Регистрация Вход · Почистить куки
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 ... 390 След.
операция"Оверлорд", Открытие второго фронта
Так ведь и французы тоже бомбили наступающих немцев на LeO-451 - бомберах того же класса, что Ил-4. А что прикажешь делать, если штурмовики и пикировщики в дефиците?
Архивы не только у нас прикрывают, вон, англичане до сих пор держат под секретом дело Гесса и ой, как не любят вспоминать операцию "Юбилей".
операция"Оверлорд", Открытие второго фронта
Линкор даже не одну бомбу получил. Бомбили-то его не менее полусотни пикировщиков! Но считается, что утопил его Рудель, хотя, возможно, он даже в него не попал. А вот еще одна история пленного немца, прочитанная мною в АиВ, номер не помню, серия статей об обороне Киева. Немец в чине капитана заведовал фотолабораторией в эскадре пикировщиков. Подчиненные жаловались, что экипажи Ю-87 привозят нечеткие снимки, плохо поддающиеся дешифровке. Экипажи заявляли, что лучше и не получится. Капитан решил прояснить ситуацию, для чего совершил 2 боевых вылета в качестве бортстрелка. В 1-м вылете целью были склады боеприпасов. Капитан не заметил на земле ни одного особо мощного взрыва, свидетельствовавшего о поражении цели. Четкие снимки у него не вышли, потому он совершил еще один вылет, целью был мост, который после налета остался цел. А капитана сбили и он угодил в плен. Между тем в донесениях эскадры - полный фарш.
В общем, вывод. Экипаж, доложивший о таране личных выгод от того не имел. Немцы тарана не заметили или сочли за лучшее не заметить, на что у них были очевидные причины. Истина неизвестна. Но в одном соглашусь - вылететь на штурмовку немцев, при их полном господстве в воздухе, да на не предназначенном для такого самолете это героизм уже сам по себе.
операция"Оверлорд", Открытие второго фронта
Кстати, у немцев тоже имелись свои мифы, ныне многими принимаемые за чистую монету. Типа пилота Ю-87 утопившего советский линкор. Или многосотенных счетов знаменитых асов. Мне в свое время, не помню где уже, довелось читать протокол допроса пленного немецкого лейтенанта, командира роты пропаганды люфтваффе. Так по его словам, подобные донесения нередко обрабатывались. Потери преуменьшались, успехи преувеличивались. Оказывается такие вот донесения совсем не числились секретными, напротив их доводили до сведения соседних частей. Дескать, они вот такие молодцы, а ты? И попробуй сейчас выяснить, обрабатывалось конкретное донесение или нет...
операция"Оверлорд", Открытие второго фронта
Цитата
EXPrompt пишет:
Для меня то что реального факта подвига Гастелло не было, а это миф, меняет только один момент, я знаю что это миф.. Гастелло как был героем так и остался.. Вылететь 26 на штурмовку прущих немцев, при их полном господстве в воздухе, это героизм уже сам по себе...
Подвиг был. Но совершил его Александр Маслов. Гастелло же просто был сбит, успев перед этим сбросить бомбы на немцев. Путаница возникла потому, что экипаж, ставший свидетелем тарана, перепутал самолеты, ведь они были одинаково окрашены и отличались только бортовыми номерами, разглядывать которые было некогда.
Солонину я никогда не верил, брешет, отрабатывая сребреники.
Изменено: SAURON - 10.06.2012 18:52:15
К 200-летию Отечественной войны 1812 года
Знаете ли, русские войска, вступив в Париж, совсем не спалили его. См. выше, в материале об Остен-Сакене. Зато в России разномастные захватчики вели себя именно так, как показано выше. Я уже выкладывал материал о поведении шведов ( http://karopka.ru/forum/forum168/topic11782/ ). А вот русские к пленным французам относились довольно-таки хорошо, почему многие из них остались в России навсегда. Они стали дворниками, швейцарами. Образованные выбились в преподаватели французского или гувернеров. Они вполне прижились в России, стали совсем русскими, явившись родоначальниками многих известных фамилий вроде Лурье, Машеровы (от mon cher – мой дорогой), Машановы, Жанбровы. Берги и Шмидты с многочисленными детьми – тоже в основном из наполеоновских немецких солдат.
Интересна и во многом типична судьба Николая Андреевича Савина, или Жана Батиста Савена – бывшего лейтенанта 2-го гвардейского полка 3-го корпуса армии маршала Нея, участника Египетских походов, Аустерлица и последнего солдата Великой армии. Он умер окруженный многочисленным потомством в 1894 году, прожив 126 лет. Преподавал в Саратовской гимназии более 60 лет, до конца дней оставался в здравом уме и твердой памяти. Он вспоминал очень характерный эпизод, как его захватили в плен казаки Платова. Разгоряченный Платов немедленно дал ему в морду, потом велел напоить водкой, чтобы не замерз, накормить и отправить в теплый обоз, чтобы пленник не простудился. И потом постоянно справлялся о его здоровье. Вот такое было отношение на Руси к поверженному врагу. Поэтому они и оставались в России десятками тысяч.
К 200-летию Отечественной войны 1812 года
В продолжение темы расскажу о поведении цивилизованных французов в варварской России. Сразу скажу - вели они себя ничуть не лучше гитлеровцев, просто судьба на черные дела отпустила им меньше времени - всего полгода. Банальный грабеж начался еще с дальних подступов к Москве. В Белоруссии и Литве солдаты уничтожали сады и огороды, убивали скот, уничтожали посевы. Причем военной необходимости в этом не было никакой, это были просто акции устрашения. Как писал Евгений Тарле: «Разорение крестьян проходившей армией завоевателя, бесчисленными мародерами и просто разбойничавшими французскими дезертирами было так велико, что ненависть к неприятелю росла с каждым днем».
Настоящий грабеж и ужас начался 3 сентября 1812 года – на следующий день после входа в Москву, когда официально, приказом, было разрешено грабить город. Дочиста были разорены многочисленные московские монастыри. Солдаты сдирали с икон серебряные оклады, собирали лампады, кресты. Для удобства обзора они взорвали стоявшую рядом с Новодевичьим монастырем церковь Иоанна Предтечи. В Высокопетровском монастыре оккупанты устроили скотобойню, а соборный храм превратили в мясную лавку. Весь монастырский погост был покрыт спекшейся кровью, а в соборе на паникадилах и на вколоченных в иконостас гвоздях висели куски мяса и внутренности животных. В Андрониевском, Покровском, Знаменском монастырях французские солдаты кололи на дрова иконы, лики святых использовали как мишени для стрельбы. В Чудовом монастыре французы, надев на себя и на своих лошадей митры и облачение духовенства, ездили так и очень смеялись. В Даниловом монастыре ободрали раку князя Даниила и сорвали одежды с престолов. В Можайском Лужецком монастыре хранящаяся здесь икона святого Иоанна Предтечи имеет следы от ножа – французы использовали ее как разделочную доску, рубили на ней мясо. От исторических реликвий находившегося на территории Саввино-Сторожевского монастыря дворца царя Алексея Михайловича почти ничего не осталось. Кровать царя Алексея Михайловича была сожжена, дорогие кресла ободраны, зеркала разбиты, печи сломаны, редкие портреты Петра Великого и царевны Софьи похищены.
Иеромонах Знаменского монастыря Павел и священник Георгиевского монастыря Иоанн Алексеев были убиты. Священника церкви Сорока святых Петра Вельмянинова били прикладами, кололи штыками и саблями за то, что не отдал им ключи от храма. Всю ночь он пролежал на улице, истекая кровью, а утром проходивший мимо французский офицер милостиво пристрелил отца Петра. Монахи Новоспасского монастыря похоронили священника, но французы потом три раза раскапывали его могилу: увидев свежую землю, они думали, что в этом месте зарыли клад. В Богоявленском монастыре казначея монастыря Аарона французы таскали за волосы, выдергивали бороду и затем возили на нем грузы, запрягая в телегу.
Убегая из Москвы, французы применили тактику "выжженной земли". Они попытались взорвать Кремль, для чего 10–11 октября 1812 года под башни, стены и здания Кремля заложили пороховые мины. Если бы все случилось так, как хотел создатель современной Европы Наполеон, то Россия потеряла бы символ своей тысячелетней истории. Но случилось чудо: ночью пошел дождь, загасил часть фитилей, остальные, рискуя жизнью, потушили москвичи. Однако часть зарядов сработала. До основания была снесена Водовзводная башня, наполовину разрушена Никольская. Частично был разрушен Арсенал, повреждены Грановитая палата, Филаретова пристройка, Комендантский дом. Пострадало здание Сената, а бронзовый Георгий Победоносец, украшавший купол Круглого зала, бесследно исчез. По одной версии, он вместе с еще двумя предметами, составлявшими гордость Кремля, – орлом с Никольских ворот и крестом с колокольни Ивана Великого – был вывезен в обозе «цивилизованных» оккупантов. До сих пор эти исторические реликвии не найдены. Уходя из Москвы, французы пытались взорвать еще и Новодевичий, Рождественский, Алексеевский монастыри. Тут тоже случилось чудо: монахам удалось вовремя потушить огонь и тем самым спасти свои обители.

Французы в Москве. 1812 год. Картина неизвестного немецкого художника.
Пользователь добавил изображение
1141.JPG (69.72 КБ)
К 200-летию Отечественной войны 1812 года
Багратиони - грузинский род царского происхождения. Генерала Багратиона помнят и сейчас, а когда я в школе учился, так он даже в учебнике истории упомянут был.
К 200-летию Отечественной войны 1812 года
Знаете, немцам вообще не везло с известностью в России. Скажем, у фельдмаршала Миниха в русской истории скверная репутация. Хотя все свои сражения он выиграл, как правило – с разгромным счетом. В Украине Миниха и вовсе никто не знает, несмотря на прямую причастность к украинской истории. Потому расскажу еще об одном очень известном немце, имеющем отношение к Киеву. Это не в тему поста, с Наполеоном он не воевал, ибо жил гораздо раньше. Но все же… Прошу любить и жаловать – барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен (1720-1797). Он состоял на русской службе в 1737-1752 годах. Поначалу – пажом принца Антона Ульриха Брауншвейгского. В качестве пажа участвовал в осаде Бендер, тогда турецкой крепости, в 1738 году. Нужно сказать, что принц Антон Ульрих на войне труса не праздновал! Мюнхгаузен попал в Россию потому, что в 1737 году при взятии Очакова принц лишился обоих своих пажей (один был убит, другой – тяжело ранен) и еще под принцем была убита лошадь. Но вот с военной кампанией Мюнхгаузену явно не повезло. 60-тысячная русская армия так и не смогла взять Бендеры, зато потеряла половину своего состава! Не столько от турок, сколько от холеры. Зимовали остатки армии в Киеве, здесь жили и принц Брауншвейгский, и его паж. В 1739 году Мюнхгаузен поступил корнетом в Брауншвейгский кирасирский полк, шефом которого был принц. В XIX веке полк стал называться Лейб-гвардии кирасирским Его Величества (в просторечии – «желтые кирасиры»). Дослужился до ротмистра. Воевать барону более не довелось, зато в 1744 году он командовал почётным караулом, встречавшим в Риге принцессу Софию-Фридерику Ангальт-Цербстскую (будущую Екатерину II).
Вот прижизненный портрет барона в мундире русского кирасира.
К 200-летию Отечественной войны 1812 года
Фабиан Вильгельмович фон дер Остен-Сакен (1752—1837) - генерал-фельдмаршал, князь. Родился в Ревеле (нынешний Таллин). Отец, барон Вильгельм Фердинанд фон дер Остен-Сакен, в чине капитана находился адъютантом при фельдмаршале графе Минихе. Несмотря на баронский титул, Остен-Сакен первые годы своего детства провёл в бедности. В 14 лет записан подпрапорщиком в Копорский мушкетёрский полк. Действительную службу начал сержантом в 1767 году. В 1769 году участвовал в блокаде Хотина. 7 сентября 1769 года за боевые отличия произведен в прапорщики и переведен в Нашебургский мушкетёрский полк. Участвовал в военных действиях против турок в 1771—1772 годах под знамёнами генерала Суворова и против польских конфедератов в 1770—1773 годах. В 1785 году переведен капитаном в Сухопутный шляхетный кадетский корпус. В 1786 году получил чин майора и сразу же повышен до подполковника. В 1790 году участвовал в штурме Измаила под началом генерала Суворова. 10 августа 1792 года произведен в полковники. В 1793 году переведен в Черниговский мушкетёрский полк. Участник подавления Польского восстания 1794 года, награждён за бои золотой шпагой с надписью «За храбрость». 28 сентября 1797 года произведен в генерал-майоры и назначен шефом Екатеринославского гренадерского полка. 11 июля 1799 года получил чин генерал-лейтенанта. Участвовал в Швейцарском походе. В 1799 году, прикрывая отступление корпуса генерала Римского-Корсакова в сражении при Цюрихе, ранен пулей в голову и взят в плен французским генералом Массеной. В 1801 году освобожден и получил назначение шефом Петербургского гренадерского полка. В войне с Наполеоном 1806-07 годах, командуя дивизией в армии Беннигсена, принимал участие в сражениях под Пултуском и Прейсиш-Эйлау, но вскоре был обвинен главнокомандующим в ослушании, отдан под суд и в течение 5 лет проживал в Петербурге, в крайней нужде. В 1812 году по высочайшему повелению следствие по делу Остен-Сакена было прекращено, и он отправлен в армию Тормасова командиром корпуса. Во время заграничного похода русской армии против Наполеона 1813-14 годах командовал корпусом в составе Силезской армии. Отличился в сражении при Кацбахе, где командовал правым крылом армии. 14 августа 1813 года произведен в генералы от инфантерии. За взятие Галльского предместья во время «Битвы народов» при Лейпциге награжден орденом Св. Георгия 2-й степени. В 1814 году. за бои при Бриенн-ле-Шато и Ла-Ротьере удостоен ордена Св. Андрея Первозванного.
После занятия союзниками Парижа 19 марта 1814 года был назначен комендантом города. Парижане очень боялись, что русские станут мстить за пожар Москвы. Однако Остен-Сакен принял соответствующие меры, и парижане поднесли ему в знак признательности карабин, пару пистолетов и золотую шпагу, осыпанную бриллиантами, на одной стороне коей было начертано «Город Париж генералу Сакену». В 1815 году Остен-Сакен участвовал во вторичном походе русских войск во Францию, командуя 3-м пехотным корпусом в Варшаве, который вошел в состав армии генерал-фельдмаршала Барклая-де-Толли. По возвращении в Россию командовал пехотным корпусом, затем с 1818 года 1-й армией после смерти прежнего командующего Барклая-де-Толли; в 1818 году назначен членом Государственного Совета. 8 апреля 1821 года получил титул графа.
В 1825 году Николай I в день своего коронования прислал Остен-Сакену фельдмаршальский жезл. В 1831 году Остен-Сакен, имевший тогда свою главную квартиру в Киеве, подавил беспорядки, начавшиеся на Украине (Киевская, Подольская и Волынская губернии, бунтовала там польская шляхта) вследствие польского восстания 1831 г., за что в ноябре 1832 г. получил княжеское достоинство Российской империи. В 1835 году вышел в почётную отставку за упразднением 1-й армии. После отставки жил в Киеве, очень скудно, ибо не составил себе богатства. Николай I предложил фельдмаршалу поселиться в любом из царских дворцов в окрестностях Петербурга на полном пансионе. Но фельдмаршал не пожелал покидать Киева. Тогда царь назначил ему высокую пенсию, на которую тот существовал сам и еще занимался благотворительностью.
Увы, в настоящее время имя Остен-Сакена предано забвению.
Пользователь добавил изображение
Osten-Sacken.jpg (28.94 КБ)
Рисунок
27-28 (49).jpg (191.99 КБ)
К 200-летию Отечественной войны 1812 года
Всем добрый день. В этом месяце исполняется 200 лет от начала Отечественной войны 1812 г. В связи с этим я решил разместить сведения о двух участниках войны с Наполеоном. Их еще объединяет то, что похоронены они рядом – в Киево-Печерской Лавре, на небольшом кладбище около Дальних пещер. Итак…
Паисий Сергеевич Кайсаров (1783—1844) - генерал от инфантерии, сенатор. Происходил из дворянского рода с татарскими корнями, родился в Моршанском уезде Тамбовской губернии. Начал службу в 1797году. В начале 1805 года перешел на службу в Министерство коммерции, но вскоре вернулся в армию и был назначен адъютантом М.И. Кутузова. Был тяжело контужен в сражении при Аустерлице, в русско-турецкой войне 1806-1812 гг. сражался в Молдавии и Валахии. За храбрость в сражении при Рущуке награжден орденом св. Георгия 4-й степени. В 1811-1812 гг. являлся правителем канцелярии М.И.Кутузова. В 1812 году - дежурный генерал армии. Участник военного совета в Филях. Осенью 1812 года определен начальником авангарда казачьего корпуса генерала М.И.Платова. За храбрость в сражениях при преследовании французских войск от Малоярославца до Немана награжден орденом св. Георгия 3-й степени. В 1813 году возглавлял летучий партизанский отряд. Отличился при Ханау, взял Медон, перекрыв пути к отступлению Наполеона из Фонтенбло на Париж. В 1814 году, командуя конным отрядом, проявил себя талантливым разведчиком, предоставив командованию ряд важных сведений о движении войск противника. В марте 1831 года назначен командующим 3-м пехотным корпусом, с частью которого действовал против поляков в южной части Люблинской губернии и держал в блокаде крепость Замостье. После этого командовал 5-м пехотным корпусом. В 1842 году вышел в отставку.
В Киеве есть улица Кайсарова.
Пользователь добавил изображение
Kaisarov.jpg (44.88 КБ)
Пользователь добавил изображение
27-28 (44).jpg (72.16 КБ)
Весёлыйе картинки, ВНИМАНИЕ! Вход в тему на рабочем месте выполнять с осторожностью! (Ваш хохот может отвлечь сотрудников от косынки)
Сфоткал вот такое сегодня в центре Киева. Это совсем не скобяная мастерская, а шоколадная лавка.
Весёлыйе картинки, ВНИМАНИЕ! Вход в тему на рабочем месте выполнять с осторожностью! (Ваш хохот может отвлечь сотрудников от косынки)
Ну, реклама вообще кладезь неистощимый...
Как Вам нравится такая вот рекламная акция со 2-й бутылкой бесплатно?
Кстати, закваска "Простоквашино" совсем недурна.
Пользователь добавил изображение
13389645605817.jpg (50.63 КБ)
Весёлыйе картинки, ВНИМАНИЕ! Вход в тему на рабочем месте выполнять с осторожностью! (Ваш хохот может отвлечь сотрудников от косынки)
Цитата
Krazzy пишет:
Про грибочки  
Стишок в тему.
Ешьте ребята эти грибки.
Эти грибки не опята.
Эти грибки со старушечьих ног,
Тают во рту словно вата.
Весёлыйе картинки, ВНИМАНИЕ! Вход в тему на рабочем месте выполнять с осторожностью! (Ваш хохот может отвлечь сотрудников от косынки)
Про детей или как можно играть в прятки в квартире.
Пользователь добавил изображение
28361501.jpg (38.57 КБ)
Весёлыйе картинки, ВНИМАНИЕ! Вход в тему на рабочем месте выполнять с осторожностью! (Ваш хохот может отвлечь сотрудников от косынки)
Цитата
Андрей  МотАйло пишет:
Товарищ у юмором
А что, все правильно. Особенно цитата из конституции и памятка гайцу. Вдруг забудет... :D
Весёлыйе картинки, ВНИМАНИЕ! Вход в тему на рабочем месте выполнять с осторожностью! (Ваш хохот может отвлечь сотрудников от косынки)
Цитата
Андрей  МотАйло пишет:
Суровые подарки, секретные....
У нас на заводе тоже раньше подарки в бомбоубежище хранили, правда, выдавали все же не там, а в магазине рядом.
А вот как вам нравится такое мороженое? Приятного аппетита...
Пользователь добавил изображение
13385641459557.jpg (79.5 КБ)
Весёлыйе картинки, ВНИМАНИЕ! Вход в тему на рабочем месте выполнять с осторожностью! (Ваш хохот может отвлечь сотрудников от косынки)
Про Пушкина и чтение...
Пользователь добавил изображение
13383953503526.jpg (38.36 КБ)
Весёлыйе картинки, ВНИМАНИЕ! Вход в тему на рабочем месте выполнять с осторожностью! (Ваш хохот может отвлечь сотрудников от косынки)
Однако вернемся к нашим баранам. Вот новый супергерой.
Пользователь добавил изображение
13382136381783.jpg (91.19 КБ)
Весёлыйе картинки, ВНИМАНИЕ! Вход в тему на рабочем месте выполнять с осторожностью! (Ваш хохот может отвлечь сотрудников от косынки)
Цитата
dymuwa пишет:
Цитата
Сварог Сварогов пишет:
Тогда, вот...
...сказ про то, как поляки немецкие танковые дивизии порубали...
Польский художник-баталист Ежи Коссак (Jerzy Kossak, 1886-1955), как и большинство художников, и не только польских  , имел весьма смутное представление о технике. Как и его отец, Войцех Коссак (тоже художник), прославился прежде всего динамичным изображением коней и всадников. "Академиев не кончал", художественное образование получил "из рук отца". Написал ок. 30 картин, весьма известных в кругах коллекционеров
http://artyzm.com/artysta.php?id=585
Среди них "Отступление Наполеона", "Погоня", "Улан, поящий коня", "Охота на оленя", "Варшавская битва 1920 г" и другие.
А вот Михал Чайковский писал "исторические" романы, имея лишь смутное представление о событиях, которые в этих романах описывались. Касательно картин - я выкладывал в разделе "история" материал о репинских запорожцах. Увы, примеров противоположного плана - намного больше. Это тема отдельного поста, здесь приведу лишь один пример - картину Александра Павловича Бубнова "Утро на Куликовом поле". Здесь изображено не войско Дмитрия Донского, а скорее разбойнички из Смутного времени. Вооружены кто чем, пешие в одном строю с конными...
Пользователь добавил изображение
bubnov.jpg (52.4 КБ)
Весёлыйе картинки, ВНИМАНИЕ! Вход в тему на рабочем месте выполнять с осторожностью! (Ваш хохот может отвлечь сотрудников от косынки)
Дураки и дороги. Дубль не помню какой.
Пользователь добавил изображение
13380038082839.jpg (46.69 КБ)
Весёлыйе картинки, ВНИМАНИЕ! Вход в тему на рабочем месте выполнять с осторожностью! (Ваш хохот может отвлечь сотрудников от косынки)
Еще объявление...
Пользователь добавил изображение
13379482884340.jpg (22.13 КБ)
Весёлыйе картинки, ВНИМАНИЕ! Вход в тему на рабочем месте выполнять с осторожностью! (Ваш хохот может отвлечь сотрудников от косынки)
Цитата
Никита Андреев пишет:
...про клумбу...
У нас в Киеве похожие клумбы (на основе Москвича -400) стоят на нескольких заправках. Жаль, фото нет.
Весёлыйе картинки, ВНИМАНИЕ! Вход в тему на рабочем месте выполнять с осторожностью! (Ваш хохот может отвлечь сотрудников от косынки)
Цитата
Сварог Сварогов пишет:
Цитата
Владимир Назаров пишет:
Вчера с Андрюхой Смирновым в магазине сфоткали
какая-то новая порода, я думаю...
Либо чернобыльский мутант?
Еще пара фоток на тему дураков и дорог.
Пользователь добавил изображение
13377615362033.jpg (50.79 КБ)
Так, поржать
Цитата
Владимир Губенко  пишет:
КАК? КАК МОЖНО СОБАКЕ ЗАПРЕТИТЬ ЛАЯТЬ???
Вспоминается, как в каком-то пендосовском городишке пчелам запретили летать по улицам...
Куда мы поедем отдыхать, лето 2012
Цитата
Dard77 пишет:
Крым, еду туда первый раз, куда конкретно не знаю, может чего посоветуют бывалые туристы?
Севастополь хочу посетить ну и на море побывать. Еду на авто.
Байкал это классно, жаль далекооо.
Если хотите посетить Севастополь, то надо поближе к нему. Хотя при наличии машины это не критично. Крым маленький, в длину он всего 325 км, в ширину 195 км. Так что из любого места можно поехать куда угодно и вернуться в тот же день. А куда именно - ну, тут всяк кулик свое болото хвалит. Я еще с детства езжу в Гурзуф, место далеко не самое дешевое. Еще зависит от интересов, мне, к примеру, очень нравятся всякие древности дотурецкого периода, которых в Крыму очень много. На своей машине можно поехать туда, куда экскурсии не водят. Кое-что мною выложено в этом же разделе. Только будьте осторожны на дороге! Особенно после дождя, когда с гор течет глина, делающая дорогу очень скользкой. При этом такая дорога выглядит просто мокрой.
Куда мы поедем отдыхать, лето 2012
Цитата
Роман Беспалов пишет:
у меня все скромнее, с женой и ребенком на море , а точнее украина г.Судак    
Аналогично, только Гурзуф. Есть наполеоновские планы касательно гор.
Вопрос по Hawker Sea Fury FB 11, Hawker Sea Fury FB 11 Кубинских ВВС
Когда-то, лет 20 назад такую деку делала Эконика. У меня, увы, есть только фото...
Пользователь добавил изображение
154_dec.jpg (75.71 КБ)
Revell
Цитата
Кристо пишет:
Как оказалось - звездовская перепаковка, стоящая в России в 2 раза больше Т-50 от Звезды. Разница только в подставке для модели и декали.
А чего удивляетесь. Такое уже было. Вспоминаю, как в 90-е Ревелл паковал кое-что из НОВО. Так тоже стоило в 2-3 раза больше. Это ведь модели для богатеньких Буратин.
Пользователь добавил изображение
GANNET.jpg (43.24 КБ)
Пользователь добавил изображение
Shackleton.jpg (33.79 КБ)
Пользователь добавил изображение
trinity.jpg (35.34 КБ)
[ Закрыто] Какая то яхта..., Реставрация парусно - винтовой яхты
Цитата
Гудзоныч пишет:
Восстанавливать мадели- дело канешн благое, но воровство оно и в африке воровство, какими бы благими намериниями не прикрывалось. А то, что директор не отдаст- а Вы спрашивали? Всегда можно договориться (в этом случае точно). Можите не отвечать, я спорить не буду. Мая горько плакать и покидать тему. Позор!!!
Оно конечно, красть нехорошо. Но напомню, что Синайский кодекс и "Слово о полку Игореве" были явлены миру в результате не особо благовидных поступков их первооткрывателей Тишендорфа и Мусина-Пушкина. А так бы они погибли.
Призрак "Белого Тигра", или Всё бы хорошо, если бы не было так грустно.
Цитата
Антон  Архипов пишет:
Печально, что народ ходит в кино посмотреть на матчасть.....
А что делать, если смотреть больше не на что.
Страницы: Пред. 1 ... 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 ... 390 След.