Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Antonovpdb

Модель: M4A2 1944 г.

Боря, абсолютно согласен! Геморная установка некопийных травленых плоских ограждений перископов - та ещё радость шерманомана! Примерно теже радости доставляет сборка и монтаж ограждения сигнала, тут конечно 3D здорово упрощает нам жизнь. Хотел, Борь, тебя спросить, как ты работаешь с декалями Archer. Понятно, что это переводки. Ты их переводишь на пластик, а потом наносишь грунт или переводишь на грунтованную поверхность? Крепко ли они "держаться" до покраски? У меня лежат цифробуквы и отдельно "разнокалиберные" сварные швы-переводки от Арчера. Думаю надо их использовать, но как то не решусь....
Модель: M4A2 1944 г.

Приветствую Борис. Добавлю и свои 5 коп. Соглашусь, что модель 1 танка, собранная из разных наборов, точнее, деталей-остатков, но значимых для составления одной работы-занятие очень интересное. И так можно собрать модель, которую в целом никто не выпускает. В одном наборе не та башня или гусеницы, в другом - не тот угол наклона и дефекты литья и т.п. Здесь же можно аккумулировать верные составляющие из разных наборов, разных производителей. Качество твоих работ впечатляет, худ. часть всегда на высоте. Но мне вот подумалось-диски преимущественно цельные, могли ли они иметь преимущество среди прочих, в частности цельноспицованных? Корпус ведь по всем признакам ранний, да и башня с двустворчатым, тоже ранним командирским люком, относительно ранним корпусом с сухой укладкой, без крышки вентилятора, откидной полки и ранним расположением передних рымов на гласисе. Ограждения фар хороши, но все таки вижу, что травло для ограждения фар и гудка рулит, как не крути с 3D. В целом, очередной великолепный Шерман!
Модель: ИС-2м

Видите, тут дело не в том, для какой местности масксеть, я имею ввиду, что сама марля, как основа масксети неправдоподобна. А что придумать понатуральнее я сам ума не приложу.
Модель: ИС-2м

Танк в бинтах...? Если серьёзно, то масксеть действительно хз из чего сделать, чтобы получилась правдоподобно. Сам пытался, но так и не додумался...
Модель: Sherman M4A3 (76) W

Интересная работа. Но, при такой кропотливой работе с травлом, забыли просверлить дренажные отверстия. Визер перед ком башней стоит наоборот, знаю, так в инструкции, это ошибка. Его более высокая часть должна быть направлена ближе к ком башенке. На реальных боевых машинах шанец окрашивался амерами целиком в базу. Не понял, зачем сверлил и 15-16 отверстий в пластиковом кожухе пулемета, если потом одели на него перфорированный травленый? Несколько контрастирует цвет танка и крышки трансмиссии. Ну и так,-амеры редко ездили без барахла, ИМХО, конечно.
Модель: Panther PzKpfw V Ausf.D

Очень понравилась работа! Подкупает ваше отношение к делу, - от изучения матчасти до презентации модели. Красиво!
Модель: ГАЗ-51А

Вещь. На таком мой дед, участник ВОВ, всю войну, плюс до 89 года проработвший за баранкой разных грузовиков, учил меня вождению. И руль и педали и рычаги это вам не Мерс и даже не Жигули! Автомобиль - символ эпохи! Исполнение достойное!
Модель: Европейский мушкетер.

Женя, почему Карлос? Ну на Сбышека, Урмаса или Ярослава он не похож. Карлос или Хуан, а может Педро!
Модель: M551 Sheridan

Отличная работа, Борис! Как тебе понравились шлемы членов экипажа из 2х половинок? После сборки, видимо, пришлось им "полировать мозги", т.е шлемофоны. Почему тамиевцы не сделали забашенную корзину - ума не прилажу. Лежит такой, тоже ждет своего часа.
Модель: Berge-Panther mit aufgesetztem Pz.kpfw. IV turm als Befehlpanzer

Отличная работа и, как обычно, великолепная худ. часть!
Модель: Jagdpanther G2 Sd.Kfz. 173

Отстрелялась! Очень эпично. Поверженная Яга и советский солдат. А блеск точно от освещения, да и не портит он вид.
Модель: Leopard 2A7

Шикарно собран, везеринг очень естественно смотрится. Мои поздравления с завершением этого проекта, Вячеслав!
Модель: «Туман войны».

Великолепное исполнение и презентация!
Модель: Pz.Kpfw.II Marder II

Согласен с Александром, отличная работа, мои поздравления!
Модель: БТР-152. ГСВГ. 1954-1989 гг.

Великолепная работа. Сам взялся за такой, уже лёгкая дрож пробирает пока собрал основные элементы-мосты, корпус. Пришлось подгонять и вообще потом переделывать капот. Впереди швы....
Модель: Pz. III L DAK

Мне понравилось!
Модель: M24 Chaffee, 36th Armored Battalion, 8th Armored Division, 1945

Николай, скажите, есть ли особенности при сборке ходовой? Слышал "звон", но не знаю где он о том, что сборка ходовой чисто из коропки без укрепляющих штифтов получается очень хрупкой и для крепости проще все шасси монолитно садить на прочный клей.
Модель: Sherman M4A3E8 от RFM. 35 м.

Цитата:
Взрыв Мозга!!!

+