Регистрация Вход · Почистить куки
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Ночная смена, На рубежах Империи
Валерий, да, плащ (плащи-?) особый колорит создают. Как-то холодом ночным повеяло на далёких рубежах империи. Где-то зимой в Дакии (по времени и антуражу подходит ли?)... Только на-днях смотрел: в болгарской Добрудже, а это даже чуть южнее дакийских земель, в эти дни до -14 грд.С. Холодрыга, по местным понятиям. Самый раз в пенулы и сагумы закутаться.
Ночная смена, На рубежах Империи
Цитата
Валерий Вершинин пишет:
Лестница в сборе, стоит насухо, стол и люк в полу прогвоздевал, сделал кольцо на люке, чтобы открывать. Под ним бумажка, я накапал не него хлорное железо для ржавчины...
Валерий, надеюсь, накапано только на кольцо, а бумажка в процессе уйдёт.
Ладно, ехидничаю как обычно (ну, характер, гены и всякое такое). Рад, что Вы не повелись на предложения сделать "вылезающего из подвала получеловека с куском ветчины".
--Искренний почитатель Ваших работ.
Ночная смена, На рубежах Империи
Валерий, при такой позе сидящего придётся привалить спиной к чему-нибудь. Торс неестественно прям.
Ночная смена, На рубежах Империи
Беда совсем - кабачки и патиссоны тоже ещё из Америки не доставлены...
Ночная смена, На рубежах Империи
Цитата
Юрий Зуйко пишет:
Кукуруза, баранина... Что то ещё...
Так и с кукурузой перебои были. Длительные. До 1492 года, пока Америку не открыли (и ещё немножко - пока кукурузу не завезли). Так что ни картошки, ни кукурузы, ни помидорчиков...
Артиллеристы древнего Рима, рабочее название
Хороши кошели! Но может дать только одному, чтобы некую "асимметрию" усилить. Думаю, даже при римской унификации должны были сохраняться некие индивидуальные отступления...
Артиллеристы древнего Рима, рабочее название
Валерий, Юрий, я "с большим вниманием отслеживаю..." (и здесь, и на Панзере, пока там было) - и все перипетии борьбы со шлемом помню. Да, сейчас шлем отвлекает внимание от стрелы. Но раз приклеено, а главное, самому нравится - что обсуждать. Работа прекрасная!
Изменено: Андрей Козлов - 18.08.2016 08:40:13
Артиллеристы древнего Рима, рабочее название
Валерий, вот как-то стрела не смотрится как то, что собирается он вложить... Шлем "мешает выражению намерений" (о как завернул...). В общем, стрела - "сама по себе". Может, "повысить заряжающего до ком.орудия", и путь он просто указует?
Артиллеристы древнего Рима, рабочее название
Цитата
Валерий Вершинин пишет:
Господи, помоги...
Что ж так не конкретно. Этих надо призывать... ну, Марса с Юпитером... и не помню, кто за живопись отвечал у них...
Хот-Род. Стимпанк-крыса.
Вот в матчасть если углубляться, то биологически - нет, последние две животины - не крысы (грызуны), а хищные. Клыков у грызунов быть не должно, а токмо большие резцы (это про предпоследнюю). А насчёт последней - пропорции физиономии слишком кошачьи.
прошу прощения за занудство, биолог я...
А вот идея локомобиля мне ужжжасно симпатична. Но ведь в этом случае получается всё-таки стимпанк, нет?
Штаб-трубач Тверского драгунского полка. Россия, 1803-06 гг., Фигура от ЕК Кастингс, олово, 54мм
Ну просто замечательно!
Штаб-трубач Тверского драгунского полка. Россия, 1803-06 гг., Фигура от ЕК Кастингс, олово, 54мм
Хорош Давид Иессеевич, но... несоблюдение "матчасти" - был он белокур (Цар.17:42)... Ладно, я б тоже его жгучим брюнетом изобразил, кабы мог как Вы с росписью фигур работать. Но вот на этой стадии росписи борода и власы выглядят слишком монотонно-чёрными. Думаю, это особенности цветопередачи моего монитора, но обратите внимание.
Консервный нож для баночек с краской, Как красиво побороть присохшие крышки
Резиновыми хозяйственными перчатками прихватить - помогает. Хотя я, со своей плохо действующей правой кистью, от показанных на фото "открывашек" не отказался бы...
Войны разные, результат один.., Франция 1942
Цитата
Константин Абдуллин пишет:
Двухэтажное здание с солдатами вокруг него - больше походит на южную Германию
На Эльзас и Лотарингию вполне пойдёт.
Мой дом в масштабе 1:1, А то модели ставить не куда...
Так это не нам тройное УРА - а Вам! С новосельем!
Вьетнамская джонка, С нуля
Ах, какой "веер"-парус получается! Как-то он к мачте прирастёт...
Вьетнамская джонка, С нуля
Цитата
Jokker пишет:
интересно с чем связана такая конструкция и какие функции несет такое строение носа.
Да, очень любопытно. Как варианты - нечто вроде "переходных мостиков" при швартовке нескольких джонок в деревнях "речных людей", или какая-то "гарпунёрская площадка" (но это совсем мало вероятно).
Стройка замечательная, с удовольствием отслеживаю!
Тартана CORSAIR от HELLER 1:150 или TARTANE ARMEE EN GUERRE - 1810 -
Последний вариант вроде как наиболее логичный технически... но вот технологически (т.е. в смысле реальности при использовавшихся тогда материалах)... вызывает некоторые сомнения - по крайней мере, у профана вроде меня. Очень бы интересно узнать мнение знатоков. Но если кто из Мэтров-корабелов поддержит - мои ЗА!
Тартана CORSAIR от HELLER 1:150 или TARTANE ARMEE EN GUERRE - 1810 -
Красно-бордовая хороша... И заметно "выпадает" из общего ряда корабельного, и нечто "средиземноморское" по колориту.
Выставка моделей кораблей конца XiX - начала XX века в рамках выставки картин Айвазовского в Третьяковской галерее.
Какие же вы молодцы, что Такое смогли организовать и устраиваете!
Изменено: Андрей Козлов - 11.09.2016 16:18:17
"Океанский плот" модель плота в масштабе 1/50, Постройка модели плота для путешествий по окенанам и морям.
Да не надо человечегов! Они Вашу прекрасную модель (и пусть с "матчастью по выбору") превратят в игрушку! Если заказчик согласится - передавайте в нынешнем виде!
"Океанский плот" модель плота в масштабе 1/50, Постройка модели плота для путешествий по окенанам и морям.
Цитата
Jokker пишет:
Андрей приветствую,были океанские плоты и с бушпритами,правда немного другой конструкции и формы,но точно вам говорю,были.
Согласен, я второй из этих рисунков знаю. Я, собственно, говорил о плотах "аборигенных", а эти - явно под влиянием европейского или (первый) китайского парусного вооружения. А последний, "с трубой" (интересно, что это?) и под гордым американским флагом - вообще чудо.
"Океанский плот" модель плота в масштабе 1/50, Постройка модели плота для путешествий по окенанам и морям.
Интересное дело предприняли, и получившийся "корпус" хорош. Но смущает бушприт - это всё же довольно специфический элемент рангоута, до которого и на европейских-то судах довольно поздно додумались. На "аборигенном" плоту мне кажется неуместным. В т.ч. и потому, что бушприт такого низкосидящего и массивного плавсредства, как плот, легко может обломать встречная волна. Но это так - соображения... Удачи в стройке!
Серия "Экспериментальные самолёты": Tarrant Tabor, 1:72, самоделка
Марат, выделили бы "Первенцев и предтеч" в отдельную ветку - у Вас такое количество страшно интересных машин и великолепно исполняемых моделей в одной ветке, что найти сложно.
Удач с "этажерками" и другими аппаратами!
Чижевский БОК-5 (1:144, самодел) (Готово)
Игорь, фантастика!
Одёжка "Эдельвейса"
Вадим, известно, что оттенки ткани сильно варьировали - на это специально указывает, например, Г.Роттман в "Боевом снаряжении Вермахта", да и многие другие источники: "Цвета материалов полевого снаряжения, особенно тканей и лент, были унифицированы в малой степени... Фельдграу был наиболее распространенным до войны и в её начале, но с 1941-1942 гг начинают преобладать оливково-зеленый и другие оттенки зеленого. Позднее использовался материал любого цвета, лишь бы найти его на складах...
Даже внутри одного оттенка существовали различия..." (с.5).
Одёжка "Эдельвейса"
G.Williamson, S.Andrew
German Mountain & Ski Troops 1939-45
Osprey Publishing Ltd, 1996. 64 pp.

Германские горные и лыжные части, 1939-45
Текст: Гордон Вильямсон, иллюстрации: Стефен Эндрю
Перевод: Андрей Козлов
М.: ООО "АСТ" - ООО "Астрель" (год не знаю!)

