Регистрация Вход · Почистить куки
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 След.
СБ-2 Чехословакии - Изкоробка (Готово)
Да, видел эту фотку. Есть ещё подобная с советским Аэрофлотовским бортом. Но думаю что такой вариант точно не подходит ибо  поставки шли боевых машин а не огражданенных, т.е. таки один центральный проём должен быть. Теперь остаётся выяснить у судейской коллегии - будет ли по-правилам пилить фонарь или таки "изкоробка".
Рисунок


Испанца и тем более фина точно не хотел. Избито кмк. В данном случае чех получается по той причине, что комплектная декаль оказалась бракованой на советских звёздах в то время как чешские круги хорошие. И чехов в моей домашней коллекции вообще нетути, этот будет первым. Да и вообще хочется чего-то большого и светлого :), поэтому без поднадоевшего зелёного камуфляжа, хотя надыбал классную чешскую трёхцветную схему.
Рисунок
012_b.jpg (63.22 КБ)
Изменено: Saluza Secundus - 25.01.2018 00:30:44
СБ-2 Чехословакии - Изкоробка (Готово)
Почему Люфтваффе? Вычитал что вооружение ставили уже в Чехии, т.е. туда он перегонялся и там какое-то время простаивал с закрытыми проёмами. Хотя мне кажется что остекление полностью делали у нас и единственную щель могли так и оставлять.
СБ-2 Чехословакии - Изкоробка (Готово)
Доброго времени суток всем.
Решил чего зря просто так строить, лучше ещё раз приму участие в конкурсе но в другой номинации. Заодно  продолжу осваивать навыки, ставить эксперименты и грузить дилетантскими вопросами.

По совокупности причин выбор пал на СБ-2. Во-первых у меня их два, так-что для тренировок то что надо. Во-вторых хочется наконец-то поработать по площадям, раньше этого не мог себе позволить т.к. без аэрографа кисточкой красить большие поверхности без навыков чёрного пояса по окраске всё равно что запороть работу имхо. В третьих серебрянки у меня много Рисунок.  Была ещё мысль сделать Харрикейн (их тоже два), но я уже начал копать матчасть СБ и погрузился в него. К тому-же опять-таки хочется что-то более-менее большое, а не одномоторную малипуську. Ну а номинация "изкоробка" потому что к 1-му марта "без границ" не успею.

Вобщем, анонсируется СБ-2 (Авиа В-71) для Чехословакии в перегоночном варианте, вернее в только заступившем на службу. По логике вещей самолёт на момент 38-39 годов должен быть не слишком попользованным, возможно что и без вооружения.

Рисунок

В процессе археологических раскопок и изучения сабжа возникли ряд вопросов которые буду задавать по мере стройки.

На данный момент самый пикантный момент - переднее остекление. У СБ два пулемёта, а у В-71 - один, соответственно и проёмы для них разные. А в каноническом нововском исполнении только советский вариант. Как говорится найдите 10 отличий.


Рисунок Рисунок
И что делать?

А если затянуть чем-нибудь как на нижеприведённой фотке это будет считаться нарушением правил конкурса?
Рисунок


Да, ну и сам пластик:
Рисунок  Рисунок  
Изменено: Saluza Secundus - 25.02.2018 17:59:07
DH Hornet F.Mk.3 "Огонек" - Изкоробка (Готово)
Финальный лак - полуглянцевый?
Supermarine Attacker F.1 F330 - Изкоробка (Готово), Первая самостоятельная модель
Гы, пластик как на моём Си Фьюри, и деки от Аттакера как было ранее подмечено. Белый цвет на кругах дейсвтительно прозрачный, так-что нужно основу под декали делать белой.
Firefly Mk.V (AS) - Frog /Novo без границ (Готово)
С завершением!
Чем нагар от выхлопов делали?
McDonnell-Douglas F-4K/M Phantom II 1/72 ПО "Мир" - Изкоробка (Готово), Изкоробочная сборка без допов
А какое сопло, давление и с какого расстояния проводились вышеперечисленные манипуляции?
Ужасный Sea Fury fb.11 - Frog /Novo без границ (Готово), Проба возвращения в моделизм спустя 20 лет
Понял. Всем спасибо за отзывы.
Ужасный Sea Fury fb.11 - Frog /Novo без границ (Готово), Проба возвращения в моделизм спустя 20 лет
Ну что-же, первый блин ожидаемо получился комом.

