Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
RSS
Spitfire 1:48 совместная стройка, Дуэт билд Семёна Кислякова и Тимура Гимранова.
Тимур, действительно, лучше отмочить и перекрасить.
Только ты, прежде чем будешь что-то исправлять скажи хоть, как ты будешь исправлять? Отмачивать или как то по другому?
Сегодня пытался довести до ума БАНО... сделал их более зализанными...
Пользователь добавил изображение
БАНО 002.JPG (113.95 КБ)
Пользователь добавил изображение
БАНО 004.JPG (111.81 КБ)
Не нравились мне пулеметы... и я решил их переделать... Теперь они... меня больше устраивают...
Изменено: Семён Кисляков - 16.12.2012 04:07:08
Цитата
Семён Кисляков пишет:
Не нравились мне пулеметы... и я решил их переделать... Теперь они... меня больше устраивают...
Интересны, мне нравятся.
Цитата
Тимур Гимранов пишет:
Интересны, мне нравятся.
Боюсь, что другим не понравятся...
Ну чтож... Сборка планера закончена... Отполировал модель от всех шкряболок от наждачки...  И... уже можно грунтовать. Но перед грунтовкой нужно будет задуть фонарь в цвет интерьера.
Рисунок
1.JPG (165.91 КБ)
Рисунок
2.JPG (167.66 КБ)
Рисунок
3.JPG (164.34 КБ)
Рисунок
4.JPG (171.95 КБ)
Рисунок
5.JPG (165.51 КБ)
Задул фонарь в интерьерный цвет.
Ну чтож... Загрунтовал...
Рисунок
Спит 008.JPG (171.28 КБ)
Рисунок
Спит 009.JPG (177.09 КБ)
Рисунок
Спит 016.JPG (150.9 КБ)
Рисунок
Спит 017.JPG (157.97 КБ)
Рисунок
Спит 018.JPG (161.84 КБ)
пока что все гут... Семен не крась его... он такой беленький и праздничный0))))))
Цитата
Johann пишет:
пока что все гут... Семен не крась его... он такой беленький и праздничный0))))))
)))
Цитата
Семён Кисляков пишет:
Ну чтож... Загрунтовал
Все красиво и ровно.
Цитата
Тимур Гимранов пишет:
Все красиво и ровно.
Спасибо.
...Чтож... подошел к покраске... это... очень ответственная процедура, от которой будет многое зависеть... очень многое...
Начал с предшейдинга. Рисовал тамией. На этот раз использовал нестандартные цвета.
Изменено: Семён Кисляков - 19.12.2012 00:36:38
Основной коричневый?
Цитата
Тимур Гимранов пишет:
Основной коричневый?
Да. А что не видно?
Изменено: Семён Кисляков - 02.02.2014 18:05:45
О, нестандартный подход это хорошо. Особо будет интересно посмотреть что выйдет на брюхе. Желаю удачи с покраской! На счет нарезанной расшивки местами возникли сильные вопросы, ну да ладно. Модель все выходит отличная. Эх, его бы еще проклепать бы... Но это так, мысли в слух)
Изменено: Иван Куликов - 19.12.2012 00:22:52
"Правда у каждого своя."
"Себя судить куда трудней, чем других. "
Цитата
Иван Куликов пишет:
О, нестандартный подход это хорошо. Особо будет интересно посмотреть что выйдет на брюхе. Желаю удачи с покраской! На счет нарезанной расшивки местами возникли сильные вопросы, ну да ладно. Модель все выходит отличная. Эх, его бы еще проклепать бы... Но это так, мысли в слух)
До клепки не дорос ещё.
Какие вопросы с расшивкой???
а расшивку прешейдингом то не прокрасил.....
Цитата
Семён Кисляков пишет:

До клепки не дорос ещё.

Какие вопросы с расшивкой???
Нуууу. По тому как нарезана расшивка - стоит попробовать и клепку катать. Учитывая что при наличии хорошего инструмента это не сложно.
По расшивке - пробегаясь по какому-то валкэроунду резанули глаза различия расшивки на шитках и на зализе. Ну тут все зависит от чертежей по которым расшивалось. Если по чертежам Гренджера или по тем, что на их основе - само собой с расшивкой будет не все в порядке. В прочем расшивка вышла все равно интересней чем у Тамии изначально. А отдельные линии - изыски для ценителей. Большинство просто не заметит.
Изменено: Иван Куликов - 19.12.2012 00:32:49
"Правда у каждого своя."
Цитата
camcord пишет:
Как не покрасил??....
Цитата
camcord пишет:
Разделю удивление кстати. Вроде как нигде расшивка не "светится". На брюхе судя по всему блики.
"Правда у каждого своя."
Цитата
Иван Куликов пишет:
Нуууу. По тому как нарезана расшивка - стоит попробовать и клепку катать. Учитывая что при наличии хорошего инструмента это не сложно.
По расшивке - пробегаясь по какому-то валкэроунду резанули глаза различия расшивки на шитках и на зализе. Ну тут все зависит от чертежей по которым расшивалось. Если по чертежам Гренджера или по тем, что на их основе - само собой с расшивкой будет не все в порядке. В прочем расшивка вышла все равно интересней чем у Тамии изначально. А отдельные линии - изыски для ценителей. Большинство просто не заметит.
Ну тут да... на разных чертежах, разная расшивка...
Изменено: Семён Кисляков - 19.12.2012 00:35:25
Цитата
Иван Куликов пишет:
Разделю удивление кстати. Вроде как нигде расшивка не "светится". На брюхе судя по всему блики.
Блики...
Цитата
camcord пишет:
Внимательно посмотрел расшивку в живую.. все прокрашено...
блики на фотографиях просто....
Изменено: Семён Кисляков - 19.12.2012 00:42:29
Цитата
Семён Кисляков пишет:

Ну тут да... на разных чертежах, разная расшивка...
Именно. И на тех она весьма далека от фотографий, как не печально. Обиднее всего то, что этим чертежам в 72ом масштабе чехи сделали модель и само собой она изрядно кривовато. В прочем этой стройки это не касается.
"Правда у каждого своя."
А в каких местах если не секрет возникли сильные сомнения?
Цитата
Johann пишет:
А в каких местах если не секрет возникли сильные сомнения?
А вот кстати да.... в каких?
Не секрет. Больше всего резанула глаза расшивка на посадочных щитках. Непонятно откуда они взялись на чертеже.
Вот пара фотографий живых единичек с подходящего ракурса.
http://data3.primeportal.net/hangar/mark_hayward/supermarine_spitfire_mk1a_p9444/imag­es/supermarine_spitfire_mk1a_p9444_01_of_37.jpg
http://www.cybermodeler.com/aircraft/spitfire/images/chi_spit1_08.jpg
http://data3.primeportal.net/hangar/mark_hayward/supermarine_spitfire_mk1a_p9444/imag­es/supermarine_spitfire_mk1a_p9444_17_of_37.jpg
Тут же видно что у тамии  лючек между зализов был сделан правильно.
http://data3.primeportal.net/hangar/mark_hayward/supermarine_spitfire_mk1a_p9444/imag­es/supermarine_spitfire_mk1a_p9444_10_of_37.jpg
тут видно что никаких панелей слева от ближнего к фюзеляжу пулемета нету. Там просто клепка.
Это из того что запомнил. Если присмотреться, уверен, можно найти еще несколько таких расхождений. В точности живого спита сомневаться не приходится, то же самое есть и на паре других машин. Завтра могу поискать фотографии живых спитов сверху, там нету таких отклонений, дай бог одна линия зря зашпаклевана на зализе.
Если что - без обид.
"Правда у каждого своя."
как то так.
Рисунок
сп1.jpg (199.26 КБ)
Изменено: Johann - 19.12.2012 05:48:31
Только вот на 1ом и 4ом фото лючек есть  :D На первом он только еле виден, а на 4ом ракурс не самый лучший)Завтра хочу поискать фото спитфаеров времен войны. А я кстати про другой лючек говорил. Который дальше к хвосту. Этого и не заметил. Так что вот и его на чертежах нет. А вот с верхом вроде как все в порядке. Ну и расшивки на элеронах нету на всех фотках.
На счет спора - надо у бриатцев найти ветку по чертежам этим, и по тамийной модели. Кажется видел, с разбором по косточкам. Но надо ли? Просто мне показалась много излишней возьня с перешивкой конкретно по чертежу. Но на модель это особо не влияет, как я уже писал(только "ценители" найдут отклонения). Ну и опыт перешивания расшивки лишним назвать нельзя.
"Правда у каждого своя."
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат