День добрый! Что то затянулась у меня пауза в моделестроении, после ЧМ как то совсем все наперекосяк пошло и руки не чесались от отсутствия в них деталей и красок . Но народ прав, говоря что время лучший лекарь, и вот снова я обрёл желание окунуться в свои стройки.... поэтому продолжу тему по броненосцу. На текущий момент состояние модели следующее: Почти Все готово к момент установки первого яруса мостика. Осталось только доустановить на рострах несколько штурвалов наклона шлюпбалок и можно будет его ставить уже намертво.
Валентин. пишет: Между рубкой и верхним ярусом мостика есть подкосы. Я их начал и не доделал.
Валентин! Спасибо за ценное замечание, я эти подкосы тоже не заметил но после вашего Сообщения на фотках нашёл эти конструкции. Надо будет подумать как их попытаться изготовить.
День добрый! Пишу нынче в стройку мало и знаю что это плохо но пока банально приходится выбирать между набором текста и изготовлением самой модели - иначе времени просто не хватает. Для себя выбрал последнее, поэтому модель двигается, а вот сказка стоит на месте. Получается у меня в этот раз уж больно конспективно успеваю отразить только значимые моменты в постройке модели но как говорится что имеем...
И так. Пара фоток со стапеля о текущем положении дел и пара фраз в комментарии.
Прошлый раз я остановился на мостике, теперь он есть вернее уже все мостики стоят по местам в окончательном варианте, все подкрашено и залакировано. На мостике первого яруса в центре где у него крылья до бортов доходят пришлось дорабатывать, ставить недостающие кницы и подтачивать корпус для правильной посадки мостика. Ходовая рубка и второй ярус носового мостика встали более менее ровно и быстро. Добавил на боевой рубке по совету коллег недостающие кницы. Поставил сходные трапы, установил кормовой поперечный мостик, разместил нактоузы, воздушные дефлекторы и два передних прожекторах на специальных площадках. Поставил наконец на место башню ГК с орудиями и на переднем мостике мелкую артиллерию. Теперь нужно ставить все шлюпбалки, на фото виден рабочий момент монтажа первой из них и установки нижнего шарнира. Буду двигаться дальше...
День добрый! Спасибо на добром слове . Мы вроде бы и недавно виделись а я уже жду новой встречи, на крокусе. Жаль, что поводов для личного общения у нас в году маловато.
Приветствую. Как всегда - ювелирно и аккуратно. Когда-то вроде уже обсуждался вопрос - цвет труб не слишком яркий (желтый)? Прошу пардона, понимаю, что цветных фото прототипа нет..... Мне как-то видится цвет с мизерным добавлением красного
Антон Хотеев пишет: Когда-то вроде уже обсуждался вопрос - цвет труб не слишком яркий (желтый)? Прошу пардона, понимаю, что цветных фото прототипа нет..... Мне как-то видится цвет с мизерным добавлением красного
День добрый! Да обсуждение было и единого мнения не получилось. Я исхожу из того, что на доступных фото тон труб очень светлый, вместе с тем нам известно, что цвет был желтым. При чем это была отечественная охра, которая была действительно светлая, почти лимонного цвета. Я это и пытался изобразить, используя лимонно-зеленоватый цвет в купе с обычным тамиевским желтым. Что получилось судить не мне, но замечу данные рабочие фотки сделаны специально с "задиром вверх" яркости, с целью высветления всего снимка для показа на совершенно черной модели деталировки. Поэтому о истинном цвете говорить еще рано, хотя бледными на мой взгляд эти трубы просто не могли быть, поскольку их бледность напрямую в желтом цвете будет зависеть от их общего тона.
Да обсуждение было и единого мнения не получилось. Я исхожу из того, что на доступных фото тон труб очень светлый, вместе с тем нам известно, что цвет был желтым. При чем это была отечественная охра, которая была действительно светлая, почти лимонного цвета. Я это и пытался изобразить, используя лимонно-зеленоватый цвет в купе с обычным тамиевским желтым. Что получилось судить не мне, но замечу данные рабочие фотки сделаны специально с "задиром вверх" яркости, с целью высветления всего снимка для показа на совершенно черной модели деталировки. Поэтому о истинном цвете говорить еще рано, хотя бледными на мой взгляд эти трубы просто не могли быть, поскольку их бледность напрямую в желтом цвете будет зависеть от их общего тона.
