Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Борис Волконский (Boris2005)

Модель: «Варяг» -бронепалубный крейсер 1-го ранга 1-й Тихоокеанской эскадры ВМФ России в 1901-1904 годах. Участник боя у Чемульпо.

Цитата:
Борис, я не про то где взять и из чего сделать. Но вот сделать как надо... Ведь уметь надо! (это я про себя). Когда что-то умеешь, кажется что это элементарно. У меня куча примеров из жизни, когда я удивляюсь почему человек не знает и не умеет - ведь это для меня лично так просто!
Прошу прощения за отклонение от темы.


Так и я про это.КАК СДЕЛАТЬ.А из чего сегодня даже ленивый найдет. А как сделать я подробно ничего не скрывая рассказывал и если были съемки показывал.Здесь конечно прошу прощения у автора за оффтоп,но близкая тема.
Модель: «Варяг» -бронепалубный крейсер 1-го ранга 1-й Тихоокеанской эскадры ВМФ России в 1901-1904 годах. Участник боя у Чемульпо.

Владимир, я уже мозоли на языке набил рассказывая как легко и просто выполнять блоки,изоляторы,талрепы и прочее на моделях от 1/100 до 1/500. И про цвет и диаметр тросов и канатов/где их взять/ тоже.
Модель: «Варяг» -бронепалубный крейсер 1-го ранга 1-й Тихоокеанской эскадры ВМФ России в 1901-1904 годах. Участник боя у Чемульпо.

Собрано чистенько и травло,канэшно же , украшает модель.Только не увидел есть ли остекление?Фотографии не позволяют.Желтый ярковат,особенно на лафетах.Там вообще должен быть палевый,а не такой как на трубах.Такелаж откровенно толстый и весь одной толщины,а это не есть гуд. Спасательные круги тогда были белыми.Леера могли быть начищены на мостиках и переходах.На бортах надо красить.Абсолютное отсутствие талрепов,блоков и прочих "подвесок". Именно эта мелочевка делает модель живой.Но в галерею можно.Уровень выше среднего,аккуратно.
Модель: Glade Tidings

Двойное ощущение: какая-то недоработка во всем.Косяков по линии грамотности не обнаружил.Все так как положено,все запасовано по норме,правильно проведено и натянуто,И в то же время кое-где недошлифовано,кое-где торчит в сторону,я не имею ввиду подвязку на гике,хотя концы так/!!/ торчать не должны.А вот то что с нуля и ПЕРВАЯ-очень даже хорошо.В галерею можно и дальнейших.....
Модель: HMS Warspite

Цитата:
Борис, поскольку эта модель в первую очередь "кошка" поленился делать остекление. По крюкам, учту. Надо подумать как лучше сделать: или длинный трос до основания стрелы, или совсем без троса - впритык к верху стрелы?


Длинный к основанию и там найтовка.
Модель: HMS Warspite

Я тоже не понял-почему песок?Вполне себе галерейная работа,изкоробка без хамства,масштабность выдержана.Из замечаний первого взгляда-отсутствие остекления.Клеар фикс совсем не помешал бы.И совет для следующей модели: никогда крюки кранов не бросают в пространстве.Стропом к какому-нибудь обуху или к утке или....Ну в общем куда нибудь.Понятно,что небольшая качка сделает из них проблему.Полный вперед в профильный раздел и потом в галерею.
Модель: Набор пилок

Из опыта использования: из кусочка "жалеза 0,5 или0,6 согнул державку и зажимаю в нее половинку безопасного лезвия.Режет ФСЕ,даже латунные и никелевые трубочки и вдоль и поперек.Толщина реза 0,15.никаких насечек,которые я собирался сделать в результате не понадобились.Уже несколько месяцев /много, больше пары лет/ пользуюсь первыми двумя.Рекомендую.
Модель: HMS "Dreadnought"

