Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Борис Волконский (Boris2005)

Модель: Рейдовый тральщик МТ-1 пр.253Л

Юра, это хорошо. Блокадный тралец из броневого листа.100-тонник.Работа очень качественная. Респект и ЗБЗ.
Модель: Щ-402, 1937, Северный Флот

Лодки -не мое. Но здесь модель отличная.Грамотный такелаж/антенны-растяжки/ Да все сделано грамотно, сдержанно. Не особо рассмотрел пушки,но без придирок -нормально.Почему-то мне все время кажется,что фон во всех шпигатах хорошо бы красным сделать,но это дела АВТОРА. Мои поздравления и ЗБЗ.
Модель: Калипсо

Да, такое ощущение,что модель строилась ради вот этой иллюминации. Причем моделист не вчера вечером начавший болеть нашей хворобой. И ссылка на "ревелл" /не к ночи будь помянут/ не оправдывают. И из него делают достойные модели. А этот достойный кораблик оставляет ощущение -"сойдет и так".масштаб 1/125 позволяет/позволяет-позволяет/ спаять леера вместо бревен из набора.лопасти геликоптера сточить вполовину тоже ничего не могло помешать. И ,кстати лопасти винтов тоже. Я уж не говорю о контуре,Бог с ним,с контуром,но профиль немного сточить из этих "поленьев" вполне можно было.Далее- спаскруги обвязать и подвесить как положено,а не прилепить к леерам, крюки подъемных устройств хоть обозначить ниткой расчаливание.Чистая логика-крюк с блоком вещь увесистая и пр малейшем волнении охотно начинает качаться. Сами шлюпки должны быть принайтовлены,резиновая лодка вообще брошена на палубе.Слабенько выполнено. Все пущено в угоду "иллюминации. А кстати,можно было часть иллюминаторов закрыть. Для правдоподобноти живого корабля.
Модель: Галеон 16века ,Пеликан,

Да, все практически уже сказали. Ванты надо было толще,выбленки тоньше, вся работа грубовата. топорненько.юферсы почему-то такие разнообразные.Шлюпка устрашает размером румпеля...Как-то не сочетается объем работы с методикой "сойдет и так".а оно так не сходит.А паруса следующий раз /будет следующий или нет?/ советую формовать сахарком.ПВА дает блеск. Все это вылазит на фото Как-то не сложилось отношение с "изяществом". А "Голден Хинд" изящный кораблик.Для "песка" жирно будет,но в галерею проход на 3 и даже с минусом.
Модель: Средний рыболовный траулер СРТ-21


...Или, бунт на борту обнаружив,



Да ну,Миша,какой-такой "бунт". Так .кухонная свара мелкая. А за соснами леса не увидели. Есть упущщения на модели,есть. Отвлеклись. Но модель смотрится .
Модель: ГРКР "Москва". Проект 1164 (Атлант).

Ну вот сейчас кое-что рассмотрел получше. особых замечаний у меня тоже нет.Колпаки как уже было сказано блеклозеленые или грязновато белые.Межтрубное пространство мне попадалось покрашено черным. На крышках вертикальных шахт кое-что оттенить не помешало бы. Шлюпку изнутри "задеревянить", ну банки хотя бы,решетки. А так модель очень даже смотрится. Галерея. ЗБЗ.
Модель: Средний рыболовный траулер СРТ-21

Коллеги! Почему обсуждение МОДЕЛИ превратилось в глупый срач о том что и откуда?Пора Адмиралу назначить виновных и "наградить" по порядку .Желающие могут пойти в соответствуюшую ветку и там продолжать выяснять "а ты кто такой". очень некрасивая тенденция.
Модель: Средний рыболовный траулер СРТ-21

Незамысловато,как и сам прототип. Жизненно. Подробностей бы добавить по собственному измышлению: багорчики, пожарный инвентарь,мотки "веревок". ну это так придирки, а вот леера толстые,даже очень.Абсолютно непонятная снасть от носа через мачты на корму. две нитки. Если это трос,то почему белый, а если не трос,тогда что это? Да .и совершенно "фанерный" флаг.А так неплохо. Вполне себе галерейно. ЗБЗ
Модель: ГРКР "Москва". Проект 1164 (Атлант).

Опять крики из зала: "Давай подробности!" В смысли макровиды. Где там Юра увидел подробности о которых пишет. Как там винты стоят,если их вообще разглядеть проблема. А вот лопасти у гелика стоят.как....гхм....Макро пожалуиста.
Модель: БПК "Адмирал Пантелеев". Проект 1155 (Фрегат). (Udaloy-Class) /NATO/.

Чисто,аккуратно и добросовестно. Придирка у меня только одна-лопасти вертушки на стоянке отвисают, а не трочат параллельно.И очень быстро расчаливаются такими красными растопырками. Для учета на будущее.Юра прав,катера получше раздраконить бы, но это уже для себя,не для заказчика.В галерею. ЗБЗ.
Модель: Эскадренный миноносец "Боевой"

Желательно все. Покрупнее и "можно без хлеба". Глаза-то уже не те.что давеча....
Модель: Эсминец "Настойчивый" и корвет "Сообразительный"

Заказчик должен быть доволен. Уровень для заказных очень даже недурной. Вот только почему было не выложить их по отдельности? Одну картинку совместную, а заявок сделать две. Замечания желающие высказали. Поскольку я знаю что такое заказная модель в таком масштабе у меня замечаний нет. Да, вот флаг все-таки я бы на фок советовал поместить. На гроте как-то не глядится. Галерея канэшно. ЗБЗ
Модель: Эскадренный миноносец "Боевой"

Модель хороша,а вот фотосессия подкачала. Хотелось бы получше. " а из зала-то кричат:"давай подробности".
Модель: шхуна "Ласточка"

Игорь, нужны более крупные виды.На таких,извините, почтовых марках трудно хорошо и правильно увидеть.
Модель: шхуна "Ласточка"

Самые правильные слова " в работе". Даже на таких картинках узрел несколько неправильно запасованых блоков. Дальше вглядываться не стал. Или мне показалось?
Модель: катер "Interceptor Craft 16 M"

Спасибо. Адрес напоминаю borisvolkhnsky&mail.ru
Модель: катер "Interceptor Craft 16 M"

Красотища! Поздравляю Игорь! Чертежиками не поделишься?
Модель: Берега бессмертия

Сделано аккуратно и чисто. Я бы даже сказал-слишком чисто. А шлюпка даже для тренировочной высадки такая новая.такая новая,что хочется побыть Константином Сергеевичем и заорать-"НЕ ВЕРЮ".Впечатление от этих, как их , "реконструкторов". Там тоже обмундирование кому как бог на душу положит, оружие только что вынутое из ящика и прочие моменты ,дающие повод так заорать.Технически выполнено аккуратно. И окрашено тоже нормально.Но слишком аккуратно. Слишком. Вода- отличная.Снимаю шляпу.А реализимъ подкачал.
Модель: HMS Zulu

Косяки производства сложились с небрежностью сборки и окраски и усилились косяками съемки. Вот и все. даже винты накосячены.Нету моего одобрямса.
Модель: HMS Queen Elisabeth 1/350

Общий обзор дает хорошее впечатление,но совершенно нет крупных планов,ноль описания работ и допов. Хотелось бы увидеть и услышать. Из косячков- слишком круглое звено якорь-цепи. И винты закручены не туда,а оттуда.Но хорош, красавчик. И не избитый прототип. Белый шар. ЗБЗ