Да, это я не учел, что фото скорректировано.... Мечтаю вживую Ваши работы посмотреть , может получится когда-нибудь попасть на выставку Успеха, Вадим, слежу с интересом далее...
Коллеги, а вот мне очень понравился "желтый" в исполнении Юрия Рассохина на его "Варяге": http://karopka.ru/community/user/9171/?MODEL=296823 Не знаю насколько это правильно или нет, но смотрится очень хорошо.
Игорь Ушаков пишет: Коллеги, а вот мне очень понравился "желтый" в исполнении Юрия Рассохина на его "Варяге": .... Не знаю насколько это правильно или нет, но смотрится очень хорошо.
Да, для Варяга это очень адекватный цвет, но Варяг в белой окраске пришел из Филадельфии, где и был окрашен в те краски, что были на заводе Крампа. В качестве желтого цвета там использовалась свой местный вариант желтого цвета и он больше походил на желто-коричневый или как тут заметил Сергей - палевый. В такой же окраске к нам пришел и Ретвизан. По нему есть наглядное фото, где Ретвизан на одном фото запечатлен с другим нашим кораблем отечественной постройки и соответственно отечественной же окраске. Посмотрите насколько различаются яркости нашего и импортного желтого цветов.
Сергей пишет: Вадим а почему такие стекла в рубке мутные?На Варяге они были прозрачнее.
Здесь получился вариант, что сначала полностью была изготовлена ходовая рубка вместе со стёклами, а потом это все монтировалось на модель. При монтаже использовался суперклей и видимо его пары всё-таки попали на имитатор остекления и он стал менее прозрачным. Отсюда вывод, - остекление, по крайней мере с использованием КристалКлиар, нужно делать в последнюю очередь на модели, перед установкой такелажа. Это далеко не всегда удобно в конструктивном плане, трудно бывает нанести состав из за кучи установленных на модель деталей. Однако упрощение ситуации, как видим, приводит так же не к лучшим итоговым результатам. В целом мутноватость остекления на лично мой взгляд не большая, поэтому оставлю как есть, но на будущее все, что написал выше, для себя обязательно буду учитывать.
Vadim64 пишет: Отсюда вывод, - остекление, по крайней мере с использованием КристалКлиар, нужно делать в последнюю очередь на модели, перед установкой такелажа.
Ясно.Где то на форумах нашел что остекление можно делать лаком для ногтей.Взял у жены лак и попробовал.Результат просто ошарашил!Остекление идеально прозрачное.Но стеклил уже после приклеивания.
День добрый! Двигаю стройку дальше. Установил почти все основные шлюпбалки и разместил большинство коечных сеток по местам их хранения. Так же пришло время поставить крышки клюзов и установить штатно крамболы.
Вот, пока все. Как закончу полностью с коечными сетками начну уже размещать на ростках гребной флот.
День добрый! Ну какой же тут может быть секрет? Для того и пишем, чтобы делиться тем что есть и принимать замечания и менеия заинтересованных лиц . Сетки делал из обычного пластикового прутка, в данном случае фирмы Эвергрин, но это не принципиально. Брал отрезок длиной 5-6 см. Окунал конец в суперклей и устанавливал в ящик для коечных сеток. Когда через 10-15 сек. Клей схватывался бокорезами отрезал лишнее заподлицо с ящиком и т.д. Когда все поставил торцы подкрасил тамиевской краской Desk tan xf-55, а за тем наложил фильтр из смывки. Вот все вроде.
Вечер добрый! Сегодня отчёт совсем небольшой, хочу показать одну самодельную деталь, что отсутствовала полностью в оригинальном наборе. Это переходная площадка и сходный трап на кормовой срез, далее путь шёл к парадному трапу. Сам трап ставился разумеется только на стоянках корабля, а вот судя по фотографиям сходные трапы в небоевой обстановке стояли на корабле постоянно. Показываю до покраски намеренно, поскольку потом все будет сливаться и различать эти конструкции будет на фотографиях сложновато.