Кто что из моделей строит сейчас.. делитесь, колитесь, показывайте...
7 августа 2020 года, 18:09
|
|
|
|
7 августа 2020 года, 18:12
Она самая
![]() |
|
|
|
7 августа 2020 года, 18:18
|
|||
|
|
7 августа 2020 года, 18:34
Спасибо, буду знать, что окна в авто можно лаком покрывать Футура, я боялся, что из разъест только и станут матовыми, я тут собрал грузовик Урал 4320, но не делал смывок и не пачкал, просто сделал коробочный вариант и покрасил как положено новому авто, поэтому не фотографирую его, так как нечем хвастаться, обычная коробочная сборка. Мне колёсная техника нравится , она красиво на полке смотрится.
Но я решил парусник собрать, шагнуть в новую стезю. И тут купил в специальном магазине для моделей нити для такелажа, фирмы OcCre и вот присмотрелся, такие дорогущие нитки, 380 руб катушка, а выглядя как то не солидно, в наборе от "Звезда" и то нитки лучше. Ну например, нити от "Звезда" блестят, выглядят гладкими, а нити от OcCra выглядят махровыми какими то, вокруг них ореол пушистости если смотреть в лупу, я вот и хотел спросить, это нормально? Так и должно быть? Или я не то купил? Ведь это ворсовые нити получается, а нужно безворсовые? Или я путаю что то? |
|
|
|
7 августа 2020 года, 19:36
Начал ваять вот новый бумажный проект.
|
|
|
|
7 августа 2020 года, 19:51
Евгений Цельнов, А "Бисмарк" у Вас с деревянной палубой? Круто смотрится.
|
|
|
|
7 августа 2020 года, 20:23
Да, на "Бисмарке" наборная деревянная. Спасибо.
|
|
|
|
7 августа 2020 года, 20:38
|
|||
|
|
7 августа 2020 года, 20:55
Ага - "ЛЕНИН". Первый в мире атомный ледокол. И 45 граммов ядерного топлива в сутки
![]() p.s. Сейчас кстати хотят поднять со дна ядерный реактор от него. А сам корабль теперь - музей в Мурманске.
Изменено: |
|
|
|
7 августа 2020 года, 23:16
|||
|
|
8 августа 2020 года, 13:27
Вот своял, сбылась мечта идиота... теперь появилась другая хочу МИ-8 в 1/48
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
|
|
|
|
8 августа 2020 года, 13:28
Ну и вот отрыл у себя в запасах эту кракозябру от сумрачного тефтонского гения, решил вдохнуть в нее жизнь, делать буду на французскую операцию
Изменено:
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
|
|
|
|
8 августа 2020 года, 18:28
Через 145 дней приехала деталь которая отсутствовала на модели (по вине производителя)... Теперь можно и закончить модель
Так же вышел на стадию окраски с другой ПТ
Изменено:
instagram - @nik_pilgrim
Собираю современную БТТ - ПТ-Сау, САУ, РСЗО, системы ПВО и Инженерную технику. Запасы моего хомяка: |
|
|
|
8 августа 2020 года, 20:52
|
|||
|
|
8 августа 2020 года, 21:18
|
|||
|
|
8 августа 2020 года, 21:25
warlock far east, 145 дней? Фига себе... это беспредел какой то
![]() +++ Сегодня красил белой краской от TAMIYA части корпуса своего супер барка "Крузенштерн", так переплевался, ну все краски как краски, ложатся ровно , но белая это просто жесть, положил слой, пластик виден, второй кладу после просыха первого, так второй слой сворачивается в комочки и иногда стирает первый... Я решил разбавить краску водкой, разбавил, стала жиже и вроде получилось, комки стёрлись легла ровнее но пластик серый виден сильнее, наверное придётся ещё слоя два класть, капризный цвет какой. |
|
|
|
8 августа 2020 года, 21:31
|
|||
|
|
8 августа 2020 года, 21:39
|
|||
|
|
8 августа 2020 года, 21:41
|
|||
|
|
8 августа 2020 года, 21:46
|
|||||
|
|
9 августа 2020 года, 9:19
instagram - @nik_pilgrim
Собираю современную БТТ - ПТ-Сау, САУ, РСЗО, системы ПВО и Инженерную технику. Запасы моего хомяка: |
|||
|
|
9 августа 2020 года, 18:11
Ну вот, сегодня собрал , вернее срукожопил
![]() Ещё коробка - это мой малярный цех, кстати белая краска TAMYIA вроде легла нормально. ![]() Палуба от фирмы "Микродизайн" стоит дорого, но косяк есть на самой носовой части, не вырезаны были проёмы под детали на палубе, пришлось резать вручную и ещё надо спиливать на пластике некоторые детали мелкие, иначе деревяшка не встаёт ровно. А так всё вроде нормально.
|
|
|
10 августа 2020 года, 20:10
Скажите пожалуйста , кто корабли строит, кто в какой цвет днище корабля красит?
У меня в инструкции написано "кирпичный" от Звезда или "XF-9" от TAMIYA, я крашу сейчас в XF-9, цвет какой то коричневый, что то смущает меня этот цвет, у всех вроде красноватое днище, яркое, может другой цвет нужен? Посоветуйте пока маскировочную ленту не убрал, может я зря волнуюсь и цвет какой надо?
|
|
|
10 августа 2020 года, 20:17
|
|||
|
|
10 августа 2020 года, 20:17
На ютубе Вадим Аванесов "Титаник" собирает.
|
|
|
|
10 августа 2020 года, 20:24
SAURON,
Я кисточкой умею работать, всё таки в студенческие годы маляром работал на "Балтийском Заводе" ![]() Меня больше цвет смущает, смотрю фото "Крузенштернов" в галерее, у всех днища красные, у меня коричневое днище, я что то не так делаю... Хотя нет, один моделист в зелёный днище выкрасил... всё таки я не один такой
|
|
|
10 августа 2020 года, 21:07
|
|||
|
|
10 августа 2020 года, 21:31
Хотя в армии и малярил тоже, стены штукатурил на кране, на стрелу забираешься и красишь... |
|||||
|
|
11 августа 2020 года, 9:55
|
|||||
|
|
11 августа 2020 года, 10:11
На Урале гидравлика , на КрАЗе электрический , я уже и не помню их точные классификации, но скорее всего они и есть.
16 тонник КрАЗ , на нём больше всего работал, он рабочая лошадка был после капремонта, движок неубиваемый ЯМЗ, как то завёл его задом на перёд, на задней передаче с толкача вперёд толкнули трактором, так работал как часики, из воздушного фильтра выхлопные газы пошли а в глушитель воздух засасывало, умора... работает и ничего, в перёд одна передача задних четыре, генератор главное запустился и электрика работала на крановую ![]() |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)