Цитата |
---|
Stive пишет: Интересный вопрос "а почему нельзя было раньше?" Не знаю, как у кого, но когда мне школьнику в середине 70-х подарили привезенный из-за бугра Ганомаг в 72-ом, я просто не знал, что его нужно красить А чего, на картинке он был серый, все части модели тоже отлиты из серого пластика, покрасил помню гуашью только колеса в черный цвет и наклеил декальки |
Это, конечно, пример немного из другой оперы. )))) У меня лично, вопрос в окраске моделей был вообще извращенным - кто-то в детстве "на ушко нашептал", дескать, нужна специальная краска для этого. А я малый тогда был, и принял это "на веру". А "специальную", то есть модельную краску тогда было нереально купить. Во-вторых, очень часто, просто не доходили руки до покраски, по ряду причин. Такой пример. Помню, смоляные наборы моделей пассажирских самолетов "игрушечного" вида (то есть, только внешние формы были копийными, а расшивка и т.д очень бледной и условной на них была). Если кто помнит - кто-то в СССР их доставал разными путями. И была та же серебристая краска в комплекте!
Но, инертность моя и тут мешала: "Аааа, я не пробовал, возможно, это сложно...." Хотя, оно всё просто, по идее, но я был ребенком, которому много чего нужно было объяснять, показывать....