Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 42 След.
RSS
Т -34 1940г. и Т-34/85 послевоенная, от МАКЕТа., Попилим, может, что и получиться.
Цитата
Алексей Ромадин пишет:
и на коньяк осталось бы...
Дык она у меня три года лежала, сама уже трёхзвёздочной стала :D
У меня Тигр от Драгона лежит, и КВ с экранами от трумпетера.
Изменено: MadRussian - 09.06.2013 21:45:01
Вот же вещь мозг... тут Слава Павлов всё мне на молотки тычит... блин замечательные молотки (на мой взгляд) лежат, тут же, рядом, в другой коробке... надо ток снять формы, да налепить их кучу...
Рисунок
SAM_2671.JPG (145.73 КБ)
Рисунок

Если не очень-то хочется, то не очень-то и получится.
Вот выложил один фильм для скачивания (окрас и  везеринг акрилом), и отписал на почту.
Изменено: MadRussian - 10.05.2013 01:56:44
Цитата
Алексей Ромадин пишет:
надо ток снять формы, да налепить их кучу...
С эпоксидки чтоль?
Цитата
antiob пишет:
Цитата
Алексей Ромадин пишет:

надо ток снять формы, да налепить их кучу...

С эпоксидки чтоль?
С неё родимой, с металла ещё не пробовал...
Рисунок

Цитата
Алексей Ромадин пишет:
Вот же вещь мозг... тут Слава Павлов всё мне на молотки тычит... блин замечательные молотки (на мой взгляд) лежат, тут же, рядом, в другой коробке... надо ток снять формы, да налепить их кучу...

Слава дело говорит, но именно эти не надо копировать  , по крайней мере кучу.  На 85- ках и на 76-х года с 43 го форма заметно другая.
Цитата
PanzerShrek пишет:
Цитата
Алексей Ромадин пишет:

Слава дело говорит, но именно эти не надо копировать  , по крайней мере кучу.  На 85- ках и на 76-х года с 43 го форма заметно другая.
Но драконовых у меня нет, да вообще, ни каких нет, кроме тех, что есть....
Рисунок

Игорь, так что там с комбашенкой, оставлять как есть, или менять на с двустворчатым люком... есть алтернатива азиату-африканцу: на башне маркировка: дубовые листья (кантемировская), надпись: У нас заправка до Берлина! (из книги).
Изменено: Алексей Ромадин - 10.05.2013 03:01:10
Рисунок

И ещё есть мысль поставить заплаты, от пробоин, каквариант с фото именной машины Кисенко, подарок отца сынну, но там ранняя машина, с допбаком расположенным ближе к башне, зато вариант выжевшего экипажа ( пробоина приходится на моторно-трансмиссионное отделение), или с полской, где пробоина приходится на отделение управления по левому борту, но мой экипаж непременно должен дожить до Победы, без потерь в личном составе...
Рисунок

Цитата
Алексей Ромадин пишет:
Цитата
PanzerShrek пишет:

Цитата
Алексей Ромадин пишет:

Но драконовых у меня нет, да вообще, ни каких нет, кроме тех, что есть....

Эти новые макетовские крючки отлично выглядят.    Им немного форму поправить ( верхнюю часть чутка нарастить, горбинку заточить) и можно в тираж- мысль здравая. По крайней мере намного лучше того, что сейчас стоит.
Позволю себе  так же за Игоря реплику: комбашню на двустворку менять не нужно. Нужно колпаки вентиляторов из разнесенных одиночных сделать сдвоенными- будет военного выпуска вариант.
Если есть еще желание помахать напильником- посадочное под ленивец нужно двигать вперед.
Довыложил ещё два фильма МИГа про цветомодуляцию и работу с пигментами. Ниже ссылки для скачивания

Фильм 1
Фильм 2

Надеюсь эту восемьдесятпятку удастся покрасить так же хорошо, как она запилена.
Цитата
PanzerShrek пишет:
Если есть еще желание помахать напильником- посадочное под ленивец нужно двигать вперед.
Ага, но кончились именно эти траки, тонкие, смещение посадочного места ленивцев, неизбежно приведёт к удленению гусеничной цепи...За комбашню спасибо, сегодня же приступлю к уничтожению этих вентиляторов, поставлю Звездатые, благо. хлама навалом...
Рисунок

Не, блин, классно, что эта тема именно на каропке...
Рисунок

Цитата
MadRussian пишет:
Довыложил ещё два фильма МИГа про цветомодуляцию и работу с пигментами. Ниже ссылки для скачивания

Фильм 1

Фильм 2

Надеюсь эту восемьдесятпятку удастся покрасить так же хорошо, как она запилена.
Блин, мой тырнетовый рыдван, едва ли осилит, такое количество гектаров, а если и осилит, то сожрёт весь лимит трафика,... с аванса попробую качнуть, мож и получится...
Рисунок

Цитата
Алексей Ромадин пишет:
Блин, мой тырнетовый рыдван, едва ли осилит, такое количество гектаров, а если и осилит, то сожрёт весь лимит трафика,... с аванса попробую качнуть, мож и получится...

Пиши почтовый адрес тогда, запишу на болванку дивиди, ток чур покрасить со всеми примочками, все равно скоро на почту за посылкой. У меня этих фильмов на 7 гигабайтов.  :D  Могу и траков макетовских вафельных заслать, раз кончаются. Всё одно у меня лежат без дела. А так - в хорошие руки попадут.
Изменено: MadRussian - 02.07.2013 23:19:45
Информация к размышлению: при доводке Звездатых катков, нужно сносить все гайки, а их 16 штук на каток (в упаковке гаек от МастерКлуб - 140 (на одну машину, нужно два комплекта) залепить самому, очень сложноватое занятие, если не нереальное), я поставил под ключ на 0,9, надо бы на 0,8, при окраске их размер увеличится, при доводке Макетовых, (ещё не пробовал) думаю придётся сносить тоже все гайки, но дело усложнится тем, что на Макетовых ступицы идут вместе с катком, что усложнит уничтожение усиливающего кольца
Рисунок

Цитата
Алексей Ромадин пишет:
Информация к размышлению:
Кошмар... :o  [:](
Цитата
antiob пишет:
Цитата
Алексей Ромадин пишет:

Информация к размышлению:

Кошмар...    
Таким образом мы и выявим, псевдомомедилистов (современных пользователей, не способных ни мыслить, ни работать руками), и моделистов, которым это дело на ура, и в кайфф uuh
Рисунок

Цитата
MadRussian пишет:
Могу и траков макетовских вафельных заслать, раз кончаются. Всё одно у меня лежат без дела. А так - в хорошие руки попадут.
Они тоже разные, старые толстые, свежие тонкие, но мне все пойдут, так же в процессе НЕКОЕ ЧУДИЩЕ, что получится вопрос тёмный. но он абсолютно без траков...
Цитата
MadRussian пишет:
Сам пока не умею так с жестью работать, и прочим самоделом, а хочется хоть как то поучаствовать
А вот здесь, вся сложность кажущаяся, прсто везде используется магическое слово- ПИВЖЕСТЬ, а этот материал просто противопоказан для моделирования, я бы это назвал - КОФЕЖЕСТЬ, с ним всё намного проще, а главное паяется, и мягог. и не забываем про карбюраторные поплавки, чем больше ГАЗик, тем больше материала...
Рисунок

Цитата
Алексей Ромадин пишет:
Таким образом мы и выявим, псевдомомедилистов (современных пользователей, не способных ни мыслить, ни работать руками), и моделистов, которым это дело на ура, и в кайфф
Тут реальный моделизм советской "дефицитной" школы, но качественно и копийно не уступающий (а местами и превосходящий) фирменным наборам.
Изменено: MadRussian - 09.06.2013 21:46:13
Цитата
Алексей Ромадин пишет:
псевдомомедилистов (современных пользователей, не способных ни мыслить, ни работать руками)
Ну, мыслить иногда получается, а вот с руками да, плохо... таким образом, я не совсем псевдомоделист, а скорее квазипрактический теоретик uuh
Цитата
antiob пишет:
Цитата
Алексей Ромадин пишет:

псевдомомедилистов (современных пользователей, не способных ни мыслить, ни работать руками)

Ну, мыслить иногда получается, а вот с руками да, плохо... таким образом, я не совсем псевдомоделист, а скорее квазипрактический теоретик  
Вот же блин с пьяну вылепил, теперь кажный на себя это одеяло тянет, я имел ввиду тех "моделистов" шпану молодую, которые кроме как Дурагона с килограммоми травла и тюками смолы, и которые в глаза не видели маслянные краски из худмагов, а опастэли слышат впервые, считают, что Макеты, ЕЕ, АРКи, не что иное как фикалии, из общественного туалета...
Изменено: Алексей Ромадин - 10.05.2013 04:57:43
Рисунок

Цитата
MadRussian пишет:
А тут реальный моделизм советской "дефицитной" школы, но качественно и копийно не уступающий (а местами и превосходящий) фирменным наборам
А вот за такие слова, большое СПАСИБО, ну ни как не ожидал, чес слово тронут.
Рисунок

Цитата
antiob пишет:
не готов я ещё видать к тридцатьчетвёркам.
Да я тоже, был не готов, но земляк. Андрей Новиков, затеял со мной дискуссию, о том , что эта машина была полным хламом, и в доказательство своей позиции, дал прочесть два тома Драбкина "Я дрался на Т-34" жутковатое содержание, хоть и знал, и понимал,что происходит внутри машины, после пробития её болванкой, почитав этот опус, я уже не смог спать спокойно, и как был не готов, так и взялся за стройку, с новой силой, и злобой...
Изменено: Алексей Ромадин - 10.05.2013 05:34:11
Рисунок

Цитата
Алексей Ромадин пишет:
что Макеты, ЕЕ, АРКи, не что иное как фикалии, из общественного туалета
Это просто не их товар. Мне и на облепленный травлом и смолой драгон посмотреть приятно, если собрано со вкусом и покрашен хорошо. Но если это выпилено с тем же качеством из макета, арка, экспресса или звезды, и покрашено на том же уровне но подручным материалом - респект и уважуха. Единственно, используя пластиковые траки, не стоит экономить на красках металликах, и пигментах же металликах. Тут японская ганза рулит, та что "мистер металл" серия. Это для покраски гребней траков. Ну и пигменты металлики от МИГа таки свои деньги стоят, в отличие от обычных земляных, которые и правда можно заменить хоть пастэлью, хоть строительым пигментом. Было бы умение цвета и оттенки намешивать.
Изменено: MadRussian - 09.06.2013 21:43:02
Цитата
MadRussian пишет:
Цитата
Алексей Ромадин пишет:

что Макеты, ЕЕ, АРКи, не что иное как фикалии, из общественного туалета

Это просто не их товар. Мне и на облепленный травлом и смолой драгон посмотреть приятно, если собрано со вкусом и покрашен хорошо. Но если это выпилено с тем же качеством из макета, арка, экспресса или звезды, и покрашено на том же уровне но подручным материалом, это полный восторг души. Единственно, не стоит экономить на красках металликах, и пигментах же металликах. Тут японская ганза рулит, та что "мистер металл" серия.
В тех магах, где отовариваюсь, такого не попадалось, но попробовал АКАН (результат выложен в этом блоге), очень понравилось...
Рисунок

Цитата
Алексей Ромадин пишет:
Да я тоже, был не готов, но земляк. Андрей Новиков, затеял со мной дискуссию, о том , что эта машина была полным хламом, и в доказательство своей позиции, дал прочесть два тома Драбкина "Я дрался на Т-34" жутковатое содержание
Как сказал танкист из той книги, любой танк суть горючий гроб на гусеницах. Т-34 был лучшим по показателю эффективность/стоимость, то есть идеальный танк для мировой войны. Я тоже против возвеличивания качеств Т-34 (хватало глюков и технических косяков, чего стоит люк во лбу, или отсутствие комбашенки до 43 года), это принижает умение тех кто на нем воевал.
Изменено: MadRussian - 09.06.2013 21:48:55
Вот кстати когда то давно пробовал сделать убитого Тигра из Звезды, кое что попилил, но выдохся. Были сомнения смогу ли осилить на высоком уровне малярные и жестяные работы, забросил.
Изменено: MadRussian - 09.06.2013 21:46:46
Цитата
MadRussian пишет:
Цитата
Алексей Ромадин пишет:

Да я тоже, был не готов, но земляк. Андрей Новиков, затеял со мной дискуссию, о том , что эта машина была полным хламом, и в доказательство своей позиции, дал прочесть два тома Драбкина "Я дрался на Т-34" жутковатое содержание

Как сказал танкист из той книги, любой танк суть горючий гроб на гусеницах. Т-34 был лучшим по показателю эффективность/стоимость, то есть идеальный танк для мировой войны. Я вот тоже против возвеличивания качеств оружия (в Т-34 хватало глюков и технических косяков, чего стоит люк во лбу, или отсутствие комбашенки до 43 года), это принижает подвиг тех кто на нем отчаянно воевал.
Здесь, абсолютно согласен, но кроме боевых качеств, эта машина (ИМХО конечно же), самая великолепная по свей эстэтике, я бы даже сказал, самая грациозная машина, не говоря о том что (здесь, согласяться 90%) самая интересная, ну а то, что ей, в большеей степени ей, и теми, кто ей управлял, и выгрызал Победу, и делает её, частью души, вплавляет её в тебя... хотя я, как считают мои ближайшие родственники, являюсь тевтоном, хоть и обрусевшим, но тевтоном (мать и бабка мои чистые поволжские немцы, жители Сталинграда... до момента его разрушения, и их пленения)... вот только я так не считаю....
Изменено: Алексей Ромадин - 10.05.2013 06:06:44
Рисунок

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат