А есть уже готовый файл для декалей, можно на него посмотреть? Или, всё только в стадии разработки...?
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
19 апреля 2014 года, 20:49
|
|
|
|
19 апреля 2014 года, 20:51
Да ничего пока что и нету.....
Пока только мысли вслух. Первое реальное пока только от Jokkerа. Но и то - разовая заявка на конкретику. А с общей тематикой, надеюсь, народ ещё подтянется. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
19 апреля 2014 года, 21:17
Если эти декали не пойдут в "массы", на внешний рынок, то, можно скопировать с существующих и добавить что то своё. |
|||
|
|
19 апреля 2014 года, 22:00
Мне кажется, что массовости здесь не получится.
Возможен разовый индивидуальный заказ. Вот только его нужно наполнить содержанием. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
19 апреля 2014 года, 22:40
Здраия желаю, Адмирал!
Пост #3618 от 29 марта сего года. С Уважением, Михаил! P.S. Может отвлеклись на что в тот момент?
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|||
|
|
19 апреля 2014 года, 22:44
Я честно сказал, что тему экранопланов даже на поднимал....
![]() С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
19 апреля 2014 года, 22:46
Ну, может в следующий раз...
С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
19 апреля 2014 года, 22:56
Да старый я уже.... забывать многое стал..... тем более, что на "Звезду", скорее всего, ещё не скоро по новой выберусь.
Так что предлагаю начать делать экранопланы - САМОДЕЛКАМИ!!! С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
19 апреля 2014 года, 23:01
Неееее! Спасибо!
В кружок садо-мазо пока не тянет ![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
19 апреля 2014 года, 23:02
А вы спросите про минимальную ширину линии, которую они смогут воспроизвести и все станет понятно.
С уважением, Павел.
|
|||
|
|
19 апреля 2014 года, 23:03
Понял.
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
20 апреля 2014 года, 12:48
|
|
|
|
20 апреля 2014 года, 13:31
![]() |
|||
|
|
21 апреля 2014 года, 13:06
Что касается того какие нужны декали для флота я бы предложил следующее:
Можно конечно сделать готовые названия на всех Севастопольцев, и другие российские корабли. Но может быть лучше напечатать набор букв и цифр из которого можно будет составить любое название какое нужно. Что то такое есть в наборе на английский или американский флот у Бегемота. Шрифт может быть двух видов Царский (золотая кириллица) и Советский (белые буквы). Далее в наборе на Советский и Российский Флот у Бегемота не хватает гюйса царского и современного, есть только советский. Также было бы неплохо сделать флаги должностных лиц и флаг морских пограничников. Было бы неплохо добавить сигнальные флаги расцвечивания, их можно выпустить отдельным набором. Также могут пригодиться эмблемы частей и соединений которые на некоторых кораблях размещаются на крыльях мостика. Масштаб 1/350 это конечно хорошо но хотелось бы что бы и в 1/700 что то было, хотя бы флаги. И еще продолжая морскую тему не помешали бы декали с изображением погон, нашивок на моряков в 1/35 а то пехоту этого добра навалом, а моряков забыли. |
|
|
|
21 апреля 2014 года, 13:36
Идеи это, конечно, хорошо.
Но для человека (я надеюсь, что такой скоро найдётся) АБСОЛЮТНО не сведущего ни в военно-морской тематике, ни во флагах, ни в гюйсах, потребуются картинки с размерами того, что мы хотим получить на выходе. Поэтому, Коллеги, давайте не общими фразами, а конкретно: что; как; какого размера, каких цветов, каким шрифтом....... Я уже начал формировать в ВОРДЕ заявку с картинками и с размерами, но без Вашей конкретики она будет ни то ни сё. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
21 апреля 2014 года, 14:24
Может быть будет полезно, все официальные флаги утверждены определенными нормативно-правовыми документами, конкретных размеров здесь нет, есть соотношение сторон, описание изображения
Федеральный закон от 29 декабря 2000 г. N 162-ФЗ "О знамени Вооруженных Сил Российской Федерации, знамени Военно-Морского Флота, знаменах иных видов Вооруженных Сил Российской Федерации и знамени внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации" Указ Президента РФ от 1 сентября 2008 г. N 1278 "Об утверждении описания и рисунка флага директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации и описаний и рисунков флагов и вымпела кораблей, катеров и судов пограничных органов" Указ Президента РФ от 21.07.1992 № 798 «О военно-морских флагах и вымпелах Российской Федерации» Все документы можно найти с помощью гугла |
|
|
|
21 апреля 2014 года, 16:33
Повторяю ещё раз.
Человек, который будет делать модель в КОРЕЛЕ не будет копаться в ИНТЕРНЕТЕ. Ему будет нужен конкретный рисунок флага, размеры по вертикали и по горизонтали, приведённые к соответствующему масштабу. Поймите, Коллеги, что это мы с Вами более или менее можем бросаться терминами "Федеральный закон от 29 декабря 2000 г. N 162-ФЗ" или "Указ Президента РФ от 21.07.1992 № 798 «О военно-морских флагах и вымпелах Российской Федерации». И мы поймём о чём речь. Ну, или почти поймём. А тут, повторяю, нужна КОНКРЕТИКА! Да и не думаю я, что потребуются АБСОЛЮТНО ВСЕ флаги из этих нормативных документов. Прошу Вас поработать в этом направлении. Кто, конечно, заинтересован в получении конкретной продукции на выходе. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
21 апреля 2014 года, 19:56
Изменено:
|
|||
|
|
21 апреля 2014 года, 20:20
Вот, есть прогресс в человеческих отношениях!
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
21 апреля 2014 года, 22:48
Но, до Ревела далеко, а Звездочетов может заинтересовать, Орленка вроде хорошо берут (маркетологи могут знать) С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||||
|
|
23 апреля 2014 года, 11:07
Здесь есть официальные изображения государственной символики, военно-морские флаги, а также эмблемы некоторых кораблей, можно скачать изображение в формате CorelDraw 9 (правда за денежку)
|
|
|
|
23 апреля 2014 года, 15:04
Алексей приветствую,если там мой заказ на деки еще не ушел к изготовителю,огромная просьба,переделать название с РАРОГЪ на БЕРСЕРКЪ
Размеры и все остальное остаются теми же.
Изменено:
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
23 апреля 2014 года, 15:10
Пока ничего никуда не отправлял. С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
23 апреля 2014 года, 15:46
Спасибо.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
24 апреля 2014 года, 21:42
|
|
|
|
25 апреля 2014 года, 22:24
Рассматривал ещё раз фото "Первенца" и немного увеличил толщину линий. Получилось так, каждая "гребёнка" в прямоугольнике с размерами 5*3 мм.
![]() Сегодня встречался с художником и передал образцы флагов ВМФ России и СССР на обработку ( какие нашёл) спасибо Корвету.
Изменено:
|
|
|
|
25 апреля 2014 года, 22:43
Отсылаю по электронке свои заготовки.
А флаги, скорее всего, можно заказать от 4мм по длинной (горизонтальной) стороне с шагом 1мм до размера 12мм. Думаю, что всех это устроит. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
25 апреля 2014 года, 23:28
А чем Вам эти флаги не нравятся?
Единственный серьезный косяк, который я заметил используя эту декаль, это недоразмеренный гюйс СССР (слишком мелкий), но в целом мне очень понравилось.
С уважением, Ушаков Игорь
|
|
|
|
25 апреля 2014 года, 23:33
Отличные деколи, но для 700-го масштаба.
Для 350-го - мелковаты. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
5 мая 2014 года, 21:57
Добрый вечер, господа капитаны! Работа по флагам идёт. Произошли маленькие технические заминки ( накрылся мой рабочий планшетник на который были скачаны уже готовые флаги) результат пока показать не могу.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)