Выходит гениального нет, музыка- писанина парней попавших с струю
вообще не согласен
Есть, в том числе и у Битлз, правда далеко не все. Рекомендую послушать такую группку The Zombies, сугубо мое личное мнение, что у ребят таланта было не меньше чем у тех-же битлов, но было одно очень большое но, у битлов был Шеридан, у The Zombies его не было, что не помешало им записать наверно лучший альбом всех времен и народов ( если моих любимых дорзов не считать ). Все относительно, кому-то нравится классика ( бахи, бетховены, моцарты ), а меня от них блевать тянет, но в тоже время я тащусь от Кена, Каравана, Заппы, Боуи и так далее, список можно продолжать очень долго.
Rolling Stones Ainge тоже одна из любимих и любимая у этого исполниля
Angie, Angie, when will those clouds all disappear? Angie, Angie, where will it lead us from here? With no loving in our souls and no money in our coats You can't say we're satisfied But Angie, Angie, you can't say we never tried Angie, you're beautiful, but ain't it time we said good-bye? Angie, I still love you, remember all those nights we cried? All the dreams we held so close seemed to all go up in smoke Let me whisper in your ear: Angie, Angie, where will it lead us from here?
Oh, Angie, don't you weep, all your kisses still taste sweet I hate that sadness in your eyes But Angie, Angie, ain't it time we said good-bye?
With no loving in our souls and no money in our coats You can't say we're satisfied But Angie, I still love you, baby Ev'rywhere I look I see your eyes There ain't a woman that comes close to you Come on Baby, dry your eyes But Angie, Angie, ain't it good to be alive? Angie, Angie, they can't say we never tried
Что тут на премию оскар так накинулись ? )) Иногда они действительно хорошие фильманы выбирают лучшими, к примеру вот списочек достойных фильмов в номинации лучший фильм года: 2009г. "Миллионер из трущёб", 2007г "Отступники", 2006г. "Столкновение", 2005г "Малышка на миллион", 2002г. "Игры разума", 2001г. "Гладиатор". По мне так они может быть и не лучшие, но достойны внимания и действительно качественно сняты.
Вот яркий пример того, о чем я говорил выше, гениальная музыка и примитивные слова про плаксивую любовь. Все-таки в плане поэзии, им до наших ой как далеко, впрочем как и нам до них в плане музыки.
Вот бы мне такие руки, Руки как у великана, Я б сложил их на своих коленях, Сам сидел бы тихо, тише вздоха, тише камня. Если б мне глаза такие, Чтоб все видеть, преград не зная, Я б закрыл их плотно-плотно, Сам сидел бы тихо, головой качая, головой качая. Если б мне такие крылья, Чтоб несли меня по свету, Ни минуты не колеблясь Я бы вырвал их и бросил ветру, бросил ветру. Если б залилась ты смехом, С ветром косами играя, Я летел бы вслед за эхом, Дивный голос, догоняя, догоняя
Но лучше слушать, в этом случае и с музыкой все в порядке, про гениев нашей музыкальной поэзии, я даже упоминать не буду.
Monochrome пишет: Меня вот "Группа крови" до мурашек пробирает..но ведь не факт- что другой человек сочтёт это гениальным..да я и сам так не считаю..а вот мурашки пробегают..
Вот правельно сказано, что другой человек сочтёт по другому, как в пословице говорится " на вкус и цвет, товарищей нет" Но песни того времени цепляют, у меня вот к примеру мурашки бегают от песни И.Талькова "Я вернусь" а имено когда звучат слова "Пусть даже через сто веков В страну не дураков а гениев" вот как то так.
Вот яркий пример того, о чем я говорил выше, гениальная музыка и примитивные слова про плаксивую любовь. Все-таки в плане поэзии, им до наших ой как далеко, впрочем как и нам до них в плане музыки.
Вот бы мне такие руки, Руки как у великана, Я б сложил их на своих коленях, Сам сидел бы тихо, тише вздоха, тише камня. Если б мне глаза такие, Чтоб все видеть, преград не зная, Я б закрыл их плотно-плотно, Сам сидел бы тихо, головой качая, головой качая. Если б мне такие крылья, Чтоб несли меня по свету, Ни минуты не колеблясь Я бы вырвал их и бросил ветру, бросил ветру. Если б залилась ты смехом, С ветром косами играя, Я летел бы вслед за эхом, Дивный голос, догоняя, догоняя
Но лучше слушать, в этом случае и с музыкой все в порядке, про гениев нашей музыкальной поэзии, я даже упоминать не буду.
Lancaster72 Для кого-то та, для кого-то нет. Вам именно это и пытаются объяснить. Видимо слюнявый текст ролинговской Энджи, это предел Ваших литературных и поэтических мечтаний.
И вообще, с возрастом вкусам сойственно меняться..я вот когда-то ничего не признавал окромя нирваны, металлики и им подобного..а вот сейчас, возвращаясь домой с работы, услышав эту музыку,всё чаще переключаю радио на что-нибудь более спокойное..пусть даже и попсовое...но иногда могу и поглумиться над соседями, вспомнив молодость...
Цитата
Всё течёт, всё изменяется..
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
Владимир Назаров пишет: Lancaster72 Для кого-то та, для кого-то нет. Вам именно это и пытаются объяснить. Видимо слюнявый текст ролинговской Энджи, это предел Ваших литературных и поэтических мечтаний.
Владимир, Вы перегибете... Я ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ВКУРИЛ я не занимаюсь рекламой, просто показал текст одной из своих любимых песен, не нравится-слушайте супер мега мощные тексты Ваенги
Lancaster72 пишет: ...просто показал текст одной из своих любимых песен, не нравится-слушайте супер мега мощные тексты Ваенги
А к "Пикнику" как Вы относитесь? Дело в том, что приведенный выше текст песни еще не самый сильный (в литературном плане) у этой группы. Редко бывает, чтобы слова, музыка и исполнение одновременно были высокого уровня. Даже у любимых мной Floyd'ов такое сочетание не всегда встречается. Посему частенько жалеешь, что язык исполнителя тебе уже знаком, и былое очарование рассеивается... Вывод: к шестой странице тема становится все культурнее и музыкальнее, что не может не радовать...
Владимир, Вы перегибете... Я ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ВКУРИЛ я не занимаюсь рекламой, просто показал текст одной из своих любимых песен, не нравится-слушайте супер мега мощные тексты Ваенги
Да я не слушаю Ваенгу и слушать не собираюсь, о чем уже говорил выше. Я так-же не слушаю Джексона и Высоцкого, но знаю что это талантливые люди. Для Вас супер мощным текстом является Энджи ( хотя если честно, ничего выдающегося в этом текстенет, ИМХО, песня в целом это другое дело ), для меня "Верка, Надька, Любка" СашБаша. Я обожаю американскую и английскую музыку 60х ( хотя сейчас все больше в Краут Рок ухожу ), но хочу Вам сказать, что за редким исключением, тексты даже величайших песен весьма примитивны, хотя Вы и сами это знаете. И лично мне от этого ни тепло, ни холодно, я слушаю МУЗЫКУ, а не стихи ( это касается зарубежных исполнителей )
Ещё одна попытка: Bob Dylan Like a rolling stone лучшая песня всех времён и народов по версии журнала Rolling Stone Once upon a time you're dressed so fine You threw the bums a dime in your prime, didn't you? People'd call, say, "Beware doll, you're bound to fall" You thought they were all kiddin' you You used to laugh about Everybody that was hangin' out Now you don't talk so loud
Now you don't seem so proud About having to be scrounging for your next meal.
How does it feel To be without a home Like a complete unknown Like a rolling stone?
You've gone to the finest school all right, Miss Lonely But you know you only used to get juiced in it And nobody has ever taught you how to live on the street And now you find out you're gonna have to get used to it You said you'd never compromise
With the mystery tramp, but now you realize He's not selling any alibis As you stare into the vacuum of his eyes And ask him do you want to make a deal?
How does it feel To be on your own With no direction home Like a complete unknown Like a rolling stone?
You never turned around to see the frowns on the jugglers and the clowns When they all come down and did tricks for you You never understood that it ain't no good
You shouldn't let other people get your kicks for you You used to ride on the chrome horse with your diplomat Who carried on his shoulder a Siamese cat
Ain't it hard when you discover that He really wasn't where it's at After he took from you everything he could steal.
How does it feel To be on your own With no direction home Like a complete unknown Like a rolling stone?
Princess on the steeple and all the pretty people They're drinkin', thinkin' that they got it made Exchanging all kinds of precious gifts and things But you'd better lift your diamond ring, you'd better pawn it babe You used to be so amused At Napoleon in rags and the language that he used Go to him now, he calls you, you can't refuse When you got nothing, you got nothing to lose You're invisible now, you got no secrets to conceal.
Хорошая песня, самому нравится, но что Вы пытаетесь этой попыткой доказать, то что у них есть замечательные тексты, в принципе никто и не спорит, но понимаете, восприятие всего этого и оценка, весьма субъективны и индивидуальны, у некоторых репперов ( которых я на дух не перевариваю ), иногда бывают такие тексты, что аж насквозь продирает и тут-же вспоминается фраза из замечательного фильма.
Хорошая песня, самому нравится, но что Вы пытаетесь этой попыткой доказать, то что у них есть замечательные тексты, в принципе никто и не спорит, но понимаете, восприятие всего этого и оценка, весьма субъективны и индивидуальны, у некоторых репперов ( которых я на дух не перевариваю ), иногда бывают такие тексты, что аж насквозь продирает и тут-же вспоминается фраза из замечательного фильма.
Цитата
Музыка говно, а слова про нас, про подводников.
Сеи стихи отлично показывают, что в зарубежке хороша не только музыка, но и тексты(я не думаю, что каждая девочка-хиппи могла бы написть такое ) преклоняюсь перед талантом Дилана
Сеи стихи отлично показывают, что в зарубежке хороша не только музыка, но и тексты(я не думаю, что каждая девочка-хиппи могла бы написть такое ) преклоняюсь перед талантом Дилана
А вот я ни перед кем не преклоняюсь, кроме родителей. Ну а по поводу девочек-хиппи, в то время музыку и тексты ( примерно на одну и ту-же тематику ), не писал только ленивый, сотни групп ( если не тысячи ), по обе стороны океана, из которых десятки добились признания и популярности, не кажется Вам показательным такой поразительный рост активности и "гениальности" в данной области, в такой сжатый период времени. Не слишком много гениев за пять-семь лет появилось, или может просто изменились критерии гениальности? В свое время, у нас почти вся страна по Ласковому Маю с ума сходила, как там у них дела с гениальностью?
А вот я ни перед кем не преклоняюсь, кроме родителей. Ну а по поводу девочек-хиппи, в то время музыку и тексты ( примерно на одну и ту-же тематику ), не писал только ленивый, сотни групп ( если не тысячи ), по обе стороны океана, из которых десятки добились признания и популярности, не кажется Вам показательным такой поразительный рост активности и "гениальности" в данной области, в такой сжатый период времени. Не слишком много гениев за пять-семь лет появилось, или может просто изменились критерии гениальности? В свое время, у нас почти вся страна по Ласковому Маю с ума сходила, как там у них дела с гениальностью?
Не тот случай, всякие разые как Вы выразились гении, в вышеуказанный список вообще не попали А песня Дилана, как собственно и Имеджин, гениальны и вечны (субьективное мнение меня и ещё нескольких миллионов человек)
Владимир Назаров пишет: не кажется Вам показательным такой поразительный рост активности и "гениальности" в данной области, в такой сжатый период времени. Не слишком много гениев за пять-семь лет появилось, или может просто изменились критерии гениальности?
ЛСД (не путать с Эл-Си-Ди ), "афганские газоны".. Раскрепощённое сознание и выход в астрал дали знать о себе..
Не тот случай, всякие разые как Вы выразились гении, в вышеуказанный список вообще не попали
Еще раз Вам повторю, в Ваш список, который составляют люди, не попали очень многие, некоторые попали весьма необъективно и так далее. Нет, конечно, если Вы на 100% доверяете социологическим опросам, то ради бога, но это банальный субъективизм, хотя я во многом со списком Rolling Stone согласен, но только потому что сам слушаю эту музыку. Вот Вам пример субъективизма, или называйте его как хотите, группа стоящая на первом месте в списке лучших всех времен и народов, по версии Rolling Stone, не является самой продаваемой. Видимо люди рублем несколько иначе голосуют, или Вы считаете это объективной ситуацией?
Цитата
А песня Дилана, как собственно и Имеджин, гениальны и вечны (субьективное мнение меня и ещё нескольких миллионов человек)
Я согласен, для кого-то гениальны, для кого-то это пустой звук. Как уже говорили ( немного интерпретирую ) не все гениальное-вечно и не все вечное-гениально.
Спорим что стишок
Цитата
Муха села на варенье вот и все стихотворение
переживет и Дилана и Ленона.
Кстати, ради очередной порции "объективизма". У Мадонны платиновых дисков ( ЕМНИП ), больше чем у Битлов. А уж сколько раз становились бриллиантовыми ( не платиновыми ) Орловские Their Greatest Hits и Джексоновские альбомы, представить сложно. Но вот что-то в "обективное" поле зрения журнала Роллинг Стоунз, эти достижения не попали.
ЛСД (не путать с Эл-Си-Ди ), "афганские газоны".. Раскрепощённое сознание и выход в астрал дали знать о себе..
У одного известного г-на того времени, возжелавшего баллотироваться в высшие эшелоны власти США, одним из пунктов программы, была идея запустить LSD в водопровод, гениев и идолов стало-бы еще больше.
Не тот случай, всякие разые как Вы выразились гении, в вышеуказанный список вообще не попали
Еще раз Вам повторю, в Ваш список, который составляют люди, не попали очень многие, некоторые попали весьма необъективно и так далее. Нет, конечно, если Вы на 100% доверяете социологическим опросам, то ради бога, но это банальный субъективизм, хотя я во многом со списком Rolling Stone согласен, но только потому что сам слушаю эту музыку. Вот Вам пример субъективизма, или называйте его как хотите, группа стоящая на первом месте в списке лучших всех времен и народов, по версии Rolling Stone, не является самой продаваемой. Видимо люди рублем несколько иначе голосуют, или Вы считаете это объективной ситуацией?
