Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Геннадий Завражнев (ученик)

Модель: Макет железной дороги

Цитата:
Классный макет, очень понравился!
Один вопрос только: радиусы закругления путей у Вас не слишком короткие? На третьем снимке путь, на котором стоит пассажирский состав, рельсы из-под вагона чуть не на всю ширину колеи выходят, разве такое может быть?


В этом месте переход с R1 на R2. Двухосные тележки проходят эти повороты почти безболезненно. Это, кстати, одна из главных моих ошибок - малые поворотные радиусы. В следующем проекте буду использовать R3 и R4. А отличие настоящих локомотивов и вагонов от моделей в том, что в реальности тележки вообще не поворачиваются, а на моделях этого никак не избежать.
Модель: Макет железной дороги

Цитата:
Видео впечатлило.Как такое можно было разобрать.А есть возможность по отддельности сфотографировать локомотивы и вагоны?Надеюсь их то вы на детальки не разобрали:)



Цитата:
Цитата:Моя мечта!
у вас есть шанс осуществить мечту.Стартовал новый проект http://nacekomie.ru/eaglemoss/zheleznaya-doroga-v-miniatyure.html#more-4228



Цитата:
Проект этот ерунда, пустая трата денег. Проще купить набор стартовый пико и по мелочи для ландшафта.


На все сто соглашусь с Марком, пустая трата и выколачивание денег. Думаю все ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ с этим согласятся.
Модель: Макет железной дороги



...Лично я нуждаюсь в отдельных выставлениях ЧС-2, ЧС-4, ЧС-7, ВЛ (если не ошибаюсь) и всех вагонов.
Спасибо! Кайфонул!
Не понимаю, как Такое можно взять и разобрать? На мой взгляд, на это потрачены годы труда?!


Цитата:
Видео впечатлило.Как такое можно было разобрать.А есть возможность по отддельности сфотографировать локомотивы и вагоны?Надеюсь их то вы на детальки не разобрали:)


Действительно этот труд двух лет, но, как говорится, ОПЫТ - СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ приходит с годами, все локомотивы, вагоны, рельсы, стрелки пока что законсервировал до сдедующего рывка, поскольку вложений требует немалых, а уж про время вообще лучше промолчать. После 70-ти летия Победы буду планировать!!!
Модель: Электрвоз серии E44 №47.

Ещё один кадр из жизни ЖД
Прикрепленные файлы:
Модель: Электрвоз серии E44 №47.

Постоянно любуюсь Вашими работами!!! Сам к этому неравнодушен, но как начинающий в этом направлении наделал в своей работе столько косяков, что пришлось разобрать всё что наваял. По поводу контактной сети это действительно жестяк. С Уважением!!!
Прикрепленные файлы:
Модель: StuG III Ausf F

Штуг получился убойный!!! (Только каток от IV зачем? Если для баласта, то фиг с ним, хотя я может что не пониме)
Модель: Живьём брать демона!

Прикольно!!! Богатырю, тот что на переднем плане, не хватает только фотика типа Nikon c мощным объективом. Здорово!!!
Модель: Подготовка к авиасалону. Ле-Бурже. Франция.

Работа очень понравилась! Супер!!!


Цитата:
Олег, диорама классная. Получил истинное удовольствие от просмотра. А теперь хочу обратиться к уважаемым критикам, и очень надеюсь на понимание. Диорама - это художественное произведение, не всегда соответствующее ортодоксальным представлениям технических экспертов. В Европе, при оценке моделей, используется чёткое разделение по категориям: отдельные модели техники оцениваются по точнейшему соответствию окраса, количества заклёпок и т.д. А критерий оценки диорам - замысел, идея, динамика, аккуратность. А с этой точки зрения у Олега всё в полном порядке. Спасибо!!!


Полностью поддерживаю Александра Жарова! С Уважением!
Модель: "На восточный фронт!"

Смотрю и тихо офигеваю!!! Ваши работы просто улёт!!!!
Модель: Stug III ausf. В

Классный штуг!!! В своё время сделал я немало таких.


Цитата:
Красивый штуг!,и барахло грамотно смотрится,единственное на мой взгляд провис бы чють добавить на траках

Провис на мой мой взгляд не так критичен на немецких танках, если хотите немецкий танк в динамике, то траки будут максимально натянуты, т.к. трансмиссия на немецкой технике спереди, потому и гусеницы тянут за собой, чему свидетельство и подтверждение хронофото. С уважением!!!
Модель: Оккупация... Осень 41-го...

Цитата:
Дома как то выглядят как декорации. Конька на крыше нет - вода бы внутрь заливалась, территория участка совсем крохотная.

В следующей композиции обязательно поправлюсь - избы будут из кругляка, крыша металлическая. По поводу территории двора: был сделан по деревенски из реального прототипа, где живёт мой дед, задний двор изначально не планировался делать, ширина диорамы уже в этом случае достаточно большая (0,8 м). С Уважением.
Модель: Оккупация... Осень 41-го...

Цитата:
Очень хорошая работа. Просто сокрушительная. А каков размер основания?

Размер 1,2х0,8.
Модель: Оккупация... Осень 41-го...

Цитата:
Сколько времени диораму делали? Чисто интересно...
Оценки поставил высокие!!!!!

По времени... В общем долго, начал ещё осенью в прошлом году.
Модель: Оккупация... Осень 41-го...

Цитата:
ОБЩЕЙ нет фото... Сверху-сбоку.

Фото №9 кликните на "посмотреть оригинал" Общий вид сверху полностью. С Уважением!
Модель: Оккупация... Осень 41-го...

Коропчане! Спасибо за отзывы и коментарии!!! Всех с 1-м Мая!!! Весна пришла уже точно!!!
Модель: Диорама «Картёжный перекур»

Дас ист ФАНТАСТИШ!!! От бумаги я опять в ауте!!!
Модель: Оккупация... Осень 41-го...

Цитата:
Шикарная работа. Все понравилось, кроме кривых гусениц на некоторой технике

Есть такой косяк - это я лоханулся, но переделывать уже не стал. Не знаю как у других моделистов, но для меня траки самая трудоёмкая работа ( в смысле установка на место), если есть у кого какие секреты поделитесь.
Модель: Оккупация... Осень 41-го...

Цитата:
Масштабно, мастерски и с размахом!
8-й фотографией просто залюбовался. Природа: берег, река, растения, мне очень понравились.

Есть вопрос про мох. Прошлым летом я был в горной Башкирии и попробовал поэксперементировать со мхом. Насобирал с пней и камней кучу разных видов мха, всех оттенков зеленого, желтого и синего. Так вот, в свежем виде он был очень красивый, а когда высох... Короче, выбросил я его. Вы его как-то консервировали? Подкрашивали? Нет ли вероятности, что со временем он усохнет и превратится в бурую пыль?

Сухой мох, который использовал - это центральная часть России и пигмент, который он содержит хватит лет на десять. У меня до сих пор есть ещё мох пятилетней давности на макете железной дороге, выглядит очень зелёненько. С Уважением.
Модель: Оккупация... Осень 41-го...

Цитата:
...Да,работа грандиозная проведена,не спорю.Удивляет целость моста в этой деревне,ведь наши войска старались взорвать все мосты,отступая.Может быть стоило мост разрушить,а у воды изобразить сапёрные подразделения,занимающиеся ремонтом,что и стало причиной остановки?Также фигурку молодой женщины(девушки) надо заменить на старушку,я думаю,в то время было много беженцев и оставались лишь старики и старухи,более молодое поколение старалось уйти в тыл или в леса.
...Также непонятно,почему стоят две самоходки в стороне от колонны,идущей по дороге?И где(как уже заметили) их следы от гусениц?
С Уважением.

Про мост, конечно же, думал чтобы разрушить, но честно жалко стало, а немцы пусть решают как переправить почти 22 тонны через мост. По самоходкам: борт 224 выехал из колонны, на фото сверху видно, следы съезда тоже есть, но я как-то не акцентировал конкретно на этом, далее борт 242 по задумке едет второй колонной в аккурат по траве, на фото это я тоже пытался с имитировать. С уважением.