Насчет арт-объектов Вы зря... Античная художественная культура известна своим пристрастием к соразмерности и реализму (иной раз идеализированному). Напомню, кстати, что древний мастер, делавший золотой гребень (см. выше) ничуть не погрешил насчет размеров коня. У скифов именно такие кони и были.
Броня предков, Обсуждение античного боевого костюма.
3 июня 2011 года, 0:44
|
|
|
|
3 июня 2011 года, 10:08
...есть косвенные подтверждения тому, что греки одевались именно так...
Изменено:
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
3 июня 2011 года, 10:58
...или, хотя бы так...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
3 июня 2011 года, 10:59
...во всяком случае, шлем у него похож на это:
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
3 июня 2011 года, 11:01
...однако, кирасы-тораксы и шлемы, типа того, что на фото, не были общепринятым вариантом. Например, этот торакс носил папа Александра (Македонского):
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
3 июня 2011 года, 11:02
...или вот такие красивые бронзовые поножи...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
3 июня 2011 года, 11:03
...если инструкция на древнегреческой вазе не врет, то начинать процесс надевания экипировки, греку надлежало именно с них...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
3 июня 2011 года, 11:04
...а уж потом - торакс...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
3 июня 2011 года, 11:04
...хотя, зачем лишнюю тяжесть таскать, правильно?
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
3 июня 2011 года, 11:06
...а вот те греки, что победней, довольствовались вот этим:
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
3 июня 2011 года, 11:08
...но современные реконструкторы об этом предпочитают помалкивать. Еще бы, кто захочет щеголять в костяном горшке на голое тело - вся фотогеничность пропадает...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
3 июня 2011 года, 11:09
А вообще, все упомянутые когда либо варианты защитной экипировки видны на этой схеме... Никто не шпрехает по-гречески?
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
3 июня 2011 года, 11:34
Изменено:
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику. — Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику! Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard Bf-109 G-6 1/32 Revell |
|||
|
|
3 июня 2011 года, 11:47
...и все-таки, штанов у них не было...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
3 июня 2011 года, 12:04
хм.. у шотландцев тож штанов не было ... может шотландцы какое нить греческое племя рванувшее по каким то причинам на север?..
а вот сюда складываем интересное по грузовикам
|
|
|
|
3 июня 2011 года, 12:07
Ну... Греки же любили строить свои полисы на островах. Англия - остров, следовательно...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
4 июня 2011 года, 0:40
Это анекдот?
Смелость города берёт. Особенно когда припрёт!
|
|||
|
|
4 июня 2011 года, 0:47
Не найдя отверстий для крепления ремней, в "Новом солдате" написали, что они держались за счет упругости БРОНЗЫ!!!!! А вот подумать головой, что при сдавливании тканей, а иначе он держаться не будет появляются жуткие гематомы со всеми вытекающими последствиями. Жуткая боль, эскалация температуры уменьшение подвижности, в общем БДСМ на фоне нарциссизма.
Изменено:
|
|||
|
|
4 июня 2011 года, 1:21
Может понравиться, а может слегка похулиганю... П.С. Хотелось бы узнать правильные названия!))) |
|||
|
|
4 июня 2011 года, 1:28
Греки рулят.
Изменено:
|
|
|
|
4 июня 2011 года, 1:32
ЗАЧЕТ!
|
|||||
|
|
4 июня 2011 года, 1:54
Перикефалиа коринфиакон типои Минаэс орексалкинос фораэ периксирида Перибраксионио Перимеридэс Перикнемидес перисфира Антилабэ Аспида Порпаэ Митра Птеригес Сандалиа Сверху вниз, сначала слева, потом справа
Изменено:
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику. — Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику! Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard Bf-109 G-6 1/32 Revell |
|||
|
|
4 июня 2011 года, 23:37
|
|||||||
|
|
5 июня 2011 года, 1:04
При исследовании надо быть более скрупулезнее.
Техник перевел бы так: Слева: ΠΕΡΙΚΕΦΑΛΑΙΑ ΚΟΡΙΝΘΙΑΚΟΥ ΤΥΠΟΥ - Шлем коринфского типа ΜΥΩΔΕΣ ΟΡΕΙΧΑΛΚΙΝΟΣ ΘΩΡΑΞ - Защита грудной клетки - меодинос халкинос ΠΕΡΙΧΕΙΡΙΔΑ - манжета - пехида ΠΕΡΙΒΡΑΧΙΟΝΙΟ - браслет - периврахионио ΠΕΡΙΜΗΡΙΔΕΣ - чулок(шина)вехний - перемеридес ΠΕΡΙΚΝΗΜΙΔΕΣ - чулои(шина)нижний - перекнемидес ΠΕΡΙΣΦΥΡΑ - ножной браслет - перисфир Центр низ: ΕΓΧΕΙΡΙΔΙΟ - руководство - эгхилио Справа: ΑΝΤΙΛΑΒΗ - разновидность греческого - антлави щита (кожа, ива, тонкая медь снаружи, для красоты) ΑΣΠΙΔΑ - (впааще то змея,но щит) - аспида должно быть "эгида" ΠΟΡΠΑΞ - щит (вариант - деревяха) - порпакш ΜΙΤΡΑ - солнышко - митра ΠΤΕΡΥΓΕΣ - крылья - птерьес ΣΑΝΔΑΛΙΑ - сандаль (туфля ботинок) -зандалья
|
|
|
|
5 июня 2011 года, 1:08
Как то ваша транскрипция с трудом попадает в греческий, порой с жутким скрипом
Древнегреческий это вам не аглицкий. Тут та же система, что и у нас и у латинян - как написано, так и читаем, не считая наличия у греков и латинян дифтонгов, а так же различий в произношении одних и тех же звуков в зависимости от знаков придыхания и так далее...
Изменено:
Выбор подарка.
|
|
|
5 июня 2011 года, 1:09
Мне обязательно вырезать в фотошопе уродца, называемого лошадью? На гребне изображен поросенок с тонкими ногами и с головой лошади. Глаза лошади на уровне глаз пеших воинов, при том, что лошадь приподнялась повергая лошадь врага. Люди.... откройте глаза!!!!!! Нет таких животных. Если это пони, или лошадь прижевальского, то голова должна быть больше, а ноги длиннее, а тело короче (и это...... я моделистам объясняю)
Изменено:
|
|||
|
|
5 июня 2011 года, 1:21
через латынь вышел на современное написание с дифтингами.
Изменено:
|
|||
|
|
5 июня 2011 года, 1:22
Выбор подарка.
|||
|
|
5 июня 2011 года, 1:26
Конкретнее
|
|||||
|
|
5 июня 2011 года, 1:34
ΜΥΩΔΕΣ ΟΡΕΙΧΑΛΚΙΝΟΣ ΘΩΡΑΞ Моё Минаэс орексалкинос фораэ - вместо фораэ я бы поставил торакс, ну что поделаешь, греческий я изучал на 1 курсе, не могу же я все и сразу вспомнить. Ваше меодинос халкинос - фораэ/торакс вообще опущен, не говоря о "халкиносе" И далее...
Выбор подарка.
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)