Регистрация Вход · Почистить куки
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ... 115 След.
Ил-2 (Готово)
Покрыл глянцем перед смывкой.
Честно говоря потом на свежую голову посмотрел - вроде не так уж и плохо получилось.
Жаль только что от лака небольшая шагрень появилась хотя и дул где-то до 1 атм. Но забыл замедлитель высыхания в лак капнуть.

Теперь сохнет и следующий этап - смывка. А дальше мелочи уже.


Кстати о мелочах - если фонарь покрывать футурой (купать) то это надо делать до нанесения переплёта или после? Если после, то как на суперглянец ляжет краска?
Рисунок
P10101055556.JPG (1006.54 КБ)
Рисунок
P1010107777.JPG (653.67 КБ)
Рисунок
P1010110.JPG (612.83 КБ)
Рисунок
P1010113.JPG (913.59 КБ)
Ил-2 (Готово)
Конечно старался разгладить и выдавить воздух, но подложка очень-очень тонкая. В любом случае уже вышло как вышло теперь вопрос можно ли что-то исправить.

UPD: аккуратно ногтём и ножичком этот весь белый налёт (декальный лак) довольно легко сошкрёбся, стало гораздо лучше.


Ух, я сегодня дорвался!
1. Погрунтовал мелочёвку и подготовил её к покраске.

2. Задул матовым лаком. При этом подложка декалей почти ушла.

3. Задавил жабу и купил в арт-магазине несколько художественных масляных красок. Жаль только не все нужные цвета взял и возможно некоторые не совсем подходящие да и тюбики излишне большие, а маленькие только в наборах. Первый раз попробовал сделать масляные точки. Планировал с помощью этой техники несколько осветлить модель, но так получилось что очень сильно состарил. Наверное это из-за того что использовал чисто белый цвет и самолёт получился словно пыльным мешком пришибленный :) . Анализируя это всё, кажется сообразил какие были сделаны ошибки.
Во-первых нужно было использовать просто более светлые тона цветов которые нанесены на модель и таким образом высветлять. Во-вторых существенно уменьшить использование чисто-белого или полностью заменить его на какой-то светло-серый или грязно-белый.

4. Частично сделал сколы краски. Чесслово я не хотел перегибать палку, но оно само! Клянусь ореднами Геринга! Вобщем, переборщил с облезлостью. :(

Теперь по легенде выходит что это повидавший виды самолёт воюет жарким сухим летом где-то в пыльной степи на Южном фронте. :). А если серъёзно, то я в очередной раз облажался  cry1
Изменено: Saluza Secundus - 22.04.2018 20:54:50
Ил-2 (Готово)
Учитывая прошлый печальный опыт с декальной химией на этот раз решил не испытывать судьбу и обойтись без неё. Но походу я как тот медведь из мультика - когда надо собирать вершки он брал корешки и наоборот, когда ценными были корешки брал вершки. Так и тут.
Короче, вот:
Рисунок
Рисунок

Со звёздами по-лучше, там только по кромкам подложка видна.
Перед этим места под деки задул глянцем и дал просохнуть. Сверху ничем не покрывал ещё.
Рисунок
P1010103.JPG (753.08 КБ)
Рисунок
P1010101.jpg (723.22 КБ)
Ил-2 (Готово)
Тогда вроде эти подходят:
Пользователь добавил изображение

Пользователь добавил изображение

Пользователь добавил изображение

Правда я хотел из какой-то малоизвестной фотки, но похоже не судьба. Хотя в принцип еможно было и собирательный образ состряпать Пользователь добавил изображение. Но всё уже, откладывать больше некуда. Надо за эти 2-3 дня уже деки прилепить и лаком вскрыть. Ещё, если получится, хотелось-бы попробовать каким-то фильтром осветлить и/или маслянные точки попробовать. Токма у мну масляных красок нема. :)

п.с. Почему размер картинки не изменяется? При всавке указал 50% а оно всё равно большое.
Изменено: Saluza Secundus - 20.04.2018 17:35:30
Ил-2 (Готово)
Почему не может, можно подробнее? Колпак стрелка можно обрезать, про звёзды и излом непонятно.

А может вообще сделать "по мотивам"? Ведь окраска, хоть и сделана по схеме из монографии Авиаколлекции 12.08, но навереняка не совпадает с прототипом.
Ил-2 (Готово)
Как думаете, какого цвета полосы на киле и фюзеляже на фотке в посте №69 ? Кок винта вроде явно белый, а вот киль выглядит темнее нежели цифра "5".
Ил-2 (Готово)
Спасибо. Даже если к ответ Андрея не относится к моему набору, то всё равно познавательно.
Изменено: Saluza Secundus - 19.04.2018 08:11:40
Ил-2 (Готово)
Спс, буду пробовать.

Очередной вопрос: в наборе идёт два задних колеса - маленькое и по-больше. Какое должно быть на моей модификации (дервеянное крыло со стрелкой)? А то что-то нигде не нашёл, может плохо искал.
Ил-2 (Готово)
До декалей ещё не дошёл и думаю проблем с ними не будет. Мне-бы след от липкой ленты снять... :)
Ил-2 (Готово)
Бггг, я уже приваривал специальной жидкостью на прошлой модели (СБ-2)  :D
Можно почитать тут:
http://karopka.ru/forum/messages/forum232/topic1445/message1228525/#message1228525

Конечно, попробую ещё раз, но на не нужных обрезках сначала.
Ил-2 (Готово)
У меня тоже сколько себя помню декали не отлетали и на сохранившихся моих старых модельках которым по 20-25 лет тоже всё пучком, не оторвались до сих пор :)

Ещё вопрос: после снятия ленты в некоторых местах остались от неё следы (типа клейкой основы но не липнет). Как их убрать или не стоит т.к. они скроются под лаком?
Ил-2 (Готово)
Сегодня доктор разрешил снять бинты.

Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок

Операция в общем прошла успешно, но первый раз светло-коричневый был гораздо лучше т.к. тогда трошки больше коричневого накапал и краска ложилась на белый грунт. А сейчас коричневого  в ацкое зелье не долил и основа была зелёной.
Теперь нужно провести пару восстановительных манипуляций по устранению мелких дефектов. И кромки на крыльях (стык низа и верха) хоть и стали гораздо лучше, но всё равно местами неровно.

Кстати вопрос: почему рекомендуют сначала глянцем покрыть а потом наносить декали? Типа тогда ихняя подложка не будет давать бликов. Но ведь всё равно сверху будет ещё лак и он уравняет поверхность (глянцевую деки и матовую краски).
Рисунок
P1010096.JPG (546.96 КБ)
Рисунок
P1010097.jpg (579.62 КБ)
Рисунок
P1010098.JPG (571.42 КБ)
Рисунок
P1010099.JPG (590.23 КБ)
Ил-2 (Готово)
Цитата
Andrey Stan написал:
автору уже не раз предлагалось не поддерживать отечественного производителя, но он продолжает есть кактусы... насколько я понял в этот раз он наступил на маскол дифферент скейлс маде ин эуропа/украина
Да, вдруг следующий кактус будет наполнен небесным нектаром а иголки неколючие :)
На флакончике написано "пластмастер" и "Барнаул" :) . Прошёл по указанному на пузырьке инет-адресу, там были примеры использования. Но на фотках он был похож на более густой, как ПВА (аналогом которого наверное эта маска и есть), а у мну жидкий. ХЗ кароче Или мне такая баркованная (возможно перемёрзшая) баночка попалась или изделие само по себе не ахти. Вобщем, синяя изолента малярный скотч наше фсьо!

Завтра если всё нормально, то буду второй цвет (амт-1) наносить, формулу-то уже составил. Для Валеджо у меня получилось так: 50 капель №71.051, 5 капель №71.049, 15 капель №71.024. На акановский очень похоже.
Блин, надо поторапливаться...
Изменено: Saluza Secundus - 15.04.2018 23:51:31
Ил-2 (Готово)
А на кой я тогда это всё покупал?  :D
Тем более если тщательно разобраться, то я сам виноват. Полноценный предварительный эксперимент и тренировку не провёл. Не проверил а сразу на модель нанёс понадеявшись что всё будет пучком. Так-что дело не в аэре.

Насчёт кисти не знаю, надо пробовать. Но сомневаюсь что получится лучше чем дуть.

зы: таки перекрасил в зелёный.
Ил-2 (Готово)
Пробую вот эту жидкую маску (не сочтите за рекламу). Просто если вдруг что-то пойдёт не так чтобы знать в чём причина. Может кто-то опытом поделится по подобной вещи. Кстати она очень аммиаком пахнет.
Щас краска подсохнет попробую снять.
Рисунок


Ёксель-моксель.... Фигня эта жижа. Во-первых слишком жидкая, во-вторых даёт очень тонкий слой и при снятии постоянно обрывается и из-за тонкости идёт хлопьями, часть не отдирается. И в-третьих края не получаются ровными как на трафарете из ленты или бумаги.
Рисунок


Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение

Походу перекрашивать полностью верх придётся. :( Только на этот раз базовый наверное придётся зелёным делать, боюсь что если снова сначала АМТ-1 наносить то эти калечные пятна будут просвечивать.
Рисунок
P1010093.JPG (843.13 КБ)
Рисунок
P1010094.jpg (606.39 КБ)
Изменено: Saluza Secundus - 15.04.2018 01:57:17
Ил-2 (Готово)
Блин, дейсвтительно... Не заметил :(

Тогда вот такой вариант будет:
Рисунок
Только номер другой.

Блин, тогда с белой полосой затык получается, её-то надо было сразу рисовать а потом скотчем закрыть, а у меня уже базовый верхний и низ покрашены.
Рисунок
Il-2_code_5.jpg (307.21 КБ)
Ил-2 (Готово)
Покрыл сегодня самодельным и многострадальным АМТ-1. Цвет намешал чтобы походил на акановский и на оригинальную выкраску, они почти идентичны. Будем считать что у меня борт красился раньше, чем поменялось ТУ и цвет стал светло-коричневый который на фотографии с остатками самолёта.

Дул валеджо, разбавлял родным растворителем (пропорция 50 на 50) и пару капель рэтаэдра от Невской Палитры. Блин, при таком расходе этой банки замедлителя мне хватит до конца жизни :). Дулось замечательно, жаль только что подобранной смеси не осталось если что-то подправлять то надо будет заново мешать.

Пока сохнет (завтра зелёный буду наносить) решил наконец-таки определиться с прототипом.
Выбрал вот такой вариант:
Пользователь добавил изображение
Как раз вроде со стреловидным крылом. Только "4" у меня нет, будет 5 или 2.
Там по цветам всё понятно кроме винта. Как винт красить? какого цвета кок и какого лопасти?
Ил-2 (Готово)
Вопрос: как высветлить поверхность? Всё-таки низ темноватый получился, но полностью перекрашивать не хочу. Были-бы масляные краски, попробовал бы сделать фильтр. Может в акриловый лак добавить белой краски и задуть (всё равно лаком крыть)?
Ил-2 (Готово)
Наконец-то дело сдвинулось с места.
То одно то другое всё никак не давало возможности помоделить.

Погрунтовал, пошкурил где надо сам самолёт. Объединил створки шасси с травлением для них, тоже пропилил, прошпаклевал и покрыл грунтом. Понял что из всего набора фототравления самые полезные вещи это кресло пилота, ремни и эти створки. Остальное под сомнением т.к. под этот кит плохо подходят. А может это просто я криворукий :).
Потом долго игрался с красками подбирая нужный колор.  Мазюкал пробник и прикладывал к больному месту к монитору где были пробники цветов АМТ.
Тёмно-серый нашёл быстро. На роль зелёного больше всего подошёл "russian green" хотя кмк он предназначен для броне- и колёсной техники. Голубой вроде получился хотя кажется несколько темноватым. Может быть потом попробую высветлить как-то.

