Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Дмитрий Буров (Допп)

Модель: Т-34-85, Прага, май 1945


Цитата:
А то, что некоторые моделисты, возможно, пока недостаточно освоили техники финиша, не дает вам право их огульно критиковать

Перефразирую: "недостаточно освоившие техники финиша" должны в таком случае не огульно критиковать освоивших, а осваивать техники.

Тут Остапа понесло и его самолюбование и самомнение забросило его далеко...
Модель: Sherman M4A3

У Звезды хоть гусли наборные, а не резина. Да и деталей у Итала на башне не хватает. Художка на высоте.
Модель: Т-34-85, Прага, май 1945

Цитата:
Цитата:А на этом ресурсе стало модным склоняться к предпочтению яркого, почти китчевого стиля тонировки.
На этом ресурсе модно, скорее, обратное. На одну яркую, современную работу с десятка два моделей, где работа со светом и тенью отсутствует как класс.
Извините, а что такое тонировка?


Предлагаю считать тонировкой художественный финиш модели, т.е. то, что идет после базовой окраски.
А то, что некоторые моделисты, возможно, пока недостаточно освоили техники финиша, не дает вам право их огульно критиковать
Модель: Т-34-85, Прага, май 1945

Если рассматривать модель, как артобъект, нужно применять законы искусства для корректной оценки. Ведь никто не скажет, какой из стилей: ренессанс, импрессионизм, соц. реализм (подставьте любой) – лучше другого. Можно дискутировать - что естественнее изображает мир или что сильнее действует на чувства. Критериев много. И восприятие и предпочтение зрителем того или иного стиля, могут меняться в зависимости от сути изображаемого. А на этом ресурсе стало модным склоняться к предпочтению яркого, почти китчевого стиля тонировки. При этом довольно агрессивно отстаивать его главенство над другими. Не надо забывать о том, что и классическая тонировка развивается в руках моделистов, которые предпочитают именно умеренный стиль. И таких реалистов достаточно. А то у нас « добро…стало злее, чем зло». Не надо пытаться озвучивать истину в конечной инстанции. Она где-то рядом:)
Модель: Т-34-85, Прага, май 1945

Цитата:
Цитата:Ну, раз вы так против критики
Я не против критики, я за диалог

Цитата:я ничего не скажу о модели, очень живописно изображающей танк, на который на стройке вылили большую бадью побелки и оставили промыться под весенним дождиком ранним солнечным утром. Я ТАК вижу
Мне тоже нравятся ваши работы. Безжизненность это, наверное, талант.

Цитата: А работа классная.

Спасибо за оценку

Ну, вот, просил ассоциации, а сам обижается
Модель: Т-34-85, Прага, май 1945

Ну, раз вы так против критики, я ничего не скажу о модели, очень живописно изображающей танк, на который на стройке вылили большую бадью побелки и оставили промыться под весенним дождиком ранним солнечным утром. Я ТАК вижу. А работа классная.
Модель: French Tank TSF 1/35 Morocco 1922-1925

Хорошо смотрятся доработки, а с ними и вся модель в целом. Вот только гусеницы сверху зачем-то желтые.
Модель: Т-44М

Впечатляющая работа. Но скатка смотрится, как пришедшая из мультика.
Модель: САУ ИСУ-152 по прозвищу "ЗВЕРОБОЙ" ЗВЕЗДА 1/100

Игорь, это очень хорошая работа. Замечательно, что танкистов прибыло. Теперь уж точно!
Модель: M4A2 Sherman, 8. Garde TK.RKKA. Juni 1944

Окраска и финиш модели выглядят традиционно для автора: вполне реалистично. Общую картину портит отсутствие проработки деталей. По факту это 'изкоробка' со свойственными ошибками и недоработками матчасти.
Модель: БМП-2Д

Работа понравилась. Вполне убедительно смотрится. За траки-респект. Лезвия трала мне не очень. Как-будто не отсюда.
Модель: American М4 Sherman w/M26 Pershing Turret (М4/26 «ПЕРШМАН»)

Интересная, красивая работа по необычному прототипу. Запоминается!
Модель: M4A2

Ещё один великолепный Шерман. А все-таки гусеницы из набора или...
Модель: Pz.Kp.fw.VI Tiger Ausf.E

Хорошая работа. Сборка и деталировка на высоте. Финиш вполне достоверный. На мой взгляд, небольшой перебор со сколами. Они иногда подменяют загрязнения.
Модель: БМП-3

Сборка и финиш модели мне понравились. Камо удался. Не хватило немного доработок: проволочные ограждения фар, крепеж шанца, сетку на вентиляцию, ну и стволы пулеметов рассверлить. Но это на вкус автора.
Модель: Matilda Mk. III (подвижная ходовая)

За редактирование косяков модели я бы давал пожизненный бан на сайте, но какое это имеет отношение к моей критике этой модели, тем более, что автор поправил экспозицию и все стало хорошо видно.
Модель: Matilda Mk. III (подвижная ходовая)

Цитата:
Видно что отличная модель.ИМХО вполне нормальные фото.Всякие фотошопы на любителя.Скоро уже докатимся так что оценивать будут умение зафотошопить, а не умение собрать и покрасить. В общем мне как начинающему очень понравилась работа.

В случае с моделями, обработка в редакторе нужна для исправления недостатков камеры и неправильного кадрирования. Без этого не обойтись. А что вы имеете под словом "зафотошопить", я не знаю.
Модель: Matilda Mk. III (подвижная ходовая)

А в чем радость выкладывать фото с мобильного без обработки? Не видно же ничего. Сзади справа это не фонари, это коммутационное устройство для связи командира десанта с экипажем.
Модель: Sd.Kfz.247 ausf.B

К сожалению, как мне видится, модель получилась плоская и скучная.
Модель: Pz Kpfw IV Ausf. D

Цитата:
Цитата:Для третьей работы весьма неплохо. Сборка мне видится аккуратной. Основные техники финиша освоены. Со сколами нужно поаккуратнее и поменьше количественно. А вот с маслом потренируйтесь. И детализацию моделей с помощью допов повышаете. Модели станут качественнее.
Стараемся) Допы - какие были) А по сколам можно конкретнее?

Фактически вы грязь подменяете сколами на большинстве поверхностей. И спонжик используйте, если уж совсем техника убитая. Тут покраска заводская, оцарапать её ещё постараться надо. Кисть вам в руку и технику многослойных сколов))