Все комментарии пользователя deLoro
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 →
Все первые "Автораскоряки" привлекают внимание. Особенно длиной в десять рублей.)))) Понравилась работа. Действительно, захотелось помурыжить такую же модельку.
Понравилась работа, за галерею!
Хорошая модель получилась, заглядение. Особенно интересно её рассматривать после прочтения книги "Морские дьяволы", написанной "чёрным князем"- Юнио Валерио Боргезе. Страницы оживают.
Игорь, великолепно! Сколько раз смотрю на твои с Даниилом лодки и не понимаю, как вы их оживляете.
Евгений, симпатично получилось. Всё таки швы заметны и немного огорчают вид. Но эксперимент можно признать успешным.
Цитата:
Цитата: В 1972 году в Таллине проходила выставка Польских яхт "Навимор-72" , в Пирита. Вот такие обводы врезались в детскую память. И у той яхты корпус весь желтый был. Это воспоминания нахлынули, к модели уже отношения не имеют.
Цитата:
Я в детстве и насмотрелся и находился, папа мой до сих пор этой темой очень увлечен, но конкретно такой проект в Латвии не помню, наверное старовата все-же...
Если не сложно, укажите где толстоваты тросы, не хочу повторять ошибки в следующих моделях. Спасибо!
В те времена такие яхты, думаю, клубы могли покупать. В Эстонию к родственникам ездили, ну и попали на выставку и на автогонки. Мне обводы и форма киля запомнились, соответственно, номер проекта не скажу ( не знал, да забыл).
Троса двух видов толстоваты.Это бухта по правому борту ( на мой взгляд, для шхуны раза в четыре побольше, подойдёт) и левее мачты серебристый. Вот на носу бухточка, тоже серебристая, её диаметр подошёл бы взамен. Опять же, на мой взгляд.
Удачи в следующих моделях!
Очень душевная модель получилась! Цвет подобран очень приятный глазу. Фотографии, как уже отмечалось, великолепны! Подставка гармонирует и с моделью , и с фоном. Радуют кранцы из конденсаторов. Если до чего- нибудь "доскрестись", так это винт ( слишком пухленький и чуток маловат), ну и трос в некоторых местах толстоват (это на будущее). В остальном- Галерейная моделька.
Кроме всего прочего, отдельное спасибо за воспоминания, вызванные моделью. В 1972 году в Таллине проходила выставка Польских яхт "Навимор-72" , в Пирита. Вот такие обводы врезались в детскую память. И у той яхты корпус весь желтый был. Это воспоминания нахлынули, к модели уже отношения не имеют.
Ну, если к двум другим моделям вопросов, кроме "истории создания и применения" в описании, нет, то к этому изделию вопрос по устройству артустановок. Они без казённой части? И стреляют зарядной жидкостью?Погон башни слишком узкий а стволы разнесены почти к краям. Думаю, в любом случае и одного раза не выстрелит, реактивный момент свернёт башню, а экипажу придётся прятаться в зенитную башенку и вращать её в другую сторону, чтоб голова не закружилась. Каруселька однако.))) А башню повернуть нельзя, опрокинется при выстреле.
Анатолий, где находится макет в натуральную величину? Интересно сравнить.)))
Да-а-а. Японский самоходный плавучий фонарь ( только выключенный). ))))
Интересная модель и очень здорово получившаяся.
Теперь опыт в остеклении есть, надо "Редисоны" делать.
Жуть! Но сделано интересно.
Изумительно! Рассматривал с восторгом!
Юрий, с удовольствием рассматривал образчик американского автопрома. Великолепно!
Юрий, отличная модель! Хоть использовали "примитивные" наборы, в итоге получилась конфетища, большая и вкусная.
Stive, умопомрачительная деталировка! Работа миллион на миллион!
Скорейшего выздоровления!
С восхищением, deLoro.
Цитата:
Цитата:
Хотелось просто как бе доказать что оно работает.
Это делается проще, старым киношным способом, включаете диод на постоянку, делаете резкий снимок. И на фотографии маяк :- "То потухнет, то погаснет". )))
Удачных моделей и фотографий!
Ну, что ж. Другое дело! Теперь, с ровным такелажем, и другие мелкие детали смотрятся, и шлюпки, и самолёты. Заиграл кораблик! За галерею!
Вот и "Севастополь" бросил якорь на рейде "Прихожей". Долго он на ходовых испытаниях бегал! Удачная модель. Хорошо насыщена деталями. За галерею!
На некоторых катерах краска густая накрашивалась. Поэтому грубые мазки получились.
Владимир, для зеркальной глади под моделью, в цветочном магазине возьмите три упаковочных прозрачных плёнки. Пять- шесть слоёв дадут и зеркальность и глубину.
Удачи в следующих моделях! deLoro.
Цитата:
В первых по попробуйте снять в резкости мигающий маяк. Во вторых я ВСЕГДА загружаю фото на сайт сразу с фото аппарата без обработки редакторами. Дурацкий принцып. Я не умею фотографировать, обрабатывать и преподносить то что я сделал в глянцевом виде. И не хочу этому учится. Принципиально. Если это когото оскорбляет или нарушает канву "настоящего моделизма" я действительно могу не загружать модели на сайт
GFO, Вы же не новичок на сайте. Для себя- пожалуйста! Хоть в кубиках/ пикселях фотографии делайте. Но по отношению к сообществу зрителей, это действительно, " дурацкий принцип". Которым бравировать не стоит. Не получилось резко, лучше переделайте, а не получилось переделать- не показывайте. Я тоже не пользуюсь фильтрами и редакторами ПРИНЦИПИАЛЬНО, только обрезкой. Но резкость фотографии модели- основное правило Каропка.ру. Вот резкость тона, на справедливое замечание, не приветствуется.
Теперь по модели. Симпатичная "изкоробка". Окраска добротная. Из замечаний, тросовая проводка кранов округлая получилась ( не получилась). Извиняюсь за каламбур. Как чисто изкоробочная модель, может разместиться в галерее. В названии нужно будет это добавить, во избежание обид новичков.
Очень хорошая модель получилась, до отличной такелаж подтянуть бы. Ну, не в этом дело, а в приобретении опыта. Следующие модели будут ещё лучше. Описание к модели заслуживает особой наивысшей оценки. Предлагаю номинировать на две Нобелевские премии- по литературе и экономике.
Что можно добавить к сказанному, только ещё немного статистической экономики. Полная стоимость "Адмирала Ушакова" не найдена (неполная составляет 3млн. 746тыс. 600 руб). Известна стоимость "Адмирала Сенявина", он, постройкой и вооружением, обошёлся казне в 4млн. 339тыс 300 рубл. Таким образом, финансовый масштаб модели 1/340 ( округлённо, без учёта деноминации).
За Галерею!