
Цитата
Olegin пишет:
Есть ещё "жидкая шпаклевка" от аврора хобби-может ею приклеить?
Олег, мне не надо клеить.
Мне надо сделать так, чтобы при установке "насухую" не было никаких щелей и перекосов.
Выкладываю три фото - вдруг еще дюжина замечаний будет? ;)
Рисунок
20170410-1.jpg (147.47 КБ)
Рисунок
20170410-2.jpg (172.33 КБ)
20170410-3.jpg (114.1 КБ)
Хе-хе, ну... поехали:
по этой фотке
1. Форма воздухозаборников совсем не в дугу
2. Пропадает лента по передней кромке крыла
3. Уголок воздухозаборника радиатора не красивый, должен плавно идти от горизонтальной плоскости
Рисунок
20170410-3.jpg (176.83 КБ)
Изменено: Starley - 11.04.2017 17:50:08
Давай на "ты".
С  уважением, Виктор
Так, по этой:
4. Фигня какая-то с точкой установки хвостовой стойки, как бахрома торчит
5. Не дорезана расшивка элеронов и закрылков
6. Виден клеевой шов в задней части зализа
Рисунок
20170410-1.jpg (220.7 КБ)
Давай на "ты".
С  уважением, Виктор
Ленту проще сточить вообще и наклеить фольгу.
Ну и крайняя:
7. Стабилизатор недостаточно хорошо состыкован с зализом
8. Опять таки пропадает лента (мой тебе совет- сточи ее нафиг и сделай из фольги, а потом накатай по ней клепку, будет намного лучше)

Пока все, что вижу описал...
Да, совки получились классно!
Рисунок
20170410-2.jpg (250.33 КБ)
Давай на "ты".
С  уважением, Виктор
Ну вот, пока сочинял опус, тезка уже дал дельный совет :D
Давай на "ты".
С  уважением, Виктор
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат