Начал потихоньку "обваривать" корпус, швы делаю из тянутого литника.
не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.
19 февраля 2015 года, 18:30
Начал потихоньку "обваривать" корпус, швы делаю из тянутого литника.
|
|
|
|
19 февраля 2015 года, 18:34
Параллельно, чтобы отвлечься от нудного занятия по изготовлению сварных швов, дособрал башню. Повторюсь еще раз,качество очень порадовало, и деталировка, и стыковка на высоте. Если бы не многочисленный(но легко удалимый) облой то был бы высший балл!
|
|
|
|
19 февраля 2015 года, 18:37
По башне остались поручни и подправлю кое где фактуру брони. Поручни думаю, ставить через "пластинки" или не заморачиваться?
Изменено:
|
|
|
|
19 февраля 2015 года, 19:19
Башня хорошо получилась, фактура литья удалась! Забыл сказать, впрочем думаю еще не поздно, бронировка вентилятора у макета неправильно ориентированна:
Изменено: |
|
|
|
19 февраля 2015 года, 19:28
|
|||
|
|
19 февраля 2015 года, 19:33
На счет этого не в курсе. Я бы сделал пластинки только на башне, как здесь: |
|||
|
|
19 февраля 2015 года, 19:42
Да, в принципе тоже так думал, но на многих документальных фото пластины просматриваются и на корпусе. Ладно, пока до этого не дошло, может быть найду еще какую либо информацию и док.фото повнимательнее поизучаю.
|
|
|
|
19 февраля 2015 года, 20:13
Продолжаю собирать корпус. Решетки вырезал, буду ставить травленые, не лучший вариант конечно, но другого пока нет.
|
|
|
|
19 февраля 2015 года, 22:20
На макетовскую крышу ни одна решетка не подходит. Особенно это касается боковых решеток. Щели огромные остаются. |
|||
|
|
19 февраля 2015 года, 23:09
Вечаслав, неправильно нанесены сварные швы на крыше башни. Привариваемая часть крыши доходила только до передней кромки люка.
крыша на корме отливалась заодно с колпаком. |
|
|
|
19 февраля 2015 года, 23:50
|
|||||
|
|
19 февраля 2015 года, 23:52
|
|||
|
|
20 февраля 2015 года, 0:15
Подправил крышу башни.
|
|
|
|
20 февраля 2015 года, 7:38
А на таких башнях на корме тоже шва не было? :
Изменено: |
|||
|
|
20 февраля 2015 года, 10:33
Изменено:
|
|||||
|
|
20 февраля 2015 года, 16:35
У меня здесь свой шкурный интерес: Судя по фото на сормовчанке его действительно там нет. |
|||
|
|
21 февраля 2015 года, 0:29
Здравствуйте Уважаемые Коллеги! Небольшое обновление по моему дилетантскому пилению. Поработал сегодня немного над корпусом. Приклеил балансиры(утяжин море, становятся все хуже и хуже), крышки МТО(под крышками сразу покрасил,приклеив предварительно жалюзи), крепления баков.
Изменено:
|
|
|
|
21 февраля 2015 года, 0:32
Поработал с люком мехвода. Приклеил приборы наблюдения водителя из ЗИПовского набора. "Реснички" от ЗИП не понравились, на мой взгляд какие то мелковатые и плоские. Доработал изкаробочные. Левую "ресничку" планирую оставить открытой
|
|
|
|
21 февраля 2015 года, 0:35
Доработал заднюю крышку. Подточил по краям, срезал и утоньшил перемычки. Поставил Аберовскую сетку и приклеил перемычки на место.
Примерил по месту.
Изменено:
|
|
|
|
21 февраля 2015 года, 0:38
Ну и под конец занялся интересным и увлекательным делом Обработал катки и ленивцы, а также сделал "магик траки":D Попробовал собрать воедино- вроде не плохо.
|
|
|
|
21 февраля 2015 года, 0:53
Сетка классно получилась, помять её только бы немного.
|
|
|
|
21 февраля 2015 года, 0:56
|
|||
|
|
21 февраля 2015 года, 0:59
Хозяин барин!
|
|
|
|
21 февраля 2015 года, 10:49
Приятных выходных Коллеги! Никто не подскажет что за эмблема/обозначение на данном танке?
|
|
|
|
24 февраля 2015 года, 14:42
Это серийный номер башни, если вы имели ввиду сам порядковый номер, увы мне его не разглядеть. Да и не нужен он вам, на этой модели другие траки- поздняя вафля. Поздние же крючья... Долго думал перед тем как сказать, но запил намечается интерессный, я не уверен, что макетовские траки подойдут для сормовской тридцатьчетверки. МСД дает ранние траки, которые устанавливались на з- де СТЗ очень непродолжительный период. На сормовчанку нужны поздние, с усилениями вокруг отверстий на безгребневом траке. Если делать позднюю машину, то можно поставить обычную макетовскую вафлю. |
|||
|
|
24 февраля 2015 года, 14:46
Вот здесь должно быть по четыре болта.
|
|
|
|
24 февраля 2015 года, 14:48
И с люком мехвода небольшая проблема. Квадкатики имитирующие крепления запорных устройств должны быть круглыми и с обваркой.
|
|
|
|
24 февраля 2015 года, 19:31
|
|||
|
|
24 февраля 2015 года, 19:42
Вот такие Вы имели ввиду?
|
|||||
|
|
24 февраля 2015 года, 19:50
А по поводу эмблемы, то меня интересовала не цифра), а что вообще в ромбе? Цифра порядковая или символ/значек какой?
|
||||
|
|
|||