Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Авторские права., Фото.
Цитата
Антон  Архипов пишет:
читать тексты с экрана.
А если это электронная книга с экраном E-Ink ? :)
Цитата
Мансур Мустафин пишет:
Мансур Мустафин

вы в небе снимаете?
Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

Рисунок
Смотрите.
Любую идею можно довести до абсурда.

Но.
Автор должен доказать факт нарушения права авторства.
И факт нарушения смежных прав.

В описанном вами случае доказательством нарушения его смежных прав будет обращение к вам с запретом публикации или распространения фотографии или ссылок на нее. И если вы этого не сделаете - он сможет подать на вас в суд если на руках у него будет нотариально заверенная переписка или уведомления о вручении писем.
Цитата
Дмитрий Куксов пишет:

вы в небе снимаете?

Да. Я снимаю парашютные прыжки и парашютные мероприятия в небе и на земле.
Это довольно узкая ниша с определенными требованиями закачика.
Хотя и тут прекрасно можно делать и высокохудожественные фото.
Цитата
Игорь Кулешов пишет:

Очень интересно получается... такой пример-я скачиваю с сети фото определённого танка по ним делаю модель,выставляю эту модель на конкурс и опа на я попал...   использование коннекта в корыстных целях

Отнюдь.
Коммерческое использование - это совсем другое.
Цитата
Игорь Кулешов пишет:
Цитата
Антон  Архипов пишет:

читать тексты с экрана.

А если это электронная книга с экраном E-Ink ?  
Я не понимаю таких слов. Для меня что планшет, что Е-линк - ненужные гаджеты. Книга должна быть бумажной!
И ещё одно. У меня очень много книг - авторских экземпляров, с персональными автографами. Хотел бы я представить эту сцену - я даю планшет знаменитому полярнику Боярскому со словами "Я тут качнул на торренте вашу книгу, подпишите!". Так что ли?))))
Не обгоняйте прогрессом вечные ценности!
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
Цитата
Мансур Мустафин пишет:
Цитата
Дмитрий Куксов пишет:

вы в небе снимаете?

Да. Я снимаю парашютные прыжки и парашютные мероприятия в небе и на земле.

Это довольно узкая ниша с определенными требованиями закачика.

Хотя и тут прекрасно можно делать и высокохудожественные фото.

Мое ВАМ Почтение! и Уважение!
Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

Рисунок
Цитата
Антон  Архипов пишет:
Я не понимаю таких слов. Для меня что планшет, что Е-линк - ненужные гаджеты. Книга должна быть бумажной!
Вы очень мало читаете? планшет это ТФТ экран(в большинстве своём)это тот же монитор,Е-линк- это имитация бумаги, вы пробовали читать с Е-линк экрана?
Цитата
Игорь Кулешов пишет:

Ага,ага....и даже если автор (к примеру) на меня на что то обиделся, если используемое фото мной подписано(автор такой то...)он(автор) не сможет поднять волну типо- " я не давал ему(то есть мне) право на пользование моим(автор) фото... я подаю на него в суд..." повода наехать на меня у автора фото не будет? так?  

Я Вас плохо понял, но если Вы имеете в виду, что в статье будет написано
Цитата
я пользовался фотографией такого-то и такой-то
, фотография не будет выложена в статье, без разрешения автора и будет находиться в свободном доступе, то какие могут быть обоснованные претензии?
Я зашел на сайт автора, открыл его фото и пилю свой танчег, ничего никуда не качаю и не выкладываю.
Какой-то детский сад разводим... :(  unk()
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Цитата
Антон  Архипов пишет:

С электронными книжками очень удобно и приятно работать, особенно если нужны
Автограф-автографом, но при работе за городом библиотеку с собой не потащишь, а планшет - запросто.

Тем более что многие издания сейчас в электронном виде продаются.
Цитата
Антон  Архипов пишет:
Хотел бы я представить эту сцену - я даю планшет знаменитому полярнику Боярскому со словами "Я тут качнул на торренте вашу книгу, подпишите!". Так что ли?))))

Сейчас это не так распространено, но уже были попытки создать сервис электронных автографов. Точнее продаж книг с автографами. Когда титульная страница подписывается вручную и пдф перегенеряется, с соответствующей цифровой подписью.

Просто пока нет на это спроса.
e-link довольно удобен.   сам предпочитаю бумажные. отцу подарили e-link.   с собой возить удобнее конечно. засунул туда 1000 книжек. а места столько же.   а вот читая дома. предпочту бумажную.
Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

Рисунок
Цитата
Владимир Назаров пишет:

Я Вас плохо понял, но если Вы имеете в виду, что в статье будет написано

Цитата
я пользовался фотографией такого-то и такой-то
, фотография не будет выложена в статье, без разрешения автора и будет находиться в свободном доступе, то какие могут быть обоснованные претензии?

Я зашел на сайт автора, открыл его фото и пилю свой танчег, ничего никуда не качаю и не выкладываю.

Какой-то детский сад разводим...    
Попробую ещё, к примеру я здесь создал ветку как я делаю модель, в ветке выложены фото с подписью автора по которым делаю модель или с автографом сайта от куда скачены фото, автор фото может потребовать удалить эти фото? как вы думаете что лучше ссылки или сами фото, я думаю для наглядности фото будут предпочтительней...нет?
А на счтёт открыл и пилю, я предпочитаю перестраховаться, скачать фото,распечатать и работать с ними за рабочим столом... :)
Ребяты, вы меня хотите заставить пересмотреть ценности?))) Я понимаю, что кому-то это удобнее и практичнее. У меня жена читает ОЧЕНЬ много и перешла на электронки - да, ей так удобнее. Я читаю меньше и книгу воспринимаю только в классическом виде.
Вы ещё скажите, что звук винила хуже мр3)))

Кстати, в кино вы никогда не увидите кого-то из съёмочной группы, читающего сценарий с планшета. Всем рассылают, но всегда печатается куча бумажных экземпляров. Так же и со всеми другими доками - постановочными планами, сметами, разрезками, раскадровками. Только на бумаге.
Цитата
Антон  Архипов пишет:
Ребяты, вы меня хотите заставить пересмотреть ценности?))) Я понимаю, что кому-то это удобнее и практичнее. У меня жена читает ОЧЕНЬ много и перешла на электронки - да, ей так удобнее. Я читаю меньше и книгу воспринимаю только в классическом виде.

Кстати, в кино вы никогда не увидите кого-то из съёмочной группы, читающего сценарий с планшета. Всем рассылают, но всегда печатается куча бумажных экземпляров. Так же и со всеми другими доками - постановочными планами, сметами, разрезками, раскадровками. Только на бумаге.

лично я разделяю! вообще на вкус и цвет все фломастеры разные.
а звук винила.. это все субъективно. но конечно не с mp3 а с обычным аудио диском.
Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

Рисунок
Цитата
Мансур Мустафин пишет:
Сейчас это не так распространено, но уже были попытки создать сервис электронных автографов. Точнее продаж книг с автографами. Когда титульная страница подписывается вручную и пдф перегенеряется, с соответствующей цифровой подписью.

Есть интересная тема, автомат по продаже книг в электронном виде, например на флешку, в книжных магазинах....если учесть что цена книги в эл.виде в три раза дешевле чем в бумажном, честно сам бы пользовался подобным сервисом... :)очень удобно, посмотрел книгу в бумажном виде(оценил) и приобрёл либо в бумаге(на долгую память) либо в электронном....
Конечно автор может потребовать как удалить фото, так и ссылки на свой сайт. Он в полном праве.

Как правильнее? да просто написать автору - можно я воспользуюсь бла бла.
Обычно это прокатывает. Никто не отказывает, если вежливо просить
Цитата
Антон  Архипов пишет:
Кстати, в кино вы никогда не увидите кого-то из съёмочной группы, читающего сценарий с планшета.

Я участвовал в съмках и сериала Братаны (третий сезон) и еще нескольких.
Читают и с экрана.
Кому как удобнее.

Вон Денис Никифоров, макс Литовченко (актеры) этим пользуются
А Селин до сих пор по старинке

Преимущество бумажного сценария лишь в том, что можно делать пометки на полях.
Ну и гаджет не разряжается.
Изменено: Мансур Мустафин - 06.12.2013 22:13:02
Цитата
Игорь Кулешов пишет:
Цитата
Мансур Мустафин пишет:

Есть интересная тема, автомат по продаже книг в электронном виде, например на флешку, в книжных магазинах....если учесть что цена книги в эл.виде в три раза дешевле чем в бумажном, честно сам бы пользовался подобным сервисом... :)очень удобно, посмотрел книгу в бумажном виде(оценил) и приобрёл либо в бумаге(на долгую память) либо в электронном....
Вот таким вот незамысловатым способом и умрёт целая культура и индустрия... Писатели перестанут творить и станут блоггерами из-за того, что всё можно скачать в тырнете и всё воруется.
Цитата
Антон  Архипов пишет:

Вот таким вот незамысловатым способом и умрёт целая культура и индустрия... Писатели перестанут творить и станут блоггерами из-за того, что всё можно скачать в тырнете и всё воруется.

вы не поверите но бумажная книга не защищает от пиратского копирования.
Цитата
Игорь Кулешов пишет:

Попробую ещё, к примеру я здесь создал ветку как я делаю модель, в ветке выложены фото с подписью автора по которым делаю модель или с автографом сайта от куда скачены фото, автор фото может потребовать удалить эти фото?

Теоретически может и такие прецеденты у нас на скейле были.

Цитата
как вы думаете что лучше ссылки или сами фото, я думаю для наглядности фото будут предпочтительней...нет?

Конечно, никто не спорит.

Цитата
А на счтёт открыл и пилю, я предпочитаю перестраховаться, скачать фото,распечатать и работать с ними за рабочим столом...  

И с этим никто не спорит, просто мы "на языке одном о разном говорили" (с)
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Цитата
Антон  Архипов пишет:

Не в коем случае, просто я ,например, убедился что ваш взгляд таков потому что вы очень мало читаете... :)
На счёт "звука" это к фанату и меломану(а по нынешним временам к тому кто не ограничен в средствах)у меня знакомый занимается аппаратурой 60-70 годов по воспроизведению этого винила(если что это к что о ценах я наслышан)...не ко мне... :)
Изменено: Игорь Кулешов - 06.12.2013 22:41:27
Цитата
Мансур Мустафин пишет:
Цитата
Антон  Архипов пишет:

Кстати, в кино вы никогда не увидите кого-то из съёмочной группы, читающего сценарий с планшета.

Читают.

Мансур, поверьте, у меня фильмография несколько больше и актёры несколько другие в качестве примеров. Честно - ни Братанов, ни указанных актёров даже не слышал.
Цитата
Владимир Назаров пишет:
Теоретически может и такие прецеденты у нас на скейле были.
Всё, теперь понятно... значитца так, смотрите так сказать на результат....и это не моя вина... :D
Изменено: Игорь Кулешов - 06.12.2013 22:27:46
Цитата
Игорь Кулешов пишет:
Цитата
Антон  Архипов пишет:

Не в коем случае просто я например убедился что ваш взгляд таков потому что вы очень мало читаете...  

На счёт "звука" это к фанату и меломану(а по нынешним временам к тому кто не ограничен в средствах)у меня знакомый занимается аппаратурой 60-70 годов по воспроизведению этого винила(если что это к что о ценах я наслышан)...не ко мне...  
Игорь, не спешите делать выводы! Я, например, могу тоже сделать подобный вывод о Вас и о том, что читаете Вы крайне мало. Почему? Потому что тексты Ваши очень трудно прочесть из-за чудовищного количества ошибок. Начитанные люди подобным не грешат....
Цитата
Антон  Архипов пишет:
Цитата
Мансур Мустафин пишет:

Цитата
Антон  Архипов пишет:

Читают.

Мансур, поверьте, у меня фильмография несколько больше и актёры несколько другие в качестве примеров. Честно - ни Братанов, ни указанных актёров даже не слышал.

а я вот смотрел всех братанов. :)там еще и Кравченко был. Клюев, и еще ряд известных актеров.
Изменено: Дмитрий Куксов - 06.12.2013 22:21:04
Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

Рисунок
Димсон, Братаны, скорее всего, шли по НТВ? У нас смотреть этот канал считается моветоном))))
Цитата
Антон  Архипов пишет:
Димсон, Братаны, скорее всего, шли по НТВ? У нас смотреть этот канал считается моветоном))))

я смотрел скачав :)   ну мы в провинции люди проще :)
Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

Рисунок
Цитата
Антон  Архипов пишет:

Верю.
Я в основном общался с МосТелефильмом.

Про Сергея Селина вы вряд ли не слышали.

Денис Никифоров - это актер Табакерки, главный герой фильма "Бой с Тенью", "Бой с Тенью-2"
Максим Литовченко - в театре на Таганке. Фильмографию тоже могу найти.

Но я не поспорить.
Я к тому, что современные технологии и в кино тоже добираются.
И добрались уже.

Кстати надо у Эльдар Саныча спросить, пользуется он или нет?
Цитата
Антон  Архипов пишет:

Ага. Он самый.
Моветон - не моветон, меня привлекают туда, где нужны воздушные съемки.
Поэтому я в этих кинах и участвовал.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат