Мукель, да эт я оптику нормальную купил!
Занятная редкость:, стройка редкой БРЭМ Bergepanzer IV.
7 ноября 2012 года, 6:39
|
|
|
|
7 ноября 2012 года, 6:49
Свершилось! А ведь видно сразу!
|
|
|
|
7 ноября 2012 года, 6:54
Ну я её ещё под конец стройки Мардера купил. Как раз когда фляжки с котелками раскрашивал. Налобная, на тканевом ободке, с подсветкой и набором линз от 1.5 до 3.5 крат с возможностью две линзы сразу друг за другом ставить. Ну и стрелочки подправлю, красной краской немножко заляпал. А шкалы не вышло нарисовать: подлезать неудобно. Может, зубочисткой получится.
|
|
|
|
8 ноября 2012 года, 3:13
И так, тьма будет внутри.Серые нагромождения.А надо,чтоб как можно лучше всё видно было.
|
|
|
|
8 ноября 2012 года, 3:17
Мукель, я так пока нашёл... Было же время, их и грунтовкой наглухо изнутри заливали.
А тут как раз и получаетя, что нужное на полу в слоновую кость было окрашено, рычаги, например, а на светлых стенах - в тёмный цвет. У коллеги из Польши на этой картинке недокрашено малёк. Я имею в виду, что трансмиссия и пол всё-таки были тёмными, а ящики, стены, потолок - светлыми. |
|
|
|
9 ноября 2012 года, 6:01
Молодец! Что сказать. Железно- тяжёлая получилась .Мелочёвка супер!С перчатками -здорово придумал. А стеклянная жидкость, сильно тамийского глянца лучше?
|
|
|
|
9 ноября 2012 года, 6:16
Во-первых, в таких объёмах акриловый лак акриловую краску резбодяжит. Эмалевый мне лень брать. А во-вторых, эта жижа не такую усадку сильную даёт. Только с бугорком не наносить, он проваливается и кратер образует. Она послойно наносится, сохнет долговато. Ну а ещё из глянцевого лака в силу текучести триплексы не сделаешь, например, а из неё мне понравились.
Мукель, бяда у меня, оказывается, Абер на радиостанцию FUG.5 травло выпускает, а я не знал, с ним она трындец какая настоящая... Но ничего, погорюю, да сделаю из того, что есть, ориентируясь на инструкцию в сети к этому травлу. Вот сегодня к вечеру и приступлю.
Изменено: |
|
|
|
9 ноября 2012 года, 6:25
Это цветное что ли?
|
|
|
|
9 ноября 2012 года, 6:27
Ты про рацию? Нет, цветное - это ходовые приборы для мехвода, а она с другой стороны будет.
|
|
|
|
9 ноября 2012 года, 6:34
Не ,я про травло спросил.Бывает что все шкалы,тумблеры ,цвета и фактуры поверхностей воспроизведены.
Я уже разведал, понял о каком ты говоришь. |
|
|
|
9 ноября 2012 года, 6:36
А вот этого не знаю: в инструкции всё синим нарисовано. Но ничего, яжсоптикой! Только там китайские лампы сегодня устроили светомузыку и перегорели, завтра чинить буду.
|
|
|
|
9 ноября 2012 года, 6:46
Никогда проблем с ними не было.Ронял пару раз .Вообще разлеталось всё ,ничего, светит.
|
|
|
|
11 ноября 2012 года, 1:54
Два дня был радистом. Китайцы немного накосячили с расположением приёмников. Я их перепиливал и доводил потом до кондиции эпоксилином. Это было вчера. Сегодня эпоксилин засох, вот что вышло. Слева два изначально стояли наоборот, их-то я и пилил, поскольку все три отлиты моноблоком. Также добавил соединяющие нижние приёмники провода.
Про покраску смысле писать нет, тут ничего необычного. Разве что решил окрасить их в Dunkelgelb, чтобы не были мрачными. Пока красил уже смеркалось. Далее использовал оставшуюся от сбора мардеровской гуслянки проволоку для имитации проводов. Очень долго копался, на выходе имеем вот что: Схему подключения проводки взял из инструкции к травлу от Абер, но не разочаровля его отсутсвем. Для пластика детализация радиостанции просто на 5+!!! Наушники вылепил из эпоксилина. Получилось грубо, но решил оставить такие: их всё равно видно не будет: Дальше буду инженером фирмы "Майбах", буду доделывать и красить двигатель с валом трансмиссии.
|
|
|
11 ноября 2012 года, 1:59
Жень,фотки не открываются, атакуют!!!
|
|
|
11 ноября 2012 года, 2:09
Кто атакует?
|
|
|
|
11 ноября 2012 года, 2:35
Радикал.
|
|
|
|
11 ноября 2012 года, 2:50
Не знаю, что за ерунда... А превью видно в сообщении?
|
|
|
|
11 ноября 2012 года, 2:56
Превью видно . Развернуть не получается .Блокирует как вредоносную страницу.
|
|
|
|
11 ноября 2012 года, 2:59
Тогда щас перезалью по-обычному, на сайт наш.
|
|
|
|
11 ноября 2012 года, 3:04
Так, исправил 45 пост, теперь там можно посмотреть большие фото получившейся рации.
|
|
|
|
11 ноября 2012 года, 3:17
Во! Теперь нормально.А под провода, дырки сверлил или так клеил?
|
|
|
|
11 ноября 2012 года, 3:26
В нижних правых углах рассверлены, остальные так клеил. Вообще лепил провод на плоскость там, где он бы мог проходить, а потом загибал к местам подключения - так проще.
|
|
|
|
11 ноября 2012 года, 3:27
Евгений, радиостанция получилась очень симпатичная. Но есть два нюанса - первый данный тип и конфигурация радиостанций называется Fu 13SE 20U, который устанавливался только! на Т-III. На четверках были другие радиостанции. Второй нюанс, тут нашел инфу, Бергчетверка вообще не комплектовалась радиосвязью, т.к. не была линейным танком, а радиостанции даже у гансов были в дефиците, что бы ставить их на ремонтный танк. Поэтому ИМХО сделанные рации лучше оставить до сбора Т-III.
|
|
|
|
11 ноября 2012 года, 4:25
Ох, вон оно как! Видимо, Тумпетер в принципе интерьер боевой четвёрки даёт в наборе, о чём говорит наличие полок и ящиков для снарядов! Мдя, ну ладно, пущай лежит тогда до лучших времён.
|
|
|
|
11 ноября 2012 года, 4:47
Фронт работ на сегодня завершился грунтовкой двигателя и вала:
Доводить там практически ничего не пришлось, пару швов зашпатлевал да одну гидролинию добавил.
|
|
|
11 ноября 2012 года, 20:55
|
|
|
|
11 ноября 2012 года, 22:21
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)