Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Игрушки нашего детства
Цитата
SAURON пишет:
Интересно, что обе отвертки от этих наборов сохранились у меня до сих пор, иногда ими пользуюсь. Это вам не современный китайский инструмент!
Аналогично )))
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Цитата
Jokker пишет:
А еще такие пистоли были
А вот этот черненький железный пистолетик,четвертый на картинке,так хорошо знаком с детства,сколько их у меня было...,там еще по бокам были круглые шайбы,для взвода пружинного затвора,и стрелял он пробкой на ниточке!
Ленинградский музей игрушек на набережной реки Карповки. Снимал осенью 2010 года. Через пару часов я увижу и засниму настоящий Ш-2... Пока советские куклы 50-70 гг.
Рисунок
1 (2).JPG (218.99 КБ)
Рисунок
1 (3).JPG (231.39 КБ)
Рисунок
1 (4).JPG (186.9 КБ)
Рисунок
6.JPG (211.9 КБ)
Изменено: Кристо - 24.04.2013 02:44:59
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
Солдатикы и матросы. Кое-что у меня было, но потом мать отнесла всё в детский сад. По-моему я тогда уже переехал к любимой девушке.
Рисунок
8.JPG (244.96 КБ)
Рисунок
9.JPG (269.57 КБ)
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
Дойчен Зольдатен оттуда же.
Если интересно, у меня есть ещё.
Рисунок
11.JPG (233.72 КБ)
В. Мучичко
Цитата
Jokker пишет:
А еще такие пистоли были
Наверное,детство у нас в одно время было,все Ваши посты ,точнее то,что в них отлично помню.Хотя,сорок лет уже прошло.
"Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово

Рисунок                                                                                
А еще у меня был такой вот футбол и бильярд, похожий на этот, но с другой картинкой.
Пользователь добавил изображение
1848722.jpg (110.98 КБ)
1848758.jpg (30.98 КБ)
Я тоже прошел через данные игрушки! :D Еще "хоккей" был.
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Цитата
Ляш Игорь пишет:
Я тоже прошел через данные игрушки!   Еще "хоккей" был.
Хоккеи были разные, минимум два варианта. И у всех была одна и та же проблема - тяжелая шайба. Мощным броском можно было просто пробить, продавить вратарскую клюшку, даже правильно выставленную )
А вот польские индейцы у меня были.
Рисунок
DSC07856.JPG (345.2 КБ)
Рисунок
DSC07859.JPG (369.87 КБ)
Рисунок
DSC07860.JPG (294.9 КБ)
Рисунок
DSC07861.JPG (292.96 КБ)
Рисунок
DSC07862.JPG (294.33 КБ)
Рисунок
DSC07863.JPG (295.82 КБ)
Рисунок
DSC07864.JPG (381.08 КБ)
Рисунок
DSC07855.JPG (291 КБ)
Цитата
Алексей Державицкий пишет:
Блин, эта лошадка красная.... Чудовищно опасная игрушка. Я катался на ней без труселей
Да, этот лошадюк довольно опасен был...  И в труселях можно было без пипирки остаться ))
We are the Сhampions!
А такие игрушки не забыли в каждом кинотеатре стояли.
Рисунок
ab95c0786b.jpg (168.69 КБ)
QvQTVgfEk-s.jpg (84.33 КБ)
x8ju10rd7bv.jpg (129.19 КБ)
Рисунок
139993170.jpg (237.05 КБ)
Рисунок
12723029.jpg (207.7 КБ)
Изменено: Jokker - 03.07.2015 16:52:57
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Ну, за каждый кинотеатр не сказал бы... У нас не было. Приезжал иногда (очень редко) вагончик на колесной тяге с такими автоматами. Пятиалтынные у родителей всеми правдами и неправдами вымарщивали ) Я больше всего перся от "Морского боя".
We are the Сhampions!
А "Танкодром" это что такое ? Я такого и не видывал...
We are the Сhampions!
Цитата
Владимир  Р. пишет:
На сколько я помню надо было проехать на танке не подорвавшись на минах,вроде давалось три попытки.
На вроде игры "за рулем"

http://www.youtube.com/watch?v=tyNrrg_Nnt4

Цитата
Jokker пишет:
Цитата
Владимир  Р. пишет:

На сколько я помню надо было проехать на танке не подорвавшись на минах,вроде давалось три попытки.

На вроде игры "за рулем"

http://www.youtube.com/watch?v=tyNrrg_Nnt4
Под танками стрелочки, они загорались или моргали в произвольном порядке и горели определённое время,  и нужно было, управляя джостиками, подогнать танк и кнопкой в середине произвести выстрел. При попадании танчик приподнимался, как подбитый. Но на поле была засада в виде двух или трёх минных полей. Попыток было три.
Цитата
Владимир  Р. пишет:
Я больше всего перся от "Морского боя".
Аналогично.
"Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово

Рисунок                                                                                
Цитата

Навроде игры "за рулем"
Да, это тоже сказка была, хоть сейчас и примитивом кажется. Когда мне такую купили, я долго не мог поверить своему счастью ) Помню, постепенно езда по кругу поднаскучивала и мы начинали всячески изгаляться, пытаясь проехать машинкой между пластмассовых ограждений.
We are the Сhampions!
А у меня За рулём-5 до сих пор живая, купить электронную игрушку пол беды было, а вот где батарейки на неё брать? Это её и сберегло, не было бы дефицита с батареями, ушатали бы)))
http://www.youtube.com/watch?v=0HOUgltt85w вот такие сейчас игрушки
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
А я вспомнил еще вот такие игрушки,моя мама работала не далеко от ЦДМ,а в самом ЦДМ работала наша соседка,и меня часто водили посмотреть разные новинки,так,что игрушек насмотрелся в детстве всяких.
Вот эти запомнились особенно.
db0194dea21f.jpg (25.26 КБ)
CIMG1678s.jpg (64.17 КБ)
DDR_kids_toys_3.jpg (38.18 КБ)
512911_600.jpg (54.81 КБ)
8434951rvg.jpg (90.32 КБ)
original.jpg (35.76 КБ)
Изменено: Jokker - 03.07.2015 23:35:36

А вот и с чего вообще началось мое увлечение моделизмом и флотом в часности.Отцу подарили на 50 летие яхту Фламинго,а он в свою очередь подарил мне на 10 летие пожарный катер,собирали вместе,жаль модели не сохранились,остались в Калининграде когда переезжали в Москву.
Причем модели эти были плавающими,мы жили на далеко от Нижнего озера и когда у отца были выходные пару раз их запускали.
175336997.jpg (29.23 КБ)
image.jpg (92.73 КБ)
Изменено: Jokker - 03.07.2015 23:52:31

Яхта великолепно ходила под парусом, я свою запускал на местном водоёме.
А в глубоком детстве у меня была такая игрушка, только красного цвета, подарок крёстного. В длину сантиметров 40 или 50, такую в карман не положишь зато и не потеряешь!
http://www.drive2.ru/l/288230376152040731/
Рисунок
d682748s-960.jpg (376.24 КБ)
Цитата
Малиновский пишет:
А в глубоком детстве у меня была такая игрушка, только красного цвета, подарок крёстного. В длину сантиметров 40 или 50, такую в карман не положишь зато и не потеряешь!
Помню такую "жигульку"!
Цитата
Jokker пишет:
Вот эти запомнились особенно
Помню...помню детство золотое! ;)
Были еще оловянные пистолеты точные копии парабеллума и Вальтера
В магазинах правда не продавались но у людей были видел пару раз.

У меня в детстве был вот такой жигуль. 43-й масштаб, в кармане помещался. Помнится, я его еще покрасил кисточкой в красный цвет. Нитрокраску мама с работы принесла.
Рисунок
LADA 2102.jpg (165.55 КБ)
Цитата
Sergei пишет:
Цитата
Megavolt пишет:

П.С. А как машинка стирала....

Первая стиральная м. 1948г

Я такую в 1990, как женился, новую покупал.
онлайн советские игровые автоматы- welcome to USSR
играть
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат