Я собираюсь наносить циммерит двухкомпанентной шпаклёвкой (шпаТлёвкой, если вам угодно) от Тамии. Вот такой, шпатели вот такие. Что получится пока даже не имею представление)
Я собираюсь наносить циммерит двухкомпанентной шпаклёвкой (шпаТлёвкой, если вам угодно) от Тамии. Вот такой, шпатели вот такие. Что получится пока даже не имею представление)
Я еще делал Zemmerit из акриловой шпакле по дереву она хоть не воняет))модели нету этой подарил,правда я еще к мастеркам колесико покупал,им прще на боковой броне рисунок делать чем мастерками,мастерки хороши по маске в каких нибудь непролазных местах,а так конечно технология у каждого своя))
Вот собрал и зачистил катки,поставил их на место ,без ступичных крышек ,кто их отливал кинул бы его под гусинецы Тигра!!)) Тоже самое сделаю на другой стороне,потом поставлю оси,звездочки и линивец
devorer пишет: 16-масштаб радует! надо как-то самому собраться и что-то сделать в этом масштабе
Если Вы в Москве,то я на этой неделе был на Каширке там где Онкоцентр,магазин "Плацдарм" у них там много в 16 масштабе есть техники по цене не знаю но не дешево наверное(( в инете можно их сайт глянуть у них вроде есть))
Вот добавил звездочку и ленивец,пилил блин((руки оторвать этому литейщику)))Завтра наверное начну грунтовать и красить,катки вроде у 312 в камо не были?
16-масштаб радует! надо как-то самому собраться и что-то сделать в этом масштабе
Если Вы в Москве,то я на этой неделе был на Каширке там где Онкоцентр,магазин "Плацдарм" у них там много в 16 масштабе есть техники по цене не знаю но не дешево наверное(( в инете можно их сайт глянуть у них вроде есть))
Есть у них только КТ от Трампа в 16-м (набор, который позволяет собрать как Порше, так и Хеншель). Качество его хуже, чем у первых двух наборов: ведущие колеса и ленивцы пластиковые, а на первых двух - металлические; много литьевых швов и смещения пресс-форм; единственный плюс набора - в комплекте есть шпатели для циммерита.
34-ки от Трампа в 16-м далеко не идеальны - многое нужно доводить до ума. Главный их косяк - гусеницы. Защелки при сборке лент просто отламываются. Кроме того, необходимо воспроизводить абсолютно всю проводку. Также на моделях полно следов толкателей.
М16 от Трампа в 16-м очень интересная модель. Единственная проблема для многих - металлическая рама, состоящая из 2-х частей. Все остальное на высоте.
Алексей пишет: Есть у них только КТ от Трампа в 16-м (набор, который позволяет собрать как Порше, так и Хеншель). Качество его хуже, чем у первых двух наборов: ведущие колеса и ленивцы пластиковые, а на первых двух - металлические; много литьевых швов и смещения пресс-форм; единственный плюс набора - в комплекте есть шпатели для циммерита.
34-ки от Трампа в 16-м далеко не идеальны - многое нужно доводить до ума. Главный их косяк - гусеницы. Защелки при сборке лент просто отламываются. Кроме того, необходимо воспроизводить абсолютно всю проводку. Также на моделях полно следов толкателей.
М16 от Трампа в 16-м очень интересная модель. Единственная проблема для многих - металлическая рама, состоящая из 2-х частей. Все остальное на высоте
Да уж не знал!!Спасибо за инфо!! А Вы не смотрели у них на полках как заходишь с правой стороны коробки стоят с 16 масштабом там вроде и Пантеры и Трешки есть,я их подробно не расматривал время не было,,а коробок там у них прилично стояло
Это были радиоуправляемые модели от ХэнгЛонга. Опыт показывает, что матчасть в таких моделях отвратительная, даже у Тамии - переделывать надо все и вся.
Алексей пишет: Это были радиоуправляемые модели от ХэнгЛонга. Опыт показывает, что матчасть в таких моделях отвратительная, даже у Тамии - переделывать надо все и вся.
Я в том магазине не был - посмотрел сайт.
Ну Вы так туда загляните приятный магазинчик такой, правда Вальехи и АК у них нету((И прадовец сказал что после Нового Года завезут пигменты новую линейку от друга Хименса он по ходу тоже свою контору сделал по химии!!))
хороший темп. а не лень каждый раз расчехлять аэрограф? я бы сначала всю сборку закончил, а потом бы уже красил. Но это, конечно, вопрос личных предпочтений.
Я, наконец, тоже начал. Вечером постараюсь дать фотоотчет.
Господа очень важно Ваше мнение!!Хочу оставить катки в такой версии(неоконченый вариант) ..Сделано высветление,один фильтр,и легкая смывочка,!!Вопрос что добавить или что то убрать?
Андрей пишет: Господа очень важно Ваше мнение!!Хочу оставить катки в такой версии(неоконченый вариант) ..Сделано высветление,один фильтр,и легкая смывочка,!!Вопрос что добавить или что то убрать?
учитывая, сколько грязи у тебя ЗА катками - все равно что ты сделаешь с катками, они все равно должны быть под хорошим слоем гряз и пыли.
Спасибо devorer!!Да внутренние будут в грязи,это внешние только,но они тоже будут в грязи но не так сильно(фото выше 312 машина)просто масштаб большой уж больно, на нем все видно ,как в 35 не прокатит))!!
Краткий отчет о проделанной работе. Сразу прошу прощения за фото - мой Кєнон совсем не готов к макросъемке. 1. Собрал ходовую. Есть претензия на то, что эта ходовая "рабочая". Любит все-таки Драгон поиздеваться над своими клиентами. Но в целом катки можно цеплять. 2. "Закрыл вопрос с циммеритным покрытием. Нанес циммерит из тамиевской 2-х компонентной шпатлевки. Если на этих фото получится разглядеть подробности, то тут я делал сколы циммерита. Ни один "навесной" цимм такого не даст сделать. 3. Как оказалось - мэджиков в наборе всего 56 штук, т.е. только на зап.траки. Вопрос с приобретением секторовского металла стал на ребро. По идее такие должны пройти. Если нет возражений, то завтра закажу.
не поверишь - в 3 ночи лег спать. Опыт великая вещь. Во-первых я знал что это гемморой, лепить цимм, поэтому решил закончить одним мощным ударом (правда сегодня башню доделывал). Во вторых - я не повторял многих своих ошибок.
Я подготовил краткий фотоурок по нанесению циммерита. Завтра выложу. Надеюсь кому-то еще окажется полезным.
Артем,ща за женой съезжу,расмотрю поподробней,уж больно цим хорош!!Ваш опыт по нанесению видно большой!Да и урок будет очень полезен,если можно то поподробней расскажите по нанесению лишний опыт в этом деле не помешает
Андрей пишет: Артем,ща за женой съезжу,расмотрю поподробней,уж больно цим хорош!!Ваш опыт по нанесению видно большой!Да и урок будет очень полезен,если можно то поподробней расскажите по нанесению лишний опыт в этом деле не помешает
Андрей, можно (нужно) спокойно на ТЫ.
Цитата
Михаил пишет: Круто круто, конечно выкладывай)
Заметано - завтра первым делом урок А сегодня соберусь на работу и чуть-чуть еще поработаю. По тракам нет возражений?