Danila77 написал: А чего ему плющиться? Это же не прочный корпус поводной лодки, он негерметичен, как её лёгкий корпус Эх, современное образование..., оно такое, да.
Будешь ржать, но половина моих коллег IT-шников в возрасте от 30 до 45 лет, посмотрев эти фотки, тоже задалась этим вопросом.
Даниил,я действительно забыл про этот небольшой элемент в физике,сами понимаете,всё на свете тоже не упомнишь...Поэтому решил задать вопрос Вам,коллегам,ибо вы можете ответить доступным и кратким языком,почему самолётики не сплющила от давления и плотности воды.Мне было немного лень полистать "учебник" по этому поводу(извиняюсь,если задал глупый вопрос)
Даниил,разумеется никаких обид,но чисто для примера скажу,сколько я не спрашивал у людей Вашего поколения "Что такое квадрант денежных потоков?",никто мне ответить не может,но я ведь не говорю "Эх, старое образование..., оно такое, да"...Так же прошу меня простить за свой ответ,так же не хотел обидеть!
Как чел "старого" образования, отвечу) Видите ли Фидель, сравнение несколько некорректно.. Так, если "нерасплющенный" самолётик это есть базовое, школьное образование, то "квадрант денежных потоков" это уже больше самообразование, хобби если хотите. Так что притензии к "старому" образованию, на мой взгляд, несколько необоснованны )
Александр Бурков написал: Видите ли Фидель, сравнение несколько некорректно.. Так, если "нерасплющенный" самолётик это есть базовое, школьное образование, то "квадрант денежных потоков" это уже больше самообразование, хобби если хотите. Так что притензии к "старому" образованию, на мой взгляд, несколько необоснованны )
Не совсем так,параграф про "квадрант денежных потоков" в ничтожно маленькой форме упоминается в учебниках по обществознанию с целью вложить в учеников хоть немного информации про разные слои,так скажем,трудовой деятельности.Более подробно про это говориться в колледжах по направлению "Бизнес","Финансы и активы","Капитал" и всё что связано с экономическими элементами,говоря в сокращении.
Ппц, бизнес, финансы, капитал и школьная физика. Денис, при всём уважении, опять некорректное сравнение. Данил, Бурков, ваш покорный слуга - мы примерно ровесники. Я и слов то таких не слышал почти в школьной программе. Я знаю "Капитал" Карла нашего Маркса)))
Школьная программа школьной программе рознь. Даже среди погодок. Не то, что поколений... Зависит от преподавателя, его знаний, опыта, авторитета и покровительства руководства свыше.
Андрей Кузнецов написал: Школьная программа школьной программе рознь. Даже среди погодок. Не то, что поколений... Зависит от преподавателя, его знаний, опыта, авторитета и покровительства руководства свыше.
согласен. Я бы даже сказал, моё субъективное видение, учителя-мужчины всегда объясняют предмет куда понятнее чем учительницы. Мужики умели объяснять с приведением примеров из жизни, из быта.
Фидель написал: но чисто для примера скажу,сколько я не спрашивал у людей Вашего поколения "Что такое квадрант денежных потоков?",никто мне ответить не может,но я ведь не говорю "Эх, старое образование..., оно такое, да".
насколько я понял, тут вы упрекаете) людей нашего поколения в незнании этого " КДП", заодно и с нашим "старым" образованием. Фидель, официально заявляю вам, изучение "КДП" не было запланировано в "старом" образовании, от слова вообще..). А вот про "самолётик на дне" в школе изучают и тогда, и сейчас.
Александр Бурков написал: А вот про "самолётик на дне" в школе изучают и тогда и сейчас.
Возможно,а скорее всего так и есть,кардинально поменялась подача предоставления этого предмета:учебники меняются,преподаватели меняются,подача материала меняется...
Ого, я тему поднял Видать накипело... Как правильно заметил Радмир школьная программа и отношения в школе сильно изменилась, не думаю что в лучшую сторону, в то время когда я в школе учился у нас только-только появились калькуляторы и в нашей школе запрещали их приносить, ну учителя у нас такие были, могли и линейкой метровой вдоль спины шлепнуть, даже сына Директора школы, сами мыли свои классы по дежурствам, и т.д. и ничего все выжили "Ералаш" с Хазановым (ну помните: бонджорно бомбини, Вэрэски!, ты можешь убить эту бестию!?) казался лютым стёбом, а сейчас это практически реальность. Чертова реальность и то, что бывший Директор моей школы у нас работе теперь охранником, но я до сих пор отношусь к нему как к моему Директору, и то, что в фильмах Константина Сёмина про современное образование очень правда.
Радмир Насыров написал: Я бы даже сказал, моё субъективное видение, учителя-мужчины всегда объясняют предмет куда понятнее чем учительницы. Мужики умели объяснять с приведением примеров из жизни, из быта.
У нас астрономию мужик преподавал, очень здорово и интересно,в телескоп нам в 9 вечера в мороз под -15 показывал спутники Юпитера, причем никакой обязаловки, пришел практически весь класс, а сейчас? и предмета такого уже нет
Чего-то почувствовал себя таким замшелым... Этот самый "квадрант..." с каких времен в школьной программе появился?Такого неприличного выражения я не помню даже ни в "Политэкономике капитализма" И даже социализма. И в"Экономике строительства" тоже....Не надо виражаться в кают -компании. И,кстати, "ералаш с Хазановым" тоже частично срисован из "Четвертого позвонка" Мартти Ларни.Не читали? Очччень рекомендую. Там только более реалистично.Получите обширное понятие об Амэрике. И УДОВОЛЬСТВИЕ.Да,не об Италии.Это создатели Ералаша постеснивались Амэрику зацепить...
Радмир Насыров написал: Я бы даже сказал, моё субъективное видение, учителя-мужчины всегда объясняют предмет куда понятнее чем учительницы. Мужики умели объяснять с приведением примеров из жизни, из быта.
У нас астрономию мужик преподавал, очень здорово и интересно,в телескоп нам в 9 вечера в мороз под -15 показывал спутники Юпитера, причем никакой обязаловки, пришел практически весь класс, а сейчас? и предмета такого уже нет
Данила, у меня она была, но ровно до того момента, как уволилась препод. О чем очень жалею. Вообще все индивидуально зависит от школы, ее директора, преподавателей. Если у дирекции есть ресурсы и возможности положить болт на официальную программу - это отлично. Если нет - получаем навязываемое министерством УГ. Мне с гимназией повезло - там на программу клали постоянно и регулярно начиная с 9 класса. Как итог - первый курс Бауманки можно было не учиться или вовсе или выезжать на фрагментах школьной программы 9-11 класса. И к слову, несмотря на эксперименты с программой, с физикой у нас была нескончаемая бидапичаль (4 препода за 5 лет), поэтому про "самолетик на дне"/давление под водой я узнал в школьные годы совсем из другого материала.
Александр Бурков написал: "квадрант денежных потоков" это уже больше самообразование
Совершенно верно!!! Можно иметь несколько экономических образований.... Но, если ты финансово не грамотен...., так и будешь всю жизнь жить от зарплаты до зарплаты! Деньги - это энергия, которая должна постоянно находиться в движении. Инвестиции - это наше ВСЁ, это свобода!
Переместимся от образования на дно Кораллового моря...
Из 35 самолетов, затонувших с Лексингтоном, найдены 11 - торпедоносцы Douglas TBD-1 Devastator и истребители Grumman F4F-3 Wildcat
Также найдена одна из 2 неразорвавшихся торпед, выпущенных эсминцем Phelps при затоплении авианосца. Из 5 выпущенных эсминцем торпед, 3 попали в авианосец и 2 по различным причинам не взорвались.