Нет,совсем не "мы тогда". Посыл совершенно другой. Есть моделисты и есть сборщики..Не от жгучего желания пооперировать " линеечкой-карандашиком",а от желания построить модель. Построить ее правильно,а не как попало. если вам наплевать как висят круги и те ли они по размерам- значит в моделизме /МО-ДЕ-ЛИЗ-МЕ/ вамделать нечего. Идите в компьютерные игры. Вот там наплевать как натянуты ванты и правильно ли запасованы блоки-юферсы. И 3Д принтер тоже можно запрограмировать так,что от продукции тошнить будет.дело в подходе.Не хочешь слышать правды? НЕ ВЫСТАВЛЯЙ. А увидев,что сказали правду прими к сведению,исправь если еще можно или учти на будущее и скажи спасибо за науку. Да,материалов появилось много новых, но тогда не надо утверждать, что жердеподобные леера-это норма моделихма,потому что в наборе именно такие. Это не моделизм. Это СБОРКА. А вот когда эти же леера из набора обточены или заменены на масштабные,тогда и набор можно сделать МОДЕЛЬЮ. Посмотрите на модели рядышком в прихожей. Баркас-любо-дорого. Трирема тоже пластик от Звезды,а модель- МОДЕЛЬ.Вс дело в том,кто работает. В ЧЕЛОВЕКЕ. Алекс Лежнев свои модели линкоров ваяет из китов, но они МОДЕЛИ.И никто возразить аргументированно не посмеет.
Игорь, автор хотел из "Жемчужины" сделать не "жемчужину. И ему это удалось. но я бы на его месте все-таки убрал этот кошмарный ляп. Тем более,что место для реального имеется. Но это мое сугубо ИМХО. " ...и не вступаю в спор,окурок выплюнул..." Ой, я же не курю уже 18 лет /ха-ха-ха/ ....
Вот пластик ,который не вызывает раздражения.Использован крайне аккуратно и вдумчиво. Окрашен в естественные цвета и дополнен хорошим такелажем. Работа вполне успешная,дополнения в тему. С окончанием. Так держать ,Андрей. ЗБЗ
Во-первых я имел ввиду конечно кронштейны, во-вторых у кругов есть стандартные пропорции-соотношение наружного и внутреннего диаметров, в- третьих уж если вешать с наклоном ,то ЕДИНООБРАЗНО, а не кто в лес, кто по дрова. А вентиляция совсем не щель под рубкой, ты уж извини Юра, а вполне конкретный центробежный вентилятор с вытяжной трубой в палубу и с правого борта вполне хорошо просматривается.Что касается иллюминаторов, то у меня корпус тоже вполне монолитныя ,но дырки /извините за терминологию/, просверлить труда не составляет,тем более,что на отливке рама иллюминатора присутствует, а мне пришлось эту раму ваять и вклеивать и "стеклить". Не надо отвечать по принципу"сам дурак". А внятность и невнятность масштаба....Ну ,если хотите- это моё воспитание. В метрической системе мы учились и росли. 25,50,75,100,150 наконец. А 144 это буржуйские выкрутасы дюймовой системы. Вот о чем я говорил про внятность масштаба.Я бы посмотрел /и послушал/ автора,если бы ему пришлось не склеивать напечатанные кем-то детальки- там плевать на масштаб. А самому с логарифмической линеечкой/ ну ладно, с калькулятором/Пересчитывать один масштаб в другой /в 144-й хи-хи-хи/ и карандашиком-карандашиком на ватман, а уж потом в детальку.К Звезде претензий у меня есть,но не по этой модели.Я ее в руках не держал и наверное не буду. Мне это не нужно. И давайте наконец дружно забудем песенку "Кто похвалит меня лучше всех,тот получит большую вкусную конфету", тем более.что у исполнителей как правило конфеты-то и нет.Модель выставляется для объективной оценки,а окружающие высказывают свое субъективное мнение.Мое мнение очень среднее. Очень.
Хорошо. Прямо глаз отдохнул на правильных блоках и остальных мелочах жизни.отсутствие сундуков и награбленных ковров-кувшинов и прочего меня не напрягает. Это баркас "не Верещагинский",а типовой,рабочий, потертый . Вопрос один: щели между досками корпуса. Ребята,он же протекать должен как решето. Но! Но шар белый ЗБЗ.
Начнем с того,что 1/144 внятным масштабом считать как-то странно. Только если для сочетания с лодками, которые в большинстве в этом масштабе. Кораблик распространенный среди моделистов,можно было все-таки посмотреть на готовые. Леера в таком масштабе можно было и спаять,круги /броский элемент/ можно было довести до пропорций и уж повесить как положено на флоте,а не как попало. Справа под мостиком хорошо видна вент систнма... Иллюминаторы уже отметили. В общем так себе моделька.Можно было иллюминаторы выполнить "стеклянными",а вот ржавчина на деревянном корпусе конечно гхм......На троечкус плюсом
Уход от загробно-мрачной окраски у меня вызывает одобрение. А вот нежелание убрать грубые ляпы произвводителя /шпиль вокруг грот-мачты/ положительных эмоций не вызывает.Аккуратная работа.И окраска, но почему юферсы серебряные?. Это уже прямо сувенирный ход.Черные были бы более уместны.Прямо затрудняюсь в оценках. Гладкие ванты не дают положительно оценить производителя. Я бы заменил их на крученую нить. В 70-затертом году мне в руки попала первый раз Роял Кэролайн ограниченое издание. Я обалдел. Мы тогда еще не были избалованы супер пластиком. Рисунок текстуры досок, фактура вант и штагов...Э да что говорить Super editionтак кажется на коробке было написано на аглицкой мове.Извините,отвлекся. На пушках блоков не хватило, блоки привязанные за фантастическую дырку...В общем и целом косяков поровну с хорошими впечатлениями.
Цитата: Да, скорость враг моделизма:(,
Я тоже собрал такой, в масштабе 1:72, инфы по ним крайне мало, но четежи были нормальные, там все прорисовано до мелочей...
Свой сделал из медного листа, на деревянном каркасе.
А показать-похвастаться? Медный лист-это заманчиво.
Снял с языка Андрей практически все,что я хотел сказать.Интересный и симпатичный прототип и "лохматое" до не могу исполнения. Даже белый клин накрашен кошмарно. Всё без исключения характеризуется двумя определниями-"кое-как" и " сойдет и так". Нету моего одобрямса.
Лодки -не мое. Но здесь модель отличная.Грамотный такелаж/антенны-растяжки/ Да все сделано грамотно, сдержанно. Не особо рассмотрел пушки,но без придирок -нормально.Почему-то мне все время кажется,что фон во всех шпигатах хорошо бы красным сделать,но это дела АВТОРА. Мои поздравления и ЗБЗ.
Да, такое ощущение,что модель строилась ради вот этой иллюминации. Причем моделист не вчера вечером начавший болеть нашей хворобой. И ссылка на "ревелл" /не к ночи будь помянут/ не оправдывают. И из него делают достойные модели. А этот достойный кораблик оставляет ощущение -"сойдет и так".масштаб 1/125 позволяет/позволяет-позволяет/ спаять леера вместо бревен из набора.лопасти геликоптера сточить вполовину тоже ничего не могло помешать. И ,кстати лопасти винтов тоже. Я уж не говорю о контуре,Бог с ним,с контуром,но профиль немного сточить из этих "поленьев" вполне можно было.Далее- спаскруги обвязать и подвесить как положено,а не прилепить к леерам, крюки подъемных устройств хоть обозначить ниткой расчаливание.Чистая логика-крюк с блоком вещь увесистая и пр малейшем волнении охотно начинает качаться. Сами шлюпки должны быть принайтовлены,резиновая лодка вообще брошена на палубе.Слабенько выполнено. Все пущено в угоду "иллюминации. А кстати,можно было часть иллюминаторов закрыть. Для правдоподобноти живого корабля.
Да, все практически уже сказали. Ванты надо было толще,выбленки тоньше, вся работа грубовата. топорненько.юферсы почему-то такие разнообразные.Шлюпка устрашает размером румпеля...Как-то не сочетается объем работы с методикой "сойдет и так".а оно так не сходит.А паруса следующий раз /будет следующий или нет?/ советую формовать сахарком.ПВА дает блеск. Все это вылазит на фото Как-то не сложилось отношение с "изяществом". А "Голден Хинд" изящный кораблик.Для "песка" жирно будет,но в галерею проход на 3 и даже с минусом.
Да ну,Миша,какой-такой "бунт". Так .кухонная свара мелкая. А за соснами леса не увидели. Есть упущщения на модели,есть. Отвлеклись. Но модель смотрится .
Ну вот сейчас кое-что рассмотрел получше. особых замечаний у меня тоже нет.Колпаки как уже было сказано блеклозеленые или грязновато белые.Межтрубное пространство мне попадалось покрашено черным. На крышках вертикальных шахт кое-что оттенить не помешало бы. Шлюпку изнутри "задеревянить", ну банки хотя бы,решетки. А так модель очень даже смотрится. Галерея. ЗБЗ.
Коллеги! Почему обсуждение МОДЕЛИ превратилось в глупый срач о том что и откуда?Пора Адмиралу назначить виновных и "наградить" по порядку .Желающие могут пойти в соответствуюшую ветку и там продолжать выяснять "а ты кто такой". очень некрасивая тенденция.
Незамысловато,как и сам прототип. Жизненно. Подробностей бы добавить по собственному измышлению: багорчики, пожарный инвентарь,мотки "веревок". ну это так придирки, а вот леера толстые,даже очень.Абсолютно непонятная снасть от носа через мачты на корму. две нитки. Если это трос,то почему белый, а если не трос,тогда что это? Да .и совершенно "фанерный" флаг.А так неплохо. Вполне себе галерейно. ЗБЗ
Опять крики из зала: "Давай подробности!" В смысли макровиды. Где там Юра увидел подробности о которых пишет. Как там винты стоят,если их вообще разглядеть проблема. А вот лопасти у гелика стоят.как....гхм....Макро пожалуиста.
Чисто,аккуратно и добросовестно. Придирка у меня только одна-лопасти вертушки на стоянке отвисают, а не трочат параллельно.И очень быстро расчаливаются такими красными растопырками. Для учета на будущее.Юра прав,катера получше раздраконить бы, но это уже для себя,не для заказчика.В галерею. ЗБЗ.
Нет,совсем не "мы тогда". Посыл совершенно другой. Есть моделисты и есть сборщики..Не от жгучего желания пооперировать " линеечкой-карандашиком",а от желания построить модель. Построить ее правильно,а не как попало. если вам наплевать как висят круги и те ли они по размерам- значит в моделизме /МО-ДЕ-ЛИЗ-МЕ/ вамделать нечего. Идите в компьютерные игры. Вот там наплевать как натянуты ванты и правильно ли запасованы блоки-юферсы. И 3Д принтер тоже можно запрограмировать так,что от продукции тошнить будет.дело в подходе.Не хочешь слышать правды? НЕ ВЫСТАВЛЯЙ. А увидев,что сказали правду прими к сведению,исправь если еще можно или учти на будущее и скажи спасибо за науку. Да,материалов появилось много новых, но тогда не надо утверждать, что жердеподобные леера-это норма моделихма,потому что в наборе именно такие. Это не моделизм. Это СБОРКА. А вот когда эти же леера из набора обточены или заменены на масштабные,тогда и набор можно сделать МОДЕЛЬЮ. Посмотрите на модели рядышком в прихожей. Баркас-любо-дорого. Трирема тоже пластик от Звезды,а модель- МОДЕЛЬ.Вс дело в том,кто работает. В ЧЕЛОВЕКЕ. Алекс Лежнев свои модели линкоров ваяет из китов, но они МОДЕЛИ.И никто возразить аргументированно не посмеет.
Игорь, автор хотел из "Жемчужины" сделать не "жемчужину. И ему это удалось. но я бы на его месте все-таки убрал этот кошмарный ляп. Тем более,что место для реального имеется. Но это мое сугубо ИМХО. " ...и не вступаю в спор,окурок выплюнул..." Ой, я же не курю уже 18 лет /ха-ха-ха/ ....
Вот пластик ,который не вызывает раздражения.Использован крайне аккуратно и вдумчиво. Окрашен в естественные цвета и дополнен хорошим такелажем. Работа вполне успешная,дополнения в тему. С окончанием. Так держать ,Андрей. ЗБЗ
Во-первых я имел ввиду конечно кронштейны, во-вторых у кругов есть стандартные пропорции-соотношение наружного и внутреннего диаметров, в- третьих уж если вешать с наклоном ,то ЕДИНООБРАЗНО, а не кто в лес, кто по дрова. А вентиляция совсем не щель под рубкой, ты уж извини Юра, а вполне конкретный центробежный вентилятор с вытяжной трубой в палубу и с правого борта вполне хорошо просматривается.Что касается иллюминаторов, то у меня корпус тоже вполне монолитныя ,но дырки /извините за терминологию/, просверлить труда не составляет,тем более,что на отливке рама иллюминатора присутствует, а мне пришлось эту раму ваять и вклеивать и "стеклить". Не надо отвечать по принципу"сам дурак". А внятность и невнятность масштаба....Ну ,если хотите- это моё воспитание. В метрической системе мы учились и росли. 25,50,75,100,150 наконец. А 144 это буржуйские выкрутасы дюймовой системы. Вот о чем я говорил про внятность масштаба.Я бы посмотрел /и послушал/ автора,если бы ему пришлось не склеивать напечатанные кем-то детальки- там плевать на масштаб. А самому с логарифмической линеечкой/ ну ладно, с калькулятором/Пересчитывать один масштаб в другой /в 144-й хи-хи-хи/ и карандашиком-карандашиком на ватман, а уж потом в детальку.К Звезде претензий у меня есть,но не по этой модели.Я ее в руках не держал и наверное не буду. Мне это не нужно. И давайте наконец дружно забудем песенку "Кто похвалит меня лучше всех,тот получит большую вкусную конфету", тем более.что у исполнителей как правило конфеты-то и нет.Модель выставляется для объективной оценки,а окружающие высказывают свое субъективное мнение.Мое мнение очень среднее. Очень.
Хорошо. Прямо глаз отдохнул на правильных блоках и остальных мелочах жизни.отсутствие сундуков и награбленных ковров-кувшинов и прочего меня не напрягает. Это баркас "не Верещагинский",а типовой,рабочий, потертый . Вопрос один: щели между досками корпуса. Ребята,он же протекать должен как решето. Но! Но шар белый ЗБЗ.
Начнем с того,что 1/144 внятным масштабом считать как-то странно. Только если для сочетания с лодками, которые в большинстве в этом масштабе. Кораблик распространенный среди моделистов,можно было все-таки посмотреть на готовые. Леера в таком масштабе можно было и спаять,круги /броский элемент/ можно было довести до пропорций и уж повесить как положено на флоте,а не как попало. Справа под мостиком хорошо видна вент систнма... Иллюминаторы уже отметили. В общем так себе моделька.Можно было иллюминаторы выполнить "стеклянными",а вот ржавчина на деревянном корпусе конечно гхм......На троечкус плюсом
Уход от загробно-мрачной окраски у меня вызывает одобрение. А вот нежелание убрать грубые ляпы произвводителя /шпиль вокруг грот-мачты/ положительных эмоций не вызывает.Аккуратная работа.И окраска, но почему юферсы серебряные?. Это уже прямо сувенирный ход.Черные были бы более уместны.Прямо затрудняюсь в оценках. Гладкие ванты не дают положительно оценить производителя. Я бы заменил их на крученую нить. В 70-затертом году мне в руки попала первый раз Роял Кэролайн ограниченое издание. Я обалдел. Мы тогда еще не были избалованы супер пластиком. Рисунок текстуры досок, фактура вант и штагов...Э да что говорить Super editionтак кажется на коробке было написано на аглицкой мове.Извините,отвлекся. На пушках блоков не хватило, блоки привязанные за фантастическую дырку...В общем и целом косяков поровну с хорошими впечатлениями.
И макро. Есть у меня подозрение,что блоки запасованы по обычаю дилетантскому....
Цитата:
Да, скорость враг моделизма:(,
Я тоже собрал такой, в масштабе 1:72, инфы по ним крайне мало, но четежи были нормальные, там все прорисовано до мелочей...
Свой сделал из медного листа, на деревянном каркасе.
А показать-похвастаться? Медный лист-это заманчиво.
Снял с языка Андрей практически все,что я хотел сказать.Интересный и симпатичный прототип и "лохматое" до не могу исполнения. Даже белый клин накрашен кошмарно. Всё без исключения характеризуется двумя определниями-"кое-как" и " сойдет и так". Нету моего одобрямса.
