*Доброго времени суток,коллеги*Решил попробовать собрать АМХ-30В/»тиранозавра» за номером 003 от Meng/*интересно стало познакомиться поближе с продуктом этой,сравнительно недавно вышедшей на рынок,китайской(само собой разумеется…)фирмы/*сборка-по простому,без прибамбасов/т.е.изкаропка/*
*Впечатлил в своё время опубликованный на странице Meng фоторепортаж о презентации новинки в Телфорде /Англия/*пригласили общественность,выставили стенд с собранными моделями,рядом поставили натурный образец из Бовингтона(правда,несамоходный)-и,please,смотрите,сравнивайте…всё по честному и без обмана/за что Менгу-респект и уважуха*наверняка,этот маркетинговый ход не одного меня спровоцировал на совершение покупки*
*теперь о наборе…работа –явно нового поколения,«модерновая»/рабочие траки,рабочая подвеска,отличная проработка мелочей…/минусы-мелкий ,но обильный облой(почти незаметный поначалу, после покраски,смывок-заливок отлично проявится…*пригодится и шпатлёвка в комплекте с тянутым литником и полосками»доширака»*
*да,наверное...*машины одного поколения,созданы в соответствии с тогдашней "модой"*тем более,перед этим разрабатывался совместный проект/Германия,Франция,Италия/.Дело не пошло-но наработки остались...*
«…Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица…» *Тот самый Мюнхгаузен*
*свой набор Meng укомплектовал «рабочими» траками/для удобства сборки их в ленты гусениц добавлено специальное приспособление,упрощающее этот маловесёлый процесс*эта штуковина также служит «гнулкой» для корректного сгибания металлических деталей набора*
Николай (NickNolan) пишет: Работа в процессе, а фото уже хоть в галерею! Что за фон такой интересный, это ткань какая то?
присоединяюсь к вопросу, что за фон? какое освещение? поподробнее можно? думаю всем будет интересно
*какие могут быть секреты от коллег-единомышленников...всё очень просто(см.фото),фон-ватман/только цветной-продаётся там же,где и краски,кисти и прочие "художественные"прибамбасы...*
Гуси держатся на соплях! Если думаете оставить рабочими же, то запаситесь нервишками... Я на клей и намертво посадил... Нервы не в пиз..., то-есть я хотел сказать не к черту!
VIP пишет: Гуси держатся на соплях! Если думаете оставить рабочими же, то запаситесь нервишками... Я на клей и намертво посадил... Нервы не в пиз..., то-есть я хотел сказать не к черту!
*на фото видна собранная часть гусеницы-значит,эта печаль и огорчение с траками теперь и мне тоже знакомы... *до полного рабочего состояния гусеницы,конечно,не довести(в смысле-по столу вышивать со свистом танчик не сможет)-но "шевелящимися" сделать попробую(по 20-30 траков в смену,чередуя с другими работами-аккуратно после сборки пролить проблемные места густым клеем или момент-гелем...попробуем-а на крайняк ежели что,тоже намертво посажу*
Дмитрий пишет: *теперь о наборе…работа –явно нового поколения,«модерновая»/рабочие траки,рабочая подвеска,отличная проработка мелочей…/минусы-мелкий ,но обильный облой(почти незаметный поначалу, после покраски,смывок-заливок отлично проявится…*пригодится и шпатлёвка в комплекте с тянутым литником и полосками»доширака»*
Доброго времени суток! Полная рецензия на эту модель была напечатана в журнале " М хобби" №5 2013год. С уважением.
*Точно,посмотрел и вспомнил-память совсем уже...да и М-Х что-то часто стал выходить/что только радует/*толковая статья,Сергей,рад заочно познакомиться с автором*-ну и постараюсь в сборке и покраске идти в кильватере*P.S...единственно,с чем не могу согласиться-это NATO Brown/французы предпочитали всё-таки свой оттенок коричневого,"фирменный"*
*надеюсь,это не сарказм*Meng-и впрямь супер,классный набор...единственно,что требуется-правильно собрать и правильно выкрасить/что и постараюсь проделать*
*теперь,наконец,пришло время испытать в деле новый для меня продукт(собственно,под него и решился делать камуфлированную машину-с размытым контуром пятен)*предыдущие две попытки-Fuchs от Revell и Leopard 1 от Heller,закончились полным фиаско…* * *
*BluTack показал себя молодцом* *очень полезная вещь в нашем нелёгком деле/и приятная в работе…правда,как водится,для корректной работы с ним следует немного попрактиковаться*
Выглядит очень здорово! Скажите Дмитрий, мне просто очень интересно как ведет себя окрашенный блютак? Его можно использовать повторно, или после окраски его только в ведро?
Александр пишет: Выглядит очень здорово! Скажите Дмитрий, мне просто очень интересно как ведет себя окрашенный блютак? Его можно использовать повторно, или после окраски его только в ведро?
*на работу с "узором" ушло,Александр,где-го 1/5 упаковки(пятна задувал по очереди...)*потери не безвозвратные-массу после покраски хорошо размял,и можно снова запускать в процесс*так что,запасы этого продукта создавать нет смысла-упаковки хватит надолго*
«…Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица…» *Тот самый Мюнхгаузен*
ABULGA пишет: Давно хотел купить такой!!Есть повод))Жаль по интернету придётся заказывать.Вот посмотрите здесь, может поможет http://ost-front.ru/2013/04/01/amx30b-3/
*спасибо за ссылку-перед началом работы выудил из Сети всё по теме AMX-30,так что с этой работой из ost-front знаком...*модель колоритная/но сделана,явно,не танкистом-хотя и красиво*"будем попробовать" свой вариант исполнения...*