...специфическим одеянием горных егерей была верхняя ветрозащитная куртка. Она шилась из водоотталкивающей хлопчатой ткани и предназначалась для ношения поверх обычной повседневной полевой куртки. По покрою ветрозащитная куртка была двубортной, не выворачивающейся, шилась из ткани оливково-зеленого цвета. Куртка имела два больших кармана на полах и два косых кармана по бокам выше пояса. На спине куртка стягивалась хлястиком. Рукава в нижней части также обхватывались хлястиками, которые можно было в холодную погоду застегнуть туже вокруг запястий. На рукавах таких курток обычно имелись нашивки с изображением эдельвейса, а на поясе пришивались шлевки для поддержки поясного ремня снаряжения.
В 1942 году для горных войск была введена блуза-анорак, которую можно было носить в паре с ветрозащитными «штормовыми» штанами. Анорак надевался через голову, имел пришитый капюшон и большой нагрудный карман, разделенный вертикальными швами на три части. Сзади к поле куртки в центре пришивался матерчатый клапан-«хвост», который можно было пропустить между ног и пристегнуть спереди пуговицами. Таким образом куртка превращалась в подобие короткого комбинезона. В нижней части пол по бокам нашивались еще два кармана. Рукава в нижней части можно было стянуть шнурками, а саму куртку на талии затянуть на шнур, пропущенный в кулиске. Прилагавшиеся к куртке штаны имели высокий корсаж для защиты поясницы от холода. Анорак и ветрозащитные штаны шили из ткани фельдграу и снабжали белой подкладкой. В зимнее время или на горных ледниках комплект можно было носить белой стороной наружу.
...
Горные брюки по покрою были сходны с обычными форменными полевыми брюками, но имели более широкие штанины, зауженные книзу, чтобы их было удобнее заправлять под гетры и в ботинки. Штанины имели внизу разрезы и штрипки. В шагу брюки дополнительно усиливались.
Обмотки делались из полосы зеленовато-серой шерстяной ткани длиной около 75 см и на одном конце снабжались ремешком и пряжкой. Наматывать их полагалось так, чтобы застежка оказывалась на задней поверхности голени.
Со стандартными армейскими ботинками могли носиться коричневато-серые гетры. Они застегивались на две пряжки на наружной стороне голени.
Изменено: Андрей Козлов - 22.06.2016 15:32:05
Древний таран, 1:72, Несложная модель из дерева с небольшими доработками
Цитата
Андрей Ушаков пишет:
Интересно, что за "подушки" на крыше тарана на кадрах из фильма. Что за материальчик ?!)
Известно, что со стен под "барана" (наконечник таранного бревна) спускали мешки с шерстью - прокладка своеобразная, чтобы снизить эффективность. Думаю, здесь то же (естественно, пропитанные водой), ибо мешки с землёй -вес огромный, будет затруднять не только выдвижение на боевую позицию, но и перегружать крышу. "Эти, там, наверху" не прочь были камешками кидаться, а перегруз крыши в данном случае опасен проломом. Земля - тоже вариант, конечно, но слишком уж пухлые мешки в кадрах.
Кстати, по фото Вашей модели ("боковику") видно, что подвес предусмотрен единичными цепями: щель для передней слишком уж узкая.
Изменено: Андрей Козлов - 04.06.2016 19:40:49
Древний таран, 1:72, Несложная модель из дерева с небольшими доработками
Андрей, извините, что влезаю со своими соображениями - НО. V-образная подвеска бревна на реконструкциях и тех старинных изображениях, которые более-менее дают представление, мне не попадались. Думаю, она не применялась, поскольку:
а) затрудняла боковое смещение ударной части: при таком подвесе трудно перенести точку удара в сторону, если это требовалось (попали на какую-то особо неуступчивую часть стены или требовалось расширить пролом). Вся-то конструкция с защитным "домиком" была неповоротливой и тяжеленной, её выдвигали только "прямым ходом" - см.конструкцию колёс. Ну и попробуй такую дуру вбок развернуть на позиции;
б) с точки зрения векторов сил, V-конструкция будет обладать меньшим размахом качаний по оси бревна по сравнению с "прямой" подвеской.
На какой-то реконструкции мне попадалась подвеска в виде перевёрнутой "П" (но не V). Это может быть "промежуточным" решением.
Древний таран, 1:72, Несложная модель из дерева с небольшими доработками
Вообще-то, насколько помню (хотя "я в то героическое время был крайне мал", как говаривал О.И.Бендер...) крыши таких строений укрывали бычьими шкурами, которые обильно поливали водою. А то соседи, когда к ним пытались стену проломить, почему-то были недовольны и с балконов сыпали всякий горючий хлам. Железо было дОрого, а волы - в достаточном изобилии: как запас провианта и тягловая сила и для обозных телег, и для Вашей таранной избушки, и для турусов на колёсах (т.е. осадных башен - пока их из ближнего тыла, с места постройки, ближе к передовой выдвигали).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.