Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Андрей Левшин (Nexus)

Модель: Памятник Советским морякам

Благодарю за отзыв, Дмитрий. Я планировал сделать диораму в 72-ом масштабе, и тогда блоки выглядели бы более соразмерными, но фигурки гражданских в таком масштабе я не нашёл, поэтому и 87-ой. Хотя с другой стороны, есть памятники и с крупными блоками.

С Уважением. Андрей.
Прикрепленные файлы:
Модель: Су-30СМ 26 Красный

Лично мне, как профессиональному изкоробочнику, работа очень понравилась, я за галерею. Со стойками да, косячок вышел, но от этого ни кто не застрахован, бывает и такое. А дискуссии по поводу цветов, начинают походить на спор лириков с физиками.

С Уважением, Андрей.
Модель: de Havilland Vampire F.3 ( 1/48 Airfix AX06107 )

Отличный "Вампир" получился. Поздравляю! А мне, свой так и не удалось на переднюю стойку поставить, хоть и груза много напихал. Правда он в 72-ом, но тоже от Airfix.

С Уважением, Андрей.
Модель: EA-6A

В целом, работа хорошая Вадим, а вот фон не очень, на мой взгляд слишком много белого. И ещё, я бы подкрасил фару, и огоньки посадочной системы, на передней створке.

С Уважением, Андрей.
Модель: Дозаторы ЦНИИ ДВЗ

Отличные хопры получились. Поздравляю Степан!


С Уважением, Андрей.
Модель: Жук-воин, Звёздный десант 1997 г.

Отличная работа.

С Уважением, Андрей.
Модель: Подводная лодка проекта 671РТМК "Щука" (1:350) Тамбов

Цитата:
Я бы попросил Коллегу Андрей Левшин (Nexus) всё-таки прокомментировать представленную модель - что конкретно в ней Вас не устроило?

Какие замечания и пожелания Автору Вы могли бы письменно изложить в нашем разделе.

С Уважением, Алексей.


Здравствуйте Алексей.

Вы меня извините, но мне не совсем понятен ваш вопрос. На мой взгляд, я вроде бы всё понятно написал в своём комментарии. Работа мне в целом понравилась, для второй модели сделана очень хорошо, и свои пожелания и советы по поводу подставки и остекленения мостика, я тоже нормально написал. Не могу понять, что не так?

С Уважением, Андрей.
Модель: Ла-5 1/72

Отличная работа, Эдуард. Поздравляю! С фонарём конечно засада получилась, интересно почему производитель, допустил такой ляп.

С Уважением, Андрей.
Модель: Су-25

Отличная работа, коллега. Поздравляю!

С Уважением, Андрей.
Модель: Fw 190А-4

Очень хорошая, и аккуратная работа.

С Уважением, Андрей.
Модель: Автобус который идет на Восток-ИКАРУС 216

Классная работа!

С Уважением, Андрей.
Модель: Самосвал Tatra-138-S1

Очень реалистично.

С Уважением, Андрей.
Модель: Подводная лодка проекта 671РТМК "Щука" (1:350) Тамбов

В мат части не силён, но для второй модели работа хорошая. По поводу некоторых недочётов коллеги уже написали, я же хочу остановиться на подставке. Во первых коротковата, ну и можно было как то немного облагородить её, хотя бы какой ни будь самоклейкой оклеить, подарок всё же, ну или сделать из другого материала. Для остекленения мостика, можно использовать прозрачный пластик разной толщины, посмотрите его по модельным магазинам. И на мой взгляд, модель сильно глянцевая получилась, хотя может это освещение такое.

С Уважением, Андрей.
Модель: Дизельная ПЛ П-3 "Искра" серии IV, КБФ, 1936 г.

Цитата:
А вот нить, - недавно открыл небольшой лайфхак, - из тянутого литника: когда нагрел конец литника над зажигалкой, быстро ткни им в какую-нибудь поверхность, чтоб прилипло, и отводи в сторону. От скорости отведения зависит и толщина нити. Чем быстрее - тем тоньше. Нити могут получаться, как паутина, и длинные. Красить из можно на "жале" черного маркера, проведя по нему. После приклейки, при необходимости натяжки, возьми бамбуковую зубочистку, подожги ее (она не горит, а тлеет), и тлеющим концом постепенно подноси к приклеенной нити, которую нужно натянуть. Делай это на фоне потолка или другом, чтоб была хорошо видна нить. Как увидишь, что начала натягиваться, резко зубочистку убирай. Получается супер ажурно.
П.С. для нитей хороши "трумпетеровские" литники, а "микромировские" - полное гэ. Проверил на практике.


Этому лайфхаку сто лет в обед, и он не подойдёт, так как очень хрупкая конструкция получается, а со временем, литник высыхает, может поломаться чуть ли не от дуновения. Здесь подойдёт либо нить из колготок, либо спандекс, потому что они эластичные.

С Уважением, Андрей
Модель: Спутник-1

Отличная работа!

С Уважением, Андрей.
Модель: Дизельная ПЛ П-3 "Искра" серии IV, КБФ, 1936 г.

Отличная работа Игорь. Поздравляю с завершением! Довести до ума такие дрова, нужно очень большое терпение.

С Уважением, Андрей.
Модель: Ил-96-300ПУ RA-96016

Отличная работа, тем более из такого неблагодарного материала, как смола. Поздравляю с завершением!

С Уважением, Андрей.
Модель: Alert 1:100 от JSC

Цитата:
Не знаю как на онли папер, а вот на балансере сказали что моя бумага не истинная, мол, много чужеродных объектов в виде дополнений из проволоки и тд и такая модель бумажной не считается))) Хотя, всё что было в журнале, я использовал (кроме привального бруса).


Александр, вы особо не переживайте по этому поводу, это наверное какие ни будь олдскульные маньяки вам такое сказали. По правилам доработки допускаются, если вы не красили саму модель, то она в чистом виде будет в классе C-7, а в диораме это С-3.


4.5.2. В классах С-3A...C-3D, С-4A...C-4D, С-6A...C-6E и С-7 допускаются
модели и установки по ватерлинию, т.е. модели которые представляют только
видимые над водой части корабля или установки.

4.6.4. В классе С-7 допускаются только модели, изготовленные из
бумажных наборов для моделирования (журналов, альбомов), промышленного
изготовления. Доработки и улучшения допускаются.

4.6.5. В классе С-7 допускается участие моделей изготовленных из
распечатанных на принтере деталей, если фирма разработчик имеет только
такую форму продажи своих наборов. Доработки и улучшения допускаются.

С Уважением, Андрей.


Модель: Alert 1:100 от JSC

Вот ZIPовский вариант. Под пластиком ткань, что бы было лучше видно.
Прикрепленные файлы:
Модель: Alert 1:100 от JSC

Цитата:
Спасибо за ваше внимание к моему творчеству! Воду делал из того, что было. К сожалению пенопласт не оказался под рукой, а со смолой пока-что побаиваюсь работать. Ваши технологии по созданию воды на диораме знаю, они у меня все под запись). Тут сама волна не очень правильная, чтоб было натуральнее, нужно было-бы наращивать подводную часть корпуса, хотя-бы пол сантиметра. В журнале модель даётся ровно по летнюю грузовую марку и на ровный киль.


Александр, я очень рад что мой опыт, сможет вам помочь в ваших работах. У меня сейчас, как раз находится в производстве небольшая работа, с волнистой поверхностью, как доделаю обязательно выложу. А для бумажных моделей по ватерлинию, могу порекомендовать ещё парочку технологий, что бы особо не заморачиваться с водной поверхностью. С одной я немного экспериментировал в начале 2000-х, и в принципе, получался неплохой результат. Берёте обычное стекло с подходящей фактурой, с внутренней стороны красите его в разные оттенки морского, какой больше понравиться, можно даже перед этим, нарисовать ещё и кильватерный след. Затем его наклеиваете на какую ни будь ровную поверхность (фанера, ДСП, ДВП, и.т.п.), и потом приклеиваете модель. Второй способ пока на практике не проверял, но думаю что в качестве декоративной подставки, для моделей по ватерлинию он подойдёт. Компания ZIP, продаёт небольшие рулончики пластика с разной фактурой, имитирующих водную поверхность, возможно вам они где ни будь и попадались, так вот они тоже дают неплохой результат.

С Уважением, Андрей.
Прикрепленные файлы:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72