Спасибо! Надеюсь новой работой не разочаровать. Собрал кабину. В дополнение к деталям из набора установил по фото различные трубки-тяги-рукава ,компас,рукоятку справа на шпангоуте,рукоятку подъёма кресла?,какой-то цилиндр с вентилем сверху баллона справа. Стенки кабины покрашены серым,всё остальное алюминий и чёрный.
Спасибо. С таким исходным набором приятно работать. Трубки из проволоки)). Не знаю - будут ли все видны,но что-то точно будет. Вырез достаточно большой и крылом не заслонён. Склеил фюзеляж и нижнее крыло. По методу Валентина Мучичко доработал места крепления шасси и стоек крыла в носовой части. Теперь капот можно будет установить уже окрашенным на готовую модель,что избавит от необходимости клеить маски. Ни разу так не делал,решил вот попробовать,благо пример есть http://savoya.io.ua/album792370
Вадим , а что за доработка мест крепления шасси и стоек крыла ? Не разобрал . Да ,прошу пардону ,ещё вопрос - трубки проволока ,хорошо . А гофр на них - намотана тонкая проволочка или нарезан леркой ?
Дмирий,кольцами обвёл детали,куда буду крепить стойки шасси и центроплана. Стрелками(линиями) указал детали из набора. Так что тот гофрированный рукав - заслуга Евгения.
Выполнил наиболее сложную на данный момент работу по модели - вклеил по месту стойки крыла в кондукторе. В восьми из двенадцати стоек пришлось сверлить отверстия 0.25 мм под установку стальных штифтов,толщина стоек при этом 0.5-0.4мм. Без них никак не удавалось вклеить стойки на место.
Andrey Stan пишет: да, ступенька в начале (и длина до заборника от кока)
Подправить-то можно было, там где-то 0.8-1мм. Но так как это практически не влияет на образ самолёта,переданный в модели,а ещё исправляя длину и вход можно(во всяком случае я могу) напортачить с поверхностью модели,ровными кромками воздухозаборника,то вмешиваться в эту деталь не буду. Иногда вижу в других работах,когда автор,исправляя исходный набор,делает его зрительно хуже плохой проработкой,качеством проведённой работы. Так и думаешь-лучше бы вообще не брался. Да и на собственном опыте неоднократно в этом убеждался.