Регистрация Вход · Почистить куки
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 ... 115 След.
Dassault Mirage IIIO(A) б/н А3-100 ВВС Австралии - Изкоробка (Готово)
О! Ща заценим!
Dassault Mirage IIIO(A) б/н А3-100 ВВС Австралии - Изкоробка (Готово)
Кмк декали очень выделяются, может фильтром каким-то их приглушить?
Lightning BAC. ARK-NOVO - Frog/Novo без границ (Готово), "Винчестер" из детства.
Блин, а я тоже на В-26 прицеливался. Правда декалей нет.
Ил-2 (Готово)
Да, спасибо. Понаделал кучу закладок с многостраничными обсуждениями что отсюда, что со скалы.
А про НС-37 согласен, ведь они были раньше, а КСС появились лишь с весны-лета 44-го.

Красить, само-собой, буду аэром.
Ил-2 (Готово)
Понравилось мне в конкурсах учавствовать. Пусть и в роли декорации и статиста принимая во внимание качество. Зато интересно :) Впрочем хватит самобичевания, пора за дело приниматься.

Итак, подарок жены и ребёнка на ДР, из-за которого я вернулся в моделирование, дождался своего часа.

Собираться будет ИЛ-2 от Восточного Экспресса. Набор с пушками НС-37:
Рисунок
Дополнения - фототравление на которе тут на форуме даже был обзор:
http://karopka.ru/community/user/17034/?MODEL=418461
По-хорошему надо бы ещё патрубки и пулемёт, но цены кусаются. Хотя на патрубки наверное таки придётся разориться, комплектные в принципе можно было-бы сделать, но без микродрели там не обойтись.

Судя по содержанию коробки, набор позволяет делать модификацию не только с НС-37, но и обычный штуромвик а так-же торпедоносец.
Пока ещё окончательно не решил, будет с НС-37 или без, но скорее всего без этих пушек т.к. исторического материала по данной модификации крайне мало и кроме нескольких общеизветсных фоток ничего больше нет.
А делать то, что уже перемусолено - попсово как-то
[*]( . Поэтому самолёты с известных и наиболее часто встречающихся фоток отмёл сразу. Хочется какую-то малоизвестную рабочую лошадку.

В поисках прототипа накачал несколько книг а также немного полазил по буржуйскому инету. А там много фкусного, скажу я вам. Понаходил кучу фоток, которых в рунете не встречал. Единтвенное что - в основном фотографии подбитых или захваченных самолётов. В принципе оно и понятно, многие западные ресурсы брали исторические фотографии с немецких архивов, а там чаще всего фрицы лазиют по нашей повреждённой или разбитой технике.

Касательно самой сброки планирую кабину делать открытой. Но качество фонаря дефектное, да ещё и толщина недакватная.
Так-же это будет первая модель где мной будет спользовано фототравление. Ну и окрасчные техники постараюсь воплотить, благо пластик позволяет, чай не нововский "изкоробка". Надеюсь получится что-то путное.

Теперь к прототипу. И выбору окраски. Здесь потребуется консилиум ибо самому правильно определить вариант окраски п офотографиям будет сложно. Скажу сразу, что нужен вариант с песочными пятнами, светлый (жена сказала "хочу такой"  (%)  ). Поэтому просто зелёный или чёрно-зелёный камуфляж не подходит. А зимний я пока боюсь делать, уж слишком он сложный со всеми этими потёртостями.

Вобщем вот пока исторический материал на руздумье:
Пользователь добавил изображение
0030.jpg (122.76 КБ)
Пользователь добавил изображение
0277.jpg (28 КБ)
Пользователь добавил изображение
0186.jpg (51.18 КБ)
Пользователь добавил изображение
0356.jpg (21.58 КБ)
Пользователь добавил изображение
Il-2_3m_1944.jpg (48.37 КБ)
Рисунок
Il-2_14.jpg (213.33 КБ)
Рисунок
Il-2_19_16.jpg (351.92 КБ)
Рисунок
IL-2_38.jpg (219.35 КБ)
Рисунок
Il-2_code_5.jpg (307.21 КБ)
Пользователь добавил изображение
Il-2m3.jpg (51.52 КБ)
Пользователь добавил изображение
SI-81-14320.jpg (86.74 КБ)
Bristol "Blenheim" Mk.1F (ARKmodels) - Frog/Novo без границ (Готово)
"крутящиеся винты" прикольно выглядят.
Bristol "Blenheim" Mk.1F (ARKmodels) - Frog/Novo без границ (Готово)
Больше царапин  :D
Gloster Whittle E28/39 Pioneer - Изкоробка (Готово)
В наших палестинах что Тамия, что мр.Колор дюже дорогие.
А что там этих 10 мл!? Тем более новичку.
Fokker D.XXI, 1/72 - Frog /Novo без границ (Готово)
Как у котов или сорок? Те тоже на всё блестящее кидаются особенно на дождик.
СБ-2 Чехословакии - Изкоробка (Готово)
Кстати попалась ещё одна статья про найденный СБ-2.
Если я правильно рассмотрел то он был некрашенный. В статье хоть и написано что окраска не сохранилась, но имхуется что её и не было.

http://clubklad.ru/blog/article/1413/
СБ-2 Чехословакии - Изкоробка (Готово)
Да, смотрел подобюные на китайских сайтах, но как они в деле не знаю а покупать кота в мешке денех жалко. Я больше смотрел на  стационарную увеличилку с подсветкой.
СБ-2 Чехословакии - Изкоробка (Готово)
Да, организационая подготовка слабовата. Есть конечно мой письменный стол, но на нём стационарный комп, места немного и свет только общий. Разве-что с налобником сидеть, но это извращение.
А для покраски аэрографом доставал складной стол, и свет, опять-таки только общий и явно недостаточный для таких работ.
СБ-2 Чехословакии - Изкоробка (Готово)
Большое спасибо всем за внимание, отзывы и советы :)

Да, он чуть уходит в голубизну. Но кроме этой цветной фотографии и нескольких музейных экспонатов нам нечем оперировать. Даже в книгах зачастую ошибки. Так-что думаю серый мог быть как чисто-серый так и с голубизной. На той-же чешской картинке профиль самолёта тоже серо-голубоватый. Никто не вдаётся в оттенки.

И между прочим на самом деле это всё довольно грустно и печально. Я имею ввиду ситуацию с нашей исторической техникой. У буржуев старых летающих самолётов пруд-пруди. Хочешь мессер, хочешь спитфайр, хочешь мустанг и т.д. и т.п.. Чуть-ли не бипланы 1-й мировой на ходу. А у нас?.. Ладно, что-то меня в философствования потянуло.

Кстати насчёт следующей модели. Буду строить ИЛ-2 для конкруса к 9-му мая. Надеюсь успеть.
Изменено: Saluza Secundus - 25.02.2018 23:28:09
СБ-2 Чехословакии - Изкоробка (Готово)
Первая и вторая это один и тот-же самолёт. Тёмное пятнышко перед носом на свтол пулемёта слабо тянет имхо.

Из книги Иванова под этой самой фотогафией:
"На В-71 (ЗК) пулеметное вооружение не установлено. По красному цвету бортового кода определена принадлежность самолета 72-й эскадрилье 6-го авиационного полки, который дислоцировался в Праге. Открытые створки ниши правой основной опоры шасси частично закрывают эмблему полка, нарисованную на фюзеляже перед бортовым кодом. Самолет полностью окрашен в светло-серый цвет."

Это и есть мой прототип.
Изменено: Saluza Secundus - 25.02.2018 19:46:23
СБ-2 Чехословакии - Изкоробка (Готово)
Его и сзади нет. :)
По легенде это самолёт из первых партий которые возможно доукомплектовывались уже в Чехии.
Рисунок
Рисунок
Рисунок

В описании к модели в прихожей приложил фото прототипа.
Пользователь добавил изображение
9-1.jpg (123.8 КБ)
СБ-2 Чехословакии - Изкоробка (Готово)
Ну что, вторая модель "возвращенца" ГОТОВА. Можно переименовывать тему.

Не скажу что результатом удовлетворён. Оособенно когда сравниваешь с работами более опытных моделистов. Вроде стараешься, что-то делаешь, а всё равно отстой выходит. :(
Странным образом модель вышла неаккуратной. Вроде и руки чистые и мусора вокруг нет. А откуда-то появляются пятнышки, цяточки, какие-то точки, замусоливание и т.п. Только что это место было гладенькое и краивое и - бах, уже след от пальца или царапина.
Из косяков:
1. Окраску фонарей по-старинке делал тоньчайшей кисточкой и заточенной спичкой. В детстве гораздо лучше получалось. Примени я увеличительное стекло (которого нет) наверное получилось бы гораздо лучше.
2. Использовал акриловую грунтовку Валеджо. Но из-за слишком быстрого высыхания и опять-таки неаккуратности поверхность получилась очень шершавой с артефактами что и послужило причиной "запыленности" модели. Ни краска ни лак особо не помогли.
3. Чёрт дёрнул немного сточить крыло в одном месте и в результате пропилили лишнего.
4. Из-за неудачного опыта с Decal Medium и  Decal Fix от Vallejo на нижних поверхностях крыльев остались пятна а лак не помог. Так-же слишком поздно заметил значительное смещение белого цвета на одной из кокард. Но подкрашивать уже было поздно.
5. Забил болт на троссы хвостового оперения т.к. не нашёл подходящего материала.

По-прежднему остался не решённым вопрос надлежащего освещения рабочего места. Например когда дул лаком толком не видел ничего и лишь под определеённым углом мог разглядеть что нужно. Тоже и относится к фотографированию. Заранее приношу извинения за качество съёмки т.к. фоткал на телефон по причине отсутствия нормальной камеры.

Зато по-трошки начинал овладевать аэрографом. Оказалось что у моей поделки дядюшки Ляо отверстие диффузора немного смещено и резинка не совсем той толщины. Для настройки факела периодически нужно было вращать диффузор.
Ещё из положительного могу отметить хороший сатиновй акриловый лак от Хамброл. Даже разбавлять не пришлось и на 0,3 сопле дул замечательно.
Первый раз попробовал жидкую маску для остекления. Для подбных моделей мне кажется это проще, чем вырезать маски из клейкой ленты. Только не нужно на недели эту маску оставлять т.к. подсыхает и труднее снимать. Возможно следует её наносить слоем по-толще и тогда она не так быстро высохнет.
Копоть от выхлопа делал так: на кончике зубочистки насыпал пигмет Black от MIG. Сначала тонкой косточкой а затем более широкой и мягкой размазюкал как оно должно быть. Получилось отлично, но не знаю как это будет на совсем гладкой поверхности, ведь там пигмент будет плохо держаться.

Подитоживая скажу что  модельный запал никуда не пропал (хотя терпения и усидчивости иногда не хватает). Хочется скупить половину ассортимента в интрент-магазинах и позаказывать кучу приблуд с инструментарием. Понимаю, что мои творения идут на уровне кружка юных техников, но мне больше доставляет удовольствия сам процесс. А качество придёт с опытом, главное старание.
Вобщем, как-то так...

Больше фоток в галерее.
Рисунок
20180225_145353.jpg (853.43 КБ)
Рисунок
20180225_150720.jpg (775.35 КБ)
Рисунок
20180225_154533.jpg (668.21 КБ)
Рисунок
20180225_154557.jpg (748.4 КБ)
СБ-2 Чехословакии - Изкоробка (Готово)
Цитата
Andrey Stan написал:
а какие там расчалки??
На хвостовом оперении. Ну, хорошо, не расчалки а троссы. :)

Цитата
Сергей Бусаргин написал:
Извиняюсь, если пропустил некоторые моменты в Вашей стройке. Но почему бортовые окна в кабине стрелка не вырезаны?
Ответили выше - изкоробка потому-что. Но есть идея.

Цитата
vic написал:
Смотрится пока хорошо. Но пыль нужно убрать!.....
Поздно  :(
СБ-2 Чехословакии - Изкоробка (Готово)
Тут действительно на некрашенный похож. Гм, думаю споры на эту тему будут ещё долгими пока кто-нибудь вживую на трёх музейных экспонатах лично не полазиет и ногтём корпус не пошкребёт. Возможно он был крашенный, но серебрянкой а не серой. ХЗ короче :)

А тем временем процесс постройки ближится к финалу. Осталось приклеить мелочёвку и  попытаться нанести лёгкий выхлоп. А вот расчалок наверное не будет, т.к. никакой подходящей нитки-проволки не нашёл, а бант распустить мне женщины не дали :( .

Кстати проблема с декальной химией о которой писал ТУТ решилась лишь частично. На верхних поверхностях пятна-разводы ушли, а на нижних остлаись. Навреное недостаточно тщатлеьно стирал остатки Fix-а.
СБ-2 Novo - Изкоробка (Готово)
Хорошо получился. У меня хуже :oops
McDonnell-Douglas F-4K/M Phantom II 1/72 ПО "Мир" - Изкоробка (Готово), Изкоробочная сборка без допов
Наверное я слепой т.к. никаких разводов не увидел.
Впрочем на фотографиях массу деталей не увидишь, нужно в руках держать.
Единственное что кмк излишне блестит.
Westland Wessex MK1 (ARK-models) 1:72 - Frog/Novo без границ (Готово)
Можно расчитывать и на приз зрительских симпатий  );
Изменено: Saluza Secundus - 03.03.2018 18:07:43
Насчет Футуры
Блин, серъёзно? А чего так и чем мотивируют? Что, в багаже нельзя пару бутылок провести?
Модели NOVO / FROG
Гм, значит Шарк надо будет по объявам поискать. Хороший самолётик.
Модели NOVO / FROG
О! То что нужно!

Вентура, Мэриленд и Хотспур у меня как раз лежат.
Я крутооооой 8)-
Модели NOVO / FROG
Та спора вобщем-то и нет. Впрочем как и конкретики... :)
Просто я хотел немного разобраться в градации: что относится к эксклюзиву; из чего можно сделать хорошую модель чтобы не тратиться на такую-же но более дорогую фирмУ; и что годится только для потрошения и тренировок.
Модели NOVO / FROG
Коллеги, учитывая массовость и распространённость НОВО на просторах бывшего Союза хотелось бы кое-что уточнить.

Думаю было бы полезно сделать краткую памятку, точнее градацию фрого-нововских моделей по трём критериям:

1. Безальтернативные. Т.е. кроме этой фирмы никто больше определённые наборы не выпускает.
2. Равнозначные. Т.е. которые по качеству не уступают большинству современных фирм. Например упоминающийся несколько раз Свордфиш. Это чтобы не гнаться за дорогущим импортом, зная, что  можно взять старую отливку 90-х или 80-х годов за более низкую цену.
3. Дрова. Их можно не перечислять т.к. годятся только в качестве кошек или для ностальгического согрева души.
Фирма Моделист, перепаки авто и БТТ от "Моделиста"
Вопрос по Моделисту, но не по БТТ а по вертикам.

Стоит ли брать эти наборы?

1/48 MH-6 Little Bird, сборная модель от Hasegawa/Academy (Modelist 204820)
1/48 Hughes 500D TOW вертолет, сборная модель от Academy (Modelist 204819)
Decal Fix и Decal Medium от Vallejo
Без ничего попробовал позже. И это был самый лучший результат.
Всех этих подводных камней попросту не знал.

Ну ладно с медиумом, но фикс?
Decal Fix и Decal Medium от Vallejo
Ничего не понял. unk()

Но хотелось бы вернуться к первоначальному вопросу по химии валеджо и моей ситуации.
Изменено: Saluza Secundus - 21.02.2018 15:49:52
Decal Fix и Decal Medium от Vallejo
По той-же технологии что и вышеупомянутые жидкости? Капаем на модель, переводим и сверху ещё.
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 ... 115 След.