Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 42 След.
RSS
Т -34 1940г. и Т-34/85 послевоенная, от МАКЕТа., Попилим, может, что и получиться.
Цитата
MadRussian пишет:
Вот кстати пробовал сделать убитого Тигра из Звезды, кое что попилил, но выдохся. Были сомнения смогу ли осилить на высоком уровне малярные и жестяные работы. Этот блог вдохновляет вернуться к работе.
Такго и надо сделать, надо возобновить стройку, я вот храню ещё Тигр 2, дурагоново-звездатый. именно для такого сюжета, да и продать малодушничаю, подарок от Души, близкими людьми, просто стоял и пялился на этот танк, как болванчик, и мне его и подарили... но после, как отехал от магазина клометров за 20...
Рисунок

Если не очень-то хочется, то не очень-то и получится.
Цитата
Алексей Ромадин пишет:
Здесь, абсолютно согласен, но кроме боевых качеств, эта машина (ИМХО конечно же), самая великолепная по свей эстэтике, я бы даже сказал, самая грациозная машина, не говоря о том что (здесь, согласяться 90%) самая интересная, ну а то, что ей, в большеей степени ей, и теми, кто ей управлял, и выгрызал Победу, и делает её, частью души, вплавляет её в тебя... хотя я, как считают мои ближайшие родственники, являюсь тевтоном, хоть и обрусевшим, но тевтоном (мать и бабка мои чистые поволжские немцы, жители Сталинграда... до момента его разрушения, и их пленения)... вот только я так не считаю....

Не из Сарепты, что под Красноармейском?
Цитата
Слава Павлов пишет:
Цитата
Алексей Ромадин пишет:

Здесь, абсолютно согласен, но кроме боевых качеств, эта машина (ИМХО конечно же), самая великолепная по свей эстэтике, я бы даже сказал, самая грациозная машина, не говоря о том что (здесь, согласяться 90%) самая интересная, ну а то, что ей, в большеей степени ей, и теми, кто ей управлял, и выгрызал Победу, и делает её, частью души, вплавляет её в тебя... хотя я, как считают мои ближайшие родственники, являюсь тевтоном, хоть и обрусевшим, но тевтоном (мать и бабка мои чистые поволжские немцы, жители Сталинграда... до момента его разрушения, и их пленения)... вот только я так не считаю....

Не из Сарепты, что под Красноармейском?
Не понял вопроса.
Изменено: Алексей Ромадин - 10.05.2013 07:08:48
Рисунок

Цитата
Алексей Ромадин пишет:
Таким образом мы и выявим, псевдомомедилистов (современных пользователей, не способных ни мыслить, ни работать руками), и моделистов, которым это дело на ура, и в кайфф  
Кому-то "на ура" пилить годами "самую лучшую модель", а кому-то в кайф с минимумом доработок делать, но отыгрываться на окраске. Оба подхода имеют право на жизнь. И думаю, что 2-е не становятся "недомолелистами".
Изменено: Vladimir_Torero - 10.05.2013 07:47:27
Рисунок
Цитата
Алексей Ромадин пишет:
Не понял вопроса.

В Волгограде есть район, называется Красноармейский. До войны там была колония гернгутеров. Вот мне и интересно жили ли они в самом городе или нет?
По покраске советую вот это посмотреть:
http://panzer35.ru/forum/43-911-1
Очередная попытка, изобразить сварной шов("обварена" комбашенка) из эпоксилина, и литник, и эпоксилин достойные методы... с эпоксилином надо научиться луше, и оставить на вооружении оба метода...
Рисунок
SAM_2792.JPG (151.66 КБ)
Рисунок
SAM_2793.JPG (130.37 КБ)
Рисунок
SAM_2794.JPG (108.14 КБ)
Рисунок

Отличный шовчик. Я так понял, эпоксилин наносишь и потом каким-то инструментом рельеф формуешь?
Ну да, раскатываю в нитку, кладу на место и тыльной стороной резака формирую рельеф.
Рисунок

А я вот, Алексей, по старинке... имитирую сварные швы тянутым литником. Старый уже я становлюсь-искать НОВЫЕ методы никакого желания! :D
Тебе же УДАЧИ и освоения новых НАНОтехнологий! 8(-)
Изменено: Анатолий Арестов - 15.05.2013 22:41:52
Да я тоже не ищу, просто работа с эпоксилином даёт на выходе несколько качественне продукт, и намного чище, в смысле не оставляет следов, а не понравился результат, убрал, и по новой и шкурить не надо. Ну слишком загибаешь, про НАНОтехнологии :D
Изменено: Алексей Ромадин - 15.05.2013 22:46:15
Рисунок

Эх, блин... некоторые тут "враги", подзудили мыслишку [or]) ... ну нафиг мне ещё четыре геммора %)- ... а мысля, то как червь, 8(-)  точит и точит.... ёперст, однако эта стройка будет вечной... :( ... drink
Рисунок

Я думаю стоит добыть таки где то убитый Т-34-85 от Драгона, или просто всякие лишние деталюхи с рамок.
В общем доукрасить оставшиеся "макеты" не чисто ручной работой, а афтермаркетом. И оттянуться на окраске.
Как уже говорил, СТЗ пойдёт со смолой, травлом, и самоделом...
В представленном вами блоге по окрасе... зрительно эффективно... но ни чего общего с реальностью не несёт, этакий сюрреализм в моделизме, чужие работы смотрю с интересом, а свои не представляю в этом свете, открою тайну, реализм, это страшно скучная вещь, и если посмотреть внимательно на живую технику, то там вы не увидите всяких разных потёков, особенно ржавых, только ГСМ...на эту тему, я в раздумье...
Рисунок

Цитата
Алексей Ромадин пишет:

В представленном вами блоге по окрасе... зрительно эффективно... но ни чего общего с реальностью не несёт, этакий сюрреализм в моделизме, чужие работы смотрю с интересом, а свои не представляю в этом свете, открою тайну, реализм, это страшно скучная вещь, и если посмотреть внимательно на живую технику, то там вы не увидите всяких разных потёков, особенно ржавых, только ГСМ...на эту тему, я в раздумье...
+1! Согласен, Алексей!
Цитата
Алексей Ромадин пишет:
этакий сюрреализм в моделизме
Ну так это ж всё от гишпанцев пошло, вот и получается моделизм в стиле Сальвадора Дали
Цитата
Алексей Ромадин пишет:
и если посмотреть внимательно на живую технику, то там вы не увидите всяких разных потёков, особенно ржавых
Истинно так! Но найдутся критики, которые в ответ на твой реализм скажут: "вот везеринга маловато... вот тут бы смывочек добавить".
Цитата
Алексей Ромадин пишет:
на эту тему, я в раздумье...
Однако, экспериментируй! У меня вот ни одной модели одинаково сделанной нет uuh
Цитата
antiob пишет:
У меня вот ни одной модели одинаково сделанной нет  
Точно, Леша! Поддерживаю на все 100%! Моделизм-НЕ КОНВЕЙЕР, чтобы сходили со стапелей модели-клоны. А потому больше моделей: ХОРОШИХ и РАЗНЫХ!!! :D
Цитата
Анатолий Арестов пишет:
РАЗНЫХ!!!
Я думаю, они у меня все разные будут, так я не помню, что делал с предыдущей, а глядя на чей либо мастер-класс, не могу в точности воспроизвести урок, и начинаю лепить собственную пластмассу...
Изменено: Алексей Ромадин - 18.05.2013 02:34:31
Рисунок

Цитата
Алексей Ромадин пишет:
Цитата
Анатолий Арестов пишет:

РАЗНЫХ!!!
Я думаю, они у меня все разные будут, так я не помню, что делал с предыдущей, а глядя на чей либо мастер-класс, не могу в точности воспроизвести урок, и начинаю лепить собственную пластмассу...
И тут, Алексей, соглашусь с тобой... У самого порой спроси-как красил-то ту или иную модель? Блин, ведь сам же красил, а вот как... сам не понимаю. В этих случаях всегда оправдываюсь тем, что СВЫШЕ водили моей рукой с кистью или аэром. Не я это делаю... Все это НИСПОСЛАНО СВЫШЕ! (bay)
Цитата
Алексей Ромадин пишет:

Если это сообщение адресованно мне, то матчась, это последнее, что следовало искать в работе автора, который, в свою очередь изначально указывал на то, что это изкоробка.
А тема покраски поднималась уже неоднократно. На технике, что стоит в парках вы едва ли заметите следы эксплуатации, так как это памятник, а памятники как извесно положено содержать в чистоте. Мелкие детали на модели теряются, во многом потому, что это модель. Смывка подчёркивает мелкие детали, которые на реальном танке хорошо видны. Так о чём это я...
Делайте как считаете нужным, ведь главное в творчестве не то, как вашу работы оценивают коллеги, а удовольствие полученное от самого процесса.
Цитата
Анатолий Арестов пишет:
И тут, Алексей, соглашусь с тобой... У самого порой спроси-как красил-то ту или иную модель? Блин, ведь сам же красил, а вот как... сам не понимаю. В этих случаях всегда оправдываюсь тем, что СВЫШЕ водили моей рукой с кистью или аэром. Не я это делаю... Все это НИСПОСЛАНО СВЫШЕ!

Не стоит лукавить, всем и так понятно, что красивая и качественная окраска это ваш конёк. Одна роспись фигур чего стоит. \8/
Цитата
Слава Павлов пишет:
Цитата
Алексей Ромадин пишет:

Не понял вопроса.

В Волгограде есть район, называется Красноармейский. До войны там была колония гернгутеров. Вот мне и интересно жили ли они в самом городе или нет?
Что мне известно, что жили они в самом городе, а про район ни кто не говорил, спросить уже не у кого...
Рисунок

Цитата
Слава Павлов пишет:
Цитата
Алексей Ромадин пишет:

Если это сообщение адресованно мне, то матчась, это последнее, что следовало искать в работе автора, который, в свою очередь изначально указывал на то, что это изкоробка.Привет, Слава! Я про матчасть не говорю, только про покраску, а здесь я видимо старомоден, эффективно, смотрибельно, но 1. не реализмо, 2. требует обязательной отработки техники на кошках (что эту модель не особо жаждется "кошачить")...Может на Т-80 этот фикс попробую, МиниАрт больше подходит на роль кошки.

А тема покраски поднималась уже неоднократно. На технике, что стоит в парках вы едва ли заметите следы эксплуатации, так как это памятник, а памятники как извесно положено содержать в чистоте. Мелкие детали на модели теряются, во многом потому, что это модель. Смывка подчёркивает мелкие детали, которые на реальном танке хорошо видны. Так о чём это я...

Делайте как считаете нужным, ведь главное в творчестве не то, как вашу работы оценивают коллеги, а удовольствие полученное от самого процесса.
Если это сообщение адресованно мне, то матчась, это последнее, что следовало искать в работе автора, который, в свою очередь изначально указывал на то, что это изкоробка.Привет, Слава! Я про матчасть не говорю, только про покраску, а здесь я видимо старомоден, эффективно, смотрибельно, но 1. не реализмо, 2. требует обязательной отработки техники на кошках (что эту модель не особо жаждется "кошачить")...Может на Т-80 этот фикс попробую, МиниАрт больше подходит на роль кошки.
Изменено: Алексей Ромадин - 18.05.2013 20:25:31
Рисунок

Цитата
Слава Павлов пишет:
Цитата
Анатолий Арестов пишет:

И тут, Алексей, соглашусь с тобой... У самого порой спроси-как красил-то ту или иную модель? Блин, ведь сам же красил, а вот как... сам не понимаю. В этих случаях всегда оправдываюсь тем, что СВЫШЕ водили моей рукой с кистью или аэром. Не я это делаю... Все это НИСПОСЛАНО СВЫШЕ!

Не стоит лукавить, всем и так понятно, что красивая и качественная окраска это ваш конёк. Одна роспись фигур чего стоит.  
Спасибо, конечно, Алексей, на добром слове! Но повторюсь-всё делается с помощью СВЫШЕ! :-)8 Чесс слово...
Удачи, дружище! );
Толи я гоню, толи сайт... хрень какая то выходит с цитатами...
Рисунок

Цитата
Алексей Ромадин пишет:
Толи я гоню, толи сайт... хрень какая то выходит с цитатами...
У меня всё нормально, Леша... (bay)
И снова, типа не реклама. Кпил сегодня новую Звездатую Акрил краску, на растворителе... заехал к товарищу, по запаху он сказал, что это тикурилла (растворитель), а реально здоровская, укрывистая, матовая, текучая, и что главное, для окраски кистью, даже не разведённая не оставляет полос от кисти... продавец говорила, что идеальна для аэра, буду дуть катки, посмотрим, впечатлениями поделюсь.
Рисунок

Цитата
Алексей Ромадин пишет:
И снова, типа не реклама. Кпил сегодня новую Звездатую Акрил краску, на растворителе... заехал к товарищу, по запаху он сказал, что это тикурилла (растворитель), а реально здоровская, укрывистая, матовая, текучая, и что главное, для окраски кистью, даже не разведённая не оставляет полос от кисти... продавец говорила, что идеальна для аэра, буду дуть катки, посмотрим, впечатлениями поделюсь.
А... Тиккурилла... Знакомая химия! Знакомая и на мой взгляд ДОСТОЙНАЯ! Как растворитель просто СУПЕР!
Цитата
Алексей Ромадин пишет:
Что мне известно, что жили они в самом городе, а про район ни кто не говорил, спросить уже не у кого...

Очень жаль. Если они были католиками, то вполне возможно, что бывали здесь:
Пользователь добавил изображение
Кирха была построена в 1899 году и ныне находится на пересечении Пражской и Коммунистической улиц. Самое раннее фото датируется 1912 годом:
А вот фото тогоже храма, но только в конце 80-ых:
Примечательно, что Сталинградская битва не была столь разрушительна для этого здания, а именно времена развитого социализна и перестройки.
Может быть. Не пользовал ни разу. Чувствую, вот вот закончу кругохождения, вокруг танка, и с новой силой брошусь побеждение 4х гемморов, всё же червь внутриМой сделал своё дельце...
Рисунок

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат