Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя deLoro

Модель: Сириус

Сергей, здравствуй! Что на связь не выходишь?
Игорь, рад приветствовать!
По модели. Сколько уже было Сириусов и на Каропке, и в магазинах, и на других сайтах. Все покрашены привлекательно. А вот душевной деталировки не было. Очень хорошая модель получилась. До отличной, на мой взгляд, чуть - чуть такелаж набить осталось. Галерея ждёт!
Модель: Musashi

Александр, зачем придумывать новое описание, если и старое было... Вот склероз, а что в старом- то было? По модели составилось впечатление, что покраска прошла в авральном режиме, так как американцы на подходе, а отстреливаться- кораблей не хватает. Ватерлиния неровная, винты испачканы, самолёты..гхм, будем считать тоже покрашены. Стволы зениток где есть, где отсутствуют. И окрашено жидкой глянцевой краской- пластик просвечивает. Куда Вы торопитесь? Попасть в галерею? Сомнительно. Либо в песочницу, либо в личные, либо на третью модернизацию. Посмотрел на Вашу яхту, у неё больше шансов на галерею. Там работу видно и старание.
Модель: SCHNELLBOOT S 100

Хорошая модель, хоть сейчас на выставку. А нанесение следов воздействия погоды и работы личного состава,дело опыта. Может это проказы вспышки, торпеды выглядят нарядно- подарочными.
Модель: Из последнего похода... Typ XXIII от ALANGER'а

Хороша лодочка получилась! Только всплыла у стенки, и вахтенный бросает лёгость на пирс. Капитан , в бинокль, разглядывает жену и любовницу. Обе стоят рядом. К чему бы это? Поход, оказывается, последний! Высший пилотаж. А кит в каком масштабе? Можно его рядом с лодкой, для наглядности, положить? Жаль кита, в кадр не попал.
Модель: Японский десантный корабль тип Т- 101 ( дизельный)

Евгений (evgen59), посмотрел Вашу ссылку. Удачной постройки!
Модель: Японский десантный корабль тип Т- 101 ( дизельный)

Было бы интересно взглянуть. Модель хоть и сделана но спортивный интерес по этим судам остался. Что можно было бы ещё сделать.
Модель: Японский десантный корабль тип Т- 101 ( дизельный)

Это ПитРоад 1/350. С неё размещение некоторых деталей "срисовывал". Вообще- то, все основные сведения я брал с балансера судомодельного.Вы там уже смотрели. Кстати, а Вы всё смотрели, со второй страницы? Там чертёжик польский был.
Модель: Японский десантный корабль тип Т- 101 ( дизельный)

Интересно будет взглянуть на разработку. С низу у модели ничего нет , она по ватерлинию.
Модель: INDEPENDENCE

Замечательно! Работа превосходная! Ма-алюсенький нюанс- слишком белые сетки под бушритом и на палубе. В чае их отварить бы. Ну, это так, придеризм от белой зависти.
Поставил максимальные оценки. Будем ждать, когда модель украсит галерею.
Модель: Просто жемчужина

Вот я пропустил.
Не-ее-еет. Это не просто жемчужина, а просто "Красивая Жемчужина". Не хочу обидеть других авторов, выставивших свои прекрасные модели, но "Чёрные Жемчужины" набили оскомину. Весьма удачный опыт и смелый подход к ставшей классической "черно- серой жемчужине".
Модель: Эскадренный броненосецъ "Князь Суворовъ"

Алексей, здравствуй! Занимательная история получилась. Вспоминается рассказ Станислава Лема "Терминус".
Модель: TYPE XXI with interior

Цитата:
Работа хорошая.
Успехов.

Re: ...Так как критика удел...ну не наш надеюсь....
Не критика, но вопрос - А лестница-то гимнастическая или запасной трап? DDD
ИМХО, толстовата.
Вижу 3 шт. часов, зачем столько? Двое первых, похоже, в ногу идут, а на третьих другое время, или ошибаюсь.

Марко, рад приветствовать!. Из Жванецкого:"... Не пойму, что с часами. Всё время показывают без пятнадцати десять?!
- Это манометр!"
А если серьёзно, лодочка понравилась.
Модель: U-Boat Type XXVIIB "Seehund"

Удачная модель. Всего в меру. Жаль, винты слишком золотом блестят и, мне кажется, на зелёных деталях торпед не хватает лёгкого "графитирования". Мелкие детали сливаются с торпедой( четвёртое фото).
Модель: АПЛ К-335 "Гепард", пр. 971М "Щука-Б"

Аккуратно собрано и покрашено прилично( сравниваю со своим "Курском"и в придачу не первым). Тем более первая лодка. Есть, куда без них, огрехи - потёки краски ( или лака), незашпатлёванные утяжины пластика. Но, в любом случае, лучше чем моя лодка.
Модель: Буксир SMIT

Евгений,то, что рже предела нету, я видел в затоне судоремонтного завода( если с ней совсем не бороться). Насколько я понимаю, мы находимся в ветке по "Смитту", следовательно, о его надстройке речь и ведём. Вы с этим согласны? Знаете, Евгений, полностью ржавчину убирать не надо. Особо резкие мазки кисти приглушить бы, это очень бросается в глаза на передних стенках надстройки и ходовой рубки.
А модель, которую вы привели в пример, даже некрашеная выглядит живым кораблём. Потрясающее мастерство!
Удачи в моделировании! Кстати, если не секрет, когда ожидать следующей вашей модели?
Модель: Буксир SMIT

Цитата:
Цитата: грубовато мазки ржавчины на надстройке смотрятся. Сложно, её ( ржавчину) непредсказуемую, правильно нанести.
Евгений, Вы не обижайтесь, это не придирки. Правильно состарить модель корабля очень сложно, почти невозможно, обязательно что- нибудь ускользнёт от "замылившегося" взгляда
Ну что вы не в коем случае не обижаюсь Опыта хватает Моделизмом занимаюсь с 10ти лет Помните Дома Пионеров? И спокойно отношусь к закономерности: Всё что вынесено на суд общественности найдёт своего и почитателя и своего критика А что касается невозможности правильно... Писал в сопровождении к модели Почитайте не поленитесь
Как тогда оцените такое

Евгений, просмотр модели, начинаю с прочтения описания. Сегодня, по вашей просьбе, не поленился - четыре раза перечитал сопровождение, посмотрел на фотографию. Грубоватость мазков не уменьшилась. Ни в коем случае не оспариваю ваш опыт. Но на приведённых вами фотографиях ржавчина нанесена изумительно. По всей видимости, срисовывали с натуры. Увы, это редкий случай такого достоверного ржавления. Это ваша модель? Если да, снимаю шляпу перед мастерством. Если нет, то нет. Вообще, я обсуждал ржавчину на модели, которую вы выставили первой, а не добавленной впоследствии.
Модель: Пиратский бриг "Черный сокол"

Модель получилась. Самодельные ванты очень радуют глаз. Но вот "паутина" такелажа несколько фантастична, некоторые "верёвочки" живут собственной жизнью. Приходят неизвестно откуда и уходят в другое место, безвестно зачем. Цепь, как гирлянда на ёлке- чистое украшение. Знаете, получился кораблик из сновидения. Тем не менее, настроение он дарит хорошее.
Пы.Сы.
Что ещё понравилось, ликтрос на парусах. И беру свои слова обратно о "некоторых безвестных верёвочках" (Полистал Курти).
Модель: "Адмирал Граф Шпее"

Не смотря на вольности в камуфляже, шестидюймовые леера, следы от толкателей по бортам, модель "тёпленькая"- привлекает внимание. Конечно, если применить дополнения ( травление и проч.) вид был бы лучше. Но есть ещё несколько способов улучшить вид модели без дорогих дополнений. С помощью пайки или тянутого литника. Посмотрите по этой ссылке- модель сделана без травления
http://karopka.ru/community/user/7499/?MODEL=22872
Из оборудования для вытягивания литника- горящая свеча, тренировка и руки. Тем более, уже начали переделывать неустраивающие вас детали.
Качество придёт с опытом.
Модель: Буксир SMIT

Хороший буксир получился, весьма удачно потёртости на палубе обозначены. Единственно, грубовато мазки ржавчины на надстройке смотрятся. Сложно, её ( ржавчину) непредсказуемую, правильно нанести.
Евгений, Вы не обижайтесь, это не придирки. Правильно состарить модель корабля очень сложно, почти невозможно, обязательно что- нибудь ускользнёт от "замылившегося" взгляда. Удачи в следующих работах! deLoro.
Модель: ГРКР "Москва"

Поздравляю с первым местом. А где это ЧР-11 ( в С6- ю)? Макросъёмка много чего "лишнего" показывает. Модель сейчас у Вас? Достаточно аккуратно сделана.Если честно, несколько безжизненно. На выставке ТМ видел Москву в 1/700 с экипажем.
Прикрепленные файлы: