Сашка Бут - мой однокашник! Как он в прямом смысле прыгал с криком: "У меня есть свой корабль!"... Но зону ей не меняли, и вскоре корабль был списан... В М. Лопатке никогда не стояла, это чья-то фантазия. А, важное уточнение - заказ 01-636. В Зап. Лице остался её береговой комплект ЗиП, которым очень выручались Б-138 и Б-388...
Не, ну траки вафельные имеют быть полное право. Башня - да, беда с ней, звездовская лучше всего, ну или Дрэгон. Катки - если кто не в курсе - у Тамии просто ничего общего с прототипом не имеют. (Это - Славе Павлову). Оставлять "родные" - смешить моделистов.
Посоветую снять и заменить катки; гусеницы очень хороши от МастерКлуба (годятся как вафельные, так и шевронные); оторвать и укоротить бронировку выпускных труб (болты перенести); доп. баки или заменить на Дракошины, или переделать так: горловину перенести на середину, но сначала каждый бак распилить, удлиннить на пару мм за счёт четвёртого бака, который не нужен; ну и установить сетку ТО вместо пластикового безобразия. Но тут сложнее - корпус сетки сильно, миллиметра на 3, переразмерен вдоль диаметральной плоскости. В идеале, её надо укорачивать, а бронировку боковых воздухозаборников удлиннять. Да, и удалить шпаклёвку между нижним и верхним кормовыми листами. Там щель должна быть.
Вообще-то, это изделие от Звезды хоть и страдает запредельной некопийностью, сходимость деталей имеет вполне достойную, только надо заменить заднюю стенку башни на лист пластика толщиной 1,3 мм, так как ту щель и зашпаклевать невозможно. А щели в корме - оставте в покое, там так и должно быть (только максимум внимания при вклейке заднего верхнего листа). Но учтите - на настоящем танке корма вовсе другая. Ну в этой недо-модели вообще почти всё другим было в жизни.
Приведенные первая и вторая фото могут относиться хоть к 1955-му году. А вот четвёртая фото... Хотя, это может быть и Будапешт, и Берлин - в ходе восстаний. Совершенно достоверно можно говорить о выпуске таких башен уже в апреле 1945-го, и попали они вероятно на Дальний Восток. НО! Ряд фото с завода 112 говорят о возможном начале выпуска таких башен уже в феврале 45-го. Дело вот в чём: заводчане это предложение о разнесении вентиляторов внесли ещё в декабре 44-го, но ГАБТУ предложение проигнорировало. Однако на экспериментальном Т-34-100 (со штатной башней!) с пушкой Д10Т фото ФЕВРАЛЯ 45-го, башня именно с разнесёнными вентиляторами.
Со стволом... Спилить, купить точёный, рассверлить и вставить на супер-глю-гель. Катки - только выбросить, поставить от МастерКлуба. Щели с ВКД оставить как есть - они там и были по жизни. Вместо 4-х болтов слева и справа установить по 5. Вырезать продольные перемычки над ТО, и сделать хоть как жалюзи под сеткой. Укоротить бронировки выпускных труб.
А у Понтоса для Принса стволы в комплекте есть? - и просто к слову - у этих линкоров каждый ствол ГК был в своей люльке, так что при постройке надо предусмотреть возможность индивидуального наведения по вертикали.
И у меня год продуктивно прошёл - получил приз за III место на Т-Ме, за "прошлогодний" Т-34-85; достроил сверхдолгострой СУ-100, начатую 3 года назад (потащу её на "Т-М"-2014) - а потом меня прорвало на 87-ой. И разошёлся! Из "Умной бумаги" соорудил с приличными доработками сторожку, полустанок, пост управления стрелками и сигналами, здоровенное здание станции "Можайская", в том же масштабе ЗиЛ-157 от ZZ, и пешеходный мост от Фольмера, и "огромный" портальный кран от Фаллера. И "на закуску" с нуля сделал 2 ж/д цистерны - только тележки готовые, от Бергс.
Ну сколько можно объяснять: шпоры укладывались по 6, иное количество не имело смысла - их надо ставить через 5 траков на шестой, иначе они не работали.
Вот не секу я в немецкой БТТ абсолютно, так и буду собирать тупо из коробки. Разбираюсь я в нашей БТТ немного, так мелочи исправлю, но в запилы тоже не пойду. Как накосячил производитель, так и я накосячу. )))
Мне нравится такой подход! Я его тоже придерживаюсь)
Честно говоря, я побаиваюсь, что придётся к Вашему мнению присоединиться - всё больше "вкусных" моделей, собрать хочется - а жизни не хватит:)
АлАР пишет: Ну и на сладкое чутка советской и немецкой БТТ )))))))
Прекрасные приобретения! По Т-34-85 AFV попозже можем замутить групп-билд! Только мой будет с С-53, если получится. Там надо уточнить с интерьером. Остальные переделки не пугают.
АлАР пишет: Вот чем пополнил свои запасы. За тамиевскую составляющую благодарю Павла из Москвы и Владимира из Владимира ))). Матильд кстати две, и завтра одна из них начнет свое путешествие на север.
Шикарные вещи! Процзе я собирал лет 20 назад - в ближайшее время "модернизирую" и выложу. У него только один минус: его странный двигатель показан лишь снизу, то-есть капот не откроешь. Матильды новые - вообще супер! Но... нужны Фриуловские гусеницы. И интерьер по Тамийской привычке отсутствует. Миномётчики староваты, но безальтернативны - не сомневаюсь, что Ты перепилишь до современного уровня!
Фри гёрлицы под виндом Пряли поздно ивнингом. "Иф бы я была кингица" - Спичит фёрстая гёрлица: "Я б для фазера кинга чевинг-гама испекла". "Иф бы я была кингица", Спичит секонда гёрлица: "Я б для фазера кинга супер-райфла соткала". "Иф бы я была кингица", Спичит фётая гёрлица: "Я б для фазера кинга супермены родила".