Регистрация Вход
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Звезда
 
Цитата
Владимир Назаров написал:
Цитата
Кирилл Устинов написал:
И, кстати, пример прислушивания к хотелкам моделиста вы так и не привели
GWH работает в плотном сотрудничестве с моделистами из разных стран, при разработке своих моделей, прислушивается к их советам и учитывает их мнение. Тоже самое происходило при разработке и создании модели Су-33 от МиниБазы, в которых я тоже немного поучаствовал. В своё время, под форумным давлением ( на Западе ), Трумпетер переделывал какую-то свою модель в 32м ( не мой масштаб, по-этому конкретику не скажу ).
Владимир! Ты действительно думаешь что нас -моделистов очень много в мире и к нам прислушиваются производители? Повзрослей уже и подойти ближе. Хоть мы и в тельняшках но нас по количеству с гулькин кончик и кассу производителям мы точно не делаем, как-бы не надували щеки от своей значимости.
Звезда
 
Цитата
Павел Скоблов написал:
это точно, пяяяятнииицаааа, поеду на енисей сига ловить, лед встал, по льду на аэролодке красотень, а звездинцы молодцы все таки за год столько новинок выпустили, эх они бы старенькие перевыпустили бы....
Завидую по твердому-белому! У нас на Оби еще жидкий сезон не закрыт!
Краски АКАН
 
Цитата
Владислав Киселев написал:
Цитата
Генеральный конструктор написал:
Владислав Киселев ,
Аканихину напрямую напишите, или позвоните, всегда подскажет
Телефон: +7 (926) 896-59-24; +7 (901) 346-22-51
E-Mail:  shop@akan.ru ;  info@akan.ru
Спасибо за совет. Возможно так и поступлю, если коллеги не посоветуют конкретные номера. А то 20 лет назад использовал Хамброл, а теперь, после длительного перерыва в моделировании, хочется воспользоваться помощью коллег, т.к. АКАНа в инструкциях по покраске не найдешь...
Кроме инструкций нужно смотреть на регламенты окраски авиатехники на конкретный период. По нашим можно проштудировать тему http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_954.html    А  у АКАНа просто приведены наименования цветов согласно тех. документации: АМТ-4,  А-14,  АМТ-1 и т.д.  
Изменено: Иван Семин - 09.12.2019 14:03:53
Авиация,1/72, Мультисборка ,что бы сказка не кончалась.
 
Вадим! Отличный ЦКБ получился!  
Дмитрий ... пути господни неисповедимы, может Муса еще вернется к теме "Ишаков"... если останутся силы после политических баталий...
Народ! А у кого какая тачка?, Обсудим наших четырехколесных друзей!
 
Друзья !  Предлагаю не кормить Толстого Троля (ой перепутал ... Боя )  ))))) Пусть пойдет модельку склеит.
Народ! А у кого какая тачка?, Обсудим наших четырехколесных друзей!
 
Цитата
Fat Boy написал:
Цитата
 Фидель  написал:
   Я говорю свои личные ощущения.Разумеется никого обидеть не хочу,особенно тех кто предпочитает отечественный транспорт...
А кто предпочитает отечественный транспорт? - если брать сегмент легковых, городских автомобилей, то это ваз..
Скорее, тазоводство, это необходимость в личном транспорте без возможности купить иномарку?! - думаю нет.. нынешние модели ваз стоят на уровне иномарок, собираемых в России. Не смысла, не целесообразности покупать ладу нет! Исключение УАЗ - т.к. альтернативы нет.. -  пока нет по цене.
Дружище! Я предпочитаю! А в  чем смысл вашей жизни и в чем целесообразность? Голословные заявления об уровне стоимости  "нашемарок" с продукцией Автоваза?  Так Автоваз уже давно такой же выпускающий "нашемарки" . Или за отрицательные отзывы об отечественном бренде продолжают платить?    :-)))).   А я вот с огромным удовольствием катаюсь на Весте SV cross в максимальной комлектации. Моло того что от "нашемарок" вообще такого предложения нет, так даже если сравнивать максимальную комплектацию в кузове седан и хечбек других производителей, Веста получается выгоднее на 120-220 тыс. рублей.  Веста у меня  машина для души, ждал ее появления более полутора лет. Сначала год пока начнут выпускать и потом еще пять месяцев после внесения небольшой предоплаты. Вот такие очереди на "ненужные" автомобили у нас в Новосибирске. Всего в гараже три автомобиля, Весточка, Санта Фе на палке, и Буханка на которых езжу попеременно. Достаток позволяет покупать и понтовые машины стоящие раза в 3-4 дороже Весты, но вот желания особого нет. При этом я уничижительно не отзываюсь об иномарках, понимая что кому поподья а кому попова дочка.  А когда начинают говорить за безопастность.... Тому Бог судья! Он располагает и все наши предположения для Него не важны.
Ил-3 ICM(1\72) коверсия из И-1(Ил-400б)
 
Мансур ! Интересный проект!  Если позволите высскажу пару своих замечаний на будущее.
1. Все краски АКАН сделаны без учета масштабного осветления. Можно конечно красить сразу из баночки, но есть вероятность получить "темное пятно"  вместо модели.
2. Кабина изнутри скорее всего покрашена серебрянкой  или лакерованная фанера и дерево.
3. Очень уж мудренная технология  изготовление крыла. Проще  делать пластиковый "бутерброд" на циакрине, а затем выводить профиль   по паре шаблонов корневому и концевому. При наличии наждака в гараже, подобные крылья можно сделать за час -полтара. При этом и кромки будут ровные ( на Ваших хорошо виден провал в центре ) и потом не вылезут косяки поверхности из-за разноусадочности используемых материалов.
С уважением, Иван
Пе-8 АШ-82 und V-I (1/72, Звезда, конверсия) (Готово)
 
Сергей! Конечно может уже поздно, но все же.  На криволинейной поверхности точную линию отбивают очень узкой маской максимум 1мм ширины. И желательно именно тамиеским скотчем. А промежутки уже заклеивают как попало. Ну и надо краску менять на более глянцевую.
АНТ 37(ДБ-2) Родина 1/72, лёгкая конверсия из АНТ-25
 
Владимир! С интересом смотрю стройку! В твоих силах ни сколько не сомневаюсь. Вот только немного понять не могу как "Родина" и ДБ-А попали в легкоматорную и спортивную авиацию?
Изменено: Иван Семин - 25.01.2016 10:49:34
И-16 тип 4 1/72 (Airkits)
 
Цитата
Кристо пишет:
Как косяк исправлять?!
Друзья, подскажитее??
Ни как это не исправишь. Только менять на капот от И-5 айсиэм.
Ну а вообще надо было пойти по моему пути: взять полностью И-16 айсиэм и капот от каюк + винтамоторная группа от И-5 айсиэм.
КБ Четверикова И.В. Че-2, 1:72, Kajuk (поддержка)
 
Вадим! Очень хорошо получается! Клепать будешь до грунтовки или после?
Самолет обеспечения полярных станций ЮГ-1 (СССР Н-4), 1:72, Reifra
 
Цитата
Сергей Бусаргин пишет:
Ну, с гофрами ничего интересного. В засохшей шпаклевке при помощи тонкого надфелечка и наждачки делаю канавки, чтоб они совпали с гофрами обшивки. Может на фото это выглядит относительно неплохо, на самом деле "не айс". С окнами - по позже, но предварительно технология будет такой: на это место буду вклеивать гофрированный пластик (от других моделей), затем прорезать новые окна и двери. Пожалуй это будет самое сложное при переделке G24 в ЮГ-1. Остальное все уже ерунда. Ну, да, посмотрим!
Сергей! Я только сейчас заметил твою постройку. Хочу поделиться своим опытом востановления гофра при постройке ТБ-3.
Я его делал из фольги, формировав прямо на поверхности модели. Приклеивал жидким акриловым клеем. Этот вариант мне кажется  менеезатратным и самое главное с более качественной поверхностью.
Изменено: Иван Семин - 11.11.2013 21:56:47
ОКБ Поликарпова Н.Н. И-190, 1:72, Amodel
 
Цитата

Вот такой вот незатейливый инструмент, но позволяет делать такой провис, слева крыло от Невдачин С-2 "Буревестник", справа Грибовский Г-10.
Муса! Вот так новость! Можно в очередь записываться?
ОКБ Поликарпова Н.Н. И-190, 1:72, Amodel
 
Доброго времени суток Вадим!
А почему бронеспинка так низко стоит? Заголовник же прямо в гаргроте должен находиться.
Изменено: Иван Семин - 08.02.2013 00:11:13
Кочеригин С.А. и Яценко В.П ДИ-6Ш, 1:72, Amodel, Я тоже штурмовик
 
Интересный аппарат! Сам хотел прикупить такой, но с лета 2012 он пропал из наших инет магазинов.
Оставил везде заявки. Жду.
Если бы Ди-6 делал я, то двигатель вообще бы не устанавливал и не тратил на него время. Закрытые лобовые жалюзи смотрятся гораздо выигрышней движка спрятанного где-то в глубине капота.
Лучше больше вренени уделить кабине стрелка (очень уж она большая и хорошо просматриваемая)  шасси, бипланной коробке.
ТБ-3 (АНТ-6), 1:72, ICM, "Большой Зеленый Дракон"
 
Буду с удовольствием наблюдать!  В свое время проблемное место на крыле я решил следующим способом. С верхней поверхностьзаднего элемента крыла сточил весь гофр. А после сборки крыла приклеел туда гофр из фольги, прокатанный зубочисткой на средней части крыла. Совмещение гофра и линия стыковки получилась гораздо лучше!. Фотографию к сожалению предоставить не могу, так как модель с 2005 года стоит в новосибирском клубе "1:72"
И-16 тип 4, 1:72, ICM (Готово), Убираем двойку из набора АйСиЭм
 
Цитата
dymuwa пишет:
Еще вопрос: а в этой "красной 4-ке" хвостового (белого) АНО не было? У меня по этому типу информация только из монографии Маслова. Там на чертежах он обозначен. Но это, как сказал Дмитрий Быков, "ловля блох"  
Дмитрий ! Это как раз один из моментов  :oops  Все хотел после покраски сделать, да забыл. Можно конечно и сейчас сделать, но уже погружен  в работу по ИП-1 и Р-зет, и еще боюсь что-нибудь свернуть, когда засверливать и устанавливать буду. Как говориться лучшее-враг хорошего.
Алексей, Джокер, Марат, Дмитрий!   Спасибо!
И-16 тип 4, 1:72, ICM (Готово), Убираем двойку из набора АйСиЭм
 
Спасибо Дмитрий!  Судя по всему покоцаность трубки вентури дают блики от освещения. Я покрасил ее полупрозрачной черной эмалью от Тамии  по Валехо хром. В жизни она смотрится гораздо темнее, но при этом передает свою металическую сущность.  :-) А саму трубку взял из набора И-5 как впрочем и прицел.
И-16 тип 4, 1:72, ICM (Готово), Убираем двойку из набора АйСиЭм
 
Продолжение
И-16 тип 4, 1:72, ICM (Готово), Убираем двойку из набора АйСиЭм
 
Цитата
Дмитрий Быков пишет:
Здорово,если заниматься ловлей блох - с нижней стороны отклоняемых элементов створок шасси должно быть два ребра жесткости ,но будем считать ,что их позднее заменили.  
Дмитрий ! Благодарю за внимательный  интерес к модели! Есть еще пара моментов-отличительных признаков которые я упустил, хотя они отражены на чертежах. Но надеюсь общее ошущение золотых тридцатых и четвертого ишака модель передает.
Приятного просмотра и ГОТОВО!
И-16 тип 4, 1:72, ICM (Готово), Убираем двойку из набора АйСиЭм
 
Уже хотел выложить фотосессию и написать готово, но   обнаружил съехавший переплет фанаря. Поэтому звиняйте, сегодня кина не будет. :-)) Постараюсь окончательную фотосессию выложить завтра, а сегодня две фотогафии для затравки
И-16 тип 4, 1:72, ICM (Готово), Убираем двойку из набора АйСиЭм
 
Вадим! Я конечно немного утрирую говоря про 3-4 дня.Я под этим понимаю 8х3-4= 24-32 часа.  Как показала моя практика, углубляясь в доработки, я теряю темп и модель переходит в режим долгостроя. Тем более в 72-ом основное значение имеет текстура поверхности, которая у данной модели проработана изумительно, хорошое качество окраски и тонировки, и мелкие детали за которые цепляется глаз-стойки и шитки шасси, патрубки, прицел. Но вот с последними существует такой казус:  Уже у многих моих друзей подошло время, когда при чтении или рассматривании мелких объектов вблизи, они используют очки, которых как назло в нужный момент нет. Поэтому надо или переходить в 48-ой-32-ой или искать компромисс между перфекционизмом и здравым смыслом. Ишак от Мучичко как раз та модель ( а еще Не-70, Ки-27, И-5) на которой это равновесие достигается без особых усилий. В любом случае наше хобби, как не крути, есть аддикция и это надо признавать и понимать. И действительно, каждый выбирает определенные требования под себя любимого.
И-16 тип 4, 1:72, ICM (Готово), Убираем двойку из набора АйСиЭм
 
Михалыч 9-13, Дмирий Быков !  Спасибо!
Борис! Вадим! Благодарю за наводку на "экипажовские" колеса. Но их искать, а потом ждать......
Вообщем я сделал новые колеса из медного провода сечения 1,5 мм квадратных и листвого полистирола. Правда флешку с фотографиями забыл дома, так что фото только завтра.
Вадим! Я обычный АйСиЭмовский ишак так еще и не собрал... То в тип 5  "за Коммунизм" переделаю, то в испанский тип 10 :-) По планам еще Ути-4, 29.  А если особо не заморачиваться, то Тип-24 и Тип 28 можно за дня три-четыре сделать. За что отдельная благодарность Валентину Мучичко. ( Я то думал По-2 тоже по его мастеру будут делать, а нет :-( )
И-16 тип 4, 1:72, ICM (Готово), Убираем двойку из набора АйСиЭм
 
Дмитрий Спасибо за фотографию. Действительно неправильные колёса я сделал. Ну чтож! Узкие колеса один из отличительных признаков ранних "ишаков" . Буду переделывать.
И-16 тип 4, 1:72, ICM (Готово), Убираем двойку из набора АйСиЭм
 
Цитата
dymuwa пишет:
Иван, все отлично, за исключением колес. Помнится, я в обзоре каюковской модели писал, что колеса соответствуют более поздним типам, например тип 10. Насколько мне известно тип 4 и тип 5 ранней серии несли колеса с узким пневматиком и характерным конусным колпаком (виден на приведенном фото). Вообще подозреваю, что вначале они были спицованными по типу И-5 с внешними крышками, отсюда и конусность. В обычном колесе с металлическими дисками конусность просто не нужна, внутри нечего прикрывать. Конечно, большинство зрителей этого не заметит  
Дмитрий ! Я поэтому и использовал Каюковский колеса, потому что у них можно было уменьшить ширину шины. Кроме этого я сделал характерную круговую выштамповку и небольшую конусность у ступичного диска. Но вот сейчас еще раз смотрю на фотографию и понимаю, что еще уже точить надо было.  Примерное соотношение ширины шины для старого-нового 1:1,3. Сегодня промерю штангелем насколько смертельно отклонение.  Может и смогу переделать. А может это и эффект на фотографиях.
И-16 тип 4, 1:72, ICM (Готово), Убираем двойку из набора АйСиЭм
 
Ну чтож Ишак вышел на финишную прямую.
Все покрашено водорастворимым Аканом, потом футура, потом декали от Бегемота. Приваривал средством для декалей от Револа. Потом опять футура. Установил растяжки на хвостовое оперение, стойки шасси, прицел (от И-5), трубку пито. Примерил фонарь. Колеса пришлось применить от КаюК, так как в исиэмовском наборе используюся колеса позднего типа с увеличинной шириной пневматика. Осталось установить пулеметы, фонарь с переплетом, передний узел крепления прицела, трубку вентури, основные щитки шасси. И немного помарать узлы шасси и колеса землистой смывкой. Надеюсь на этой неделе все закончить.
И-5 серии 1930-31гг, 1:72, ICM, Или ВТ-12
 
самое ходовое сверло 0,35 мм, проволока 0,3-0,32.  Клею на супер-гель от момента.
На Ш-2 заднии подкосы крыла имели толщину 0,8 мм. Там использовал сверло 0.3 и проволоку 0,25 мм
Изменено: Иван Семин - 12.11.2012 19:01:45
И-5 серии 1930-31гг, 1:72, ICM, Или ВТ-12
 
Проволочные штифты -наше все при строительстве бипланов... ну и наборные фюзеляжные стойки. Коробка собиралась за 15-20 минут, плюс затраченное время на штифты,  и отверстия под них.
FIAT CR.20, 1:72, Choroszy Modelbud (Готово), "Смоляное чучелко" от "Choroszy Modelbud" (Польша)
 
Дмитрий ! Очень интересное технологическое решение подкосов. А где такие трубочки продаются?
И-16 тип 4, 1:72, ICM (Готово), Убираем двойку из набора АйСиЭм
 
Дмитрий! Это опять не правильная последовательность фотографий. Фото прешейдинга должно быть последним. А борт будет стандарный : Черный капот, АIIз -верх, AIIг-низ. С бортовым номером пока не определился, но какой-то из вариантов "бегемотовской" декали.
Страницы: 1 2 След.