Friedrich написал: И Шпее. Я видимо не в курсе. А Gold в таблице что означает? Ну то есть золотая медаль сразу десяти моделям в одном классе?
На Чемпионатах Мира и Европы по правилам НАВИГИ медали вручают по баллам: 85...89.66 - бронза 90...94.66 - серебро 95....100 - золото
На региональных чемпионатах России и Беларуси по тем же правилам НАВИГИ медали вручают только за 1-2-3 места в классе. Золото-серебро-бронза Что немного противоречит самим правилам Навиги.
количество моделей от 1 участника в классе может быть несколько выставил 3 штуки - получи 3 золота (если набрал)
Но по итогам выбирают модель, набравшую максимальный балл на Чемпионате - ей и автору присваивается звание "Чемпиона Мира/Европы"
Friedrich написал: И Шпее. Я видимо не в курсе. А Gold в таблице что означает? Ну то есть золотая медаль сразу десяти моделям в одном классе?
На Чемпионатах Мира и Европы по правилам НАВИГИ медали вручают по баллам: 85...89.66 - бронза 90...94.66 - серебро 95....100 - золото
На региональных чемпионатах России и Беларуси по тем же правилам НАВИГИ медали вручают только за 1-2-3 места в классе. Золото-серебро-бронза Что немного противоречит самим правилам Навиги.
количество моделей от 1 участника в классе может быть несколько выставил 3 штуки - получи 3 золота (если набрал)
Но по итогам выбирают модель, набравшую максимальный балл на Чемпионате - ей и автору присваивается звание "Чемпиона Мира/Европы"
Ясно, спасибо) Дальше юношеского чемпионата России я не забирался, а там тоже все просто 1-2-3 места
Выбор подарка. — Ну я знаю, что ты больше любишь технику. — Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Юрий Саламатин написал: Аффигеть.... в С6 китайцы порвали европу, аки тузик грелку...
Это все интересно еще посмотреть в части нашего предыдущего спора по масштабам 200 или 350? Какой масштаб взял первое место? Вот то-то. И не в масштабе дело, как я и говорил.
Юрий Саламатин написал: Аффигеть.... в С6 китайцы порвали европу, аки тузик грелку...
Это все интересно еще посмотреть в части нашего предыдущего спора по масштабам 200 или 350? Какой масштаб взял первое место? Вот то-то. И не в масштабе дело, как я и говорил.
Ну я лично вижу потенциал и в моделях и в этом масштабе. Но чот мне кажется, что этот потенциал придется мне на себе показывать в 200-ке. Идей много, часть решений уже обкатал.
Увы, но пока на чемпионатах авторы пластиковых 200-ки пока не могут реализовать потенциал моделей. Толи быстро их строят, толи матчасть вообще не копают. А без ручного труда его не реализовать.
Причем в С-8 встречаются хорошо исполненные Бисмарки, "пушистые". А в С-6 трумпеторовские "висмуты" смотрятся разношерстно, пусто и уныло. Родней не зашел. Худ вообще представляет собой диораму "пустота крупным планом"
Андрей Кузнецов написал: А без ручного труда его не реализовать.
Без этого самого ручного труда в ЛЮБОМ масштабе потенциал не реализуется, а только намеки получаются . Просто видимо не все моделисты готовы 2-3 года одну модель делать, так купили собрали и вот уже "нетленка" появилась, можно по соревнованиям таскать....
Андрей Кузнецов написал: А без ручного труда его не реализовать.
Без этого самого ручного труда в ЛЮБОМ масштабе потенциал не реализуется, а только намеки получаются . Просто видимо не все моделисты готовы 2-3 года одну модель делать, так купили собрали и вот уже "нетленка" появилась, можно по соревнованиям таскать....
ну да 2-3 года упарываться не каждый сможет. Если с японцами и их архитектурой пластик + набор травла сильно работают на повышение зрелищности в 350-м. Там остается мало пустых пространств. То такой рецепт на висмутах и худах в 200-м уже неприменим - у них больше простора и попроще надстройки.
Да достаточно взять Севастополь. Он и с травлом пустой. Вот и извращаются с куклами и сетями, чтобы ну хоть как то разбавить пустоту модели.
Андрей Кузнецов написал: Да достаточно взять Севастополь.Он и с травлом пустой.
Тут не соглашусь. Я ведь строил этот корабль, правда как тест не как модель, но Понтос там давал полно всего, ведь на каждые 2кв.мм. палубы там и люки и вент-грибки и нащельники а ведь площадь палубы у него совсем не велика. Есть там где и руки приложить, и по расшивкам, и по якорям с цепями, по иллюминаторам, боевым рубкам, сходным трапам и пр. Так что с приложением рук там очень даже плотно все выходит.
Андрей Кузнецов написал: Да достаточно взять Севастополь.Он и с травлом пустой.
Тут не соглашусь. Я ведь строил этот корабль, правда как тест не как модель, но Понтос там давал полно всего, ведь на каждые 2кв.мм. палубы там и люки и вент-грибки и нащельники а ведь площадь палубы у него совсем не велика. Есть там где и руки приложить, и по расшивкам, и по якорям с цепями, по иллюминаторам, боевым рубкам, сходным трапам и пр. Так что с приложением рук там очень даже плотно все выходит.
я наверное забыл сказать - с травлом Нордстара в нем нет ни точенки, ни грибков ни нащельников, ни сетей, ни стрел на носовую трубу
Андрей Кузнецов написал: я наверное забыл сказать - с травлом Нордстара
Тогда да, ты прав, бедновато будет смотреться. И грибки самостоятельно сделать будет не просто они мелкие и хитрой формы, станок опять же нужен. Стволы можно найти, так они у Нордстара вроде и были. Вот мачты реи шесты и обвязка всего этого плюс нащельники разумеется дают основательный плюс к смотрибельности и как мы теперь тут говорим "пушистости" модели.
Андрей Кузнецов написал: я наверное забыл сказать - с травлом Нордстара
Тогда да, ты прав, бедновато будет смотреться. И грибки самостоятельно сделать будет не просто они мелкие и хитрой формы, станок опять же нужен. Стволы можно найти, так они у Нордстара вроде и были. Вот мачты реи шесты и обвязка всего этого плюс нащельники разумеется дают основательный плюс к смотрибельности и как мы теперь тут говорим "пушистости" модели.
стволы у нордстара были в комплекте. Но как бы это немного... но в целом, сравнивая даже упакованный в запчасти Севу с японцем 1944 года - японец смотрится богаче из-за нагромождений всего и вся при минимальных вложениях в модель. Собственно это один из факторов результата ЧР-2018 и в целом всегда достаточно позитивного отношения судей к японцам.
Да и к великому сожале6ию ты прав. Нагромождения и размер плюс цвет создают какие то неведомые магические чары для судей! И когда уже начнут судить модель как в частности так и в целом как единое целое как именно копию оригинала?
мне кажется: - серый бисмарк на черной подставке и есть тот болгарский с золотом - контрастный по окраске бисмарк - румын с золотом - и это уже румынский юношеский бисмарк в 350-м
Андрей Кузнецов написал: - серый бисмарк на черной подставке и есть тот болгарский с золотом
а вот он как бы не с историей. Вроде как он в Калининграде был? расположение трапов относительно ВЛ крайне знакомое. А по поводу разноцветья: контрастный - он в балтийском камуфляже, где, по сути, только кавычки поверх базы нанесены. А который боле темный - это по выходу из Гримштадтфиорда, и вот тут уже абсолютно не ясно, какого он цвета был в реале. В некоторых книгах пишут, что его чуть ли не целиком трофейной английской краской покрасили.
Оба румынских бисмарка были в калининграде. вот взрослый румынский бисмарк и у него был результат 93.33 (сейчас 95.33). у юношеского было 85 (стало 91)
то есть болгарский бисмарк - в балтийском камо. а не наоборот как я думал
Оба румынских бисмарка были в калининграде. вот взрослый румынский бисмарк и у него был результат 93.33 (сейчас 95.33). у юношеского было 85 (стало 91)
Андрей, просто уточнить-балтийский-это когда шеврон отчётливо есть и на корпусе, и на надстройке. На фото, которое ты привёл в посте 10434, не балтийский камуфляж. Этот вид примерно соответствует выходу из Гримштадтфиорда и бою в Датском проливе.
Андрей Кузнецов написал: кстати, хорошо что напомнил
Андрей, просто уточнить-балтийский-это когда шеврон отчётливо есть и на корпусе, и на надстройке. На фото, которое ты привёл в посте 10434, не балтийский камуфляж. Этот вид примерно соответствует выходу из Гримштадтфиорда и бою в Датском проливе.
ну это я понимал и ранее фотку то перекрашенного я привел для утверждения что это румынская модель и что болгарка соответственно в балтийском контрастном камо