Цитата | ||
---|---|---|
MicroWorld написал:
|
Ты видишь суслика? Нет. А он есть (с)
1 июня 2021 года, 19:18
|
|||||
|
|
1 июня 2021 года, 19:36
Объясняю для ... "особенных": при повышении отпускной цены производителя цена продавцов вырастет в той же пропорции - независимо от того, какой она была в абсолютном исчислении. Если производитель поднял цену на 20%, то и магазинные цены так же вырастут: было 100 - станет 120, было 200 - станет 240. А на Ваш любимый магазин надо будет настучать "Звезде": она свои "рекомендованные" (на самом деле - предельные минимальные) розничные цены вводила как раз для того, чтобы отдельные магазины демпингом не занимались. |
|||
|
|
1 июня 2021 года, 20:50
MicroWorld знаю минимум один магазин, где цены на модели старых закупок - не растут, так что не все продаваны такие жадные, как озвучили. и оппонентов оскорблять не обязательно.
Изменено: |
|
|
|
1 июня 2021 года, 20:51
В фирменном магазине эта модель стоит 26.90 ЕВРО В в местном модельном интернет магазине она уже стоит 23.90 Долларов США. У меня есть персональная скидка в этом интернет магазине. И в конечном счете с моей скидкой эту модель я купил за 19.60 Долларов США. И надо подразумевать, что владелец интернет магазина тоже имеет какую то прибыль с этой модели. Может быть ценообразование между производителями и диллерами-дистрибьютерами не так однозначно, как некоторые представляют?
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
|
|||||
|
|
1 июня 2021 года, 21:00
"Умеющий - делает, знающий - учит, остальные руководят".(с) Борис Волконский.
Видимо я - прирождённый руководитель! |
|||
|
|
1 июня 2021 года, 21:02
|||
|
|
1 июня 2021 года, 21:18
А. ("жадный") - поднять цену, чтобы можно было покрыть все расходы и купить новую партию товара (конечно, если магазин планирует работать и дальше). При этом мало кто пересчитывает цену для каждой позиции, обычно просто умножают новую закупочную на постоянный коэффициент. Соответственно: 120 "тугриков" на 130% = 156 "тугриков" Б. ("щедрый") - оставтиь цену прежней и не платить (на выбор или одновременно): - за аренду помещения - зарплату работников - за закупку нового товара Второй путь скорее всего приведёт к прекращению деятельности магазина. "Оппонент" - говорите?... "Изя, как это тебе нравится?! Этот поц ещё будет учить нас коммерции...". Когда-то я работал администратором московского "Хобби-центра" ("Магазин в Политехе"). |
|||
|
|
1 июня 2021 года, 21:20
Да, тут явно продавец завышает стоимость. Зачем и почему? Это его математика. Она нам не известна. У него же покупать не будут. Правильно? В целом же цены держатся более менее рядом. И эти цены адекватны.
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
|
|||||
|
|
1 июня 2021 года, 21:27
|
|||
|
|
1 июня 2021 года, 21:48
Существуют скидки за объём закупок. И крупный дилер получает товар дешевле, чем мелкий. Соответственно, он может установить более низкую цену. Тогда другие, у которых такой возможности нет, скажут: "Да ну на фиг!" - и перестанут закупать товар, который у них не покупают. Опять же - чисто условные цифры. Допустим, у нас есть дилеры: Один очень крупный - 1000 продаж в месяц. Имеет скидку в 30%. Пять средних - по 500 продаж в месяц. Имеют скидку в 20%. Десять более мелких - по 200 продаж. Скидка всего лишь 10%. Двадцать совсем мелких - менее 100 продаж. Скидки вообще не имеют. В сумме продаётся 7500 единиц товара. Но если они будут устанавливать продажные цены в соответствии с закупочными, то останется лишь первый с его 1000 продаж. Даже если в отсутствие конкурентов (хотя какие это конкуренты - с такой разницей в ценах!) он и сумеет увеличить объём продаж до 1500, то всё равно производитель в полном убытке. Для того "Звезда" и ввела эти самые "рекомендованные розничные цены": чтобы покупатель не искал где дешевле - ибо искать нечего. Так что с огнём играет этот ваш "бандит-ой"... |
|||||
|
|
1 июня 2021 года, 22:02
"Умеющий - делает, знающий - учит, остальные руководят".(с) Борис Волконский.
Видимо я - прирождённый руководитель! |
|||
|
|
1 июня 2021 года, 22:03
Это последний гроб в крышку гвоздя жадности Звезды! Больше ничего у них не покупаю! Даже членов Политбюро на К-700! |
|||
|
|
1 июня 2021 года, 23:35
|
|||
|
|
1 июня 2021 года, 23:46
Вот она такая рекомендованная цена.
|||
|
|
2 июня 2021 года, 0:03
Смешно про жадность было) у звезды самые низкие цены сейчас |
|||||
|
|
2 июня 2021 года, 0:04
|
|||
|
|
2 июня 2021 года, 0:30
Вот 4К... или 4D... или кто-то там... короче кто-то продаёт модельки по 3 доллара с рифмоваными спицами и паровозной расшивкой по потайной клёпке! А в магазине который закрылся отдавали Звезду ниже себестоимости! |
|||
|
|
2 июня 2021 года, 0:43
|
|||||
|
|
2 июня 2021 года, 8:46
|
|||||||
|
|
2 июня 2021 года, 9:05
|
|||||
|
|
2 июня 2021 года, 10:33
Считать деньги в чужом кармане.... просто не прилично. Кричать, что у кого то САМЫЕ низкие цены... думаю не стоит. Уже не первый год цены ЗВЕЗДА поднимает и мотивация одна....- подорожало сырье. Рекомендованные цены!? Как они рассчитываются просто не понимаю, многое зависит и от аренды помещения и от транспортных расходов и прочего... Но вот искал модель и потом еще раз просто ради интереса обратился. Небольшой магазин детских товаров. Моделей не больше пяти коробок, но принимают пожелание и если есть на базе в городе, то привозят. получается беру модель как минимум через вторые руки! /База и сам магазин и все хотят иметь прибыль / Так вот цены ниже рекомендованных производителем. Ю-87 на лыжах цена в магазине ЗВЕЗДЫ 470, сейчас 590. Брал при старой цене месяц назад за 375 , ждал четыре дня. Т- 34-85 /последний выпуск был 990 сейчас 1190, брал при старой цене 821 руб, Т34 что гайка что формовка брал за 880. Урал борт достался на 200 рублей, тигр с корнетом тоже на 250 дешевле чем в магазине уважаемой Звезды или Арматы и там еще плюс доставка. Так что вопрос по цене и самой низкой, ну очень интересный. В магазине компании, что за забором и цена выше чем за 700 верст и покупка в розницу через посредников....
|
|
|
|
2 июня 2021 года, 11:07
Да что уж тут говорить: недавно урвал на яндекс-маркете авиацию, которая со всеми скидками и купонами обошлась мне в половину стоимости по сравнению с большинством магазинов. Плюс ещё 3 купона на бесплатную доставку. К примеру, миг (7278) взял за 550 ублей.
UP THE IRONS!
|
|
|
|
2 июня 2021 года, 11:24
Бла, не дразните и не провоцируйте. Я когда слышу про подорожание моделей (и сопутствующего) то сразу ощущаю острое желание ещё чего-то загрести в закрома. Пока ещё относительно не дорого.
|
|
|
2 июня 2021 года, 17:30
|
|||
|
|
2 июня 2021 года, 18:17
лазить и чего то искать?! время жалко. Пришел, спросил, заказал, получил , ну а если нет... то спокойно отношусь и к этому. Нельзя объять необъятное. Что то просто у нас не найти, приходится использовать пусть и дороговатую, но туже Армату. Претензий к ней нет, было всякое, но все решилось к обоюдному согласию. Самое долгое ждал два месяца по не комплекту МСД. Но дождался., канал проверен, а менять на переправе не хочу... Накручивать себе нервы, не стоит оно того. Есть желание бери, а если нет возможности или считаешь, что дорого?! Отойди в сторону. Есть и другие производители, пусть дороже, но они есть, а выбор за нами. БРДМ заявленный как новинка и с ценником явно завышенным... но это тараканы в головах сотрудников Звезды. Если честно не понимаю, это и моделью назвать можно с натягом , но это только заготовка и не более. Проще переплатить и взять Трубача или пилить набивать руку повышая свое мастерство, но явно не для удовольствия Так что черт с их наценкой, они не одни и моделей разных и на любой кошель и вкус хватает.
|
|
|
|
2 июня 2021 года, 20:14
МиГ-29 Forever!
|
|||
|
|
3 июня 2021 года, 8:19
|
|||
|
|
3 июня 2021 года, 9:11
Блин, народ, что вы за Звезду уцепились? Подставьте во фразу "Звезда подняла цены на модели" слова "Вимбильдан" и "яблочный сок", будет ровно то же самое. Любая пара слов сыграет, можете поэкспериментировать. А теперь добавьте сюда "ведь яблоки подорожали всего на 20 копеек, почему вдруг сок подорожал на 5 рублей", и ситуация будет ровно такой же.
Хватит уже. Выглядит как старческое бухтение на кухне после похода в Пятерочку.
|
|
|
3 июня 2021 года, 9:28
Странные вы. Дорожает всё потому как капитализм в нашей стране. Слабый, периферийный, сырьевой капитализм. И дорожать будет всё и всегда.
|
|
|
|
3 июня 2021 года, 9:36
Да фиг с ней со Звездой. Наши предпринематели сейчас на все модели поднимут цены 99%. Урвать двойной бонус на этом фоне.
И Звезда вроде как останется подешевше и те кто ( ФИ ЗВЕЗДА ОТСТОЙ Я БРЕЗГУЮ) все равно купят что то другое но типа импортноые ДРОВА!! |
||||
|
|
|||