Хотя изначально вообще не ставил цель выложиться по максимуму и это, образно говоря, была "кошка",  проба пера после ооооочень продолжительного перерыва, но впечатления сложились двоякие.
Не скажу что я доволен результатом, скорее наоборт. Но и особо расстраиваться и отчаиваться не буду ибо прекрасно понимал что из дерьма пулю не слепишь. Особенно когда у тебя нет опыта и навыков. И когда используешь самые-самые дешёвые расходники.
Тем не менее работа над этой моделью позволила осуществить первые шаги  в освоении нового.
Первый раз делал внутреннюю расшивку. В ход шли даже цыганская игла и маникюрные ножницы :) ;

Первый раз работал с акрилом, соответтсвено и с грунтовкой и лаком. Грунт и лак от Different Scales, акрил Хома. Сравнивая по старой памяти с нитрой не скажу что понравилось. Есть свои плюсы и минусы. Конечно, удобнее в плане мытья инструмента, нет запаха, проще разбавлять, сравнительно легко удалять старую краску если вдруг запоришь всю работу. А недостатки - плохая укрываемость, т.е. нужен более толстый слой, необходимо постоянно взбалтывать т.к. шло какое-то расслоение. Так-же плохо сказалось то, что даже под пальцами если они хоть чуть влажные, краска слазила, так у меня получились стёртости на кромках крыльев. Так-же неприятным сюрпризом оказались зернистость одной из акриловых красок иобразование микропузырьков на лаке (выглядят как точки. Шагрень лакового покрытия и в меньшей степени краски я списываю на ошибки (только какие точно ?) в пользовании аэрографом и технологии покраски.

Первый раз использовал аэрограф. Хоть компрессор взял хороший но дорогой аэр решил пока не покупать. В результате чего приходилось колдовать над этим убер-распылителем и регулярно его разбирать чтобы заставить работать. Может тому приична криворукость дядюшки Ляо, а может и моя собственная :) . Ну ничего, думаю дальше дело пойдёт лучше.

Первый раз попробовал сделать смывку (да, я теперь знаю это умное слово  8)- ). Но опять-таки из-за неопытности, нарушения технологии и возможно из-за используемых материалов фактически запорол самолёт. Изначально хотел просто слегка подчеркнуть расшивку и затемнить "естесственные отверстия" на рулях и элеронах. Ведь самолёт по задумке должен был быть новеньким, а не убитым хламом. Но из-за неудачной смывки вышло так, что пришлось именно старить.

Подводя итоги повторю ранеесказанное:
1. Излишне торопился. Хотелось по-быстрее сделать, закончить, поставить на полку и схватиться за новый самолёт. Чисто психологически настроен на "закончить" несмотря ни на что. Поэтому некоторые работы делались кое-как, а кое-что вообще по-просту забыл (ПВД, БАНО).
2. Несколько наплевательское отношение к матчасти, точности копирования (геометрия, расшивка и т.п.). Наверное я таки изкоробочник :).
3. Материальная и инструментальная неподготовленность. Использование самых дешёвых ЛКМ что и отчасти повлекло за собой снижение качества. Очень нехватало освещённости рабочего места, отсутствовали некоторые инструменты и работал сподручными.

И в конце-концов получилось лучше чем могло быть но хуже чем ожидалось.

И да, волшебное слово: ГОТОВО!




п.с. 1. Теперь вынашиваю следующую работу в рамках этого конкурса. Скорее всего это будет СБ-2 в номинации "изкоробка". Но приступлю наверное через две недели т.к. дела насущные.

п.с. 2. Товарищи модераторы, если будете выставлять мой Си Фьюри в "прихожей", то наверное лучше будет его разместить в "песочнице".
Рисунок
20180110_002327.jpg (442.35 КБ)
Рисунок
20180110_002441.jpg (498.87 КБ)
Рисунок
20180110_002459.jpg (513.85 КБ)
Рисунок
20180110_002532.jpg (471.35 КБ)
Рисунок
20180110_002554.jpg (623.42 КБ)
Рисунок
20180110_002631.jpg (478.45 КБ)
Рисунок
20180110_002657.jpg (597.1 КБ)
Рисунок
20180110_002816.jpg (642.24 КБ)
Рисунок
20180110_002855.jpg (617.29 КБ)
Рисунок
20180110_002758.jpg (632.1 КБ)
Ужасный Sea Fury fb.11 - Frog /Novo без границ (Готово), Проба возвращения в моделизм спустя 20 лет
Та вобщем-то никто никуда не гонит...  unk()  Это скорее чисто психологическая фишка, не получается у меня неделями сидеть  и кропать над одним узлом... Ну ничего, будем над собой работать :).

А тем временем перенёс деки и вскрыл лаком. И пока сохнет буду думать что делать следующим и в каком варианте параллельно обрастая ништяками в иде инструмента и химии.
Ужасный Sea Fury fb.11 - Frog /Novo без границ (Готово), Проба возвращения в моделизм спустя 20 лет
Та знаю что каждый вид химии своим разбавителем разбавляется... :oops . Но я жговорю - тот что шёл в комплекте (Х-20) почему-то эту-же краску не взял. 646-й развёл на ура, а комплектный - нет.

Пытался в инете по краскам Academy что-то найти но без особого успеха, тем более этому набору лет 15 уже.  
Изменено: Saluza Secundus - 04.01.2018 20:32:45
Ужасный Sea Fury fb.11 - Frog /Novo без границ (Готово), Проба возвращения в моделизм спустя 20 лет
Стыдно признаться, но настоящей бурдой :)

Дело в том, что у меня есть набор эмалевых (хотя больше на нитро похожи) красок Academy давно подаренный другом. В комплекте с ними был пузырёк разбавителя с маркировкой Х-20. Колёса и винт я красил чёрным именно с этого набора но разбавлял 646-м. Когда решил делать сажу от выхлопа, то взял блистер от таблетки (кстати действительно очень дельный совет!) в котором оставалась краска с колёс и винта и капнул туда этот Х-20. Но они не подружились почему-то. Тогда я туда капнул тёмной жижи (646-й) из промывочной баночки где кисточки полоскал. Ну а что, и там и там мутная грязюка, а лезть на антресоль за бутылкой растворителя ради 1-2 капель мне было в лом :).
Вот и получилось экспромтом ведьмино варево.  
Ужасный Sea Fury fb.11 - Frog /Novo без границ (Готово), Проба возвращения в моделизм спустя 20 лет
Я постараюсь :). Со следующей модели :))))

Да, забыл добавить, что пока морально не готов к полным переделкам. Боюсь что такой подход может превратить работу в заброшенный долгострой к которому и возвращаться не захочется и от которого будет тошнить. А так хоть до конца дело доведу. Может потом дитю какому-нибудь подарю.  
Изменено: Saluza Secundus - 04.01.2018 18:56:29
Ужасный Sea Fury fb.11 - Frog /Novo без границ (Готово), Проба возвращения в моделизм спустя 20 лет
Спасибо, очень познавательно по цветам. Но уже ничего делать не буду, соберу как есть. Ибо по-сути это была "кошка" которую изначально старался сделать по-науке. Но в результате нетерпения  и неопытности запорол. :(

По фотографиям тоже прикинул что полосы по 30 см, но это уже возьмём на вооружение на будущее.

Сейчас уже мысленно в новой будущей стройке. Хочу ещё раз потренироваться и может быть в рамках этого-же конкурса выставиться.
Выбираю между СБ-2 и Харрикейном. Остановился на них потому что их по 2 штуки лежат.
Изменено: Saluza Secundus - 04.01.2018 15:07:26
Ужасный Sea Fury fb.11 - Frog /Novo без границ (Готово), Проба возвращения в моделизм спустя 20 лет
Нет, стирал спонжиком смоченным дистиллированной водой. Может надо было спиртом?

А нагар кмк уже не исправить, закрашивать не получится т.к. будет мазня, слишком толстый слой краски придётся наносить.  
Ужасный Sea Fury fb.11 - Frog /Novo без границ (Готово), Проба возвращения в моделизм спустя 20 лет
Ну, как обычно - хотелось как лучше а получилось как всегда :).  А точнее - первый блин комом. Это я в смысле что надо было учиться делать смывку, вот и рискнул. Результат ниже.
Изначально планировал что самолёт будет практически новым, чистеньким а не убитыми дровами. Но неудачный эксперимент со смывкой вынудил сделать Си Фьюри очень поюзаным дабы скрыть собственные огрехи.
Замазюкал швы:
Рисунок Рисунок

Потом прошёлся спонжиком и ватной палочкой. Полностью удалить излишки не получилось. К тому-же на кромках крыльев под пальцами краска начала расползаться вплоть до пластика несмотря на то что были лак и грунт. Т.е. более сильно тереть не имело смысло и стало попросту опасно.
Рисунок

Поэтому решил что раз получилась такая замусоленность, то придётся "старить" самолёт. Серебрянкой сделал отшелушивание краски на кромках, возле подвижэных частей и швах, на фото может быть плохо видно.
Рисунок Рисунок

Растроился конечно, и уже наплевав на правдоподобность намазюкал нагар. Сгорел сарай гори и хата :(.

Чуть позже приняв свершившееся как данность сделал промежуточные выводы.
1. Тороплюсь. Хочется по-быстрее сделать, закончить, поставить на полку и схватиться за новый. План по валу. :) Чисто психологически настроен на "закончить" несмотря ни на что.
2. Несоблюдение технологий по той-же причине. Ведь смывку нахимичил на водной основе (фейри+краска+дист.вода), т.к. маслянной не было а при использовании 646-го растоврителя несмотря на лак краска сползала. Вот и вышло - вода по воде. К тому-же лак судя-по всему не глянцевый. И ещё плохо зашкурил швы.
3. Материальная и инструментальная неподготовленность. Использование самых дешёвых ЛКМ что и отчасти повлекло за собой снижение качества. Например для ниш взял "интерьерный" цвет от Хомы. Но там зернистость и замусоренность шо пипец. А учитывая п.1 то краску не фильтровал.

Однако - пофиг, пляшем!   {[}]

Да, и всех с Новым Годом!
Рисунок
20180103_214825.jpg (528.65 КБ)
Рисунок
20180103_214842.jpg (497.81 КБ)
Рисунок
20180103_234415.jpg (523.48 КБ)
Рисунок
20180103_234246.jpg (501.99 КБ)
Рисунок
20180103_234258.jpg (545.96 КБ)
Изменено: Saluza Secundus - 04.01.2018 01:51:40
Советский тяжёлый многоцелевой вертолёт МИ-6А ТюменьАВИАТранс Amodel 1/72
Вопрос немного не в тему ибо общего плана, но тут к месту. Я заметил что многие красят уже практически собранные модели. Со всей мелочёвкой и обвесом которая практически всегда имеет свой цвет. Есл иречь идёт о грунтовке или покрытии лаком - то понятно, всё должно быть в сборе. А если красками то что, только базовый цвет а дальше кистями или только кистями?

Вот даже на примере этой спецмашины. Колёса и рама - чёрные, фермы эти железные - коричневые (условно), кабина и кузов зелёные и т.д.. Да и как дотягиваться до труднодоступных мест?

Или это просто общая пригонка а краситсья всё будет отдельно?
Советский тяжёлый многоцелевой вертолёт МИ-6А ТюменьАВИАТранс Amodel 1/72
Это афтемаркет или с нуля? В любом случае снимаю шляпу...
Westland Wessex HAS Mk. 1.31A (1962, Австралия, Мельбурн, база Norwa, Королевский ВМФ) (Codes 828) - Frog /Novo без границ (Готово)
Ну, полсока синяя вокруг белоого цвета. А, кажись понял - это просто уже покрашеная кромка основного цвета, чтобы на белый не наползало. Я сначала подумал что это какая-то маска жидкая.
Westland Wessex HAS Mk. 1.31A (1962, Австралия, Мельбурн, база Norwa, Королевский ВМФ) (Codes 828) - Frog /Novo без границ (Готово)
А что это синее?
ривитер "Клёпа" v.1.0, вариант изготовления
Дабы не плодить темы спрошу тут.

Кто-то пользовался подобным набором? Стоит его покупать?

Рисунок
Sea Hawk NOVO 1:72, Сборка модели самолета Sea Hawk производства NOVO, масштаб 1:72.
А как закрылки изготавливались?
Dewoitine D.520C (ARK) - Frog/Novo без границ
А с чего делались круглые стенки ниш шасси?
Это довольно животрипещущий вопрос. И если тут они практически круглые и можно что-то подобрать, то как быть с криволинейными?

Да, и насчёт держателя тоже интересно.
Изменено: Saluza Secundus - 21.01.2018 13:27:24
Dewoitine D.520C (ARK) - Frog/Novo без границ
Гм, походу с 90-х и 80-х качество литья не поменялось...
Интересно видеть ещё одного "возвращенца" :))
Изменено: Saluza Secundus - 02.01.2018 22:03:13
AMMO of Mig Jimenez, Новый бренд Хименеса.
Дилетантский вопрос (а может просто плохо искал).

Не могу разобраться на какой основе миговские (а также других фирм) смывки.
Если краска и лак акриловые, то не повредятся ли они этими жидкостями? Просто наверное немного запутался, где акриловые спецжидкости, где на основе уайт-спирита...Ассортимет-то большой.
Изменено: Saluza Secundus - 23.01.2018 15:36:43
FN-10. Hawker Sea Fury- Frog /Novo без границ
Присоединяюсь к вопросу. Зело интересует сей вопрос.
FN-10. Hawker Sea Fury- Frog /Novo без границ
Да, походу мой Си Фьюри надо будет в песочницу переносить :)
FN-10. Hawker Sea Fury- Frog /Novo без границ
А не проще было вырезать просто?
FN-10. Hawker Sea Fury- Frog /Novo без границ
А как жалюзи делались?
Republic P-47D THUNDERBOLT - Frog /Novo без границ, прототип P-47D-1-RE, Lt. Spiros Pisanos "the Greek"
Капес, вот посмотришь как народ изголяется дабы нужные и разнообразные отверстия сделать, так поневоле задумаешься о бормашинке или минидрели.
Изменено: Saluza Secundus - 08.01.2018 20:21:40
Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 След.