Пообщался в личке и.... забыл,что нужно оценки выставить. Отлично,мне все понравилось.ГА-ЛЕ-РЕ-Я!!!!!
Модель: Фототравление для эсминца Проекта 7

Алекс,а почему я вижу в обзорах?. Константин,а вы в прихожей картинку не наблюдаете? Я если вижу ящики ,то и не открываю.Траки мне ник чему.А ставил я изначально в корабли,а там знают проект 7
Модель: Фототравление для эсминца Проекта 7

На первом снимке хорошо читается-"РАЗУМНЫЙ".Не буду переименовывать....
Модель: Фототравление для эсминца Проекта 7

Цитата:
Паук на трубу - ерунда фантазийная. Полики - мне кажется, для 34-К. А их как раз две. Достраиваю свою "семёрку" в 200-ом, и определённо скажу - травло бесполезное.

Очень жалею,что мало лееров заказал. Для полноты удовольствия надо было 4-5 упаковок. Теперь дозаказывать уже поздновато.Придется выкручиваться.
Модель: Фототравление для эсминца Проекта 7

Спасибо за перенос.Я не смог поставить и очень надеялся.
Модель: Фототравление для эсминца Проекта 7

Не поленился ,отряхнул пыль с коробки и прикинул.Взгрустнул еще больше.Пушек-то 4,а поликов два.Зато поручень на трубе 1.Да и леера надо заказывать как минимум три комплекта.Дальнейшие обломы впереди ,как я чую....
Модель: Гезлёвская рыбацкая фелюка

Грубовато,но... по-моему так и задумано.Одобрямс в галерею.
Модель: Сириус

Грубовато,но грамотно.Недоделок конечно есть изрядно,но гораздо лучше того,что Сихарули выпускал.Стекла мне не хватило.И не только в кормовой части. Везде.Но неплохо.
Модель: WEER WRAAK-голландское канонерское 1799г.

Влад,не нашел к чему придраться.НИ-ЧЕ-ГО!!!!! Маладец,слюшай! Галерея конечно.
Модель: Очки -лупа.

Позавидовать могу только цене. А в основном минусы по сравнению с моими.Мои сегодняшние уже пятые в моем арсенале...Батареи-таблеточные,включатель имеет предохранитель-вставную пластиковую пластинку,это сохраняет батарейки,линз тоже 5,а в работе вообще только одна.Вот у вас явный плюс-возможность постановки ремешка,но мои заушники держат замечательно.И новое улучшение- шарнир изменения угла закреплен стальной...Ну,жалезной обоймочкой.Потому фиксация отменная.Упоры на нос,брови и заушники из резиноподобного пластика.Легкие.Место рождения неизвестно.Но цена...в пять раз выше.Потому огорчительно.Думаю это наши жлобствуют.
Модель: Немецкий десантный корабль Eidechse-Klasse

Да тут не мелкие придиризмы...Грубоватая работа,залито краской безбожно,лопасти у гелика на стоянке обвисают довольно сильно,леера, а точнее их стойки,даже облой не убран и сдвиг штампа не замаскирован,трапы никакие....Нет моего одобрямса.Масштаб-то серьезный.
Модель: Harvey 1:50

Вполне себе приемлемо.На будущие модели совет-палубу всегда надо делать светлее.Ее же не просто моют-СКРЕБУТ и ДРАЯТ.А все в одном цвете как-то....не катит.Да, и блеску много.Вот еще чуть не забыл: закрытие люка слишком из мелких дощечек и колец немеряно,а щечки лафетов типа из цельной плахи ...Не верно это.Составные они.Из брусьев.А люк не слишком велик,чтобы его таким штакетником закрывать.И якорные цепи не к месту.Во-первых тонкие,а во-вторых вообще канат должен быть. Тем не менее -галерея.
Модель: Канонерский Йол

Все в норме.Две мелочи: слишком широкий подворот кромки и про пришивку лик-троса согласен с Владом.Очень в глаза бросается.В галерею канэшно.