У меня работает.
С Уважением, Алексей.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
5 января 2017 года, 23:43
У меня работает.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
6 января 2017 года, 10:33
Да. Сегодня работает.
С уважением Владимир.
|
|
|
|
6 января 2017 года, 13:20
Да и вчера работала под вечер.
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
|
|
|
|
7 января 2017 года, 15:07
Добрый день, уважаемые Корабелы) всех с наступившими праздниками!!!)))а пока шли праздники, у меня "созрел" вопрос...имеется вот такое плавсредство, фото внизу прилагается. а вот и вопрос- тип корабля, наименование, принадлежность и т.д.??? п.с. рекбус- кроксфорд))) почти по Райкину.
|
|
|
|
7 января 2017 года, 18:03
Маловразумительное изображение и судя по всему не фото,а рисунок.А потому предположительно канонерская лодка.Сужу по вооружению: одно орудие на баке и два в спонсонах.Далее не разглядеть....
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
|
|
|
|
12 января 2017 года, 17:33
Всем привет, коллеги!
Тут пару дней назад побывал я в Барнаульском Центре детско юношеского технического творчества, Константин Селищев встречался со своими коллегами-преподавателями, ну и я.., прицепом.., подставку под модель покрасить, нитрокраской..) Как обычно у нас бывает, разразился жесточайший спор : "Кто круче, старая гвардия судомоделистов самодельщиков или современные, пластиковофототравленные моделисты ?)". Зашла речь про корпуса моделей и их изготовление... И тут, в самый разгар спора, Сергей Иванович Чужиков (директор ценра) достает из какого-то далнего угла, весь в пылюке, вот этот корпус... Корпус модели линкора "Императрица Мария", был изготовлен им лет15 назад, планировалась ходовая модель, но не срослось. Далее, уже дети пытались доделать эту модель, так и лежит. .... ну и я вынужден был признать, 1:0, по корпусам, в пользу старой гвардии)). Действительно, мне очень понравился данный раритет, качество изготовления на высшем уровне. И технология изготовления там какая то интересная и мне неведомая, балванка- стеклоткань- эбоксидка... Отфотал немного и хочу поделиться с вами:
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин МОЙ ЮТУБ КАНАЛ : МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" |
|
|
|
12 января 2017 года, 17:39
немного ближе:
|
|
|
12 января 2017 года, 17:40
..
|
|
|
12 января 2017 года, 17:41
3..
|
|
|
12 января 2017 года, 17:56
Александр, Вы "старую гвардию" не правильно оценили. В действительности 3:0. А если учесть отсутствие компьютерной графики и полуподпольное добывание "уточнённых" сведений из забугорных изданий типа "Джен", разрыв будет ещё больше, где то 7:0. Видел заготовки буксира из оргстекла, стало стыдно за безрукость. |
|||
|
|
12 января 2017 года, 17:58
Александр, и в чем победа старой гвардии? В возможности строить модель чего угодно (при наличии необходимых чертежей)? В отличие от ограничений, накладываемых имеющимся в продаже ассортиментом пластиковых наборов. Так это вроде и так понятно.
С уважением, Ушаков Игорь
|
|
|
|
12 января 2017 года, 18:32
Да,именно вот и это тоже, причем сразу и как положено, а не заниматься после приобретения сомнительных наборов, сомнительными перепилами, подгоняя набор под прототип..)
Изменено:
|||
|
|
12 января 2017 года, 19:41
В защиту пластиковых наборов хочу сказать: а сколько бы, здесь на Каропке, было бы выставлено моделей? И сколько бы человек участвовало в постройке моделей? Пять, десять?
С уважением Владимир.
|
|
|
|
12 января 2017 года, 19:47
А по-моему корпус того же Севастополя от Звезды выглядит аккуратнее и ровнее... Все-таки рукам трудно конкруировать с программируемым станком. В мелочах руками можно сваять шедевр, недоступный промышленному литью, но в крупных формах фабричные детали ИМХО лучше.
|
|
|
|
12 января 2017 года, 22:13
Господа Капитаны, давайте остынем и прекратим сравнивать тёплое с толстым. Думаю, на Каропке.ру всегда будут восхищаться мастерством как старой школы- могущей с нуля до великолепного завершения выполнить все работы, так и новой "техногенной"- могущей из безликого набора сотворить модель, потрясающую воображение зрителей. Ведь за каждой моделью будет стоять кропотливый труд и полёт души автора.
Лично я восхищаюсь старой школой, потому что не умею как они. И восхищаюсь "техногенной", потому что вроде бы и могу, но так здорово не получается. |
|
|
|
12 января 2017 года, 23:56
Вечера товарищи корабелы.Такой вопрос.
Нет ли уже фоток литников и деталей моедли авианосца Граф Цеппелин от Трумпа? |
|
|
|
13 января 2017 года, 9:01
Я тоже не понял в чем победа старой гвардии, модели то в итоге нет, спустя много лет это по прежнему только отличная заготовка, корпус даже не загрунтован.
Вот ваш Барнаульский "Тагил" Шишкина вот это действительная и безоговорочная Победа! Самое интересное вот любят гвардейцы периодически нас, собирающих пластиковые наборы поддеть и доказать что мы не моделисты, успокойтесь да это так, мы сборщики, ок? |
|
|
|
13 января 2017 года, 10:07
![]()
|
|||
|
|
13 января 2017 года, 10:24
|
|||
|
|
13 января 2017 года, 10:25
|
|
|
|
13 января 2017 года, 10:31
Изменено: |
|||
|
|
13 января 2017 года, 11:17
Женя, модели в музеях - вот примеры отлично выполненных самоделов. Только сделать такую модель - надо иметь несколько человек, ибо одному ну очень долго + необходимую техническую базу в виде токарных, режущих станков и т.п. Ну и время, это самый дефицит, как для меня.
Можно сесть за самоделки, но для меня сборка 1 модели в 2-3 года - это тяжко, хочется успеть и то, и это. Поэтому смысла в спорах о приоритетности самоделов и наборов я не вижу. Разные направления, которые только дополняют друг-друга. Если самодельщикам хочется думать, что они круче - пусть так и будет. Я не гордый, "я согласен на медаль", переживу.
|
|
|
|
13 января 2017 года, 11:43
Игорь согласен! Но я потому и указал масштаб 1/350, данный корпус я так понимаю именно в этом масштабе. Крупные музейные масштабы, это другое, все таки для самодела масштаб имеет значение! Как ты и сказал это совсем другая история и другая работа. Это как правило действительно коллективный труд с задействованием не хилой материально-технической базой, с большими мастерскими, станками итд.
Так что я бы не ровнял всех.
Изменено: |
|||
|
|
13 января 2017 года, 12:35
Я вот как-то не понял про пассаж со счетом и кто у кого ведет.
Какой 1:0? какой 7:0? У кого с кем? Это бесполезное сравнение типа "а в попугаях я гораздо длиннее". Тем более, что сравнение было проведено без явки противника на поле боя ![]() У настоящего счета между мастерами самоделок и "ленивыми сборщиками наборов для детей 10+" совсем иные цифры - "M:N" за 300 лет (если отталкиваться от первых адмиралтейских моделей времен Петра Великого), при этом никто не знает величину этих M и N. До 50-х годов в графе напротив "сборщиков" стоял 0, но с тех пор оно постепенно увеличивается. Посему предлагаю не заниматься фигней, сравнивать сферических коней в вакууме, выяснять у кого что длиннее. Давайте просто дружно заниматься нашим общим хобби вместе. ![]() Любой труд, независимо от того сделан он руками с 0 или аккуратно и качественно собран/окрашен надо уважать. И вовсе необязательно, что он должен нравиться.
Изменено:
|
|
|
|
13 января 2017 года, 14:02
Нифигассе зашёл почитать чё пишут...смотрю тема всех задела.
мультиформатный моделист
|
|
|
|
13 января 2017 года, 14:24
та не, все нормально. Сидим дальше свои наборчики "собираем"!
![]() ![]()
|
|
|
|
13 января 2017 года, 14:57
Главное, по моему, получать удовольствие от работы. А самодел ли, запил ли или просто деталька к детальке - не важно!
С уважением Владимир.
|
|
|
|
13 января 2017 года, 16:20
Согласен да самодел это круто,но круто это до тех пор пока нет модели в пластике .
А вот когда появился нормальный хорошо сделанный набор эта модель становиться уже обычной,и что ты потом бы е доказывал кому либо,что она одна единственная тебя отправят в ближайший магазин что бы ты убедился ,что твоя модель уже не единственная в своём роде . Так было с ПЕ-8 пока Звезда с А-моделом не выпустили свои киты самодельные пешки брали все призы на выставках а потом эти модели и возить туда перестали. Так ,что ещё большой вопрос в чем пользу этот счёт. Скажу так что в корабельном моделизме некоторые модели и из набора не всегда соберёшь
Изменено:
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
13 января 2017 года, 17:54
Вот Вам времени не жалко, из ничего полемику устроили
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С Уважением, Михаил!
Изменено:
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|
|
|
13 января 2017 года, 20:30
Да, разговорились...
Спросите у "сборщиков", авторов шикарных моделей, коих на Каропке (да и не только, конечно) немало, сколько они режут, пилят, паяют, вылепляют и т.д. самодельных деталей, частей, узлов и т.д. Есть понятие "изкаропка", вот это должна быть чистая сборка, да и то окраска может быть, мягко говоря, не простой. А потом есть ли такие, кто "собирает" шикарные модели за пару месяцев? Мои "сборки" длятся более года, ну у меня может руки не оттуда или лентяй я, но тем не менее... Сейчас полный самодел просто невозможен при ТАКОМ обилии допов к моделям (одни леера чего стоят). О чем разговор?... С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
||||
|
|
|||