Отлил свою первую смоляную деталь - Двигатель Maybach HL 230 (кажется P30). Копия того, что Звезда дает к Африканскому Тигру. Попробую из него сделать Maybach HL 230 P45. Для этого надо отлить еще один такой же и потом их немного перепилить...
Маслянистый налет- разделитель. По идее, вынуть деталь из формы я должен был только завтра. Но, перенося форму, случилось так, что деталь сама из нее вылетела. Видать, переборщил с отвердителем. Пока засунул деталь обратно в форму- для верности, так сказать.
Косвенные улики могут много чего рассказать о самом "подозреваемом". и мне они говорят вполне достаточно. Словом, еслли бы я пускал в серию Е-75, то я поступил именно так. Тем более, я строю модель танка именно из установочных серий. Т.е. просто более технологичный КТ.
Андрей пишет: Артур, так вопрос то в том войдет ли это все если на тележки приклеенные к корпусу нацепить...
А куда оно денется? Оси придется удлинять, и только. На стандартном КТ как-то все входило...
Касаемо движка- лишний в хозяйстве иметь бы никогда не помешало. За предложение- большое спасибо! Но, как обычно, обходимся своими силами. А вот от катков тигриных я бы не отказался- форму уже начал делать- 4 катка залил силиконом, но возни бы хотелось избежать.
knyaz пишет: В случае использования на модели стандартных тигриных траков (с двумя гребнями) я рекомендовал сохранить стандартный же ленивец.
И он будет сохранен.
Цитата
knyaz пишет: Далее каждый решает сам за себя где грешить против истории или физики.
А смысл грешить? Допустим, я производственник, делаю танки. У меня есть худо-бедно освоенный Тигр2. Ко мне приходят с КБ, требуют поставить на поток Е-75. Причем этот Е-75 сохранил до 80-90% узлов и агрегатов от Тигра2. Смысл мне придумывать новые катки и гусеницы? Задача по сборке Е-75 и так облегчена- мне не надо возиться с торсионами -сверлить дырки в корпусе (от которых корпусу только плохеет), таратить на это время и ресурсы (а сверление таких дырочек- штука накладная), делать и ставить сами торсионы (которые также дороги и не очень хорошо работают). Я просто ставлю тележки подвески на фланцах, ставлю на них серийные катки от КТ (которых на складе у меня- валом, грубо говоря), ставлю то же орудие (план делать надо, а ждать артиллеристов, пока они там пушку сподобятся состряпать, у меня времени нет), тот же двигатель (если партию новых Майбахов еще не привезли) и гоню танк в бой. Все просто. Когда работает сборочная линия, то она не любит изменений. Унификация тут должна быть во всем- и нет смысла придумывать новый велосипед, когда и старый отлично ездит. Вообще же, я убежден, что Е-75 - просто более технологичная, надежная и дешевая версия КТ. И все тут
Андрей пишет: Артур, у меня тут сомнения появились, что Вы сможете втиснуть 2 дополнительных ряда катков, скорее всего за габариты ведущей звездочки и гусеницы улетите...
Попробуем, посмотрим. Прикину свободные катки на виниловую ленту. В конце концов, лишние катки в хозяйстве в случае их успешного отлития никогда не помешают))
Format-72 пишет: хм...редкий случай.обычно такие вещи норовят протолкнуть на халяву.
Да не говорите. Еще меня удивило то, что мне впрямую сказали? "Нам нужен такой человек, как Вы". Это меня чуть не убило- обычно на моделизм у нас по большому счету всем накл*сть.
Цитата
Format-72 пишет: Успеха в работе и побольше терпения
Спасибо! А профессия у меня и без того такая, что требует океан терпения.
Цитата
Format-72 пишет: дети-это те же взрослые,но в несколько раз завистливее,бессердечнее и эгоистичнее
Format-72 пишет: Значит,надо будет взять на себя хлопоты по доставанию моделей
Это не самый важный вопрос. Канал поставок моделей лично для себя я ужек отладил. Достать можно все, что угодно из ассортимента производителей ЮВА. Звезда и ВЭ с Моделистом нам, конечно, не светят.
Цитата
Format-72 пишет: а вот захотят ли они тратить весьма немалые деньги на коробки с пластиковыми кусочками-это большой вопрос.
Если чадо очень хочет- никуда не денутся.
Цитата
Format-72 пишет: и по финансированию их покупки
Ну, все из своего кармана покупать -уваольте. Придется устраивать сборы на инструменты, модели и т.п. Школа тоже может чем-то помочь.
Цитата
Format-72 пишет: краски,инструменты.
С этим проще. Худ.маг через дорогу от школы. Худ. акрил мною уже приручен, темпера и гуашь с пигментами недороги. Водка была есть и будет -без растворителей не останемся. Инструменты можно огрести на строительном рынке. Правда, с аэрами и компрессором будет намного тяжелее, но и их можно достать при желании.
Цитата
Format-72 пишет: в общем,дело Вы начинаете хорошее,но,простите за выражение-гемморное.
Михаил Титков, спасибо за советы! ТБ, как инженер, провожу когда надо и когда не надо. Матчасть копать не будут без ТБ))) А что касается методиста- так она и должна выдать план работ и т.п. А мне уже его редактировать с учетом нашей специфики
Михаил Лебедев пишет: Что бы клеем не унюхались, можно начинать со звездовских наборов "сборка без клея", там правда 72-й масштаб. Да и наборов ещё маловато.
Напоминаю- моделей у нас нет совсем. Моделизм малоразвит. Все таскаем под заказ черти знает откуда. О такой роскоши- только мечтать. по стоимости дешевле пару трумповских КВ с Китая притащить, чем Звезду искать.
Случилось так, что я буду вести в одной из бишкекских школ кружок стендового моделизма. В силу мой профессиональной ориентированности, предпочтение будет отдаваться БТТ 1/35. Опыта в постройке моделей у меня хватает, а вот кружковая работа- дело для меня новое. Сам я кружки не посещал (самоучка я ), так что организация их работы для меня недостотаточно ясна. Также бы хотелось услышать советы по организации работы кружка, подводных камнях и нюансах. Отзывы моделистов, ведущих кружки, будут невекроятно ценны.
Привел в божеский вид фару. Благодарю ВЭ за шикарный пуансон для линзы (хоть что-то они сумели сделать отлично)
Заморочился с подставкой для модели. Ну, не люблю я просто модель на полку ставить- не смотрятся так они.
За качество фото приношу свои извинения- снимал ночью на работе.
Попробовал изобразть дуб и закамуфлировать ветками самоход. Веток надо делать больше -просто листья кончились, а новые еще не готовы - "вырастут" через сутки.
Куда еще набросать веток на машину посоветуете? Крышу БО надо сильно забарасывать?
Я сутки на работе. Менее суток дома) Обновляю с такой скоростью, с какой могу.
Цитата
Phantom1976 пишет: мне ствол с маской выехал.
Эт хорошо. Не будет гемора с вытачиванием ствола, випиливанием дульника и перепилом маски. Кстати, для истории- приложите фото ВЭшного ствола с дульником. Хочется сравнить, как грится "до" и "после". Свое я не фотографировал- сразу пустил под нож, надфиль и шкурку.