Регистрация Вход · Почистить куки
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 177 След.
Архив малоизвестных и нереализованных проектов., Фото,картинки,рисунки фантастической техники.
ГАЗ-11-51 1939 года.
Архив малоизвестных и нереализованных проектов., Фото,картинки,рисунки фантастической техники.
мелкосерийный вариант ЯГ-12, скрещённый с М-65 Магирусом...
Изображение
yag12_31.jpg (76.16 КБ)
Архив малоизвестных и нереализованных проектов., Фото,картинки,рисунки фантастической техники.
Газ 7
Изображение
000000в_0.jpg (70.88 КБ)
Архив малоизвестных и нереализованных проектов., Фото,картинки,рисунки фантастической техники.
немчики сделали буксируемую зенитную установку из двух 12,8 cm Flak 42 Zwilling фирмы «Hanomag».
Изображение
x_16783890.jpg (55.33 КБ)
Архив малоизвестных и нереализованных проектов., Фото,картинки,рисунки фантастической техники.
А 20 на испытаниях
Изображение
A20_4.jpg (51.57 КБ)
Архив малоизвестных и нереализованных проектов., Фото,картинки,рисунки фантастической техники.
"Ураган -41". Самоходный артиллерийский дивизион "Крейсер" 1941 год. Для о бороны Крыма
Изображение
120мм.gif (30.63 КБ)
Архив малоизвестных и нереализованных проектов., Фото,картинки,рисунки фантастической техники.
Танк Т-70 с пушкой ВТ-42 в двухместной башне
Архив малоизвестных и нереализованных проектов., Фото,картинки,рисунки фантастической техники.
Оказывается, конкурсы по альтернативному танкостроению на форуме World of Tanks проводит не только наш коллега youROKer, аналогичные конкурсы проводятся и на западных форумах. В данном посте я хочу познакомить вас с работой выложенной коллегой Toxn на американском форуме WoT.



Для начала, легенда конкурса:

В 1939 году агенты НКВД в Германии добыли сверхсекретные документы (оказавшиеся в последствии искусной дезинформацией), детализирующие будущее развитие немецких танков ближайшего будущего. В этих документах описывались о боевые бронированные машин с массой более 100 тонн, с вооружением более мощным, чем у любого советского танка. Кроме этого в них упоминался такой проект, как "Основной боевой танк", с весом около 50 тонн, который будет иметь превосходную мобильность, и хорошую броневую защиту и вооружение.

В опережение этих планов советское руководство дало задание своим конструкторам на разработку аналогичных машин. Работы над которыми начались в авральном порядке.

Создание танка

В СССР начались работы сразу по нескольким направлениям и одним из них было создание специализированного истребителя танков, для борьбы с будущими ОБТ.

Новую машину решили построить на основании узлов и агрегатов хорошо освоенного в промышленности танка БТ-7. Для новой машины его корпус увеличили и добавили пятый каток. В качестве силовой установки выбрали дизельный двигатель В-2. Корпус и башня должны были быть сварными и иметь противоснарядное бронирование.



Танк БТ-7

Специально для этого танка была разработана специализированная пушка. Пушка имели калибр 45 мм и получила обозначение 20К. Казалось бы мало, что можно пробить снарядом такого калибра. Но советские конструкторы применили оригинальное решение. В данном орудии использовались пороховые заряди и гильзы от гораздо более мощной 76,2 мм дивизионной пушки. А использование калибра 45 мм позволяло добиться, так сказать, подкалиберного эффекта и высокой бронепробиваемости, даже больше чем была в РИ у 57 мм пушки ЗИС-4. Например, пушка 20К могла пробить броневой лист толщиной 120 мм (правда, автор не указывает на какой дистанции).

Осенью 1939 года испытания нового танка БТ-39 были успешно проведены и он был принят на вооружение РККА и запущен в серийное производство.



Боковой профиль танка БТ-39

Естественно столь авральная постановка в серию не могла пройти бесследно. Сразу же в эксплуатации столкнулись с перегруженностью подвески и ненадёжностью пушки. И это только основные проблемы, кроме них, танк страдал ещё целым букетом детских болезней которые приходилось устранять по ходу производства прямо на конвейере. Поэтому весь 1940 год производство БТ-39 шло очень вяло из-за постоянных изменений вносимых в конструкцию. Это привело к тому, что к концу 1941 года с конвейера стали сходить, по сути, новые танки БТ-39 образца 1941 года. Которые являлись вполне надёжными и технологичными машинами.

По опыту первых боёв 1941 года танки БТ-39 проявили себя очень хорошо. Эти танки оказались  довольно подвижными, защищёнными, с высокой огневой мощью машинами. Из недостатков отмечались, общая для всех советских танков времён войны, плохая эргономика для работы экипажа и теснота в боевом отделении.



Боевое применение



Когда началась война то военное руководство с удивлением обнаружило что немецкие танковые части не вооружены ни какими супертанками. А для борьбы с двойками и тройками мощность пушки 20К была чрезмерной. Не редки были случаи когда снаряд данной пушки пробивал немецкий танк на сквозь, однако тот не выходил из строя и продолжал движение. Кроме того предназначенная исключительно для борьбы с танками противника пушка 20К вообще не имела осколочно-фугасного снаряда. Что на начальном этапе войны оказалось огромным недостатком так как основные потери советские такни несли отнюдь не от танков противника а от средств ПТО. Поэтому было принято решение перестать вооружать танки БТ-39 пушкой 20К а начать ставить 76,2 мм пушку Л-11. Новые машины получили название БТ-39-76.



Варианты вооружения танка БТ-39. С лева на право: башня с 45 мм пушкой 20К, с 76 мм пушкой Л-11, с 45 мм пушкой Ф-38.

В 1942 году на наконец-то был закончен проект танка Т-34М. Он был принят на вооружение на мощностях выпускавших БТ-39. Таким образом, с 1942 производство БТ-39 было прекращено. Однако, многим танкам посчастливилось оставаться в строю вплоть до самого окончания войны.



ТТХ:



- Экипаж: 3 (водитель, наводчик, командир-заряжающий)

- Длина: 6.76 м (7.91 м вместе с пушкой)

- Ширина: 2.49 м

- Высота: 2.43 м

- Вес: 20 тонн

- Скорость: 50 км / ч макс

  Броня:

Лоб: 50 мм под углом 42 град

Борта: 30 мм

Корма: 30мм

   Башня

лоб: 50 мм

борта: 30 мм

зад: 30 мм

  Вооружение

Основное пушки -  45 мм F-38 / 76мм L11 / 45 мм 20К-

Дополнительное: 7,62 спаренный пулемёт

Двигатель: Дизельный В-2 (480 л.с.)

Запас хода: 350 км

Источник - http://alternathistory.livejournal.com/2194422.html
Изображение
бт7.jpg (43.15 КБ)
Изображение
бт39.jpg (22.45 КБ)
Архив малоизвестных и нереализованных проектов., Фото,картинки,рисунки фантастической техники.
Проект спортивно-пилотажного самолета КБ САТ СР-10. Россия
Коллектив КБ ведет разработку нового реактивного учебно тренеровачного самолета, предназначенного для обучения и участия в соревнованиях по самолетному спорту. Самолет будет способен выполнять все фигуры высшего пилотажа с максимальной перегрузкой +10 -8. Аэродинамическая компоновка самолета позволяет выполнять фигуры с использованием элементов сверхманевренности, которые характерны для истребителей поколения 4, 4+.



Разработка СР-10 была начата в 2007 г. на инициативных началах и предполагала исследование возможностей создания лёгкого реактивного спортивно-пилотажного самолёта взлетной массой порядка 2700 кг. По ходу работ создатели машины пришли к выводу, что СР-10 может с успехом использоваться и в качестве двухместного учебно-тренировочного самолёта первоначальной и основной подготовки летчиков, заменив в этой роли неумолимо устаревающие и исчерпывающие свой ресурс более тяжелые, а значит и менее эффективные чешские L-39 – основные УТС такого класса в ВВС России и многих других стран. К СР-10 в роли УТС уже проявлен серьезный интерес, в частности, со стороны Минобороны Украины. Более того, украинская сторона готова предоставить двигатель АИ-25ТЛШ для оснащения опытного СР-10, и ведутся переговоры по возможности производства таких самолётов на одном из авиаремонтных заводов Украины.



В КБ «САТ» надеются, что их проект может заинтересовать и российские ВВС, парк учебных самолетов L-39 которых давно нуждается в замене. Ведь заказанный ВВС России новый учебно-боевой Як-130 является, по сути, самолётом повышенной подготовки, а более простых и дешевых реактивных машин для получения первоначальных лётных навыков у нас нет. СР-10 вполне может занять эту нишу, взяв на себя и значительный объем основной лётной подготовки курсантов, которая проводится сейчас на более тяжелых L-39.



Построенный по нормальной аэродинамической схеме с высокорасположенным крылом размахом 8,4 м со стреловидностью по передней кромке -10° и однокилевым оперением с цельноповоротным стабилизатором самолёт СР-10 имеет длину 9,59 м и нормальную взлетную массу 2400 кг (максимальная взлетная и максимальная посадочная масса – 2700 кг). Расчетная максимальная скорость полёта составляет 900 км/ч (М=0,85), практический потолок – 6000 м, практическая дальность полета – 1200 км. Диапазон эксплуатационных перегрузок – от +9 до -6, что позволяет выполнять на нем любой комплекс пилотажа.

В качестве силовой установки пока рассматривается один двухконтурный турбореактивный двигатель АИ-25ТЛШ тягой 1850 кгс, но проработана возможность установки и современных двигателей типа РД-1700 и АЛ-55И тягой 1700–1760 кгс. Система управления самолётом – механическая, с гидроусилителями. В зависимости от требований и финансовых возможностей заказчика, информационно-управляющее поле кабины может формироваться как из традиционных электромеханических приборов, так и современных многофункциональных индикаторов. Экипаж самолёта СР-10 будет размещаться на высоконадежных катапультируемых креслах типа К-36ЛТ-3,5.



Двухместная кабина самолета, скомпонованная по схеме тандем, оснащена катапультными креслами класса "0 — 0", что позволяет обеспечить безопасность экипажа во всем диапазоне высот и скоростей пилотирования. Благодаря широкому применению в конструкции планера современных композиционных материалов удалось значительно снизить вес планера и повысить ресурс.

По сравнению с аналогами самолет СР-10 обладает следующими преимуществами:

•удобство эксплуатации благодаря наличию встроенной системы диагностики систем;
•кабина экипажа обеспечивает максимально комфортные условия работы экипажа;
•аэродинамическая схема самолета позволяет безопасно выполнять любые фигуры высшего пилотажа.








Расчётные данные самолёта СР-10

Экипаж, чел.  2

Максимальная маневренная скорость, км/ч  700

Максимальная скорость горизонтального полёта, км/ч  900

Максимальное число М полёта  0,85

Практический потолок, м  6000

Скорость отрыва, км/ч  190

Посадочная скорость, км/ч  185

Крейсерская скорость на H = 6000 м, км/ч  520

Максимальная скороподъёмность у земли, м/с  60

Максимальная дальность, км  1500

Минимальный радиус установившегося виража, м  290

Максимальная угловая скорость вращения по крену, рад/с  7

Диапазон эксплуатационных перегрузок, ед  +10...- 8

Взлётный вес нормальный, кг  2400

Взлётный вес максимальный, кг  2700

Посадочный вес нормальный и максимальный, кг  2000

============================================================­==============

Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru

Опубликовано: 21.09.2009, 10:06

Москва. 21 сентября. АвиаПорт - Первый полет двухместного реактивного учебно-тренировочного самолета (УТС) СР-10 планируется на май-июнь следующего года, сообщил "АвиаПорту" начальник отдела проектов (общих видов) ООО "КБ САТ" (современные авиационные технологии) Дмитрий Кибиц.

По словам собеседника, на состоявшемся в августе текущего года МАКС-2009 на статической стоянке демонстрировался полномасштабный самолет СР-10 с "боевым" фюзеляжем, выполненным из композиционных материалов, но консоли крыла были металлическими (макетными).

"В настоящее время на ульяновском ЗАО "Авиастар-СП" по заказу "КБ САТ" планируется изготовить консоли крыла СР-10 также из композиционных материалов, которые являются основными в конструкции всего планера самолета", - отметил Д.Кибиц.

По его словам, на самолете применено крыло с умеренной обратной стреловидностью порядка 10 градусов. Такое крыло обеспечивает большую безопасность пилотирования машины, так как применение композиционных материалов позволяет повысить прочностные характеристики, необходимые для крыла с обратной стреловидностью. Кроме того, такое крыло упрощает пилотирование машины, прощает некоторые ошибки пилотирования.

Что касается состава бортового оборудования, то оно будет иметь смешанный характер с приблизительно паритетным соотношением отечественного и зарубежного производства оборудованием, сказал Д.Кибиц.

По его данным, УТС СР-10 планируется оснастить силовой установкой из одного ТРДД АИ-25ТЛ, на сегодня двигатели уже закуплены.

Изготовление опытного УТС производилось на производственной базе филиала ВИАМ, уточнил собеседник.

============================================================­============

Андрей Манжелий

Главный конструктора КБ «Современные авиационные технологии»

На статической стоянке авиасалоне МАКС-2009 КБ представило два экспоната: учебно-тренировочный самолет СР-10 собственной разработки и раритетный Як-30, который переливался в лучах августовского солнца в Жуковском. Мы попросили главного конструктора КБ Андрея Манжелия рассказать о концепции самолета СР-10.

- Андрей, какие основные задачи вы ставили перед собой в процессе проектирования новой машины?

- Изначально СР-10 задумывался как учебно-тренировочный самолет, который должен был заполнить нишу основной летной подготовки военной авиации ВС РФ. Существующая система подготовки летного состава основана на использовании фактически одного типа учебно-тренировочного ЛА (Л-39), а также применении в учебном процессе боевой авиационной техники (МиГ-29, Су-25). По сути, она является физически и морально устаревшей и не соответствует современным требованиям. Кроме того, данная система подготовки является не рациональной по критерию «эффективность/стоимость».

Одним из условий реализации проектов создания перспективных учебно-тренировочных комплексов в новых экономических условиях является их рентабельность, которая обеспечивается, прежде всего, объемом серийного производства соответствующих УТС. Увеличение объемов серийного производства УТС может быть достигнуто, с одной стороны, за счет расширения рынков сбыта, прежде всего, иностранных, что обеспечивается учетом их требований, с другой – созданием модификаций соответствующего УТС другого назначения, прежде всего, спортивно-пилотажных. Последнее является актуальным для УТС первоначальной и основной подготовки. Поэтому проект создания самолета СР-10 предусматривает разработку его в двух основных модификациях – учебно-тренировочной и спортивно-пилотажной».

- Почему же именно СР-10 должен быть выбран Министерством обороны в качестве основной машины для обучения курсантов технике пилотирования и навигации?

- Мы полагаем, наш самолет как один из немногих, который наиболее приближен к требованиям, предъявляемым к такому классу машин, и надеемся, что он в перспективе сможет заменить L-39. Более того, концепция СР-10 была направлена на рассмотрение в 30 ЦНИИ МО РФ, и мы получили положительное заключение о необходимости применения самолета такого класса на этапе основной подготовки курсантов.

В конструкции самолета в максимальной степени используются современные, но уже освоенные технологические решения. Это позволяет, с одной стороны, минимизировать риски и затраты на создание самолета, с другой – создать относительно дешевый самолет, отвечающий современным требованиям. Аэродинамическая компоновка самолета выбиралась исходя из условия достижения высоких маневренных характеристик, а также высокой прочность конструкции и минимальной массы планера при данных геометрических размерах. Самолет выполнен по нормальной аэродинамической схеме, позволяющей маневрировать на больших углах атаки.

Базовый вариант самолета СР-10 предусматривает оснащение двухконтурным турбореактивным двигателем АИ-25ТЛШ производства ОАО «Мотор Сич».

- Почему именно этот двигатель?

- Двигатель –  это сердце самолета, и от того, насколько он надежен, во многом зависит судьба самолета, особенно учебно-тренировочного. А АИ-25ТЛ, модификация которого и есть АИ-25ТЛШ, -  это освоенный надежный двигатель, который хорошо известен в летных училищах, так как сейчас эксплуатируется на самолетах L-39. Соответственно, не будет проблем с его эксплуатацией и на новом самолете.

Для усиления конкурентной привлекательности самолета СР-10 как на отечественном, так и зарубежном рынке, разработчик большое внимание уделяет уровню его технико-экономических показателей (прежде всего, рыночной цене и стоимости эксплуатации). Предварительный анализ показывает, что в целом проект имеет высокий уровень инвестиционной привлекательности и может быть реализован за 3-4 года. Окупаемость проекта составит не более трех лет.

- Сегодня не часто разработчики вспоминают об окупаемости. Чаще, просто предлагают государству новый проект и ждут финансирования.

- Поймите, для нас очень важны издержки и цена самолета, которые, в конечном итоге, определяют инвестиционную привлекательность проекта. Мы разрабатывали самолет сами, в инициативном порядке. И первоначальные затраты целиком легли на наше бюро. Поэтому, конечно, хотелось бы привлечь к этому проекту потенциальных инвесторов.

В случае успешной реализации проекта СР-10, создание учебно-тренировочного варианта данного самолета возможно к 2013 году. При активизации работ и их ритмичном финансировании серийные поставки УТС СР-10 возможны с 2012 года.

- Что ж, пожелаем успехов сотрудникам КБ «Современные авиационные технологии» и выразим надежду на то, что инициатива, проявленная этими увлеченными людьми, будет поддержана, и в скором будущем СР-10 пополнит ряды учебно-тренировочных самолетов ВВС РФ.

А еще у нас есть проект легкого самолета бизнес-класса BJ-6, - добавляет Андрей Манжелий.

Жанна Храмченко

Основные ЛХТ

Требования ВВС к УТС

УТС СР-10

Силовая установка,

тип/кол-во х мощн., л.с

ТРДД

1 х 1900

ТРДД

1 х 1850

Расположение экипажа

тандем

тандем

Взлетная масса, кг

норм/макс

3000/1310

2700

Макс. скорость, км/ч

800

845

Практический потолок, км

до 12,0

6,0

Практическая дальность, км

1200

1200

Макс. эксплуатационная

перегрузка, ед.

+7/-3

+9/-6

Посадочная скорость, км/ч

160

180

AEX.RU  

http://www.aex.ru/docs/3/2009/10/23/852/
http://www.kb-sat.ru/projects/cp10.shtml
http://www.dogswar.ru/oryjeinaia-ekzotika/aviaciia/4938-ychebno-trenirov...
Изображение
1_23-680x477.jpg (41.06 КБ)
Изображение
438292-680x555.jpg (24.43 КБ)
Изображение
sr-10-3-680x220.jpg (13.64 КБ)
Архив малоизвестных и нереализованных проектов., Фото,картинки,рисунки фантастической техники.
не в тему конечно,но хочется поделится свежим фото в интернете.Як 130(или половинка Ф 22 :D )
Архив малоизвестных и нереализованных проектов., Фото,картинки,рисунки фантастической техники.
наш паравоз летит вперед... [or])
Архив малоизвестных и нереализованных проектов., Фото,картинки,рисунки фантастической техники.
Немного о печальном
Как известно, СССР не мог похвастаться разнообразием моделей автомобилей. А зачем, ведь в СССР не стоял вопрос продать автомобиль, а наоборот, стоял вопрос как его купить.

Однако, данная ситуация не устраивала некоторых автомобилистов и они пытались хоть как то выделиться создавая самоделки.

Особое внимание советские самодельщики уделяли спортивным автомобилям, которые в СССР отсутствовали как класс. И как можно увидеть начали делать самодельные спортивные машины они начали, довольно, давно.



На этом фото изображён Ленинград 1956 года. Автомобиль-самоделка запечатлён на улице Герцена (Большой Морской). Этот громадный двухместный спорткар сконструировал и построил житель города на Неве А.Бабич. Он жаждал иметь быстроходный самодельный автомобиль и выбрал для него двигатель от представительского ГАЗ-12 (3,5 л. 90 сил). Вскоре на моторы для автомобилей-самоделок были введены жесткие ограничения по мощности (власти явно не хотели, чтобы в распоряжении обычных граждан имелись быстроходные автомобили), однако Бабич успел вовремя. «Ленинград» развивал солидные 130 км/ч.

Самое удивительно что данное творение Бабича дожило до наших дней. Правда, в довольно неприглядном состоянии, но вполне годном под реставрацию. Чем я надеюсь и займутся современные энтузиасты и любители истории отечественного автопрома.
Изображение
00_55-700x465.jpg (54.36 КБ)
Архив малоизвестных и нереализованных проектов., Фото,картинки,рисунки фантастической техники.
проект, который был показан в рамках выставки «Иннопром-2014» в Екатерингбурге.

Возможно, «Ермак» будет выглядеть и так. Но подробней о проекте.



В рамках упомянутой выше выставки проходил форум «Global Industrial Design», в экспозиции которого среди прочих интересных разработок были представлены дипломные проекты Московской государственной художественно-промышленной академии имени С.Г. Строганова.



Одной из разработок являлся перспективный военно-транспортный самолет тяжелого класса для группы компаний «Волга–Днепр», представленный как «воздушное транспортное средство специального назначения». Разработчик проекта — Комаров А.Н., научный руководитель — профессор О.Левин.



На выставке был представлен концепт самолета в виде масштабной модели, а также различные плакаты, проекции, промо-ролик. Стоит отметить, что данная разработка уже была представлена на различных выставочных мероприятиях, где была удостоена самых высших оценок.



Собственно, кроме макетов рисунков и чертежей ни каких данных о проекте неизвестно. По крайней мере, я не нашёл.

По материалам - http://otvaga2004.ru/armiya-i-vpk/armiya-i-vpk-concept/perspektivnyj-transp-samolet/
Архив малоизвестных и нереализованных проектов., Фото,картинки,рисунки фантастической техники.
Боевые действия на Халхин-Голе показали как положительные, так и отрицательные качества советской колесной бронетехники. Да, простота обслуживания, малая шумность, сравнительно высокая скорость и хорошие ходовые свойства по твердым грунтам были весьма кстати. Мощное вооружение БА-6/10 делали их грозным противником даже для легких танков. Но все портила плохая проходимость. Перегруженный неведеущий передний мост увязал на слабом грунте, делая отличную, во многих отношениях машину, совершенно бесполезной. Мириться с этим дальше было нельзя. Но что же делать? Выход попытались найти сделав машину полноприводной. В СССР были прецеденты создания выскопроходимого шасси –ЯГ-10 и 8-ми колесный вездеход профессора Чудакова. Последняя машина обладала непревзойденной проходимостью, но была крайне ненадежная, создать боевую машину на её базе было нереально.



Тем не менее, направление показалось перспективным, и в начале 39-го года Астрову(?) утвердили ТЗ на разработку тяжелого 8-ми колесного полноприводного шасси для разведывательного бронеавтомобиля. Машина предполагалась, как замена бронеавтомобилей БА-6/10, и должна была стать основой для различной колесной бронетехники. Вес бронемашины по ТЗ должен был составить 13 тонн. Конструкторы изучили и подвергли жестким испытаниям ЯГ-10, машину Чудакова и различные 4-х осные шасси иностранного производства. Ни одно шасси не удовлетворяло в полном объеме требованиям военных по надежности и проходимости. Тут Астрову на глаза попал танк БТ-5-ИС конструктора Цыганова. Схема привода показалась перспективной: независимая подвеска, отсутствие торчащих снизу деталей привода, существенно повышали проходимость по слабым грунтам. Было решено взять эту схему за основу, т.к. в этом случае удавалось решить проблему двигателя. Отсутствие в СССР двигателей в 150-250 л/с, делало создание тяжелого бронеавтомобиля весьма проблематичным. Моторы ГАЗ и ЗИС были слишком слабы для бронемашины весом, около 10-ти тонн. Танковый М-17Т, наоборот, избыточно мощен, а главное – слишком тяжел. Выход был найден нетипичный, кто-то прочитал в техническом журнале о новом американском легком танке с авиамотором-звездой. В СССР имелся достаточно массовый авиамотор М-25, устанавливавшийся на истребители И-15/16. Серийное производство было налажено, отработавших моторесурс авиамоторов достаточно для их конверсии в наземную версию. Уменьшив степень сжатия, из мотора М-25 можно было получить 200-300 л/с с солидным увеличением моторесурса. Вес же М-25 существенно меньше веса М-17, особенно с учетом веса системы охлаждения.

Первые же контуры чертежей новой бронемашины показали небывалую сложность задачи, на постоянно возникающие многочисленные вопросы ответов не было. Плэтому, было решено сначала построить опытный носитель-шасси, на котором отработать элементы привода, тормозов, рулевого управления и пр.  Взяв за основу силовой корпус БТ-5 (а у БТ-5 силовым является внутренний корпус, наружные бронелисты съемные и конструкционных нагрузок не несут), в корпус установили восстановленный мотор М-25, с ГФ и центробежным вентилятором от БТ-7. К мотору пристыковали вновь разработанную на базе КПП БТ-7, 3-х ступенчатую КПП, но с синхронизаторами на 2-й и 3-й передаче. Особенностью коробки стал пустотелый ведомый вал, сквозь который проходила полуось от дифференциала, расположенного на левом борту КПП. От коробки, через бортовой дифференциал, крутящий момент, полуосями передавался на угловые бортовые редукторы, сделанные из первой ступени главной передачи автомобиля ЗИС-5. От редукторов, момент передавался карданными шлицевыми валами на колесные редукторы, аналогичной конструкции.

Проблему привода поворотных колес также решили угловыми редукторами, аналогично представленной схемы, но так же из деталей грузовика ЗИС-5. Подвеску передних и задних колес сделали на спиральных пружинах с гидравлическими телескопическими амортизаторами. Она представляла нечто среднее, между подвеской Т-29 и подвеской управляемых катков танков БТ. В ходе испытаний различных восьмиколесок, выяснилась  малая артикуляция средних мостов. А связи с этим подвеску средних колес сделали, на довольно коротких, полуэллиптических рессорах. Получилось жестковато, зато такая подвеска уменьшала бы раскачивание при стрельбе из пушки. Машина получилась довольно длинная, и для сокращения радиуса поворота задние колеса сделали подруливающими. В рулевом управлении, впервые в СССР применили гидроусилитель, иначе повернуть в колее колеса не получалось бы и у Геракла. Тормозные барабаны и колеса поставили от ЗИС-5, но с пневмоусилителями. Для уменьшения удельного давления на грунт все колеса сделали двухскатными, надеясь в перспективе на новые сверхширокие шины.



Опытный образец изготовили из неброневой стали толщиной 3-5мм, оснастили обычным, не дефорсированным мотором М-25 мощностью 800л/с. Вооружение решили пока не устанавливать, вместо подбашенного листа установили тент от ГАЗ-А.

Испытания шасси показали что выбор двигателя и привода в целом был правильный. Принудительное воздушное охлаждение двигателя не подводило даже в 30-ти градусную жару.  Проходимость машины была превосходная, почти как у гусеничных машин. Шасси легко преодолевало крутые подьемы, броды, болото, двигалось по глубокой колее, гладкое днище, отсутствие выступающих частей позволяли машине ползти «на брюхе» там, где любые колесные машины пасовали. Высокорасположенные элементы трансмиссии не загрязнялись и не повреждались о дорожные препятствия. Корпус машины не имел в нижней части никаких отверстий и был практически герметичным, что придавало ему некоторую плавучесть, но проверок на плаву делать не стали из-за задней центровки машины без вооружения.

Скорость. Скорость у шасси была просто запредельная. Дефорсированного мотора не было ,на опытное шасси поставили обычный М-25 после капремонта. Чтобы не «порвать» трансмиссию, педаль газа сделали с большим ходом и мощной возвратной пружиной, а водителям-испытателям было строго-настрого запрещено резко менять обороты двигателя. На шоссе машина легко разгонялась до 100 км/ч, и могла держать её неограниченное время, даже на грунтовой дороге, независимо от рельефа местности. Дальше вступало ограничение по скоростной стойкости  шин грузовика ЗИС-5. Машина хорошо держала дорогу и уверенно слушалась руля, тут сказалось наличие амортизаторов. В поворотах проявилась склонность к валкости, из-за отсутствия стабилизаторов поперечной устойчивости. Азарт сделал свое дело, и выпросив у Ворошилова колеса от его Паккарда, Астров стал автором всесоюзного рекорда скорости в 180 км/ч. Наблюдать, как с диким ревом 6-ти тонная махина летит по мерному участку асфальтового шоссе ездило много начальства, в том числе и Буденный с Ворошиловым. Машина произвела неизгладимое впечатление на зрителей, но официально рекорд не зафиксировали по причине секретности шасси, увы, военная разработка.

Однако было ясно, что, несмотря на все «молодецкие проказы», шасси в таком виде, совершенно бесперспективно для будущего бронеавтомобиля. 19(!) угловых передач, 12-ть карданов, гидроруль, пневматические тормоза – такого хайтек советская промышленность массово потянуть не могла. Да и  валы трансмиссии сложно защитить, даже от пуль и осколков снарядов. Вращающиеся валы создавали немалые проблемы при движении по лужам, подхватывая и разбрызгивая во все стороны брызги из под колес превращая шасси в подобие машины- поливалки. В столь сложной машине неизбежно выползали многочисленные дефекты сборки. Конечно, коллектив инженеров-наладчиков и водителей-испытателей справлялся с эксплуатаций чудо-автомобиля, но представить её в войсках было просто невозможно.  Всё это послужило причиной прекращения работ по шасси. После окончания работ машину частично разобрали, сняв ценные детали, и утилизировали.
Архив малоизвестных и нереализованных проектов., Фото,картинки,рисунки фантастической техники.
на китайцев нашла гигантомания.
Китайское издание Global Times 17 марта опубликовало фотографию носовой части строящегося крупнейшего в мире китайского гидросамолета AVIC Chengfei Commercial Aircraft Company TA-600, также известного как AG600, сообщает сегодня Want China Times.

    Как сказал главный конструктор самолета Хуан Линсай (Huang Lingcai), ТА-600 предназначен для океанских поисково-спасательных операций и могут использоваться в Южно-Китайском море.

    Его максимальный взлетный вес составляет 53,5 т, может взять на борт 12 тонн воды за 20 секунд в варианте самолета для тушения пожаров. Сборка самолета будет завершена в этом году, первый полет запланирован в 2016 году, согласно сообщению корпорации AVIC.
Архив малоизвестных и нереализованных проектов., Фото,картинки,рисунки фантастической техники.
Истребитель JF-17 Thunder Block 2 пакистанской сборки.
Изображение
1631249_-_main.jpg (94.63 КБ)
Архив малоизвестных и нереализованных проектов., Фото,картинки,рисунки фантастической техники.
На выставке LIMA 2015 местная компания Airod Aerospace Technology Systems Corporation предложила техническое обслуживание, ремонт и капитальный ремонт 10 истребителей МиГ-29N и провести их модернизацию до уровня МиГ-29NM, сообщает flightglobal.com 17 марта.

Пока неясно, как правительство Малайзии отнесется к этому предложению. Несколько лет назад ВВС Малайзии планировали заменить МиГи новыми 18 истребителями, но запрос предложений по тендеру до сих пор не объявлен.

Компания вместе с Техническим центром «Сухого» в Малайзии предлагает оснастить самолеты новой авионикой с высоким разрешением, более мощной бортовой РЛС управления оружием, улучшенной эргономикой кабины и продлением летного ресурса от нынешних 4000 часов до 6000. Истребитель может получить конформный надфюзеляжный топливный бак, который увеличит дальность полета на 30%.

Кроме того, МиГ-29NM будет иметь много общего с Су-30МКМ, также состоящим на вооружении ВВС Малайзии. Впервые за многие годы МиГ-29N не появился на авиашоу, что объясняется «очень низкой степенью технической исправности парка самолетов этого типа».
Изображение
+0221255454545.jpg (89.8 КБ)
Архив малоизвестных и нереализованных проектов., Фото,картинки,рисунки фантастической техники.
. В Японии прорабатывается возможность создания стелс-варианта истребителя F-15J, сообщает defence-blog.com.

Самолет должен иметь множество передовых технологий, малозаметность, внутренние отсеки вооружения (по бокам воздухозаборников) и стелс-контейнер оружия под фюзеляжем, конформные топливные баки, скошенное вертикальное оперение.
Архив малоизвестных и нереализованных проектов., Фото,картинки,рисунки фантастической техники.
Компания Airbus Helicopters вместе с Korea Aerospace Industries выбрана для разработки перспективного южнокорейского вертолета по программам Light Civil Helicopter (LCH – легкий гражданский вертолет) и Light Armed Helicopter (LAH – легкий вооруженный вертолет, рисунок), сообщает shephardmedia.com 16 марта со ссылкой на известия, приходящие от открытого сегодня Международной выставки авиакосмической и военно-морской техники  LIMA 2015.

Создание как гражданского, так и армейского вариантов вертолета будет вестись на основе Н155 (ЕС155) – последней ветви эволюции семейства Dauphin.

Компания Airbus Helicopters займется передачей технологий вертолета Н155 со взлетной массой 5 т. «Мы хотели бы выразить нашу глубокую благодарность южнокорейской компании KAI за выбор нашего вертолета и доверить нам участие в этой крупной программе», заявил президент «Эйрбас Хэликоптерс» Гийом Фори (Guillaume Faury).

Вертолеты семейства «Дофин» были поставлены более чем 60 разным операторам, имеют общий налет почти 5 млн часов. Н155 имеет такую же современную четырехканальную электродистанционную систему управления, как и южнокорейский Surion, и позволяет пилотировать вертолет в экстремальных условиях с высокой точностью выдерживания высоты, скорости и направления.
Рисунок
6da877ac.png (165.29 КБ)
Архив малоизвестных и нереализованных проектов., Фото,картинки,рисунки фантастической техники.
Не баян
Архив малоизвестных и нереализованных проектов., Фото,картинки,рисунки фантастической техники.
пепелац 21 века
Архив малоизвестных и нереализованных проектов., Фото,картинки,рисунки фантастической техники.
вообщем спокойной всем ночи.С вами был я.
Архив малоизвестных и нереализованных проектов., Фото,картинки,рисунки фантастической техники.
Надеюсь кому то нервы пощикатало....
Рисунок
2_1-600x338.png (149.74 КБ)
Архив малоизвестных и нереализованных проектов., Фото,картинки,рисунки фантастической техники.
Трехкорпусная схема от AVPRO локхид мартин
Архив малоизвестных и нереализованных проектов., Фото,картинки,рисунки фантастической техники.
Любительский проект SM-39 Razor (“Бритва”)
Проект нарисован Кристофер Beskar
Иган , MN США

Ссылка  http://contest.techbriefs.com/2013/entries/aerospace-and-defense/3879



Является следующим поколением  шестым истребителей-бомбардировщиков аналогом F-22,А-15,F/A-18/E/F,F-14 Tomcat и Intruder.

Оснащен двумя двигателями с всеракурсными соплами .Может использоваться в пилотируемом и беспилотном вариантах и имеет пониженную заметность.Имеет два внутренних отсека вооружения.

Компоновка выполнена в виде тройного фюзеляжа.Такие формы в виде центрального и боковых фюзеляжей позволяют значительно снизить сверхзвуковое волновое сопротивление и иметь идеальное распределение площади поперечного сечения .Предназначенный для сверхзвукового крейсерского  полета прри числах маха 2,5М.



В дополнение к снижению волнового сопротивления такая форма фюзеляжа позволяет эффективно распределить основные системы самолета.Центральная  часть занята антеной АФАР и авионикой а также кабиной  носовой стойкой шасси и двумя внутренними отсеками вооружения.Боковые корпуса используются для предварительного сжатия воздушного потока  на входе в воздухозаборник ,двигателей,искривленного канала воздухозаборника для  снижения заметности двигателя и основных стоек шасси.Центральный и боковые корпуса также заняты баками с топливом ,датчиками и системами радиоэлектронного и теплового противодействия .



Самолет предназначен для полета на максимальных скоростях до  3,3 Махов и оснащен двигателями с тягой 50000фунтов на форсаже..Эти двигатели могут представлять варианты P&W F-119 или GE 120/или следующее поколение двигателей изменяемого цикла.На данный момент проект такого двигателя предусматривает переменный цыкл работы турбовентиляторный/турбореактивный и компрессор и  камеры сгорания  из диборида титана  который позволяет достигать температуры в 4400 по фаренгейту и максимальной статической тяге в 5240кгс. При степени двухконтурности 1.35 и 0.53 на крейсерском сверхзвуке.
Рисунок
22_10.jpg (210.05 КБ)
Архив малоизвестных и нереализованных проектов., Фото,картинки,рисунки фантастической техники.
В конце 30-х годов проходил необъявленный конкурс на морской дальний разведчик МДР-7, в нем участвовали проекты Г.М.Бериева, П.Д.Самсонова, А.П.Голубкова и В.Б.Шаврова. Шавров предложил специализированную патрульную летающую лодку для охраны протяженных водных границ Дальнего Востока, в ней максимально использовались узлы и элементы от серийных бомбардировщиков ДБ-3 Ильюшина.



Проект возник по инициативе командования Дальневосточного округа (В.К. Блюхер и Ф.А. Ингаунис) и директора завода К.Д. Кузнецова. Они одобрили идею использования ДБ-З, предложенную  В.Б. Шавровым, тогда работавшим на этом заводе,— идею действительно ясную и понятную.

МДР-7 В.Б. Шаврова — морской дальний разведчик, летающая лодка-парасоль, в которой использовались крыло с силовыми установками, оперение, управление, оборудование и вооружение от серийного самолета ДБ-Зб, всего до 60 % конструкции. Это был лодочный вариант сухопутного дальнего бомбардировщика, выпускавшегося серийно на том же заводе. Тем самым на несколько лет решалась задача морского разведчика с минимальными затратами труда и времени, с минимальными расходами.

Требования руководства морской авиации, по которым спроектировали самолет, в основном, сводились к следующим: максимальная скорость — 440—470 км/ч, посадочная — не более 120 км/ч, потолок — 9000 м, дальность — до 4000 км.



Экипаж — четыре человека. Вооружение: 3 пулемета ШКАС. Бомбовая нагрузка общим весом до 1000 кг.



Тогда же, летом 1937 г.. В. Б. Шавровым были сделаны предварительные разработки, были выполнены протаски моделей в гидроканале ЦАГИ, в том числе динамически подобной модели (ДПМ), предварительные расчеты и общие чертежи.

Летно-тактические данные получались вполне созвучными ДБ-Зб с учетом больших массы и лба лодки по сравнению с фюзеляжем. Постройка была начата, но прекращена в конце 1937 г.



Реконструкция: Сергей Сыч

Источники: НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНОМ “К 100-летию со дня рождения В.Б.Шаврова” Ивнамин СУЛТАНОВ, Наталия СВИЩЕВА

С уважением, Сергей Сыч

www.alternathistory.org.ua/blogs/Serg
Изображение
ДБ-500x213.png (78.2 КБ)
Изображение
pic_91.jpg (30.87 КБ)
Архив малоизвестных и нереализованных проектов., Фото,картинки,рисунки фантастической техники.
В 1939 году конструкторский коллектив под руководством В.Н.Беляева приступил к разработке перспективного одноместного истребителя ЭОИ, в который закладывались высокие расчетные данные. По схеме новый самолёт был аналогичен голландским De Schelde D-21 и Fokker D-XXIII – в нём использовалась мощная силовая установка, состоявшая из новейшего по тому времени двигателя М-105 с толкающим трехлопастным винтом изменяемого шага ЗСМВ-2.





Профиль крыла был также ламинизированный, но относительная его толщина увеличена до 12%. Первоначально Беляев предполагал для уменьшения посадочной скорости использовать мощную взлетно-посадочную механизацию, в первую очередь предкрылок вдоль всего размаха крыла. Однако специалисты ЦАГИ весьма скептически отнеслись к этой затее, справедливо полагая, что предкрылок нарушит ламинарный характер обтекания профиля. Поэтому была разработана совершенно оригинальная, нигде ранее не встречавшаяся система перевода предкрылка в рабочее положение. В убранном положении он заподлицо убирался в нижнюю поверхность крыла в районе его хвостовой части, а на взлете и посадке при помощи шарнирного механизма передвигался на переднюю кромку.



Конструкция экспериментального истребителя ЭОИ была цельнометаллической. Фюзеляж вытянутой, яйцевидной формы предполагалось оснастить герметической кабиной. Сиденье летчика и система управления размещались на консольной металлической ферме, а вся носовая часть в виде колпака могла отделяться при монтаже и ремонте. Для посадки в самолет и его покидания служила дверь автомобильного типа. Вооружить ЭОИ планировали двумя 23-мм пушками Таубина.

Под крылом была предусмотрена установка ещё двух 23-мм пушек (или 12,7-мм пулеметов?). Проектом также предусматривалась бомбовая нагрузка порядка 300 кг. Судя по имеющимся фотографиям ЭОИ мог нести как минимум три 100-кг бомбы ФАБ-100 (одну под фюзеляжем и две под крылом). Из-за выбранной схемы со средним расположением крыла (площадью 19 кв.м. и размахом 11,4 м)

Беляев использовал трехстоеченое шасси с носовым колесом. Опорные стойки убирались в крыло и фюзеляж, передняя – в нишу под кабину пилота.

В заключении по самолету от 25 октября 1939 г. говорилось, что заявленные данные реальны. Было принято решение машину строить. Предполагали сдать 1-й экземпляр к 15 октября 1940 г., второй - к 1 декабря 1940 г. На практике получилось значительно медленнее. Изготовление первого экземпляра началось в феврале 1940 г, до прояснения окончательного облика самолета. 1 мая заложили 2-й экземпляр, а 8 мая макетная комиссия утвердила окончательный вариант вооружения; 2 пушки калибром 23 мм (20 мм). Рекомендовали оборудовать складную лестницу для подъема в самолет без использования наземной стремянки и предусмотреть подвеску под крылом 6-8 реактивных снарядов РС-82.





Специальная комиссия под руководством А.А. Сенькова, которая весьма критически рассматривала все строящиеся машины. В отношении ЭОИ в документах комиссии говорилось, что 1-й экземпляр готовится к проведению статических испытаний, а 2-й строится как летная машина. Рабочие чертежи полностью сданы в производство 3 июня, а срок сдачи на испытания 15 октября, что заведомо невыполнимо. Самолет Беляева очень сложный для серийного производства. В отношении предкрылков подчеркивалось: "имеют очень сложный механизм установки в рабочее положение, велика вероятность отказа в работе". Положительные стороны ЭОИ также отмечались, тем не менее, его постройку предлагалось прекратить. Понятно, что Беляев защищал свое детище всеми силами. Он сумел доказать необходимость существования ЭОИ, и его строительство продолжилось, хотя и весьма неспешно.

5 апреля зам. наркома Яковлев направил Ляпидевскому требование "ускорить работы по ЭОИ в связи с окончанием работ по машине "103У". К этому времени ЭОИ "оброс" многочисленными переделками и дополнениями. Например, кок винта оборудовали внутренним вентилятором, увеличили колею шасси, а чтобы в случае экстренного покидания пилот не попал под вращающийся винт, разработали механизм принудительной остановки двигателя. Особое внимание уделили бронированию кабины летчика. Впереди разместили прозрачную броню толщиной 27 мм. Бронированный пол сопрягался сзади с бронеспинкой пилота.

Начавшаяся война привела к закрытию очень многих работ в авиапромышленности. Коснулось это и истребителя Беляева. Хотя ЭОИ был практически закончен - готовность его актом от 9 июля 1941 г. оценивалась на 90% - в соответствии с приказом НКАП 753 от 27 июля 1941 г. строительство самолета прекратили. При эвакуации из Москвы его и всю техническую документацию и самолет уничтожили.



Так что точных данных о его ТТХ не сохранилось.

Длина - ?
Размах крыла – 11,40 м
Площадь крыла – 19,00 м.кв.
Вес взлетный – ?
Скорость – не менее 550 км\ч
Дальность – ?
Потолок – ?
Двигатель – М-105, рядный, V-образный, мощностью 1050 л.с.
Экипаж – 1 человек
Вооружение – две (четыре) 23-мм пушки
Нагрузка – три 100-кг бомбы ФАБ-100 или аналогичные по массе мелкие бомбы.
Изображение
1_3-500x361.jpg (16.84 КБ)
Изображение
eoi-1_0-600x363.gif (65.94 КБ)
Изображение
eon_4-500x334.jpg (41.46 КБ)
Изображение
pbi-i_0-500x282.jpg (27.35 КБ)
Архив малоизвестных и нереализованных проектов., Фото,картинки,рисунки фантастической техники.
немного не в тему.просто редкое фото
Паровоз "Американец", продолжаем паровозную тему
Цитата
Jokker Vladimir пишет:
Толя, может после Американца следующей моделью сделать бронепоезд.  



   

Какие картинки шикарные,почему в архив не вылажили до сих пор.Там таких еще нет.
Паровоз "Американец", продолжаем паровозную тему
а это тот же самый юпитер? http://only-paper.ru/forum/16-18112-1
Изображение
7557577_m.jpg (33.5 КБ)
Изображение
7557578_m.jpg (48.53 КБ)
Изображение
7557579_m.jpg (41.54 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 177 След.