[ Закрыто ] Православный десант, Десантирование мобильного храма и военных священников
3 апреля 2013 года, 23:09
|
|
|
|
3 апреля 2013 года, 23:38
Десантирование храма - это очень нужное дело. Неожиданно сброшенный в места дислокации противника храм может посеять панику и нарушить коммуникации. Остальное сделают уже священнослужители... А если колокола сбрасывать отдельно, причем по скоплениям живой силы и техники, то весь проект можно рассматривать как очень перспективное оружие массового поражения. Только применять его надо заранее, до десантирования основной группировки - это в разы снизит потери личного состава...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
3 апреля 2013 года, 23:44
![]() |
|||
|
|
3 апреля 2013 года, 23:54
ооо...это прям прототип капсулы Спэйс маринов из Вархаммер 40 000...капелан ведёт орден в бой))
|
|
|
|
4 апреля 2013 года, 0:01
Если серьезно. Я пока знаю только одну армию, которая выставляет в бой отряды боевых капелланов. Но - в пешем строю...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
4 апреля 2013 года, 0:04
...но так, враг хоть погибнет в честном бою. Пусть и страшной смертью...
Но сбрасывать капелланов им на головы? Да еще и с храмом? Бесчеловечно это. Вражины даже не успеют осознать, что их убило... ![]()
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
4 апреля 2013 года, 0:10
Не, я серьезно, честно. А других способов доставки не может быть в принципе? Более мирных? Я просто слабо себе представляю - ЗАЧЕМ сбрасывать храм? ПОЧЕМУ его нельзя просто собрать на месте и священник должен приземляться не на нормальный аэродром, а именно на парашюте? Ответ один - только в тыл врагу! Только на головы террористам! Без жалости! Желательно с автоматом и гранатометом вместо креста и кадила!
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
4 апреля 2013 года, 0:18
Балбесы вы, ниче не понимаете в стратегических замыслах. Во время десантирования пророк Илья будет с неба шарашить молниями в противников. Бесконечное оружие высокой мощности, а вы все хиханьки. Автоматы, пушки - суета, безделица по сравнению с молниями. А для неверующих будут десантировать мобильные мини-музеи Дарвина. Забежал перед боем, на череп неандертальца посмотрел и вперед с новой энергией.
Уже и флот переходит на новые технологии: |
|
|
|
4 апреля 2013 года, 0:36
Для поднятия боевого духа затея весьма неплохая, тем более, что капелланы служат во многих странах мира. И это хорошо, если священники будут ближе к народу особенно на фоне последних скандалов с их дорогими тачками и прочими девайсами. Так что глумление лучше отставить.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко |
|
|
|
4 апреля 2013 года, 0:39
странно что он надувной..помниться был трансформер на базе не то зила не то урала...забавная такая хрень..раздвижные стены..выдвижной купол...наверно решили удешивить
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
|
|
|
|
4 апреля 2013 года, 1:56
Не знаю, на базе чего он там на самом деле. Но сбрасывать его с самолета (видимо) сложно
Я считаю что священник, да, должен быть ближе к солдатам. Но это не значит, что их всех, под одну гребенку, нужно заставлять прыгать или сдавать нормативы по стрельбе. Или как в Армении - строем ходить. И тем более, сбрасывать куда-то там храмы на парашютах. Вот это - самое глумление и есть.
Изменено:
Sua cuique sunt vitia.
|
|||
|
|
4 апреля 2013 года, 2:10
...я вообще не понимаю - как еще не додумались применять пожарный самолеты МЧС для массированного окропления гражданского населения святой водой... Практично же! А потом, можно с транспортников храмы сбросить...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
4 апреля 2013 года, 2:22
|
|||
|
|
4 апреля 2013 года, 5:15
Format-72,
я так думаю экономически целесообразнее сделать культовое сооружение 5 в 1..для всех сразу..ну и для сатанистов палаточку пристроить...
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
|
|
|
|
4 апреля 2013 года, 5:16
![]() |
|||
|
|
4 апреля 2013 года, 6:38
....Хм, интересно, это только в нашей "непобедимой и легендарной" (в прошлом....) молиться собираются после десантирования (типа, слава богу все раскрылось, да и летуны не промахнулись..., да и вражины поблизости нет...), а не до боя "для дарования победы", как, вроде бы, принято... Хотя, я думаю, для командира лучше будет сбросить вместо походной церкви с попами, лишнее отделение с пулеметом..... Да, маразм крепчает....
Закрыл глаза и вижу.... получена задача на выброс десанта, начштаба делает боевой расчет, расчет подразделений на посадку, устанавливает эшелонирование подразделений, порядок высадки и т.д. Работают рации, зудят телефоны, носятся посыльные, командир где-то неподалеку командует исключительно матом... А вокруг начштаба толпятся военные попы и прочие служители: не забудь отдельный Ил-76 под святые мощи зарезервировать, надо поменять насос, а то храм не надуется, а под батюшку Васисуалия грузовой парашют будет или транспортный, а то зело грузен святой отец... Рядом суетиться раввин - синагогу не забудьте, синагогу, а то в 3-й роте аж два еврея есть, не успели, бедные, в Израиль свалить.... Ему боевой имам вторит: мечеть обязательно погрузите, а то 2-й батальон весь дагестанский... ну и остальные мракобесы тут же... Хочется надеяться, что это только дурной сон... Ведь десантирование - это способ доставки живой силы и техники в тыл врага для выполнения боевой задачи и нахрен в тылу врага нужны попы и храмы...там нужны бойцы и боеприпасы... А это все дурная показуха и бросание на ветер народных денег.... Хотя наши православнутые в восторге..... |
|
|
|
4 апреля 2013 года, 7:34
Такая же клоунада, как и казачьи патрули....
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
|
|
|
|
4 апреля 2013 года, 14:04
Так вообще-то капелланы есть во всех армиях мира и имеют свою историю во всех военных конфликтах. Прежде всего их задача восстановление психологического равновесия в душе верующего, проведение собеседования-исповеди, т.к. смертоубийство считается грехом во всех религиях (т.е. приведение к общему знаменателю "убий"-"не убий"). Хихикать можно только по поводу десантируемых храмов, я бы еще на месте МинОбороны Юдашкину сделал заказ на образцы военно-полевыx десантных ряс. Сразу припомнился обер-фельдкурат Отто Кац "из Швейка"
![]()
Изменено: |
|
|
|
4 апреля 2013 года, 14:23
Александр Егоров
Антон Архипов +1. Не место служителям культов в армии, с пару месяцев назад слушал попа Смирнова, как он красочно расписывал что солдатики в массовом порядке посещают армейские приходы и лекции жрецов, только вот почему-то он не упомянул, что солдатик делает это не в свое свободное время и не во время увольнения, а во время которое оттяпали от БП, строевой, хозработ и так далее. Ни один дурак не пойдет пару часов плац околачивать, если можно посидеть и пооколачивать груши, под монотонное бормотание попа... Улыбнула его искренняя удивленность на вопрос а кто этим "боевым попам" будет платить зарплату, его аж передернуло, ответил что с Шойгу уже все урегулировали, зарплата должна быть на уровне капитана ( не менее 50 тыров, хотя я знаю капитанов, правда не в строевых частях, получающих меньше ) и оплачиваться из бюджета МО. На Сердюкова пожаловался, дескать он тормозил процесс прихода в армию рясопузых и всячески этому противился ( пожалуй единственное верное решение табуреткина ). А на вопрос почему только три конфессии в армии будут представлены, ответил с присущей этому попу наглостью, дескать всяких иеговистов, буддистов и прочих сатанистов мы православнутые ( по его словам у него оказывается 90% населения РФ православное ![]() Со всей этой клерикализацией ( всех конфессий ), скоро каждый второй на призывном участке, будет говорить:"Я верую в бога нашего Говинду, а он нам в людей стрелять не велит." (с). Аминь.. ![]()
"Одинаковое, одинаковому рознь."
|
|
|
|
4 апреля 2013 года, 14:33
Не во всех, в одной из самых сильных ( сейчас Сварог меня заклюет картинками ) и самой многочисленной армии мира, жрецов к себе и близко не подпускают....
|
|||
|
|
4 апреля 2013 года, 14:37
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
|
|||||
|
|
4 апреля 2013 года, 14:49
А православные, иудеи и мусульмане ( ну последние обычно рвутся, особенно с другой стороны ), в очереди стоят, или может на призывном кого-то о религиозности спрашивали?
А средства РПЦ это что? Пожертвования прихожан? РПЦ что-то производит? Или может это деньги от аренды земли и строений, которые лояльное к этому ООО гос-во раздало бесплатно и забыло налогом обложить, может это деньги от гос-х дотаций, выделяемых на нужды церкви? Ну и как итог, если у РПЦ есть деньги, так пусть они этим попам сами деньги платят, а не из бюджета выбивают, или пусть им платят те, кому они нужны и сразу станет видно сколько в нашей стране "истинно" православных, готовы расстаться со своими кровными на реальное, а не эфимерное, окормление своих жрецов.
|
|||||||
|
|
4 апреля 2013 года, 14:50
Неправда твоя. В Грозном давно уже работает филиал московской еврейской академии ![]()
Sua cuique sunt vitia.
|
|||||||
|
|
4 апреля 2013 года, 14:56
Видимо, государственные. В источнике, с которого я брал фотки самоходного храма говорилось, что "храм успешно прошел войсковые испытания". Стало быть, он специально разрабатывался. Вероятно, в каком-то НИИ. Теперь, на каком-то заводе, очевидно, их уже собирают (я представил цех, заставленный рядами уходящих за горизонт храмом на колесах...) Блин, мы тут Су 27 латаем. Новых танков на ходу почти нет, оказывается... ПВО ракеты из рогаток будут скоро сбивать... А мы тут... Они там что, реально с китайцами на этих таратайках собираются воевать? Хотя нет... Я тут читал, что мобильные храмы поставлять будут пока в самые боеспособные части. В ВДВ. Так что, в тыл их все таки будут забрасывать, верно вам говорю!
Изменено:
Sua cuique sunt vitia.
|
|||
|
|
4 апреля 2013 года, 14:59
Судя по дате размещения в сети, у кого-то первое апреля затянулось..
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
|
|
|
|
4 апреля 2013 года, 15:04
Да, ПГМ зашкаливает с каждым днём всё сильнее. Вооружение старое, армию сократили, теперь остаётся уповать на "божью помощь".
Попалась как-то на глаза статья Мозгового С.А., он старший научный сотрудник сектора военно-исторического наследия Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия, кандидат исторических наук, капитан I ранга запаса. Называется "К вопросу о введении военного духовенства в российской армии". Вот процитирую кое-какие моменты. По-моему, железобетонно, хотя нашим православным не втемяшишь. "Недавние инициативы президента Дмитрия Медведева, связанные с введением этого нового - старого института в нынешней Российской армии, - вполне закономерный, хотя и незаконный процесс. Закономерный, потому что это результат того курса, на который Россия встала в начале 90-х годов . Незаконный, потому что этим решением Д. Медведев нарушил конституционные принципы светского характера государства, а также ряд федеральных законов. Что до Конституции и светского характера, то это не более чем фиговый листок, красивая декларация властной элиты, чтобы быть включенным в клуб западных демократий по формальным признакам. Не более того." "В числе первых православных общественных деятелей, кто в начале 90-х годов официально поставил вопрос о необходимости срочного введения военных священников, был один из руководителей Христианско-демократического союза России Александр Огородников, который через СМИ обратился к Президенту России и Министру обороны РФ с предложениями о "христианизации Вооруженных Сил", включая создание института военного духовенства. Подобные предложения также исходили и от ряда других общественных организаций и церковных структур. Оценивая содержание этих предложений, заместитель Министра обороны генерал-полковник Валерий Миронов 25 августа 1992 г. в служебной записке на имя Министра обороны РФ Павла Грачева указывал, что "попытки немедленного формирования института военных священников не основываются на знании реальной жизни войск и носят конъюнктурный, популистский характер". Однако в то время не только военное руководство было против подобных нововведений, но и священноначалие РПЦ." "Но, несмотря на отсутствие положительного решения по вопросу введения военного духовенства, церковь начала внедряться в воинские коллективы "тихой сапой", в отдельных частях стали появляться священники "на постоянной основе". Делалось это двумя способами: священников принимали на воинскую службу по контракту, а также рукополагали в священнический сан военнослужащих, в основном офицеров. Впервые священник на военную службу по контракту был принят в 201-й Гатчинской дважды Краснознаменной мотострелковой дивизии, дислоцированной в Таджикистане. Это протоиерей Алексий Буланушкин, который был поставлен на должность механика-водителя (позднее - командира) танка, хотя занимался своей священнической работой." САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ: "Сегодня многие ученые-религиоведы вынуждены констатировать, что в Русской православной церкви Московского патриархата небрежно относятся к Священному Преданию, ведь христианская церковь в апостольских правилах и правилах Вселенских соборов запрещает священникам быть воинами. 