Александр Бурков написал: В том то и дело, я не про этот один сайт.. Уж поверьте, мне есть откуда взять реальные статистические данные)
Тогда, Вам должна быть известна и история с авторами: кто и что сейчас пишет и кого стоит, а кого не стоит читать.
Цитата
Александр Бурков написал: Ну вообще то "экзотика" всегда была в "тренде", во все времена.
Только сейчас, она становится ещё интересней, ибо, читать про одно и тоже, уже всем надоело. Да и посмотреть на то, как эта экзотика выглядела и что из себя представляла
Тогда, Вам должна быть известна и история с авторами: кто и что сейчас пишет и кого стоит, а кого не стоит читать.
Цитата
Именно для себя.., у меня естественно есть такой "фильтр", но при этом, я понимаю, что сколько людей, столько и мнений. Что очень интересно/не интересно мне, может быть прямо противоположно другим. Так что, на мой взгляд, не может существовать универсальной формулы " этого автора стоит, а этого не стоит читать".
"Мурзилки", которые переписаны компиляцией ранее изданного материала, я предпочитаю брать в электронном варианте на известных сайтах. Да и на этих сайтах редко встретишь действительно редкую и полезную литературу. Поэтому под сборку конкретной модели уже приходится покупать на ебее, амазоне, инет-магазинах недостающие годные и редкие английские, немецкие и японские издания (Гаккены, империал варшипс, мару спешел). Они как правило оказываются самыми полезными. Но если где-то я вижу "мурзилки" по ценам ниже рынка - то не брезгую покупкой. Ну и потом остается делиться сканами этого приобретенного с друзьями-корабелами, кому это действительно надо.
Мне для работы над моделью удобнее оперировать электронным архивом, отбирая из всей бумажной и электронной литературы только нужные фотки/чертежи/схемы.
Привет всем на палубе. Вопрос к уважаемым коллегам: Имеется ли у кого-нибудь информация по японским эсминцам "Сиранэ". чертежи-мурзилки-фотографии....Есть такая необходимость. Заранее большое СПАСИБО.
Андрей Кузнецов написал: Коллекция из 32 подводных лодок Даниила Скрипника
у меня немного больше, если поотбирать модели у всех кому уже подарил лодки (дефицит места уже однако критический). Данила - молодец, твоими работами каждый раз любуюсь, когда на выставках вижу. Для меня - они пример как надо делать лодки!
Андрей Кузнецов написал: Коллекция из 32 подводных лодок Даниила Скрипника
у меня немного больше, если поотбирать модели у всех кому уже подарил лодки (дефицит места уже однако критический). Данила - молодец, твоими работами каждый раз любуюсь, когда на выставках вижу. Для меня - они пример как надо делать лодки!
Коллеги, поскольку я являюсь одним из организаторов выставки в Ступино, то сразу же хочу попросить у Вас прощения..... не уследил я..... каюсь.
В результате моей расхлябанности победитель в номинации Парусные модели Дмитрий из Тулы остался вообще без призов.
Чего-то там напутали при заполнении, в результате Первое место получил Автор, которому я присудил второе место, соответственно, второе место получил Автор с третьего места...... а про Дмитрия вообще - забыли.
Чисто моя вина - не проконтролировал заполнение Дипломов.