Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
RSS
Аэродром моего деда., Самолеты, на которых летал мой дед.
Цитата
Игорь КИО пишет:
Полоска фольги перед центральным "квадратом" на крыле (возле стыка с фюзелем) слишком узкая: в 72 отличие не более 1 мм
Ориентировался на фотографии (на этом самолете полоса идет аккурат до передней кромки крыла).

Рисунок
Рисунок
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
а теперь соизмери фото с масштабом модели )
Проверил соотношение по фото "квадрата" и "полоски" (тупо померил линейкой).
На модели - 19 к 5
На фото - 25 к 4
Если привести к одному знаменателю (20), то получится 76/20 и 125/20...
На модели она на-а-амного шире, чем на фото ;)
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Я вот еще вспомнил, что мне нужно выпускной коллектор для нижних цилиндров сделать и приделать.
А ведь для него вроде вырез в кожухе нужен?

Пользователь добавил изображение
Изменено: Сергей Красильников - 04.06.2017 12:31:52
Вчера начал ставить на ноги
20170605-1.jpg (130.86 КБ)
Не только вырез в кожухе, но и выштамповка (выпуклость) за ним под капотом.
А в обтектелях под колеса стенки еще чуток сточить: слишком бронировано выглядят )
Игорь, спасибо, что не оставляете меня одного с этим ужастиком  crezy
Цитата
Игорь КИО пишет:
Не только вырез в кожухе, но и выштамповка (выпуклость) за ним под капотом.
Про это я иногда вспоминаю :)

Цитата
Игорь КИО пишет:
А в обтектелях под колеса стенки еще чуток сточить: слишком бронировано выглядят )
Они не толстые, а немного загнутые внутрь. Поэтому такое впечатление...
Но раз надо - значит попробую сточить...
Попробовал сделать толкатели клапанов на одном цилиндре.
Так нормально будет, или переделать?
20170606-1.jpg (90.82 КБ)
Угол V и диаметр меньше
м11.JPG (34.11 КБ)
Игорь, если с V еще что-то можно придумать (сам тоже этот момент заметил), то с диаметром - сложнее.
И так всё делал почти наощупь - слишком мелко даже для очков... :(
Но попробовать - попробую...
Взял проволоку чуть тоньше.
Но она мягче, чем предыдущая (стальная), поэтому толкатели немного кривые.
Еще тоньше проволоку найти и установить у меня вряд ли получится.
Если только еще попробовать вместо проволоки установить мононить (0,3 мм)...
20170607-1.jpg (112.61 КБ)
Раскатывается элементарно, отрезаешь до 1 см - и плоской поверхностью, например листом-кусочком пластика, деревянной линейкой, чем угодно, катаешь на бумаге и получаешь идеально ровный шток, но перед этим подержи на огне пару секунд, чтоб черный цвет получился и с краской возиться не надо будет. Приклеить можно в самую последнюю очередь после полной установки двигателя с крашенным обтекателем.
Игорь, сделать прямым шток - не проблема!
Проблема в том, чтобы он остался прямым после установки  crezy

О том, чтобы ставить штока после покраски думал изначально, а потом как-то отказался от этой мысли.
Но скорее всего ты прав - это будет лучше.
Тем более, что я уже попробовал это делать и знаю как.

Спасибо!
Установил нижний коллектор.
Я то думал, что он симметричный...
А он, оказывается, хитровы... хитросплетенный ;)
Рисунок
20170609-1.jpg (242.79 КБ)
Собрал всё в кучу (кроме колес и винта) и загрунтовался.
Завтра буду шпаклевать и вышкуривать косяки.
Хотя, если быть честным, вся эта модель - один большой косяк!
Она кривая везде - крылья стоят не симметрично фюзеляжу, шасси стоят криво относительно крыльев и фюзеляжа...
У нее даже нет оси симметрии, так как фюзеляж сам по себе кривой - выгнут дугой и немного винтом  
[:](

Но я её обязательно доделаю, так как, хоть и Гадкий утёнок получается, но он мне нравится!
20170610-1.jpg (84.88 КБ)
Не переймайся, многие модели УТ-1 кривые в разных масштабах )
Цитата
Игорь КИО пишет:
Не переймайся, многие модели УТ-1 кривые в разных масштабах )
Игорь, спасибо за поддержку!
Теперь главное - не фотографировать модель строго сбоку, снизу, сзади и спереди - и тогда никто не заметит, как она ужасна  crezy
Зашпаклевал вылезшие косяки.
Доделал нижний коллектор с выхлопушками.
Если кто-то посоветует его переделать, застрелюсь  [:](
Я этот узел делал часа четыре... ...почти вслепую...  :o

Загрунтовался.
Думаю, что следует еще подшпаклевать стойки шасси.
В остальном, вроде, явных косяков не осталось (я надеюсь)
Рисунок
20170612-1.jpg (311.94 КБ)
Уже несколько дней пытаюсь покрасить модель белым цветом, и никак...
Укрывистость краски просто жуткая... :(
Попробуй белый акрил Валехо (только добавь каплю желтого) - сам таким красил,  или Ганзу, иначе будет белоснежная модель )
А зачем УТ-1 красить обязательно в белый цвет? На заводе серебристая краска (то бишь алюминиевая) наносилась (см. техописание самолета УТ-1):
Рисунок
DSC03028.JPG (344.25 КБ)
photo_ut-1_37.jpg (23.93 КБ)
Изменено: Сергей Бусаргин - 21.06.2017 23:19:13
Цитата
Игорь КИО пишет:
Попробуй белый акрил Валехо (только добавь каплю желтого) - сам таким красил,  или Ганзу, иначе будет белоснежная модель )
Игорь, если честно, то меня жаба задушит покупать на пробу одну баночку краски (с пересылкой) из-за одного самолетика длинной 7 см ;)
А вот за мысль добавить желтого спасибо!

Цитата
Сергей Бусаргин пишет:
А зачем УТ-1 красить обязательно в белый цвет? На заводе серебристая краска (то бишь алюминиевая) наносилась (см. техописание самолета УТ-1):
Сергей, спасибо!
Но тут есть два маленьких "но":
- наносить кистью серебрянку от Тамии, как основное покрытие, как-то не айс...  crezy
- если красить серебрянкой, то нужно наносить номер, которого у меня нет. А делать номер наобум не хочется - дед то летал на чем-то конкретном...

Поэтому красить буду все-же бело-красным без номеров
не все были серебристые в эксплуатации, мы не цеховой вариант делаем
а что, собственно красить будем, какой прототип ? по мотивам ?
Цитата
Игорь КИО пишет:
по мотивам ?
Игорь, да.
Серия "Аэродром моего деда" задумывалась именно как сборные образы самолетов, на которых летал дед. То есть без привязки к какому либо прототипу. Но если бы, например, на фото, где дед сидит в кабине УТ-1, или стоит рядом с УТ-2, на самолетах просматривались номера, то естественно, я бы делал именно их. Но...
В общем, исключение я сделал только для ЛаГГ-3, изобразив на нем наиболее вероятный бортовой номер машины, на которой погиб дед.

Цитата
Игорь КИО пишет:
а что, собственно красить будем,
Что-то типа этого...
ut1-3.jpg (46.54 КБ)
Красить белым вроде закончил.
И остановился...
Соображаю, в каком порядке красить дальше...
А пока красным маркером попробовал обозначить передние кромки крыльев и стабилизаторов.
Без увеличения смотрится вполне приемлемо ;)
Рисунок
20170625-1.jpg (234.32 КБ)
Цитата
Сергей Красильников пишет:
Красить белым вроде закончил.
А вот фиг там!
Посмотрел, и понял, что надо бы еще подкрасить...  crezy
а шасси приклеил ? отдельно "штаны" полегче красить, если "узоры" наносить
кромки с масками - мне тоже еще предстоит
Цитата
Игорь КИО пишет:
а шасси приклеил ? отдельно "штаны" полегче красить, если "узоры" наносить
Игорь, да, приклеил (давно).
И уже несколько раз пожалел об этом  crezy

А если узоры на шасси не получатся - сделаю их чисто красными.
И, кстати, на самолете деда (УТ-1) красной полосы вдоль фюзеляжа похоже не было...
Так что с чистой совестью можно красить модель просто "по мотивам" ;)
Сергей, а чем такой "мотивационный" окрас не пойдет ? )
1_15.jpg (42.25 КБ)
Цитата
Игорь КИО пишет:
Сергей, а чем такой "мотивационный" окрас не пойдет ? )
Игорь, ну я как бы делаю самолеты, на которых летал мой дед (желательно максимально близко к прототипам).
У меня и фото есть (я тебе высылал, и в этой теме в сообщении 262 выкладывал), где он в кабине УТ-1.
А ты военный вариант предлагаешь...
В общем, я уже морду в красный покрасил...  ?^
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат