Регистрация Вход · Почистить куки
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ... 114 След.
Babylon 5 (Revell), Процесс сборки модели космической станции "Babylon 5", выпущенной в 1999 году фирмой "Revell" по мотивам одноименного Sci-Fi сериала 90-х годов.
Офтоп:
А кто помнит, в какой серии была мегавалиловка когда древние Предтечи прилетели помогать против Теней?
R2D2, Постройка дроида в масштабе 1:2
Глупый наверное вопрос, но таки задам: а нафига? :)
[*](
Голосование
Поздравляю всех дошедших до "Берлина"! :)

БТТ и автотехника 1/35:
1.  Юрий Казакевич  –  Т-60  - 7 баллов
2.  Анатолий Пожидаев –  ИСУ-152  - 9 баллов
3.  Пётр Пучкин –  КВ-85  - 9 баллов
4.  Владимир Р. –  КВ-2  - 9 баллов
5.  Ditrich -  М-13 на базе ЗиС-6  - 8 баллов
6.  АлАР -  КВ-2  - 6 баллов
7.  Den Kusnezow - Т-40  - 9 баллов
8.  Андрей Земляничкин –  122-мм. корпусная пушка А-19  - 8 баллов

Сборная номинация:
1.  Andrey Stan -  Bell Airacobra Mk.I (1/72)  - --------- баллов.
2.  Saluza Secundus - Ил-2 (1/72) - --------- баллов
3.  Евгений – Як-3 (1/48) - 8 баллов
4.  Юрий Казакевич – Т-34-85 (1/72) - 8 баллов
5.  Андрей  – КВ-1 (1/72)  - 8 баллов

Всем спасибо.

UPD: Подправил кое-что для чистоты эксперимента. Будет веселее.
Изменено: Saluza Secundus - 12.05.2018 21:59:37
Правила Конкурса
Нет возражения.
Химия от Пластмастера, Кто пользовался?
О! Оказывается здесь есть тема по этой продукции. Актуально ибо недавно как раз пытался работать с жидким трафаретом.
Но честно говоря не понравилось. Во-первых слишком жидкая, во-вторых даёт очень тонкий слой и при снятии постоянно обрывается и из-за тонкости идёт хлопьями, часть не отдирается. И в-третьих края не получаются ровными как на трафарете из ленты или бумаги, хотя наносилось ровно.
Рисунок
Или я что-то не так делаю?
Рисунок
P1010094.jpg (606.39 КБ)
Изменено: Saluza Secundus - 09.05.2018 18:07:29
Весёлыйе картинки, ВНИМАНИЕ! Вход в тему на рабочем месте выполнять с осторожностью! (Ваш хохот может отвлечь сотрудников от косынки)
Тысяча чертей!!!
Чо я прикупил...)))
Химия!!! У меня в последнее время часто были приступы шопогилизма по модельным расходникам. Хочется много всего  и сразу, даже если на данный момент нет в этом необходимости.
Eurocopter EC 145, 1:32, Revell, Борт Московского авиационного центра (МАЦ) МЧС России
Здоровый!
Ми-24В ARKModels 1/72, Неспешная стройка "крокодила"
Прикольный способ делать жабры. А пластик не обламывается? Ведь он разный бывает и не на каждой модели навреное такое можно повторить.
Ил-2 (Готово)
Возможно, не буду спорить. Но для художественного антуражу пойдёт :)
Ил-2 (Готово)
Спасибо за замечания!

1. Да, пулемёты в крыльях вообще выпали из строительства. Изначально на них не сконцентрировался и не обращал внимание вот и упустил. Ещё парочка недоделок осталась, но пока никто не заметил :)

2. Направляющие как я понял на разных модификациях разные.
Были такие:
Рисунок    Рисунок

и такие:
Рисунок   Рисунок

Возможно и ошибся, но в такую глубину уже не нырял. Мне кажется и там и там ракеты крепилось.

3. Отпечатки заметил только на фотке. Да, аккуратность и чистоплотность исполнения - моя проблема.
4. Не вижу причины почему не могли быть использованы бомбы на подвесках. Ведь цели-то разные - бункеры, блиндажи, переправы, строения а не только скопления техники.
Размещение по информации из Авиаколлекции:
Рисунок
Рисунок
IL-2_19_GAZ-AA.jpg (157.37 КБ)
Пользователь добавил изображение
Il-2s_1943.jpg (90.76 КБ)
Пользователь добавил изображение
il2-10.jpg (46.13 КБ)
Пользователь добавил изображение
043.jpg (51.51 КБ)
Ил-2 (Готово)
Есть. Очередной "привет из 90-х" старфиксовоский "зелёный толстяк". Но на него декалей нет и стройка уже идёт. И самое главное - пока к нему не тянет.

Планирую или Канберру начать для летнего конкурса ново-фрог (потом тему перенесу) или F-5 Tiger II от вышеупомянутого Starfix в качестве кошки. Устал от пропеллеров, хочется что-то посовременнее. Ну и ликвидация старья само-собой.

Но пока сделаю небольшой перерывчик т.к. дел насущных много.
Ил-2 (Готово)
Спасибо.

Изначально самолёт не должен был быть таким ушатанным. Случайно получилось ибо не смог вовремя остановиться делая обелзлость :).
И ещё очень большая досадная оплошность - белый точки на всей верхней части. Дома были гости с ребятнёй и баловались аэрографом. А самолёт лежал не достаточно далеко и мелкие капельки белой краски всё-таки до него долетели. Я их вовремя не заметил и покрыл модель лаком. А когда на утро при дневном свете разглядел, то уже ничего поделать не мог. Так белый налёт и остался :( Если бы не он то было-бы гораздо всё лучше.
Ил-2 (Готово)
Финальные стадии процесса не описывал ибо во-первых, прошу прощения, было влом  :oops , а во-вторых особых вопросов не возникало.

Косяков, естественно, получилось не мало. Не всё вышло как я задумывал, но в целом моделью доволен ибо по сравнению с прошлыми считаю что прогресс большой. А если бы ещё не сделал несколько дурацких ошибок, то вообще получилась-бы моя лучшая модель.
Из доработок финальной стадии: смывка; масляные краски; пигментная копоть и нагар а так-же припудрил колёса; из тонкой проволки сделал гофру на стойках шасси, сточил толщину стабилизаторов бомб, из игл сделал ПВД и пушки.
ХитрО получилось выполнить сдвижным фонарь - отрезал кусок центральной части закрывающей бак и к ней вплотную приставил фонрь пилота. Просто друг-на-друга надставить не позволяла толщина остекления.

Отдельно замечу что матовый лак от валеджо показался недостаточно матовым, но в очередной раз кайфовал от сатинового от хамброл. И очень понравился "алюминий" (не суперметалик, а просто краска) от валеджо.

Из достижений:
- впервые использована малярная лента для масок камуфляжа. Неудачный опыт с жидким трафаретом вынуждает остановиться на клейкой ленте. Пипифакс... тьфу, т.е. патифакс пока в далёких планах.
- впервые опробована футура для остекления. Действительно вещь!!!
- впервые клеил стёкла клеарфиксом.
- впервые использовал иглы.
- впервые по-серьёзному опробована смывка для внутренней расшивки. Но вышло не очень из-за недостаточной глубины и чрезмерной ширины швов. Поэтому результат так себе.
- впервые использована техника масляных точек. Очень понравилось. Но следует тренироваться, экспериментировать и глубже вникать ибо нюансов множество. Подбор цвета в зависимости от того что нужно получить, величина точек, их расположение и расстояние друг от друга - всё это требует осмысления и опыта.
- впервые применял дополнения. Патрубки просто отличные, единственное пришлось повозиться с их установкой в результате чего трошки погнул :(.
- впервые использовал фототравление. Жаль что это дополнение почти полностью  не подходит под данный набор. Пластиковые свторки ниш шасси пришлось подпиливать под размер травления, приборная доска тоже не влазила, кусочек пришлось ампутировать, предметы интерьера (пульт управления слева от пилота) не захотел вставть на место и по-моему сильно переразмерен. А пулемётную ленту вообще посеял. Короче, использование фототравления не отразилось на качестве модели но дало опыт.
- улучшение навыков работы с аэрографом и современным акриловыми красками (валеджо).
- впервые натягивал антенну.

Кстати по натяжению антенны поделюсь первым положительным опытом. Естественно предварительно прочитал несколько статей и тем про расчалки и антенны. Понравился вариант где советовали из тонюсенькой проволки делать петельки и вставлять их в просверелнное отверстие и в петлю уже тянуть нить. Но такой проволки у мну не было. Поэтому решил сделать по-иному. На удивление получилось довольно легко (разве-что вертикальную часть не смог натянуть т.к. тупо ещё одной руки не хватило). Делал так: из куклы-брюнетки вытянул несколько волос. Сверлом 0,25 (или даже меньше, не помню) мм просверлил отверстия где надо. Кончик нити (кстати неплохо растягивалась) миллиметров на 5 смазал обычным суперклеем чтобы этот кончик не гнулся а был твёрдый и прямой. С минуту дал просохнуть, потом ещё раз но уже более жирно обмакнув в суперклей быстренько вставил в отверстие. Принцип тот-же как обычную нитку наслюнявливают чтобы её было проще продеть в ушко иголки. Вошло без проблем и клей быстро схватился. А там уже просто натянул её и привязал к мачте и сверху ещё суперклей капнул для фиксации. Результатом очень доволен.


Выводы на будущее:
- отсутствие чёткого планирования и несоблюдение последовательности действий. Например я сначала сделал сколы а потом масляные точки хотя надо было наоборот.
- по-прежнему серьёзные проблемы с аккуратностью. ХЗ откуда появляются всякие ворсинки и мусор при покраске, грунтовке и и лакировке. Конечно, всякой дряни по дому летает немеряно чему наверное способствует и повышенная лохматость имеющегося котэ, но всё равно.
- недостаточная подготовка поверхности к покрасочным работам. Пластик местами недообработан.
- требуется более тщательная подготовительная работа перед началом стройки в информационном плане, желательно вести какую-то памятку куда следует записывать необходимое по данной модели.


Ну, вроде как всё... Ждите ещё несколько фоток в галерее песочницы.

Изменено: Saluza Secundus - 06.05.2018 23:47:11
Ил-2 (Готово)
Ну что, господа-хорошие - ГОТОВО!
Рисунок
P1010114.JPG (667.55 КБ)
Рисунок
P1010117.JPG (712.99 КБ)
Рисунок
P1010118.JPG (667.88 КБ)
Рисунок
P1010120.JPG (686.81 КБ)
Рисунок
P1010119.JPG (740.79 КБ)
Рисунок
P1010133.jpg (636.13 КБ)
Рисунок
P1010116.JPG (659.3 КБ)
Рисунок
P1010123.JPG (676.75 КБ)
Рисунок
P1010122.JPG (576.39 КБ)
Рисунок
P1010142.JPG (673.27 КБ)
Ил-2 (Готово)
Так это фото из книги, что я привёл, именно от этого восстановленного самолёта?
Ил-2 (Готово)
Гм, интересно...
Но кмк мы всё равно не установим 100%-ю истину как оно было на самом деле и почему именно так. Возможно нанесение технички и серийных номеров зависело от заводов - одни ставили другие нет, может уже "в поле" перекрашивали замазюкивая номера, или ещё от каких-то причин.
Но честно говоря среди найденных мною фронтовых фоток практически все без номеров под капотом. Да и других номеров (в т.ч. на киле) не много. Качественного исторического материала к сожалению мало.

Ну а что касается непосредственно моей модели, то тут уже отсебятина пошла.
Ил-2 (Готово)
Рисунок

Рисунок
Рисунок
1122.jpg (364.21 КБ)
Рисунок
3344.jpg (255.67 КБ)
Ил-2 (Готово)
Ну, цифры, понятное дело, по-сути фонарные. Но из этого-же набора :) .

А номер под капотом был на фотографиях в монографии Иванова стр. 19, 42 и на схеме окраски и нанесения декалей в инструкции к ИЛ-2 от Дакопласт.
Ил-2 (Готово)
Покрыл глянцем перед смывкой.
Честно говоря потом на свежую голову посмотрел - вроде не так уж и плохо получилось.
Жаль только что от лака небольшая шагрень появилась хотя и дул где-то до 1 атм. Но забыл замедлитель высыхания в лак капнуть.

Теперь сохнет и следующий этап - смывка. А дальше мелочи уже.


Кстати о мелочах - если фонарь покрывать футурой (купать) то это надо делать до нанесения переплёта или после? Если после, то как на суперглянец ляжет краска?
Рисунок
P10101055556.JPG (1006.54 КБ)
Рисунок
P1010107777.JPG (653.67 КБ)
Рисунок
P1010110.JPG (612.83 КБ)
Рисунок
P1010113.JPG (913.59 КБ)
Ил-2 (Готово)
Конечно старался разгладить и выдавить воздух, но подложка очень-очень тонкая. В любом случае уже вышло как вышло теперь вопрос можно ли что-то исправить.

UPD: аккуратно ногтём и ножичком этот весь белый налёт (декальный лак) довольно легко сошкрёбся, стало гораздо лучше.


Ух, я сегодня дорвался!
1. Погрунтовал мелочёвку и подготовил её к покраске.

2. Задул матовым лаком. При этом подложка декалей почти ушла.

3. Задавил жабу и купил в арт-магазине несколько художественных масляных красок. Жаль только не все нужные цвета взял и возможно некоторые не совсем подходящие да и тюбики излишне большие, а маленькие только в наборах. Первый раз попробовал сделать масляные точки. Планировал с помощью этой техники несколько осветлить модель, но так получилось что очень сильно состарил. Наверное это из-за того что использовал чисто белый цвет и самолёт получился словно пыльным мешком пришибленный :) . Анализируя это всё, кажется сообразил какие были сделаны ошибки.
Во-первых нужно было использовать просто более светлые тона цветов которые нанесены на модель и таким образом высветлять. Во-вторых существенно уменьшить использование чисто-белого или полностью заменить его на какой-то светло-серый или грязно-белый.

4. Частично сделал сколы краски. Чесслово я не хотел перегибать палку, но оно само! Клянусь ореднами Геринга! Вобщем, переборщил с облезлостью. :(

Теперь по легенде выходит что это повидавший виды самолёт воюет жарким сухим летом где-то в пыльной степи на Южном фронте. :). А если серъёзно, то я в очередной раз облажался  cry1
Изменено: Saluza Secundus - 22.04.2018 20:54:50
Ил-2 (Готово)
Учитывая прошлый печальный опыт с декальной химией на этот раз решил не испытывать судьбу и обойтись без неё. Но походу я как тот медведь из мультика - когда надо собирать вершки он брал корешки и наоборот, когда ценными были корешки брал вершки. Так и тут.
Короче, вот:
Рисунок
Рисунок

Со звёздами по-лучше, там только по кромкам подложка видна.
Перед этим места под деки задул глянцем и дал просохнуть. Сверху ничем не покрывал ещё.
Рисунок
P1010103.JPG (753.08 КБ)
Рисунок
P1010101.jpg (723.22 КБ)
Ил-2 (Готово)
Тогда вроде эти подходят:
Пользователь добавил изображение

Пользователь добавил изображение

Пользователь добавил изображение

Правда я хотел из какой-то малоизвестной фотки, но похоже не судьба. Хотя в принцип еможно было и собирательный образ состряпать Пользователь добавил изображение. Но всё уже, откладывать больше некуда. Надо за эти 2-3 дня уже деки прилепить и лаком вскрыть. Ещё, если получится, хотелось-бы попробовать каким-то фильтром осветлить и/или маслянные точки попробовать. Токма у мну масляных красок нема. :)

п.с. Почему размер картинки не изменяется? При всавке указал 50% а оно всё равно большое.
Изменено: Saluza Secundus - 20.04.2018 17:35:30
Ил-2 (Готово)
Почему не может, можно подробнее? Колпак стрелка можно обрезать, про звёзды и излом непонятно.

А может вообще сделать "по мотивам"? Ведь окраска, хоть и сделана по схеме из монографии Авиаколлекции 12.08, но навереняка не совпадает с прототипом.
Ил-2 (Готово)
Как думаете, какого цвета полосы на киле и фюзеляже на фотке в посте №69 ? Кок винта вроде явно белый, а вот киль выглядит темнее нежели цифра "5".
Ил-2 (Готово)
Спасибо. Даже если к ответ Андрея не относится к моему набору, то всё равно познавательно.
Изменено: Saluza Secundus - 19.04.2018 08:11:40
Как крепить антенну в киль?
Сам на днях первый раз делал такое и вроде как получилось. Процитирую сам себя:

Делал после покраски, на самом финише. Сверлом 0,25 (или даже 0,15, не помню) мм просверлил отверстия где надо. Не насквозь, а в глубину на несколько мм.  Кончик нити миллиметров на 5 смазал обычным циакриновым суперклеем чтобы этот кончик не гнулся а был твёрдый и прямой. С минуту дал просохнуть, потом ещё раз но уже более жирно обмакнув в суперклей и быстренько вставил в отверстие. Принцип тот-же как обычную нитку наслюнявливают чтобы её было проще продеть в ушко иголки. Вошло без проблем и клей быстро схватился. А там уже просто натянул её и привязал к мачте и сверху ещё суперклей капнул для фиксации. Результатом очень доволен.

Если на нитке останутся излишки суперклея, то вроде как можно их удалить использовав дамскую жидкость для снятия лака для ногтей. Но у меня такой надобности не было поэтому не пробовал.
Как пользоваться пипеткой?
Цитата
АлАР написал:
Растворитель смывает остатки краски внутри и затем я выливаб его в емкость для смешивания краски.
Я точно так-же делаю, на 1-й странице расписал.
И вот чем мне и нравится валджо - за баночки с носиками.
Как пользоваться пипеткой?
Вот вы смеётесь, а в наших палестинах цена на краску дороже в 1.5 раза чем в РФ. Специально сравнивал стоимость в наших и российских интернет-магазинах. Да у меня сердце кровью обливается когда надо продуть забившися аэр или настроить факел и деньги в прямом смысле слова на воздух улетают.
Как пользоваться пипеткой?
Шутки-шутками, но перерасход, действительно дорогой краски всё-таки серьёзный вопрос. Цена на самом деле как по мне неадекватно высокая, а доходы не ахти какие. Но это политика и суровые реалии бытия.

А ответ на заданный ТС вопрос довольно прост: краску следует отмерять с учётом той, что остаётся в мернике (пипетке, мешательной баночке и т.п.) и когда вы вымываете раствоителем то эта смесь льётся в рабочую ёмкость из который вы красите модель.

Проще и образно говоря: допустим для работы вам надо 20 капель краски и 15 капель растворителя. В рабочую ёмкость вы капаете 15 капель краски и 5 растворителя, а в пипетку для её промывки набираете 10 капель растворителя и выливаете в свою баночку. И получается что практически вся краска и растворитель идут в дело.
15 краски и 5 растворителя  в баночке +  5 краски и 10 растворителя из пипетки при её мойке = нужные 20 краски и 15 растворителя для работы.
Изменено: Saluza Secundus - 23.04.2018 11:31:59
Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ... 114 След.