Покрасил низ. Или я наконец-то овладеваю аэрографом или это результат использования ретарэд... рэтаэдр.... замедлителя высыхания кароче. Но на этот раз результат гораздо лучше чем на прошлой модели. Прогресс, однако! ттт шоб не сглазить.

А с пресловутым АМТ-1 ожидаемо затык. Или брать по всем известной сканированной картинке или по фотке. Цвета совершенно разные. Кстати на нижеприведенных фотках видны пробники цвета с номерами. Как думаете, какой из них более правильный или как лучше намиксовать?
Рисунок
P1010079.JPG (669.13 КБ)
Рисунок
P1010080.JPG (730.22 КБ)
Рисунок
P1010081.JPG (709.15 КБ)
Как пользоваться пипеткой?
Цитата
АлАР написал:
Растворитель смывает остатки краски внутри и затем я выливаб его в емкость для смешивания краски.
Я точно так-же делаю, на 1-й странице расписал.
И вот чем мне и нравится валджо - за баночки с носиками.
Как пользоваться пипеткой?
Вот вы смеётесь, а в наших палестинах цена на краску дороже в 1.5 раза чем в РФ. Специально сравнивал стоимость в наших и российских интернет-магазинах. Да у меня сердце кровью обливается когда надо продуть забившися аэр или настроить факел и деньги в прямом смысле слова на воздух улетают.
Как пользоваться пипеткой?
Шутки-шутками, но перерасход, действительно дорогой краски всё-таки серьёзный вопрос. Цена на самом деле как по мне неадекватно высокая, а доходы не ахти какие. Но это политика и суровые реалии бытия.

А ответ на заданный ТС вопрос довольно прост: краску следует отмерять с учётом той, что остаётся в мернике (пипетке, мешательной баночке и т.п.) и когда вы вымываете раствоителем то эта смесь льётся в рабочую ёмкость из который вы красите модель.

Проще и образно говоря: допустим для работы вам надо 20 капель краски и 15 капель растворителя. В рабочую ёмкость вы капаете 15 капель краски и 5 растворителя, а в пипетку для её промывки набираете 10 капель растворителя и выливаете в свою баночку. И получается что практически вся краска и растворитель идут в дело.
15 краски и 5 растворителя  в баночке +  5 краски и 10 растворителя из пипетки при её мойке = нужные 20 краски и 15 растворителя для работы.
Изменено: Saluza Secundus - 23.04.2018 11:31:59
Ми-24В ARKModels 1/72, Неспешная стройка "крокодила"
Прикольный способ делать жабры. А пластик не обламывается? Ведь он разный бывает и не на каждой модели навреное такое можно повторить.
Петляков ПЕ 2 (1/72 - UM)
Прикольно. Только имхо лыжи подозрительно чистые и звёзды новёхонькие на фоне полетавшего и облезшего.
WESTLAND SEA KING 1:72 (Готово), Стройка WESTLAND SEA KING для ВМС Великобритании
Имхо оригинальным будет "президентский" вариант - американский оливковый с белой спиной на нижней картинке.
H04S-3 (S-55) 1:72 Italeri (Готово)
Я бы не отказался...
Диорамы без "зольдатиков", Для всех, кто устал от фронтовых диорам :)
Черепушки есть, а остальные кости где?
Правила Конкурса
Да, надо поторопиться. Но насущные дела всё никак не давали работать над самолётом. :(
HH-53 B/C "SUPER JOLLY GREEN GIANT", Стройка Зелёного гиганта времён Вьетнамской войны
О! У меня такой от Starfix ещё с 90-х валяется, только без декалей.
Голосование
Да, но только некоторые модели подойдут разве-что для рекламы младшей группы станции "юных техников" :). Если что, это я о себе  [*](
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ... 115 След.