Кто что из моделей строит сейчас.. делитесь, колитесь, показывайте...
7 августа 2020 года, 18:09
|
|
|
|
7 августа 2020 года, 18:12
Она самая
|
|
|
|
7 августа 2020 года, 18:18
|
|||
|
|
7 августа 2020 года, 18:34
Спасибо, буду знать, что окна в авто можно лаком покрывать Футура, я боялся, что из разъест только и станут матовыми, я тут собрал грузовик Урал 4320, но не делал смывок и не пачкал, просто сделал коробочный вариант и покрасил как положено новому авто, поэтому не фотографирую его, так как нечем хвастаться, обычная коробочная сборка. Мне колёсная техника нравится , она красиво на полке смотрится.
Но я решил парусник собрать, шагнуть в новую стезю. И тут купил в специальном магазине для моделей нити для такелажа, фирмы OcCre и вот присмотрелся, такие дорогущие нитки, 380 руб катушка, а выглядя как то не солидно, в наборе от "Звезда" и то нитки лучше. Ну например, нити от "Звезда" блестят, выглядят гладкими, а нити от OcCra выглядят махровыми какими то, вокруг них ореол пушистости если смотреть в лупу, я вот и хотел спросить, это нормально? Так и должно быть? Или я не то купил? Ведь это ворсовые нити получается, а нужно безворсовые? Или я путаю что то? |
|
|
|
7 августа 2020 года, 19:36
Начал ваять вот новый бумажный проект.
|
|
|
|
7 августа 2020 года, 19:51
Евгений Цельнов, А "Бисмарк" у Вас с деревянной палубой? Круто смотрится.
|
|
|
|
7 августа 2020 года, 20:23
Да, на "Бисмарке" наборная деревянная. Спасибо.
|
|
|
|
7 августа 2020 года, 20:38
|
|||
|
|
7 августа 2020 года, 20:55
Ага - "ЛЕНИН". Первый в мире атомный ледокол. И 45 граммов ядерного топлива в сутки .
p.s. Сейчас кстати хотят поднять со дна ядерный реактор от него. А сам корабль теперь - музей в Мурманске.
Изменено: |
|
|
|
7 августа 2020 года, 23:16
|||
|
|
8 августа 2020 года, 13:27
Вот своял, сбылась мечта идиота... теперь появилась другая хочу МИ-8 в 1/48
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
|
|
|
|
8 августа 2020 года, 13:28
Ну и вот отрыл у себя в запасах эту кракозябру от сумрачного тефтонского гения, решил вдохнуть в нее жизнь, делать буду на французскую операцию
Изменено:
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
|
|
|
|
8 августа 2020 года, 18:28
Через 145 дней приехала деталь которая отсутствовала на модели (по вине производителя)... Теперь можно и закончить модель
Так же вышел на стадию окраски с другой ПТ
Изменено:
instagram - @nik_pilgrim
Собираю современную БТТ - ПТ-Сау, САУ, РСЗО, системы ПВО и Инженерную технику. Запасы моего хомяка: |
|
|
|
8 августа 2020 года, 20:52
|
|||
|
|
8 августа 2020 года, 21:18
|
|||
|
|
8 августа 2020 года, 21:25
warlock far east, 145 дней? Фига себе... это беспредел какой то , из Китая наверное? Ну хорошо, что всё таки признали свой косяк и выслали деталь. Мне тоже "Крузенштерн" от "Звезда" прислали без половины деталей, но всё признали и исправили, выслали новый набор. Качеством деталей вполне доволен, "Звезда" вообще меня радует последнее время, детали хорошо отлиты.
+++ Сегодня красил белой краской от TAMIYA части корпуса своего супер барка "Крузенштерн", так переплевался, ну все краски как краски, ложатся ровно , но белая это просто жесть, положил слой, пластик виден, второй кладу после просыха первого, так второй слой сворачивается в комочки и иногда стирает первый... Я решил разбавить краску водкой, разбавил, стала жиже и вроде получилось, комки стёрлись легла ровнее но пластик серый виден сильнее, наверное придётся ещё слоя два класть, капризный цвет какой. |
|
|
|
8 августа 2020 года, 21:31
|
|||
|
|
8 августа 2020 года, 21:39
|
|||
|
|
8 августа 2020 года, 21:41
|
|||
|
|
8 августа 2020 года, 21:46
|
|||||
|
|
9 августа 2020 года, 9:19
instagram - @nik_pilgrim
Собираю современную БТТ - ПТ-Сау, САУ, РСЗО, системы ПВО и Инженерную технику. Запасы моего хомяка: |
|||
|
|
9 августа 2020 года, 18:11
Ну вот, сегодня собрал , вернее срукожопил деревянную палубу на свой барк, получилось как то так, не без косяков с этим чудовищным клеем от фирмы "момент", приклеил перчатку к руке, еле отодрал с ворсом на коже... жесть.
Ещё коробка - это мой малярный цех, кстати белая краска TAMYIA вроде легла нормально. Палуба от фирмы "Микродизайн" стоит дорого, но косяк есть на самой носовой части, не вырезаны были проёмы под детали на палубе, пришлось резать вручную и ещё надо спиливать на пластике некоторые детали мелкие, иначе деревяшка не встаёт ровно. А так всё вроде нормально.
|
|
|
10 августа 2020 года, 20:10
Скажите пожалуйста , кто корабли строит, кто в какой цвет днище корабля красит?
У меня в инструкции написано "кирпичный" от Звезда или "XF-9" от TAMIYA, я крашу сейчас в XF-9, цвет какой то коричневый, что то смущает меня этот цвет, у всех вроде красноватое днище, яркое, может другой цвет нужен? Посоветуйте пока маскировочную ленту не убрал, может я зря волнуюсь и цвет какой надо?
|
|
|
10 августа 2020 года, 20:17
|
|||
|
|
10 августа 2020 года, 20:17
На ютубе Вадим Аванесов "Титаник" собирает.
|
|
|
|
10 августа 2020 года, 20:24
SAURON,
Я кисточкой умею работать, всё таки в студенческие годы маляром работал на "Балтийском Заводе" Столько кораблей там покрасил, что научился. Меня больше цвет смущает, смотрю фото "Крузенштернов" в галерее, у всех днища красные, у меня коричневое днище, я что то не так делаю... Хотя нет, один моделист в зелёный днище выкрасил... всё таки я не один такой
|
|
|
10 августа 2020 года, 21:07
|
|||
|
|
10 августа 2020 года, 21:31
Хотя в армии и малярил тоже, стены штукатурил на кране, на стрелу забираешься и красишь... |
|||||
|
|
11 августа 2020 года, 9:55
|
|||||
|
|
11 августа 2020 года, 10:11
На Урале гидравлика , на КрАЗе электрический , я уже и не помню их точные классификации, но скорее всего они и есть.
16 тонник КрАЗ , на нём больше всего работал, он рабочая лошадка был после капремонта, движок неубиваемый ЯМЗ, как то завёл его задом на перёд, на задней передаче с толкача вперёд толкнули трактором, так работал как часики, из воздушного фильтра выхлопные газы пошли а в глушитель воздух засасывало, умора... работает и ничего, в перёд одна передача задних четыре, генератор главное запустился и электрика работала на крановую Эх, что только не было с этими КрАЗами, мучили их как.. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)