Юра, это хорошо. Блокадный тралец из броневого листа.100-тонник.Работа очень качественная. Респект и ЗБЗ.
Лодки -не мое. Но здесь модель отличная.Грамотный такелаж/антенны-растяжки/ Да все сделано грамотно, сдержанно. Не особо рассмотрел пушки,но без придирок -нормально.Почему-то мне все время кажется,что фон во всех шпигатах хорошо бы красным сделать,но это дела АВТОРА. Мои поздравления и ЗБЗ.
Да, такое ощущение,что модель строилась ради вот этой иллюминации. Причем моделист не вчера вечером начавший болеть нашей хворобой. И ссылка на "ревелл" /не к ночи будь помянут/ не оправдывают. И из него делают достойные модели. А этот достойный кораблик оставляет ощущение -"сойдет и так".масштаб 1/125 позволяет/позволяет-позволяет/ спаять леера вместо бревен из набора.лопасти геликоптера сточить вполовину тоже ничего не могло помешать. И ,кстати лопасти винтов тоже. Я уж не говорю о контуре,Бог с ним,с контуром,но профиль немного сточить из этих "поленьев" вполне можно было.Далее- спаскруги обвязать и подвесить как положено,а не прилепить к леерам, крюки подъемных устройств хоть обозначить ниткой расчаливание.Чистая логика-крюк с блоком вещь увесистая и пр малейшем волнении охотно начинает качаться. Сами шлюпки должны быть принайтовлены,резиновая лодка вообще брошена на палубе.Слабенько выполнено. Все пущено в угоду "иллюминации. А кстати,можно было часть иллюминаторов закрыть. Для правдоподобноти живого корабля.
Да, все практически уже сказали. Ванты надо было толще,выбленки тоньше, вся работа грубовата. топорненько.юферсы почему-то такие разнообразные.Шлюпка устрашает размером румпеля...Как-то не сочетается объем работы с методикой "сойдет и так".а оно так не сходит.А паруса следующий раз /будет следующий или нет?/ советую формовать сахарком.ПВА дает блеск. Все это вылазит на фото Как-то не сложилось отношение с "изяществом". А "Голден Хинд" изящный кораблик.Для "песка" жирно будет,но в галерею проход на 3 и даже с минусом.
...Или, бунт на борту обнаружив,
Да ну,Миша,какой-такой "бунт". Так .кухонная свара мелкая. А за соснами леса не увидели. Есть упущщения на модели,есть. Отвлеклись. Но модель смотрится .
Ну вот сейчас кое-что рассмотрел получше. особых замечаний у меня тоже нет.Колпаки как уже было сказано блеклозеленые или грязновато белые.Межтрубное пространство мне попадалось покрашено черным. На крышках вертикальных шахт кое-что оттенить не помешало бы. Шлюпку изнутри "задеревянить", ну банки хотя бы,решетки. А так модель очень даже смотрится. Галерея. ЗБЗ.
Коллеги! Почему обсуждение МОДЕЛИ превратилось в глупый срач о том что и откуда?Пора Адмиралу назначить виновных и "наградить" по порядку .Желающие могут пойти в соответствуюшую ветку и там продолжать выяснять "а ты кто такой". очень некрасивая тенденция.
Незамысловато,как и сам прототип. Жизненно. Подробностей бы добавить по собственному измышлению: багорчики, пожарный инвентарь,мотки "веревок". ну это так придирки, а вот леера толстые,даже очень.Абсолютно непонятная снасть от носа через мачты на корму. две нитки. Если это трос,то почему белый, а если не трос,тогда что это? Да .и совершенно "фанерный" флаг.А так неплохо. Вполне себе галерейно. ЗБЗ
Опять крики из зала: "Давай подробности!" В смысли макровиды. Где там Юра увидел подробности о которых пишет. Как там винты стоят,если их вообще разглядеть проблема. А вот лопасти у гелика стоят.как....гхм....Макро пожалуиста.
Чисто,аккуратно и добросовестно. Придирка у меня только одна-лопасти вертушки на стоянке отвисают, а не трочат параллельно.И очень быстро расчаливаются такими красными растопырками. Для учета на будущее.Юра прав,катера получше раздраконить бы, но это уже для себя,не для заказчика.В галерею. ЗБЗ.