Радмир Насыров пишет: Готовые модели по пальцам можно пересчитать. А как все это ждали!!! Как ждали линкоры Нью-йорк и Техас. Один Техас Юра Рассохин пилит.
Ну да ждали ,только покупать модель в районе 6 тон заранее зная о Ее косячном корпусе не каждый подпишется, делать Техас с Нью Йорком по уму это перепиливать весь корпус,все знают,что там даже обводы не правильные. Уж якорные клюзы хотя бы могли сделать ровно ,а не как бык.....ну вообщем вы меня поняли. А делать изкаробку,людей смешить.???? Причём Техас вышел поезже Нью Йорка было время у производителя исправить косяки ,так нет все осталось как было.
Александр Бурков пишет: В связи с этим стало интересно, а до наших (2- ТОЭ ) там еще не добрались ?). Или глубако лежат?..
Нет, пока не добрались, да и море там мутное Там более развитые расы обитают по берегам Цусимского пролива А для аборигенов джунглей по берегам Яванского моря и Маллакского пролива - затонувшие корабли это остатки "древней более развитой цивилизации"
Андрей Кузнецов пишет: А для аборигенов джунглей по берегам Яванского моря и Маллакского пролива - затонувшие корабли это остатки "древней более развитой цивилизации"
По моему как раз наоборот это источник цвет/чермета, а это деньги. Чего то вспомнилась недостроенная АЭС в Армении, где практически весь металл выдрали и сдали
Глубины залегания броненосцев в Цусимском 100-120 метров это глубже, чем можно с обычным аквалангом
В Яванском море, Сиамском заливе и Маллакском проливе в местах затоплений глубины в районе 50-70 м, местами меньше там с аквалангом без проблем. видимость хорошая потому и пилят
Jokker пишет: Ну да ждали ,только покупать модель в районе 6 тон заранее зная о Ее косячном корпусе не каждый подпишется, делать Техас с Нью Йорком по уму это перепиливать весь корпус,все знают,что там даже обводы не правильные.
Уж якорные клюзы хотя бы могли сделать ровно ,а не как бык.....ну вообщем вы меня поняли. Причём Техас вышел поезже Нью Йорка было время у производителя исправить косяки ,так нет все осталось как было. Так,что здесь ключевое слово пилит.
Ну а теперь все решили, что уж в этом-то году ТрампоБосс исправился и выдаст отличные, не косячные наборы!!??
Цитата
А делать изкаробку,людей смешить.????
Так а зачем людей смешить, в самом-то деле!? Лично я делаю для себя любимого. И это мое дело, делать "изкоровку" или с элементами "пилякания". Потому что это мое хобби, я от этого кайф ловлю.
Радмир, не кипи - сделаем. Я уже "Бородино" и N-ое количество допов прикупил. "Цесаревич" на 1904 год ожидает комплектацию точеным стволами. Подготовка производства идет. Остается найти время собирать/разгребать запасы коробок. Ну а ценители матчасти пусть готовятся выдавать тонну критики, что в итоге корабль "не узнать", т.к. собран с допами из коробки, без глобального перепила. Повторюсь, проблемный вопрос - недостаток свободного времени.
Так в том то и дело лежит у меня заветная коробочка с Техасом,вот смотрю на стройку Юры Рассохина и по тихонькую учусь,что и как можно в нем улучшить и переделать своими силами. Я вообще за последнее время отвык от пластика,многое не понятно но делать я его буду все равно,а там,что получиться,то и получиться. Как сказал Юра нам эту модель к судьям не возить ,только себя радовать.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ, ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Радмир Насыров пишет: Где готовые Мараты, Цесаревичи на 1904 или 1917 год
Нет травла - нет модели... Тут все просто. На Севастополей есть травленка - и модели тоже строят. Марата с Цесаревичами тоже наверняка строят, только в интернет не выкладывают, ибо изкоробочные модели интересны, в-основном, только авторам.
Сразу в голове всплыл фильм 1+1 - "нету ручек, нет конфеток!" А по сути, да! Сколько интересных наборов первое время (иногда это время высчитываться месяцами, а иногда годами) так и лежат на полках магазинов, только по тому что нет достойного травла! Потому то считаю что об этом нужно задумываться именно производителям пластика/смолы! Делать травло самим и ложить сразу в коробку! А для детей и любителей подешевле, делать набор с голым пластиком внутри! В противном случаи продажи набора пластика будут сильно зависеть от других дядек и тетек которые выпускают травло! К примеру посмотрите как оживляет стройки (а соответственно и продажи пластика) выход нового набора от Понтос, да даже не выход, а хотя бы анонс такого выхода и первые фото тестовой сборки! Помню пробовал найти пластик Конго в продаже, после релиза Понтоса о выходе набора на этот корабль! ХРЕН нашел! а если и был где, то это был перекуп со спекулятивной космической ценой!
Саня эта лодка с полным внутренним фаршем наверняка и корпус дан посекционно. Так что думаю что коробочки с моделями кораблей в 1/200 по размеру одинаковые.
Коллеги, вернусь к разговору выше. Получил, наконец, коробку с Цесаревичем - впечатление, что изготовила другая фирма, а не Трумпетер. Таких крупных и явных ляпов, что на Техасе нет и помине, правда маленькие я ещё не изучал, но это уже и неважно. А имея набор стволов и мачт от Мастера, палубу от Артвокса, допы от Норда (якоря, скобы, и т.д.), можно сделать совсем неплохую вещь. Травло Трумпа, конечно, не Понтос или Флай, но вполне себе достойное. Когда надоест мне Техас - точно возьмусь за Цесаря. Если Дантон, как и обещанные Кондорсе с Агамемноном сделаны так же - то это очень даже здорово. С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма: cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!