Доброго времени суток, Уважаемые Коллеги. Вот решил попилить давно лежащую коробочку от MSD с набором Сормовской тридцатьчетверки. Сам набор в представлении думаю не нуждается. Все как обычно-сборная солянка,корпус послевоенной 34-ки, ранние катки и новый литник с башней и прочими элементами присущими заводу 112. Подробнее можно посмотреть обзор коллеги на нашем сайте.Т-34/76 завода 112
Единственно, так в моем наборе из старых литников производителем были "выкушены" катки. Чего раньше не замечал. Впрочем ценность старых "пауков" от MSD сомнительна)))
Постараюсь доработать модель по мере сил и возможностей, для этого есть предварительно купленные и извлеченные из закромов некоторые дополнения. В том числе: -Точеный ствол от Моделпоинт. -Базовое травление от Мира моделей. -Набор ЗИПа-внешние детали Т-34. -Фары от Эльф. -Остатки травленых решеток от Абера. Ну а прочее, что может понадобится докуплю или изготовлю из подручных материалов.
С прототипом пока не определился, правда буду ориентироваться на ранние машины, так как планирую ставить изкаробочные катки, имеющие место быть на танках выпуска 42-го года.
Ха Макет "жжет" , они выкушенные катки"пауки" продают отдельно, у нас в магазе лежат по 190р. Я то с надеждой что они новые пауки сделали попросил посмотреть, а там ОНИ, родимые страшные, с забитыми отверстиями, с утяжинами на весь каток! Грустно и стыдно стало за фирму.
Анатолий, спасибо! Кстати старые катки Макет давно продает вроде, припоминаю что когда то видел. У меня от разных макетовских коробок этих катков набралось уже штук сорок. Кстати очень удобно-когда строил 34-ку от ЗвездыТ-34/85, порылся в этой куче и набрал на модель адекватных катков, так как бракованые там через один . Теперь все, халява кончилась)))
Доброго времени, Уважаемые Коллеги. Продолжаю пилить корпус Макета. Изобразил шиповое соеденинение, приклеил пулеотбойники по верху корпуса. Помучился с шиповым соединением-сделал, потом критически осмотрел, толщина броневыж листов как у Тигра. Пришлось подклеивать-шпаклевать. Вроде переделал, результат получше. Но смотрю что верхний шип надо выло короче делать, а я сделал одинаковые, и верх и низ. Думаю, стоит ли опять переделывать.
Подсобрал в первом приближении башню. Стыковка порадовала, не Тамия с Дрегоном, но уже как бы и не Макет. Дальше планирую в плотную заняться сварными швами по корпусу. Затем попробую имитировать литую броню.
Вячеслав пишет: Подсобрал в первом приближении башню. Стыковка порадовала, не Тамия с Дрегоном, но уже как бы и не Макет. Дальше планирую в плотную заняться сварными швами по корпусу. Затем попробую имитировать литую броню.
Поверьте, новая макетовская башня намного лучше дрегоновских в плане геометрии и всякой мелочи в виде упоров, замков и т.д. Стыкуется все на отлично! Корпус страшный. С этим я спорить не буду.
Еще раз критично осмотрев корпус, решил все таки переделать очередной раз шиповое соединение и подкорректировать планки. Одна шпаклевка уже на лобовом листе, но вроде все выровнял..
Поработал немного с башней-нанес литьевой шов, структуру брони. Структуру первый раз попробовал с помощью разбавленной тамиевской шпаклевки. Весьма понравилось. До этого делал с помощью Дихлорэтана. Дальше надо обваривать крышу башни и литьевые номера имитировать.