83-е правило святых апостолов гласит: "Епископ, или пресвитер, или диакон, в воинском деле упражняющийся, и хотящий удержать обое, то есть римлянов начальство и священническую должность: да будет извержен из священнова чина, что кесарева кесареви, и Божия Богови". А в седьмом правиле IV Вселенского халки-донского собора читаем: "Вчиненным единожды в клир и монахам, определили мы не вступати на воинскую службу, ни в Мирский чин. Иначе дерзнувших на сие и не возвращающихся с раскаянием к тому, что прежде избрали для Бога, предавать анафеме"". "Основные аргументы радетелей этого института сводились к следующему: 1) "Россия - православная страна"; 2) "большинство военнослужащих (80%) являются православными"; 3) "армейско-церковное сотрудничество и религиозное воспитание военнослужащих способствуют возрождению Вооруженных Сил, укреплению воинской дисциплины"; 4) "военные психологи не справляются со своими обязанностями"; 5) "институт военных капелланов есть в зарубежных армиях ряда стран мира"". "В феврале 2006 г. Патриарх Алексий II наконец-то дал официальное согласие на подготовку военных священников "для духовного окормления Российской армии". А Главная военная прокуратура (ГВП) подготовила и направила 10 февраля 2006 г. в Министерство обороны, Генеральный штаб, соответствующие комитеты Совета Федерации и Госдумы законопроект, связанный с введением в армии института полкового духовенства. В проекте, разработанном ГВП, указывалось, что церковь поможет армии "в укреплении войсковой дисциплины - противостоянии неуставным отношениям и борьбе с национальной и религиозной рознью". Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и РПЦ протоиерей Димитрий Смирнов в связи с этим заявил, что священники в армии смогут "не только повысить уровень патриотизма в войсках, но и снизить показатели суицида". Резкой критике этот законопроект подвергли представители науки, гражданского общества, правозащитники и даже некоторые депутаты из числа военных. Отрицательное заключение по нему сделал Институт свободы совести, критическое мнение выразило Российское гуманистическое общество, а "Портал-Credo.Ru" организовал 17 марта 2006 г. совместно с Институтом свободы совести специальный круглый стол "Спасти рядового Сычева. Поможет ли введение института военного духовенства укреплению дисциплины и боеспособности Российской армии?". Экспертные оценки и выводы участников круглого стола дали правовую оценку антиконституционному характеру законопроекта и практике военно-религиозных отношений, грубого нарушения российского законодательства со стороны органов военного управления и воспитательной работы, а также представителей РПЦ МП. Критике этот законопроект подверг и замглавы думского комитета по обороне Алексей Сигуткин. "Я вижу опасность введения полковых священников как раз в усилении межрелигиозной розни. Очевидно, что приоритет получит лишь одна из конфессий - учитывая процент православных граждан в России, это будет РПЦ. У церкви появится желание вовлекать военнослужащих в свое вероучение помимо их воли", - заявил депутат." Ну и зарплата, куда без неё:"Жалованье "военному духовенству" будет выплачиваться из федерального бюджета. Также государство будет обеспечивать их жильем, медицинским обслуживанием и другими социальными гарантиями и пособиями. По словам статс-секретаря - заместителя Министра обороны Николая Панкова, зарплата военных священников будет, как у заместителей командира бригады по воспитательной работе (в 2009 г. их денежное довольствие составляло более 20 тыс. руб. в месяц плюс различные надбавки). С учетом надбавок и коэффициентов в отдельных частях и регионах их заработная плата может достигать 40 тыс. руб.". В общем, зашло наше государство слишком далеко, на светский характер сто раз наплёвано. Главное, что от всего этого боеспособность армии ну никак не повысится. Так что нет клерикализму и идиотизму! |
|
|
|
4 апреля 2013 года, 15:15
...а про разработку новых клонированных десантников там ничего не написано? Было бы неплохо... Идея-то хорошая! Клонам денежное довольствие вообще не положено. Тем более, суточные надбавки и боевые... Клоны ведь... Расходный матерьял...
Изменено:
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
4 апреля 2013 года, 15:18
Кстати, забыл сказать, в некоторых армиях мира лояльно относятся к педерастам и даже отдельные располаги для них ставят. В этом вопросе Вы тоже предлагаете на них равняться?
|
|||
|
|
4 апреля 2013 года, 15:46
Вот надоест клону такое обращение с ним, да как повернет он свое оружье супротив своих создателей... Как к примеру Ван Дамм с Лунгреном в "Универсальном солдате", хоть и не клоны, но задуматься заставляют... Смотрите классику!
Изменено:
|
|||
|
|
4 апреля 2013 года, 15:57
Я уже писал. Американцы (на которых мы в военном деле сейчас очень равняемся) провели многотомное научное исследование и выяснили, что мутанты нетрадиционной половой принадлежности должны просто обязаны быть в уважающей себя армии! Более того, желательно, чтобыих меньшинство стало большинством. Тогда, пишут они, "отряды становятся более спаянными. Действия военнослужащих нетрадиционной ориентации более слажены. Они - дисциплинированы и т.д. и т.п." Боевое братство у них, кароче. И чувство локтя сильнее развито... И в плен они легко не сдаются... Так может, нам альтернативный набор устроить? Генштаб ведь 3 казачьи бригады набирает? Почему и пару "голубых" дивизий не сформировать?
Sua cuique sunt vitia.
|
|||||
|
|
||||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)