Цитата |
---|
Дмитрий пишет: Отдельный человек? Уверен? Разумеется я не уверен, у меня же нет фактов о персонале компании. Но по большому счету какая разница? Это Подбор материалов и 3-д моделирование это две разных задачи, решает их один человек или два разных - не принципиально. |
И правильно вы не уверены, нет такого человека, есть РИСОВАЛЬЩИК,ЕСТЬ ЗАДАНИЕ...ВСЁ!
Цитата |
---|
Дмитрий пишет: А причем тут Союз? Это просто логично. Это работает для любой сложной деятельности. Что работа писателя - за ним текст проходит редактор, что производственная деятельность - контроль ошибок должен быть. |
Потому что в Союзе было по технологии....сейчас по финансовой выгодности... если что я знаю что говорю-начинал в государственной структуре МПФГознак,потом было три частных типографии-в которых лишних людей НЕТ,нет тех на кого нужно тратить деньги и от кого нет прямого дохода...и это по максимуму....первого и единственного технолога я встретил в первой частной типографии и вероятно по тому что это был 97год,причём девчёнка после института которую мы сами обучали полиграфическим премудростям, так сказать приводили от теории к практике....вы знаете что такое современная типография в которой я работаю в данный момент? Это -муж-владелец,начальник на производстве,за одно менеджер,технолог-жена,младший сын-менеджер, за одно заказывает расходные материалы, старший сын-менеджер, начальник препреса(всё начальство одна семья не имеющая полиграфического образования),препрес два человека это те кто верстает,два мастера по сменно бывшие работники типографии один бывший резчик, другой оператор вырубного пресса, остальные рабочие-печатники, операторы разного оборудования и это ВСЁ....в наличие четыре печатных машины -третьего,второго, и две первого формата...после печатное оборудование перечислять не буду ,его много...и это по нынешним временам большая типография...нет человека который вичитывает текст(это проблема заказчика)нет технолога, нет кладовщика, нет ОТК...даже механника в данный момент нет уже с пол года,это всё лишние люди не приносящие видимую прибыль.... заметьте типография работает уже 15тый год,последний кризис мы даже не заметили(финансово, а работы стало даже больше,чем было до...)
Цитата |
---|
Дмитрий пишет: А где грань? Если что-то технически невозможно - это один вопрос, а в остальных - отсебятина разной "степени тяжести". |
Ещё существует такое понятие как человеческий фактор,не забывайте...решил тот человек так и всё....и ему фиолетовы аргументы,человеческих факторов несколько вариантов-лень,сроки,не внимательность,принципы,личное видение.... выбирайте любой...
Цитата |
---|
Дмитрий пишет: Просто не могу принять такого подхода к работе. Да, с точки зрения экономики это правильно. Но не с точки зрения отношения к клиенту. |
Не принимайте, завидите свою частную кантору и работайте по своему "подходу".за одно поймёте что первичнее - выгода или клиент....причём такой мелкий и не взрачный, не влияющий на финансы как моделист....
и прекращайте жить фантазиями....