Цитата
А песня Дилана, как собственно и Имеджин, гениальны и вечны (субьективное мнение меня и ещё нескольких миллионов человек)
Я согласен, для кого-то гениальны, для кого-то это пустой звук. Как уже говорили ( немного интерпретирую ) не все гениальное-вечно и не все вечное-гениально.
Спорим что стишок
Цитата
Муха села на варенье вот и все стихотворение переживет и Дилана и Ленона.
Кстати, ради очередной порции "объективизма". У Мадонны платиновых дисков ( ЕМНИП ), больше чем у Битлов. А уж сколько раз становились бриллиантовыми ( не платиновыми ) Орловские Their Greatest Hits и Джексоновские альбомы, представить сложно. Но вот что-то в "обективное" поле зрения журнала Роллинг Стоунз, эти достижения не попали.
Вас лично интерсует, сколько у Мадонны Платиновых дисков? Меня-нет А Джексона я уважаю, он свои пластинки заслужил А касаемо журнала Rolling Stone- это просто источник усреднённых данных кстати с первыми тремя строчками рейтинга согласен полностью
Вас лично интерсует, сколько у Мадонны Платиновых дисков?
Меня-нет
Меня то-же нет. Но как я понял, Вы считаете что она их не заслужила? Видимо только потому-что, она и ее творчество не нравится Вам ( я к нему ровно дышу, мне в принципе все равно, не раздражает и ладно ). Куда тогда деть десятки, если не сотни миллионов человек, покупавших и покупающих ее диски? Вы это ( свое мнение ), называете объективизмом?
Цитата
А Джексона я уважаю, он свои пластинки заслужил
Абсолютно согласен, хотя ни песни, ни его музыку никогда не слушал, только слышал. И это опять субъективное мнение, многие миллионы человек, его ужимки и творчество порядком раздражало, а некоторых даже оскорбляло.
Цитата
А касаемо журнала Rolling Stone- это просто источник усреднённых данных
кстати с первыми тремя строчками рейтинга согласен полностью
Конечно усредненных, но не объективных. Вы прекрасно знаете кто и как этот рейтинг составлял, составляли его люди, руководствующиеся личными пристрастиями и предпочтениями, по-этому этот список навсегда останется списком личных пристрастий и предпочтений тех людей ( кстати весьма не многих ), которые его составляли. У меня бы к примеру, первая тройка выглядела-бы совершенно по другому, в моей версии туда попали-бы Дорзы и возможно Назарет.
Вспомнился комментарий одного умного человека к фразе "Я Шекспира в подлиннике читала".... комментарий: "Детка, ты лучше почитай Шекспира в переводе С. Маршака, получишь больше удовольствия!" На счет Английского языка: дочка поступила в универ и мучает меня этим дурацким английским.... Ну как может существовать язык у которого половина слов имеет смысл настолько широкий, что проследить мысль не возможно!!!! И учить надо не слова, а стандартные предложения, чтобы смысл передать точно????? Зато для песенной поэзии - раздолье..... слова короткие, смысл их широк, язык философов.....
PoruchukGT пишет: На счет Английского языка: дочка поступила в универ и мучает меня этим дурацким английским.... Ну как может существовать язык у которого половина слов имеет смысл настолько широкий, что проследить мысль не возможно!!!! И учить надо не слова, а стандартные предложения, чтобы смысл передать точно????? Зато для песенной поэзии - раздолье..... слова короткие, смысл их широк, язык философов.....
Известный лингвист Макс Мюллер назвал английскую орфографию «национальным бедствием».
На счет Английского языка: дочка поступила в универ и мучает меня этим дурацким английским.... Ну как может существовать язык у которого половина слов имеет смысл настолько широкий, что проследить мысль не возможно!!!! И учить надо не слова, а стандартные предложения, чтобы смысл передать точно?????
Зато для песенной поэзии - раздолье..... слова короткие, смысл их широк, язык философов.....
Известный лингвист Макс Мюллер назвал английскую орфографию «национальным бедствием».
Ну, знаете ли, в любом языке можно найти эдакое. Скажем в немецком вначале идет длиннющая фраза типа "я согласен на то-то, то-то, то-то", а в конце фразы взрывается коротенькое nicht, которое обозначает несогласие со всем вышеперечисленным. Над способностью немцев соединять несколько слов в одно потешался в свое время Марк Твен. А вот тем же англичанам и французам кажутся странными наши склонения. Кстати, вам не кажется, что разговор вышел из темы?