Хорошая и необычная работа! Сборка аккуратная, посраска тоже понравилась!
Как я понимаю, прототип не существовал, модель на основе чертежей Леонардо да Винчи. Непонятен тип привода, которым он планировал оснастить лодку.
Ну и румпель с рулём смотрятся игрушечно - толстые и дубоватые. В остальном всё вроде отлично!
Приветсвую!
Искаропка получилась вполне достойно! Фото пересвечены и мало крупных планов. Окрас вполне хороший, тонирование понравилось, хотя, может мне кажется, но нижняя часть должна быть более темная на тон или на два.
В искаропке неправильно дан носовой торпедный отсек - стоило переделать по фото. Ну и дубоватые искаробочные выдвижные устройства и стволы - таком масштабе вполне можно заменить на металл и самодел. По остальным деталям трудно что-то сказать - фото слишком мелкие.
Галерейно.
Ну, про отсутсвие антиграва - вы сами и сказали в описании. Двигатель эффекта массы, по сути и есть антигравитационный. :)))
Вашу точку зрения я услышал и принимаю! Вполне имеет права на жизнь, ведь иногда самые невероятные фантазии становятся реальностью жизни!
Просто я, как технарь, склонен даже тему бреда продумывать с точки зрения научной фантастики.
И успеха вам в дальнейших стройках и фантазиях!
Приветствую, Виктор! Мат.часть Щук серии V и V-бис пока глубоко не копал, но работа выглядит очень аккуратно собранной. Окраска и везеренг - отличные!
Из чего это собиралось - знаю, лежит у меня этот набор - те ещё косые дрова. Ну а корпус из 4 перекошенных частей - полная жесть и содомия!
Так что судя по результату - с руками вас все более чем в порядке!
Подставка оригальная, как по идее, так и по исполнению. Поверхность моря - вполне удалась, тем более, что делали в первый раз.
Галерейно!
Во вселенной ЗВ космические корабли тоже имеют антигравитационный привод, аналогичный по действию ядру эффекта массы, потому и форма у них довольно произвольная и на планеты они садится могут. А корабли с классическими ракетными и аналогичными по принципу двигателями - имеют аэродинамическую форму для полёта в атмосфере. Фантастика и фантазия - это замечательно, но законы физики - никто не отменял =)))
Не обижайтесь, пожалуйста, Андрей! Стараюсь навести конструктивную критику!
С уважением!
P.S. Это из той же серии, как мои замечания к диорамам Геннадия и Виктора. Субмарина с поднятыми выдвижными устройствами смотрится эффектно, но когда по замыслу лодка на глубине - это выглядит совершенно не естественно и противоречит здравому смыслу.
Ну форма вашего аппарата, как бы не не подразумевает посадку на планетах с плотной атмосферой - аэродинамика не та, а ядра эффекта массы - ещё не созданы. А нет атмосферы - нет окислителя, ржаветь нечем =)))
А про Андромеду - вы зря. Она по сюжету очень условно привязана к основной серии, и если рассматривать её как отдельную часть - то она весьма неплоха. Не шедевральна, но сюжет и исполнение вполне интересные. И там, тоже можно в каюте Райдера собирать коллекцию моделей кораблей. Кстати, анонсирован новый Масс Эффект, и судя по артам, приключения во вселенной Андромеды получат продолжение, году эдак в 2024.
А зачем простыни? 2-3 листа ватмана А3 вполне решают проблему фона. Если нет ватмана, то 4-5 листов обычной А4 и канцелярского скотча тоже вполне подойдут. Было бы желание...
Больше похоже на творение расы Мусорщиков из Звездных Войн или Пиратов из вселенной Х-3, но никак не на корабль Альянса Систем, даже ранний.
Возможно стоит продумать дизайн работы чуть дольше, чем за вечер. Ну и такие мелочи, как плохо заделанные стыки, не убранный облой на деталях и не уместная в космическом пространстве ржавчина не добаляют очарования работе.
Дъявол, как обычно, скрывается в деталях!
Фон не понравился. Не по нашему, как-то.
Если уж в кадре слово "Водка", то должно быть все как положено! Бутылочка, да чтобы вся в инее, стопарик, запотевший такой и с кристаликами льда по каёмочке!
И обязательно тарелочка, с пучком зеленого лучка, да огурчиком, солёным, хрустящим! Ну и пару кусочков хлеба черного, да с сальцом, рассольным таким, чтобы с розовыми полосочками мяса!
Хм, что-то я размечтался, а сегодня ещё четверг, да и форум про модели.
Прототип, конечно, интересный, но сказать ничего внятно, увы, нельзя. Фото - мелкие, ракурсы - неудачные, да свет очень не очень. Если сочтёте нужным показать модель - то лучше переснять по правилам сайта!
Необычный прототип! Исполнение красивое, я не знаток матчасти, но понравилось!
И знаете, какое-то внутреннее чувство подсказывает, что в армии США его называли вовсе не Duck, а несколько иначе, но созвучно =)))
Лодка у вас хорошо получилась как искаропка. Окрас и эффекты вполне на уровне. Фото мелковаты, подробностей не видно. Вы уже давно в теме, и с отличной коллекцией!
С учетом замечаний Михаила, и моих пожеланий к детализации, следующую работу - заявляйте в корабельную галерею!
Михаил тут U-5 Type IIA в сказке строит в 72-м https://karopka.ru/forum/forum190/topic30321/ Есть на что посмотреть.
Ну и за консультациями по истории, матчасти и тонкостям сборки - добро пожаловать в личку.
Цитата: Цитата:Интересная задумка, понравилось ! Но, уважаемый автор, что за странные "ковидные" мины ?
Навроде, у этого типа мин взрыватели только на верхней полусфере ?
А тут какая-то варварская выдумка русских большевиков, типа умри все живое.
спасибо за критику. мат части мин не знаю да и честно сказать не вдавался поэтому не отвечу вам. если потрудитесь написать что с ними не так - буду признателен. Спасибо!
3ело много у вас на них "рожек". Похожий прототип, фото которого часто встречается - арт объект на дне Черного моря для развлечения дайверов.
Настоящие якорные мины, в зависимости от типа имели от 4-х до пяти тонких и длинных датчиков контакного типа. Обычно 5 толстых но более коротких датчиков магнито-контактного типа. И все они располагались в верхней полусфере мины. Был ещё тип с магнито-акустическими ддатчиками, те - да, располагались и в нижней полусфере, но были совсем короткими.
Собственно, Евгений указал вам на то, что у вас - мультяшно-киношно-собирательный образ якорной мины.
И цвет у них - обычно черный. Обросшие и ржавые - это те которые уже спустя многие годы после войны вылавливали и на берег выбрасывало, которые недотралили и их с минрепов сорвало.
По поводу шпигат - напрасно переживаете. На 144 масштабе крупные обозначенные шпигаты вырезаются без особых проблем. Сперва тонким сверлом намечаете несколько отверстий где начинаются и заканчиваются, затем бормашиной изнутри выбираете немного пластика по местам, чтобы легче было резать. Затем, сверлом чуть меньше ширины шпигата, в начале и конце (если длинный - то ещё и посредине) делаете отверстия. А остатки пластика между отверстиями - убираете острым модельным ножом. Если получился косяк - подклеивается эпоксидным пластилином, подравнивается тонкой отверткой, а после застывания - подшлифовывается.
Не очень быстрый процесс, но не скажу что сильно сложный. За пару-тройку вечеров, неспеша делается по всему корпусу.
Приветствую, Виктор!
Атмосферно получилось и весьма неплохо. За матчасть не могу ничего особо сказать, слишком мелкие фото, шпигаты стоило прорезать. Покраска понравилась, ржавчина в желтизну отдает, но это возможно из-за света и фото.
Ну и из замечаний по ляпам. Палубное орудие - совершенно верно убрано. На Type II его перед погружением обычно убирали в герметичный контейнер в корпусе.
А вот про перископы и антенну радиопеленгатора - вы забыли =)
На глубине они у лодок тоже убраны. Перископы поднимаются только когда лодка подвсплывает на перископную глубину, и задействуется какой-либо один, командирский или зенитный - в зависимости от обстановки и задач. А антенна радиопелнгатора поднимается вообще только на поверхности.
Цитата: Но зачем красный тогда для головной части?
Евгений, как уже говорил, готов проконсультировать вас по исторической части!
Головные части, как полагаю, красились ещё с заводов, для разных типов торпед. Торпеды применялись не только на подводных лодках, но и на кораблях и на торпедных катерах. Цветные маркеры головных частей - были самым простым способом определения типа торпед для складского и обслуживающего персонала. С учетом того, что Германия имела базы территориях других стран, а вспомогательный персонал не всегда был знатоком немецкого языка, данное решение выглядит вполне логичным.
Вот одна из схем, по типу торпеды можно выяснить её время производства и область применения.
Вам в копилку файлов!
Цитата: Вобщем как-то не смог я понять почему их надо красить в условно серый, а не сделать железными...:)
Евгений, "Тюлени" были в большей степени диверсионными СМПЛ, и действовали на малых глубинах 5-30 метров, которые вполне доставали прожекторы кораблей. Их даже специально красили в светлый камуфляж, чтобы имитировать куски льда. По этому неокрашенный металл мог дать блики, демаскирующие лодку. Это исходя из исторических сведений об их применении. Так что с большой степенью вероятности торпеды для них красили либо в цвет корпуса, либо в черный цвет. Цвет головной части, как я понял, зависел от типа наведения торпеды.
У вас в описании на первой фото тот прототип который вы делали, с вполне каноничной G7e tIII. Незнаю, что вас смутило в процессе стройки.
Приветствую, Евгений! Отличный тюлень получился!
Свою серию немецких миджетов в 35-м масштабе пока только планирую, матчасть ещё особо не изучал, но по беглому просмотру исторических фото, вроде вполне соответствует. Детали - знатоки расскажут.
Из замечаний (по исторической части в основном):
Чутка с эффектами переборщили, не стоило каждый шов так ярко выделять. В остальном - ржвачина и сколы отлично получились.
Ну и с серябрянкой на торпедах - погорячились.
Торпеды на миджетах красили в защитный цвет, как и лодку, чтобы под прожекторами и солнечным светом не бликовали. Глубина хода носителя и так не велика была. Ранние G7a (паровые) были светлосерые серые или серебристые, но запускали их с полноценных лодок.
А "Тюлени", как лодки позднего периода войны, использовали электричские G7e TIII или их модификации, и их корпус красился уже в черный или тёмно-серый цвет.
Тонирование головной части - понравилось, соответсвует как раз G7e TIII.
Замечательная работа! Да ещё и в серии такой малый масштаб! Жаль фото с детализацией мало.
Вот бы ещё поучится у двух характерно похожих лиц, чтобы хоть искаропки на приличный уровень выводить. Мечты, мечты...
Приветствую! Не особо знаток темы крейсеров, но кораблик с учётом блошиного масштаба получился неплохо, на мой взгляд. Придут спецы по крейсерам и 700- масштабу - добавят критики.
И дружеский совет, фото - уже можете начинать переснимать. Почитайте правила размещения: https://karopka.ru/v2/help.php раздел "Допуск моделей в общую галерею сайта".
Модель у вас до ватерлинии, на белом будет смотреться не очень выигрышно. Может стоит подобрать лист цветной неглянцевой бумаги а-ля поверхность океана, средний серый, может с оттенком в голубой.
Хорошая и необычная работа! Сборка аккуратная, посраска тоже понравилась!
Как я понимаю, прототип не существовал, модель на основе чертежей Леонардо да Винчи. Непонятен тип привода, которым он планировал оснастить лодку.
Ну и румпель с рулём смотрятся игрушечно - толстые и дубоватые. В остальном всё вроде отлично!
Приветсвую!
Искаропка получилась вполне достойно! Фото пересвечены и мало крупных планов. Окрас вполне хороший, тонирование понравилось, хотя, может мне кажется, но нижняя часть должна быть более темная на тон или на два.
В искаропке неправильно дан носовой торпедный отсек - стоило переделать по фото. Ну и дубоватые искаробочные выдвижные устройства и стволы - таком масштабе вполне можно заменить на металл и самодел. По остальным деталям трудно что-то сказать - фото слишком мелкие.
Галерейно.
Ну, про отсутсвие антиграва - вы сами и сказали в описании. Двигатель эффекта массы, по сути и есть антигравитационный. :)))
Вашу точку зрения я услышал и принимаю! Вполне имеет права на жизнь, ведь иногда самые невероятные фантазии становятся реальностью жизни!
Просто я, как технарь, склонен даже тему бреда продумывать с точки зрения научной фантастики.
И успеха вам в дальнейших стройках и фантазиях!
С уважением!
Приветствую, Виктор! Мат.часть Щук серии V и V-бис пока глубоко не копал, но работа выглядит очень аккуратно собранной. Окраска и везеренг - отличные!
Из чего это собиралось - знаю, лежит у меня этот набор - те ещё косые дрова. Ну а корпус из 4 перекошенных частей - полная жесть и содомия!
Так что судя по результату - с руками вас все более чем в порядке!
Подставка оригальная, как по идее, так и по исполнению. Поверхность моря - вполне удалась, тем более, что делали в первый раз.
Галерейно!
Во вселенной ЗВ космические корабли тоже имеют антигравитационный привод, аналогичный по действию ядру эффекта массы, потому и форма у них довольно произвольная и на планеты они садится могут. А корабли с классическими ракетными и аналогичными по принципу двигателями - имеют аэродинамическую форму для полёта в атмосфере. Фантастика и фантазия - это замечательно, но законы физики - никто не отменял =)))
Не обижайтесь, пожалуйста, Андрей! Стараюсь навести конструктивную критику!
С уважением!
P.S. Это из той же серии, как мои замечания к диорамам Геннадия и Виктора. Субмарина с поднятыми выдвижными устройствами смотрится эффектно, но когда по замыслу лодка на глубине - это выглядит совершенно не естественно и противоречит здравому смыслу.
Ну форма вашего аппарата, как бы не не подразумевает посадку на планетах с плотной атмосферой - аэродинамика не та, а ядра эффекта массы - ещё не созданы. А нет атмосферы - нет окислителя, ржаветь нечем =)))
А про Андромеду - вы зря. Она по сюжету очень условно привязана к основной серии, и если рассматривать её как отдельную часть - то она весьма неплоха. Не шедевральна, но сюжет и исполнение вполне интересные. И там, тоже можно в каюте Райдера собирать коллекцию моделей кораблей. Кстати, анонсирован новый Масс Эффект, и судя по артам, приключения во вселенной Андромеды получат продолжение, году эдак в 2024.
А зачем простыни? 2-3 листа ватмана А3 вполне решают проблему фона. Если нет ватмана, то 4-5 листов обычной А4 и канцелярского скотча тоже вполне подойдут. Было бы желание...
Больше похоже на творение расы Мусорщиков из Звездных Войн или Пиратов из вселенной Х-3, но никак не на корабль Альянса Систем, даже ранний.
Возможно стоит продумать дизайн работы чуть дольше, чем за вечер. Ну и такие мелочи, как плохо заделанные стыки, не убранный облой на деталях и не уместная в космическом пространстве ржавчина не добаляют очарования работе.
Дъявол, как обычно, скрывается в деталях!
С уважением.
Фон не понравился. Не по нашему, как-то.
Если уж в кадре слово "Водка", то должно быть все как положено! Бутылочка, да чтобы вся в инее, стопарик, запотевший такой и с кристаликами льда по каёмочке!
И обязательно тарелочка, с пучком зеленого лучка, да огурчиком, солёным, хрустящим! Ну и пару кусочков хлеба черного, да с сальцом, рассольным таким, чтобы с розовыми полосочками мяса!
Хм, что-то я размечтался, а сегодня ещё четверг, да и форум про модели.
Прототип, конечно, интересный, но сказать ничего внятно, увы, нельзя. Фото - мелкие, ракурсы - неудачные, да свет очень не очень. Если сочтёте нужным показать модель - то лучше переснять по правилам сайта!
Необычный прототип! Исполнение красивое, я не знаток матчасти, но понравилось!
И знаете, какое-то внутреннее чувство подсказывает, что в армии США его называли вовсе не Duck, а несколько иначе, но созвучно =)))
Лодка у вас хорошо получилась как искаропка. Окрас и эффекты вполне на уровне. Фото мелковаты, подробностей не видно. Вы уже давно в теме, и с отличной коллекцией!
С учетом замечаний Михаила, и моих пожеланий к детализации, следующую работу - заявляйте в корабельную галерею!
Михаил тут U-5 Type IIA в сказке строит в 72-м https://karopka.ru/forum/forum190/topic30321/ Есть на что посмотреть.
Ну и за консультациями по истории, матчасти и тонкостям сборки - добро пожаловать в личку.
Цитата:
Цитата:Интересная задумка, понравилось ! Но, уважаемый автор, что за странные "ковидные" мины ?
Навроде, у этого типа мин взрыватели только на верхней полусфере ?
А тут какая-то варварская выдумка русских большевиков, типа умри все живое.
спасибо за критику. мат части мин не знаю да и честно сказать не вдавался поэтому не отвечу вам. если потрудитесь написать что с ними не так - буду признателен. Спасибо!
3ело много у вас на них "рожек". Похожий прототип, фото которого часто встречается - арт объект на дне Черного моря для развлечения дайверов.
Настоящие якорные мины, в зависимости от типа имели от 4-х до пяти тонких и длинных датчиков контакного типа. Обычно 5 толстых но более коротких датчиков магнито-контактного типа. И все они располагались в верхней полусфере мины. Был ещё тип с магнито-акустическими ддатчиками, те - да, располагались и в нижней полусфере, но были совсем короткими.
Собственно, Евгений указал вам на то, что у вас - мультяшно-киношно-собирательный образ якорной мины.
И цвет у них - обычно черный. Обросшие и ржавые - это те которые уже спустя многие годы после войны вылавливали и на берег выбрасывало, которые недотралили и их с минрепов сорвало.
В классических мифологиях такой типаж называют суккубами.
Получилось достойно. Незнаю размеры, но струны бы оживили работу.
По поводу шпигат - напрасно переживаете. На 144 масштабе крупные обозначенные шпигаты вырезаются без особых проблем. Сперва тонким сверлом намечаете несколько отверстий где начинаются и заканчиваются, затем бормашиной изнутри выбираете немного пластика по местам, чтобы легче было резать. Затем, сверлом чуть меньше ширины шпигата, в начале и конце (если длинный - то ещё и посредине) делаете отверстия. А остатки пластика между отверстиями - убираете острым модельным ножом. Если получился косяк - подклеивается эпоксидным пластилином, подравнивается тонкой отверткой, а после застывания - подшлифовывается.
Не очень быстрый процесс, но не скажу что сильно сложный. За пару-тройку вечеров, неспеша делается по всему корпусу.
Приветствую, Виктор!
Атмосферно получилось и весьма неплохо. За матчасть не могу ничего особо сказать, слишком мелкие фото, шпигаты стоило прорезать. Покраска понравилась, ржавчина в желтизну отдает, но это возможно из-за света и фото.
Ну и из замечаний по ляпам. Палубное орудие - совершенно верно убрано. На Type II его перед погружением обычно убирали в герметичный контейнер в корпусе.
А вот про перископы и антенну радиопеленгатора - вы забыли =)
На глубине они у лодок тоже убраны. Перископы поднимаются только когда лодка подвсплывает на перископную глубину, и задействуется какой-либо один, командирский или зенитный - в зависимости от обстановки и задач. А антенна радиопелнгатора поднимается вообще только на поверхности.
Цитата:
Но зачем красный тогда для головной части?
Евгений, как уже говорил, готов проконсультировать вас по исторической части!
Головные части, как полагаю, красились ещё с заводов, для разных типов торпед. Торпеды применялись не только на подводных лодках, но и на кораблях и на торпедных катерах. Цветные маркеры головных частей - были самым простым способом определения типа торпед для складского и обслуживающего персонала. С учетом того, что Германия имела базы территориях других стран, а вспомогательный персонал не всегда был знатоком немецкого языка, данное решение выглядит вполне логичным.
Вот одна из схем, по типу торпеды можно выяснить её время производства и область применения.
Вам в копилку файлов!
Цитата:
Вобщем как-то не смог я понять почему их надо красить в условно серый, а не сделать железными...:)
Евгений, "Тюлени" были в большей степени диверсионными СМПЛ, и действовали на малых глубинах 5-30 метров, которые вполне доставали прожекторы кораблей. Их даже специально красили в светлый камуфляж, чтобы имитировать куски льда. По этому неокрашенный металл мог дать блики, демаскирующие лодку. Это исходя из исторических сведений об их применении. Так что с большой степенью вероятности торпеды для них красили либо в цвет корпуса, либо в черный цвет. Цвет головной части, как я понял, зависел от типа наведения торпеды.
У вас в описании на первой фото тот прототип который вы делали, с вполне каноничной G7e tIII. Незнаю, что вас смутило в процессе стройки.
Приветствую, Евгений! Отличный тюлень получился!
Свою серию немецких миджетов в 35-м масштабе пока только планирую, матчасть ещё особо не изучал, но по беглому просмотру исторических фото, вроде вполне соответствует. Детали - знатоки расскажут.
Из замечаний (по исторической части в основном):
Чутка с эффектами переборщили, не стоило каждый шов так ярко выделять. В остальном - ржвачина и сколы отлично получились.
Ну и с серябрянкой на торпедах - погорячились.
Торпеды на миджетах красили в защитный цвет, как и лодку, чтобы под прожекторами и солнечным светом не бликовали. Глубина хода носителя и так не велика была. Ранние G7a (паровые) были светлосерые серые или серебристые, но запускали их с полноценных лодок.
А "Тюлени", как лодки позднего периода войны, использовали электричские G7e TIII или их модификации, и их корпус красился уже в черный или тёмно-серый цвет.
Тонирование головной части - понравилось, соответсвует как раз G7e TIII.
Работа очень понравилась, я за галерерю!
Замечательная работа! Да ещё и в серии такой малый масштаб! Жаль фото с детализацией мало.
Вот бы ещё поучится у двух характерно похожих лиц, чтобы хоть искаропки на приличный уровень выводить. Мечты, мечты...
Приветствую! Не особо знаток темы крейсеров, но кораблик с учётом блошиного масштаба получился неплохо, на мой взгляд. Придут спецы по крейсерам и 700- масштабу - добавят критики.
И дружеский совет, фото - уже можете начинать переснимать. Почитайте правила размещения: https://karopka.ru/v2/help.php раздел "Допуск моделей в общую галерею сайта".
Модель у вас до ватерлинии, на белом будет смотреться не очень выигрышно. Может стоит подобрать лист цветной неглянцевой бумаги а-ля поверхность океана, средний серый, может с оттенком в голубой.