Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 След.
RSS
Achtung, Tigers! Дуэт-билд по постройке тигров "поздней" модификации., Pz. Kpfw VI Tiger I ausf. E Late mod.
Цитата
Андрей пишет:
Вороточек
Что?)) Не понял)

Я собираюсь наносить циммерит двухкомпанентной шпаклёвкой (шпаТлёвкой, если вам угодно) от Тамии. Вот такой, шпатели вот такие. Что получится пока даже не имею представление)
Сообщество любителей БТТ и другой техники! http://vk.com/warbook
Цитата
Михаил пишет:
Что?)) Не понял)

Я собираюсь наносить циммерит двухкомпанентной шпаклёвкой (шпаТлёвкой, если вам угодно) от Тамии. Вот такой, шпатели вот такие. Что получится пока даже не имею представление)
Я еще делал Zemmerit из акриловой шпакле по дереву она хоть не воняет))модели нету этой подарил,правда я еще к мастеркам колесико покупал,им прще на боковой броне рисунок делать чем мастерками,мастерки хороши по маске в каких нибудь непролазных местах,а так конечно технология у каждого своя))
Вот сделал вторую сторону и начал нарезать резьбу в балансирах,если кому интересно(метчик 0,3)
Рисунок
P1010014.JPG (171.59 КБ)
Рисунок
P1010015.JPG (168.54 КБ)
Изменено: Андрей - 08.12.2012 16:14:26
Вот собрал и зачистил катки,поставил их на место ,без ступичных крышек ,кто их отливал кинул бы его под гусинецы Тигра!!)) Тоже самое сделаю на другой стороне,потом поставлю оси,звездочки и линивец
Рисунок
P1010012.JPG (160.27 КБ)
Рисунок
P1010013.JPG (149.8 КБ)
Рисунок
P1010014.JPG (172.16 КБ)
Изменено: Андрей - 08.12.2012 23:46:14
Да кстати Миш, если тебе интересно могу сфоткать эту деталь стартера,с моей машины в 16 масштабе
16-масштаб радует! надо как-то самому собраться и что-то сделать в этом масштабе.
Меня зовут Артем, и лучше на "ты".
Цитата
Я изкоробочник и мне это нравится (с)
Чтобы делать модели, нужно просто делать модели.
Цитата
devorer пишет:
16-масштаб радует! надо как-то самому собраться и что-то сделать в этом масштабе
Если Вы в Москве,то я на этой неделе был на Каширке там где Онкоцентр,магазин "Плацдарм" у них там много в 16 масштабе есть техники по цене не знаю но не дешево наверное(( в инете можно их сайт глянуть у них вроде есть))
Вот добавил звездочку и ленивец,пилил блин((руки оторвать этому литейщику)))Завтра наверное начну грунтовать и красить,катки вроде у 312 в камо не были?
Рисунок
P1010016.JPG (157.73 КБ)
Рисунок
P1010017.JPG (153.47 КБ)
ЗАГРУННННННТОВАЛ!!
Рисунок
P1010016.JPG (184.59 КБ)
Цитата
Андрей пишет:
Цитата
devorer пишет:

16-масштаб радует! надо как-то самому собраться и что-то сделать в этом масштабе
Если Вы в Москве,то я на этой неделе был на Каширке там где Онкоцентр,магазин "Плацдарм" у них там много в 16 масштабе есть техники по цене не знаю но не дешево наверное(( в инете можно их сайт глянуть у них вроде есть))

Есть у них только КТ от Трампа в 16-м (набор, который позволяет собрать как Порше, так и Хеншель). Качество его хуже, чем у первых двух наборов: ведущие колеса и ленивцы пластиковые, а на первых двух - металлические; много литьевых швов и смещения пресс-форм; единственный плюс набора - в комплекте есть шпатели для циммерита.

34-ки от Трампа в 16-м далеко не идеальны - многое нужно доводить до ума. Главный их косяк - гусеницы. Защелки при сборке лент просто отламываются. Кроме того, необходимо воспроизводить абсолютно всю проводку. Также на моделях полно следов толкателей.

М16 от Трампа в 16-м очень интересная модель. Единственная проблема для многих - металлическая рама, состоящая из 2-х частей. Все остальное на высоте.
Цитата
Алексей пишет:
Есть у них только КТ от Трампа в 16-м (набор, который позволяет собрать как Порше, так и Хеншель). Качество его хуже, чем у первых двух наборов: ведущие колеса и ленивцы пластиковые, а на первых двух - металлические; много литьевых швов и смещения пресс-форм; единственный плюс набора - в комплекте есть шпатели для циммерита.

34-ки от Трампа в 16-м далеко не идеальны - многое нужно доводить до ума. Главный их косяк - гусеницы. Защелки при сборке лент просто отламываются. Кроме того, необходимо воспроизводить абсолютно всю проводку. Также на моделях полно следов толкателей.

М16 от Трампа в 16-м очень интересная модель. Единственная проблема для многих - металлическая рама, состоящая из 2-х частей. Все остальное на высоте
Да уж не знал!!Спасибо за инфо!! А Вы не смотрели у них на полках как заходишь с правой стороны коробки стоят с 16 масштабом там вроде и Пантеры и Трешки есть,я их подробно не расматривал время не было,,а коробок там у них прилично стояло
Это были радиоуправляемые модели от ХэнгЛонга. Опыт показывает, что матчасть в таких моделях отвратительная, даже у Тамии - переделывать надо все и вся.

Я в том магазине не был - посмотрел сайт.
Цитата
Алексей пишет:
Это были радиоуправляемые модели от ХэнгЛонга. Опыт показывает, что матчасть в таких моделях отвратительная, даже у Тамии - переделывать надо все и вся.

Я в том магазине не был - посмотрел сайт.
Ну Вы так туда загляните приятный магазинчик такой, правда Вальехи и АК у них нету((И прадовец сказал что после Нового Года завезут пигменты новую линейку от друга Хименса он по ходу тоже свою контору сделал по химии!!))
Задул в тумную базу))
Рисунок
P1010016.JPG (177.55 КБ)
Цитата
Андрей пишет:
Задул в тумную базу))
хороший темп.
а не лень каждый раз расчехлять аэрограф? я бы сначала всю сборку закончил, а потом бы уже красил.
Но это, конечно, вопрос личных предпочтений.

Я, наконец, тоже начал. Вечером постараюсь дать фотоотчет.
Цитата
Приходится расчехлять(((( Машина НЕ лезет в покрасочный бокс!!!))) :^(  [:]( Ждем фотки!!)) #$#  #$#  #$#
Изменено: Андрей - 09.12.2012 23:09:53
Господа очень важно Ваше мнение!!Хочу оставить катки в такой версии(неоконченый вариант) ..Сделано высветление,один фильтр,и легкая смывочка,!!Вопрос что добавить или что то убрать?
Пользователь добавил изображение
P1010014.JPG (143.09 КБ)
Рисунок
P1010015.JPG (147.3 КБ)
Рисунок
P1010016.JPG (151.25 КБ)
Да нормально всё, оставляй)
Спасибо Миш!!
Цитата
Андрей пишет:
Господа очень важно Ваше мнение!!Хочу оставить катки в такой версии(неоконченый вариант) ..Сделано высветление,один фильтр,и легкая смывочка,!!Вопрос что добавить или что то убрать?
учитывая, сколько грязи у тебя ЗА катками - все равно что ты сделаешь с катками, они все равно должны быть под хорошим слоем гряз и пыли.
Цитата
Спасибо devorer!!Да внутренние будут в грязи,это внешние только,но они тоже будут в грязи но не так сильно(фото выше 312 машина)просто масштаб большой уж больно, на нем все видно :o ,как в 35 не прокатит))!! [:](
Краткий отчет о проделанной работе. Сразу прошу прощения за фото - мой Кєнон совсем не готов к макросъемке.
1. Собрал ходовую. Есть претензия на то, что эта ходовая "рабочая". Любит все-таки Драгон поиздеваться над своими клиентами. Но в целом катки можно цеплять.
2. "Закрыл вопрос с циммеритным покрытием. Нанес циммерит из тамиевской 2-х компонентной шпатлевки.
Если на этих фото получится разглядеть подробности, то тут я делал сколы циммерита. Ни один "навесной" цимм такого не даст сделать.
3. Как оказалось - мэджиков в наборе всего 56 штук, т.е. только на зап.траки. Вопрос с приобретением секторовского металла стал на ребро. По идее такие должны пройти. Если нет возражений, то  завтра закажу.
IMG_0005.JPG (137.3 КБ)
Рисунок
IMG_0006.JPG (146.34 КБ)
IMG_0008.JPG (138.41 КБ)
IMG_0011.JPG (139.35 КБ)
IMG_0013.JPG (132.31 КБ)
Цитата
Шустро ты однако))) Циммерит вон уже налепил)
Цитата
Михаил пишет:
Шустро ты однако)))
не поверишь - в 3 ночи лег спать. Опыт великая вещь. Во-первых я знал что это гемморой, лепить цимм, поэтому решил закончить одним мощным ударом (правда сегодня башню доделывал). Во вторых - я не повторял многих своих ошибок.

Я подготовил краткий фотоурок по нанесению циммерита. Завтра выложу. Надеюсь кому-то еще окажется полезным.
Изменено: devorer - 10.12.2012 02:47:37
Цитата
Артем,ща за женой съезжу,расмотрю поподробней,уж больно цим хорош!!Ваш опыт по нанесению видно большой!Да и урок будет очень полезен,если можно то поподробней расскажите по нанесению лишний опыт в этом деле не помешает (hi)
Круто круто, конечно выкладывай)
Цитата
Андрей пишет:
Артем,ща за женой съезжу,расмотрю поподробней,уж больно цим хорош!!Ваш опыт по нанесению видно большой!Да и урок будет очень полезен,если можно то поподробней расскажите по нанесению лишний опыт в этом деле не помешает  

Андрей, можно (нужно) спокойно на ТЫ.

Цитата
Михаил пишет:
Круто круто, конечно выкладывай)

Заметано - завтра первым делом урок :)
А сегодня соберусь на работу и чуть-чуть еще поработаю.
По тракам нет возражений?
Изменено: devorer - 10.12.2012 03:04:05
Цитата
Артем мож я че то пропустил,Но где траки??? unk()
Цитата
Андрей пишет:
Артем мож я че то пропустил,Но где траки???  

Он имел в виду те, что по ссылке в его посте были. У меня лично возражений нет)
Ааа,я просто не в курсе))Миш а ссылка есть?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат