Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя deLoro

Модель: Барк "Седов"

С огромным удовольствием рассматривал фотографии. Восхищён проделанной работой. Окраска кистью, никакого травления- МОДЕЛИЗМ! Жаль, пылью покрывается. Но впечатление неизгладимое, и это только фотографии. С наилучшими пожеланиями, deLoro.
Модель: Неизвестный МиГ

Алексей, самолёт нормальный получился. Мне пришла в голову идея - почему о прототипе ничего не известно. Чертежи, как и натурный макет, разрабатывались специально для "утечки информации". А после раскрытия "ошибки", западными спецслужбами, модель стала использоваться как доказательство "Советской угрозы". На что Голливуд отснял фильм "Огненный лис" о сверхсекретном советском истребителе пол- шестого поколения ( если этот самолёт там показывали) . Такя идея в общих чертах. Надеюсь что моя. Вроде нигде такой фигни не читал.
Модель: Галеон «Golden Hind» («Золотая лань»)

Вот я и поспел к шапошному разбору. Уже третью страницу обсуждений заканчивают. Видел в прихожей, написать не было времени. Да и обсуждение гитовых и булиней, профессионалами, не хотелось прерывать. Все ошибки уже пересказаны по нескольку раз и повторять смысла нет. Общее впечатление- Паруса не понравились. Модель получилась. Удачи в следующей постройке. deLoro.
Модель: ТITANIC

Цитата:
Поверте мне, стекла есть по всему кораблю там где они должны быть. Вы заставили меня играть со светом. Всем спасибо.


Алексей, верю, что стёкла есть. Но хотелось увидеть как они смотрятся и поэтому попросил добавить фотографий. Заставлять?! Боже упаси! Колхоз- дело добровольное. Хочешь- вступай, не хочешь- к стенке становись.( шутка такая) Ну, а если это первая судомодель, то примите к сведению советы, а с Вашим старанием всё получится. Значит, следующим будет "Калипсо"? Удачи.
Модель: ТITANIC

Почти "искоробочный" вариант получился не плохо. Что понравилось, это ровные антенны между мачтами, усердие в прокраске всех окон надстройки. На что обратить внимание на следующих моделях. Такелаж и тросовая проводка шлюпбалок и кранов должны различаться по диаметрам. Если нет подходящих нитей можно распустить толстую нить. Неровная жёлтая линия и кривые пластиковые ванты( об этом только ленивый не сообщал). Трубы, конечно, лучше было бы покрасить, слишком жёлтые- ИМХО.Штурвальное колесо на кормовом мостике слишком золотое ( понятно, что косяк производителя) надо было бы в цвет дерева большую часть деталей окрасить. И самое главное, не увидел заявленного автором "остекления". Нужно чтобы вспышка дала блик на стёклышках, это не сложно сделать, добавьте пожалуйста такой снимок. Не смотря на некоторые замечания и дружеские советы модель смотрится неплохо. А какая она по счёту? Удачи в следующих моделях.
Модель: U.S.S. America

Прикрепленные файлы:
Модель: U.S.S. America

Прикрепленные файлы:
Модель: U.S.S. America

Для первой модели очень хорошо получилось. Самое главное- аккуратно. Огрехи? Кто их избежал в начале модельного пути.
Алексей, на что следует обратить внимание, если продолжите собирать семисотый масштаб. Корабли мелкие и без кисточки не обойтись( я тоже свои семисотки крашу только кистями). Краской "Хома" я не красил и её свойств не знаю. Это нитро или водный акрил? Возьмите на пробу краски других фирм, поработайте с ними. Может те краски покажут более ровный результат. Сейчас виден толстый слой краски. Не разбавляли? Похоже, второй слой размыл предыдущий. Было? Давайте просохнуть краске получше ( хоть нитро, хоть акриловой). Я красил водным акрилом "Звезда" и пошёл на хитрость. Давал просохнуть слою около 4- х часов, потом покрывал тонким слоем матового лака, сушка почти всю ночь, следующий слой краски... и так три раза. После подкраска некоторых участков и опять лаком. Согласен, долго но результат того стоит.
Теперь подготовка к покраске. Обратите внимание на следы от толкателей ( на надстройке) и места склейки ( Над кормовыми площадками), их надо зашкуривать.
Ну, и соответствие оригиналу. Вы сами выложили фото корабля, у него якорь серый.
Это были не придирки а советы.
Повторюсь, модель получилась хорошо. Если будут воросы, постараюсь ответить. Удачи в следующих моделях.
Прикрепленные файлы:
Модель: Летучий голландец

Цитата:
В темноте светится!, а вот с матиком эксперементировать не стал, волоски на шлюпке не прилипшие а так от кошары))


Испытайте, ради интереса, на плоской поверхности. Может свет будет рассеяным.
Модель: Летучий голландец

С возвращением в моделизм! В целом не плохо. Смывка понравилась, конечно, блеску черезчур много,всю картину портит, но хоть светится в темноте? Можно покрыть матовым лаком, чтобы убрать блеск. Если решитесь "матовать" лаком ( лучше из аэрографа, в крайнем случае "зубограф") постарайтесь убрать волоски от кисти( Фото со шлюпкой и первой пушкой правый борт). Только сперва испытайте на пробнике. Об остальных недочётах скажут любители парусов. Удачи в дальнейших работах.
Модель: Ягдпанцер4

Цитата:
...кранштейны ....думаю, что преплыла бы яга по ходовой точно бы от такого попадания... перескоп ...


Франкенштейна- знаю, Айсберга- знаю, Кронштейна- знаю, кранштейна - не знаю.
Думаю, баба Яга прилетела бы в ступе, а на плотике приплыла бы.
Биноклем, микроскопом и перископом гвозди забивать не удобно.( Сам не пробовал но говорят. Почему то верю).
Даже если это и "кошка" старайтесь делать аккуратно, плохо- само получится. В прихожей такая же модель и кистью покрашена. Посмотрите.
По мат. части очень полезная книжка.
Удачи в самосовершенствовании.

Прикрепленные файлы:
Модель: jagdtpanzer IV

Модель понравилась( хоть и не фанат БТТ, собираю такую же но 2-ой серии. Куда деваться, что подарили.) Из так называемых "придеризмов". Со ржавчиной перебор получился( первые выпуски, с 4-мя катками, покрывались циммеритом) не успели заржаветь, если не сгорели. У гусеницы рядом с напрвляющими гребешками нет накатанной полосы от катков. Несмотря на косяки допущенные фирмами производителями( Италери и Звезда) модель смотрится. Тем более окрашено кистью очень здорово. Чем имитировали накат на катках, только краской или доп. средствами и какими?
Пы. Сы.
Хороший справочник по этой машине.
Прикрепленные файлы:
Модель: cosmofen ca 12

Одно время работал в рекламной компашке. У бригадира выпросил остатки этого "Космофена" и склеил Звездовских слонов. Седьмой год стоят.
Модель: Английский галеон "Mayflower"

Пошли уже вторые сутки, почему ещё не в галерее?
Модель: ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА

Модель здорово сделана.Умиляет черпак в шлюпке, у него ручка чёрная? Понравилось всё кроме цвета. Базальтовый серый не идёт этому кораблю и тем более мачтам. Но это фатастическо- волшебный корабль и вся критика развеяна магией.
Модель: ГАЗ М 415

Знаете почему у вас не получились фото? Из за освещения. Несобранная модель отснята лучше чем готовая.и общее фото удачно. Направьте свет на модель от себя, помогите фотоаппарату. Удачи и жду фото с линейкой.
Модель: В-12 (Ми-12)

Всегда восхищался гигантскими машинами. Отличная модель, не смотря на Амодел!
Где размещать будете, опять в Монино?
Модель: Английский галеон "Mayflower"

Сергей, поздравляю с двойным праздником- днём города и "спуском на воду" замечательной модели! Здорово! Из чего делали паруса и какими нитками и швейной машинкой( насколько старой или новой) пользовались? Галерейная работа! С уважением,deLoro.
Модель: FREIGHTLINER FLC (Alternative Version)

Глаза на лоб повылазили после просмотра фотографий, но особенно после прочтения списка переделок. Мои поздравления!
Модель: ГАЗ М 415

Да-а! Моделька хороша получилась. Настоятельная просьба, добавьте ещё фотку модели рядом с линейкой или монеткой.