Danila77 пишет: Сергей автор не Джим Бауманн, он модератор
Даниил, большое спасибо за информацию. Я когда более внимательно посмотрел сайт, понял, что ошибся... прочитал под названием "сказки" и решил. что это сам D.B. С Уважением. Сергей.
Спасибо за совет, Роман. Пока в этом нет необходимости, но если появиться потребность, то напишу обязательно! P.S. Когда смотрю на крупномасштабные модели по-доброму завидую насыщенности деталировки и т.д. Но для себя твердо решил - все модели строить только в масштабе 1:350 (или в крайнем случае - в очень близких к нему + - 50). С Уважением. Сергей.
Посмотрел кто автор и масштаб... Это же Сам Джим Бауманн!!! Гуру корабельного моделизма, да и масштаб соответствующий - 1:192!!! У меня, видимо , все будет несколько проще... но марку каропки и нашего корабельного сообщества постараюсь не уронить . Правда на форуме фотографии очень мелкие. Кран и кормовую часть почти не рассмотреть. С Уважением. Сергей.
Большое спасибо, Вениамин. Воспользуюсь обязательно. Даже подсмотрел одно очень оригинальное решение - с тем, чтобы не наносить повторно камуфляж на платформы эрликонов в носовой части, гораздо проще сточить их до собственно ограждений... Очень интересно. Еще раз благодарю за полезную информацию. С Уважением. Сергей.
Ares пишет: Взять каплю жидкой краски на кончик зубочистки и ткнуть в центр окрашиваемой площадки
Большое спасибо, Вениамин, попробую сделать по Вашей методике. P.S. Единственное, что может помешать при таком способе так это то, что сама площадка разделена конструкциями на множество секторов. Ничего, попробуем потыкать в каждый сектор! С Уважением. Сергей.
Чуть было не забыл... положение "усугубляется" еще и тем, что сбоку к этой самой рубке крепиться еще два мостика для директоров зенитной артиллерии, а на переборке, примыкающей к башне нужно установить два трапа, ведущих к этим самым мостикам... Плотность конструкций для такой площади чрезвычайно велика... Вот так - где густо, а где пусто... С Уважением. Сергей.
Добрый день, Уважаемые коллеги! Немного поразмыслив, решил на некоторое время отложить монтаж основания кормовой надстройки, до приведения в кондицию кормового мостика. Как всегда по первому впечатлению казалось, что конструкция относительно простая и никаких трудностей с монтажом и покраской не возникнет. Иллюзии улетучились как только начал монтаж конструкции, включающей в себя подкрепления от вибрации башни директора ГК и рамы для крепления стрел кранов. Все это железо покоиться на маленьком пьедестале - крыше кормовой рубки... Конструкция, несмотря на свою воздушность и ажурность оказалась довольно прочной,... но как теперь решить проблему с окраской крыши этой самой рубки, пока не представляю... Как говорила в детстве моя дочка:"Буду думить!" Выглядит все это вот так. To be continue...Оставайтесь с нами.... С Уважением. Сергей.
Danila77 пишет: странный цвет у "тумбочки" около борта в райне границы камуфляжа, она видимо еще будет красится?
Добрый день, Даниил! Это я уже себе пометил ранее символом "Nota Bene!". Поэтому и не стал сегодня монтировать надстройку. А "тумбочка" - это основание бортовой спаренной 127-мм артустановки... С Уважением. Сергей.
Роман Горбунов пишет: у мня ужо шиза по ограждениям...
И это, Роман, знакомо... Я как увидел шикарные эрликоны у Юры Саламатина, так меня тоже замкнуло - это сколько ж их мне надо... М-М-М-М!! С Уважением. Сергей.
Владимир Долгих пишет: У меня вечно то что-нибудь подтечет, то лента с краской оторвется...
Не переживайте,Владимир, у всех все одинаково... Я корпус на "Салеме" 3 раза полностью перекрашивал... Да и здесь окраска-подкраска-перекраска чередуются с завидным постоянством... С Уважением. Сергей.
NB!!! Перед установкой надстройки обязательно нужно будет выполнить окраску оснований бортовых 127-мм установок и площадок эрликонов, так как после монтажа данная процедура уже будет весьма затруднительной... "Тихо сам с собою я веду беседу..."
Спасибо, Уважаемые коллеги! С утра выдалось немного свободного времени и я решил-таки установить основание кормовой надстройки на корпус... Еще раз примерил - что-то мешает... Стал внимательно осматривать палубу - так и есть - небольшой выступ (с маковое зерно)на уровне одного из венткоробов. Пока его убирал время прошло. Такую ответственную работу "на бегу" делать уже не стал. Но теперь надстройка встает на палубу ровно, практически без зазоров. В данном случае даже применение кондукторов не нужно, так как деталь очень точно картируется по месту надпалубными конструкциями (люки, горловины). А выглядеть это все должно примерно так. С Уважением. Сергей.
Сделано аккуратно. Насчет глубины расшивки пока судить сложно. Думаю что после грунтования профильность настила будет просматриваться лучше. В крайнем случае можно несколько раз пропылить... и сделать предшейдинг для выделения рельефа. С Уважением. Сергей.
Юрий Саламатин пишет: Сергей, Мастеровские эрликоны отлично собираются
Цитата
Ares пишет: Сергей, поверьте, это у Юрия все так "отлично" собирается
Вот и я думаю, Вениамин, что поправку на собственные руки все же надо сделать. В своей модельной деятельности я и стараюсь ориентироваться на Вас, Юрия и других коллег, строящих отличные модели. Всегда нужно иметь перед собой идеал к которому и надо стремиться. А учиться никогда не поздно! С Уважением. Сергей.
Danila77 пишет: Вы там реально суровые парни - он это понял и самоликвидировался
Действительно куда там какому-то Брюсу с его "Армагедоном". У наших людей такие биополя, что не только метеорит разрушить могут, а и пространство искривить до нужной конфигурации! Юрий - шикарные эрликоны! Но у меня свое на уме... я с ужасом думаю сколько их предстоит сделать для моих "слонопотамов"... Я в свое время накупил эти пушки различных производителей. "Мастеровские" эрлики у меня тоже есть и если они технологичны то подумываю о покупке этого АМ на оба корабля... С Уважением. Сергей. P.S. Удачи в ликвидации последствий аварии... ой простите, непрошенного визита космического пришельца.
Очень долго и внимательно смотрел... Артем, по-моему более пологий и плавный переход основания киля в днищевые конструкции сделает восприятие корпуса более "мягким" и гармоничным... Сейчас киль выступает очень "остро", а корпус буксирчика более округлый - отсюда и дисгармония. С Уважением. Сергей.
Михаил пишет: в корпус судна вклеил гайки для болтов для будущей подставки.
Эксилибристика какая-то? Как это он у Вас так стоит, Михаил? Или он уже зафиксирован на столе? Начало порложено и это радует. Удачи в дальнейшей сборке. С Уважением. Сергей.
Danila77 пишет: при натяжке такелажа стопудово гнуться будет
Абсолютно верно, Даниил. Роман, эту деталь, пока не поздно, лучше сменить на металл. В 144-м растяжки должны быть достаточно "толстенькими". С Уважением. Сергей.
"По-черному" смотрится отлично. Для того, чтобы окончательно развеять все сомнения, Роман, нужно все это покрасить. Весь негатив (если он присутствует) сразу проявиться... С Уважением. Сергей.
Dmitry пишет: А я думаю что вроде у Alliance Modelworks они в комплекте со стволами.
Совершенно верно,Дмитрий, башни от "AMW" идут в комплекте со стволами и травлением (скоб-трапы и т.д.) P.S. У "альянса" есть модификация с чехлами на амбразурах (короткие стволы) и без них. С Уважением. Сергей.
Danila77 пишет: Сергей, это не я это Павел все сделал.
Извините, Павел, тогда Вам отдельный . Я уж заблудился в "лесу" многочисленных ИНФОРМАЦИОННЫХ СООБЩЕНИЙ... и их цитирования. Главное, что бы Владимир все воспринял правильно... С Уважением. Сергей.
Мастерски Даниил все разложил по полочкам . И как решение такого вопроса прошло без Гудзоныча??? Теперь, думаю, строительство возобновиться с новой силой... Давайте, Владимир! С Уважением. Сергей.