Цитата |
---|
sergss написал: А до вас никак не дойдет, что в бизнесе Звезды вы вообще никаким звеном не являетесь?
Или у вас мания величия (хочу, чтобы Звезда мне то и то сделала) с комплексом неполноценности (Звезда уже тридцать лет наплевательски относится ко мне, как потребителю)? |
Должен Вам заметить, что от "Звезды" я уже давно ничего не хочу. Если вдруг, совершенно случайно, он всё-таки переступает через себя и делает что-то мне интересное - так уж и быть, я это покупаю. Но случается это крайне редко. В нынешнем году так и не случилось, да и в предыдущем - тоже...
Меня просто очень веселит, когда представители "Звезды" вешают лапшу на уши своим потребителям, а те радостно эту лапшу разносят дальше.
"10-20-30 млн.руб."? Ха-ха-ха!... Была у меня идея выпуска набора фигур 1:72. И было конкретное предложение по производству: в варианте ЛНД (типа "Ориона", "Стрельца" и т.п...) все затраты уложились бы в 200 тысяч (в ценах 3-4летней давности). Почувствуйте разницу!
Про удорожание в 2 раза модели Ми-24 из-за заклёпок отсмеялся чуть выше (если умножить на тираж, то сумма приближается к стоимости авианосца в масштабе 1:1
).
Про многоразъёмные формы ("ЧРЕЗВЫЧАЙНО удорожающие модель" - по словам всё тех же представителй "Звезды") тоже мог бы рассказать; но религиозных фанатиков-"звездуан" это вряд ли заинтересует: что бы ни назвездили им их кумиры - они только этому и верят. В отличие от этих фанатиков, я знаю и более интересных производители с гораздо меньшим уровнем самомнения.
Кстати, упомянутая мной форма на конверсионный набор БТ-2 обошлась заказчику примерно в 10 тыс.$. Да, это было давно, и с тех пор цены изменились. Но всё-таки: 10 тыс.$ и 30 млн.руб (400 тыс.$) - Вы в самом деле не видите слишком существенного разрыва между этими суммами? Тем более, что изготовление оснастки на стороне (как в том случае) и на собственном инструментальном производстве (как у "Звезды") - "это таки две большие разницы" в смысле цены.
И всё-таки очень смешно, когда всякий офисный планктон, умеющий лишь айфоны в кредит покупать, с умным видом что-то пытается трындеть про производство моделей людям, имеющим изрядный практический опыт как в производстве так и в торговле этими же моделями.